Лучшие в аду

   Не будешь всем по вкусу и по нраву
   Когда строишь сверхдержаву.
        /Автор/


   Начальник смены в преисподней - седой, покрытый шрамами от ожогов, старый чёрт, с любопытством рассматривал партию вновь прибывших мужчин. В основном это были молодые люди, одетые в кровавый, грязный и рваный камуфляж, с повязками белой материи на предплечьях и бёдрах.
   Было видно, что в прошлой жизни, нахлебались они, боли и горя, большими ложками, по-полной.
   И теперь, стоя, плотной толпой, изподлобья, спокойно и без страха смотрели на рогатого. В их глазах была только ненависть и злость.
   И от этих - недобрых взглядов, даже ему - старому упырю и садисту, повидавшему за свою жизнь тысячи грешников и бесконечную человеческую боль, стало, как-то, не по себе.
   Вдруг захотелось бросить всё и уехать, может даже, на ближайшей маршрутке, домой к жене, к детям, к внукам - маленьким забавным чертенятам, но он не мог себе  позволить даже минутной слабости.

   Когда-то, очень-очень давно, его поставили на это место за особую злобу перед отечеством, которую он демонстрировал почти что с самого рождения. Его заметили и оценили, а потом назначили бригадиром истопников. Здесь он и развернулся во всю ширь своего чертовски отвратительного и мерзкого характера.
   С его приходом была модернизирована система долива кипящей воды в котлы грешников. Раньше вода, сильно кипя и бурля в котлах, переливалась через края и в них приходилось постоянно доливать холодную воду ведром, вручную. А в это время, сидящие в ёмкости мученики, отдыхали и переводили дух.
   После внедрения его рацпредложения в каждый котёл была проведена отдельная труба и разработана система поплавков: когда вода выкипала в котле и давление в трубе падало, открывался дежурный клапан и вода, самотёком, из огромного бойлера, под которым постоянно поддерживался адский огонь, доливалась до необходимого уровня. Процесс варки вкрутую был доведён им до совершенства.

   Были ли довольны грешники? Неизвестно.  Интервью брать у них было запрещено цензорами Главного отдела пропаганды и демагогии ада.
   Но Главному Вурдалаку новый бригадир и ярый экспериментатор пришёлся по нраву.
  И, из бригадиров-истопников, он был переведён в Отдел снабжения. Теперь, все склады, под завязку, были забиты горючесмазочными материалами. Лес валили и таскали днём и ночью. Стук топоров не смолкал ни на секунду. Склад с углём тоже приобрёл новый дизайн в постмодерном стиле; каждый кусок антацита, размером с ноготь и больше, рабочие раскрашивали голубой краской, а стены хранилища, покрывали белой известью с добавлением паров серы.

   Видя такое рвение к увеличению постоянных мук своих вечно страдающих подопечных, начальство наградило его Орденом Адского величия  с неизменным переводом на вышестоящую должность. Теперь он стал Начальником смены в преисподней. И в  его подчинение перешло много упырей разных возрастов, характеров и взглядов и огромное количество мучеников - без взглядов, характеров и возрастов.

   Но сегодняшняя партия грешников нарушила все работы в аду, доведённые им до совершенства и автоматизма.
   Упыри бросили работу  и, стоя у горячих топок, смотрели на вновь прибывших широко открытыми глазами. От такого необъяснимого любопытства и даже разгильдяйства, топки котлов начали гаснуть. Крики грешников ослабевать и в преисподней, вдруг, настала тишина. Только в некоторых печах ещё потрескивали, догорая, последние угли.

   - Кто это? Что за грешники? - спросил Младший истопник Начальника смены.
   - Музыканты! Вагнеровцы! - ответил тихо шеф, - они теперь здесь, в аду, навсегда. Потому что они - лучшие.

           21.10.22.


Рецензии
Понравилось...надеемся на продолжение...Творческого вдохновенья Вам.

Юрий Шевченко 3   17.02.2023 16:00     Заявить о нарушении
Юрий, рад приветствовать Вас на своей страничке. Про Вагнеровцев у меня есть ещё один рассказ "Музыкальный ринг и перчатки с подковами".
Спасибо за добрые слова в мой адрес.
С уважением.

Анатолий Байков 2   17.02.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.