Дарвин для Бритни Спирс

     Эдгар Данзас, закинув ноги на ломберный столик, внимательно выслушивал захлебывающийся басовитый голос Мариэтты Чудаковой, даже не пытаясь скрыть все более чотко проступающего на его выразительном хотя бы ушами, раз уж он осмелился выслушать исторгаемую бойкой старушкой гиль, лице, хотя некоторые недобросовестные отрицают уши принадлежностью именно лица, орудуя поширше и беря сразу основой костяное вместилище правосознания и иных видов рассудка, недоумения. " Чортова баушка, - думал лицейный приятель перечисляемых исследовательницей прошлых эонов бытия великих и не так уж, - все ж ведь перепутала старая. Какой, на хрен, Пушкин ? Был Пошкин, казах и кыргыз, был Прошкин, коего педель постоянно и всю дорогу принимал за Прохора, тоже старика с пистолетом ТТ, был, в конце концов, Вяземский, очутившийся по кенкарте то ли евреем Симоновым, то ли вообще жидом Кайдановским. Гонит ", - решил Данзас, нисколько не заморачиваясь правильностью пунктуаций с прочими орфографиями, придуманными научными людьми растратчиками на вред людям.
    - Шруцимы ! - кричала Мариэтта, потихоньку надвигаясь на трепещущего Эдгара своим массивным подбородком, с коего, известно, лицо и начинается, впрочем, уточню, что у многих оно на нем и завершается. - Создали шарагу на святой земле води и мери белоглазой, согнали тудой оглоблями кантонистов, пойманных на куканы в степях Дешт - ы - Кыпчак мамелюками Бабура Постепенного и проданных Стынчей в Бессарабии, что знаменует, мусью Данзас, сик транзит.
    - Глория мунди, - продолжил за старушку Данзас, совершая тем самым непоправимую ошибку, так как  " мунди " в глубинах нерусского горла героя звучало аминем Надежде Толокно.
    Осклабившись, пустив тягучую слюну на плохо пробритый подбородок, Чудакова медленно потянула за левую полу чорного пальто, обнажая бледные старческие ноги. Чуть выше, там, где еле виднелся сизый живот, росли пучками седастые волосы. Вскрикнув от ужаса, Данзас вскочил, сшибая ломберный столик, и бросился в ударный краковяк, натыкаясь на предметы бытовой меблировки, напевая из Нины Ургант и с сожалением размышляя о втором уже за этот день плагиате из Ивлукича, переполненного ненавистью и отвращением Хантера Томпсона, столкнувшись с тупостью поганой виртуальности, не давшей проявиться умом и сообразительностью кандидатки на роль блондинки Хичкока грудастой и шикарной Бритни Спирс.
                Цумвольк седастых краковяков
                Ад Ивлукич
               
     - Иди на  " Астру ", - голосом Туранчокса проговорила Алиса и сутулая спина Белого Кролика вздрогнула. Он повернул слепое лицо к Алисе и захрипел.
     - Ыыыыыы.
     - Мозги не е...и, - очень дружелюбно посоветовала ему Алиса. - Просто иди и взрывайся вместе с   " Астрой ".
     - Тебе легко так говорить, - серьезно ответил Кролик, поспешно обматываясь поясом шахида, - ты - то останешься здесь ...
     - Не здесь, а тута, - поправила его пунктуальная Алиса.
     - Тута, - исправил ситуацию кромешного п...ца Кролик, запрыгивая на борт флаерму Чинаски. - И   " Астра ", между прочим, - верещал он, взмывая лихим форсажем в сторону грандиозного корабля - семени ОЭГ, багровой звездой показавшегося из - за горизонта, - именуется  " Чумной звездой ", также проходя на кроках Ген штобы как Российская Федерация.
     - Срала я на твою федерацию, - промолвила Алиса, провожая флаерму из - под полуприкрытых век настороженным взглядом, - не хотите жить по - человечески - не живите. Хер заставишь, - вздохнула она.
     - Они, может быть, и хотели бы, но не смогут.
     Алиса повернулась на голос и увидела кончик хвоста Чеширского Кота.
     - Послушайте, - закричала Алиса, топая ногой, - вы не могли бы не появляться так неожиданно ?
     - Да какая, в манду, разница ? - удивился Кот, закутывая туманом даже кончик хвоста.
     - Да и хер на тебя, - решила Алиса, убегая по тропинке. Сразу за поворотом оказался Бобруйск. Алиса резко остановилась и протерла глаза.
     - Вы Бобруйск ? - уточнила Алиса, обходя встретившегося по периметру.
     - А то, - прожевывая буженину ответил Бобруйск и засопел. - Я, понимаешь, когда эшелоны и самое великое событие года. Жаль только, что я тута, а не во Флориде.
     - Знаете, - Алиса, аккуратно поправив передничек, присела на пень, оставшийся от какого - то неустановленного дерева без знаков различия, - к нам на урок зоологии как - то раз пришел приятель учительницы, странный такой мужчина в костюме химзащиты и противогазе. Так он говорил, что не только каждый народ заслуживает той погани, что им управляет, но и любой Бобруйск по определению не может образоваться в другом месте, кроме тута.
    - Это он правильно, - икнул Бобруйск картофельным самогоном, - теорема Лапласа, опять же, климат этногенеза и православный выбор предков. Жопа, короче, - захохотал Бобруйск, бросаясь в пляс.
    - О - па, о - па, - прихлопывала в ладоши Алиса, - Америка, Европа, Карпаты и п...дец, а Путлер - молодец.
    - Он Циклер, - задыхаясь от экстаза кричал Бобруйск, кружась неистовым пасадоблем, - символ и знак возвращающейся периодически бальзаминовщины. Последним Черненко был, а перед ним - Александр Третий.
    - Безрыбье раком и ничтожество королей, губящих Францию, - вспомнила Алиса приятеля мисс Финчер. - Он, помнится, уселся на стол учительницы и закурил  " Ротманс ". А потом загнал прямую цитату и все сразу все поняли, осознали, можно сказать.
    - Нельзя, - посоветовал ей Бобруйск, усаживаясь на корточки. - Если скажешь, то узнать об экстремизме террористических мыслей Аржака и Терца придется от Мариэтты Чудаковой, а она старая. Как я, - приосанился Бобруйск дуплетом, - или Назарбаев с товарищем Кимом.
    - Все вы пидарасы, - решила Алиса, вставая, - говно.
    - А прикинь, - кричал ей вслед Бобруйск, - кем мы правим !
    Алиса побежала быстрее. Неожиданно рядом появилась Герцогиня, татуированная и шальная, словно пуля, увидевшая Джона Фитцгеральда за миг до горячего поцелуя навсегда.
    - Не советую тута бегать, - обратилась к Алисе новопоявившаяся, колышущейся грудью напомнив девочке кино, что показывал классу мисс Финчер ее приятель. Он еще смеялся и знакомил детей с действующими лицами, поочередно представляя участников : " Это, товарищи ребятенки, Трейси Лордс, а вот это - Харри Реймз, тот, с хером наперевес, Рон Жереми, а вот эта лошадь - тоже Трейси, но уже Адамс ". - Чем быстрее или медленнее ты бежишь, тем скорее окружающий мир погружается в средневековый маразм кумовства и местничества, запуская процесс эволюции в обратную сторону.
    - А как же попасть в будущее ? - испугалась Алиса, тут же представив себя эмбрионом.  " Это получается, что я никогда не рожусь ? - думала Алиса, не вербализируя мысли непонятной Герцогине. - Так и останусь у мамки в животе ? "
    - Я могла бы сказать, что нужно повидать альцгеймерного Фокса и сумасшедшего дока, - задумалась Герцогиня, угощая Алису сигаретой, - но Фокс - подруга Ребекк Кроу, а доков я знаю двоих и оба - говно.
    - Готфрик и Риобраво, - предположила Алиса, чиркая китайской зажигалкой.
    - И х...й на них, - подтвердила ее подозрения Герцогиня, хватая Алису за руку. - Если мы останемся на месте, то будем в настоящем, а кроме настоящего ни хера больше и нет.
    - И быть не может, - снова вспомнила Алиса приятеля учительницы, - прошлое умерло, будущее не родилось.
    - Послушай, милочка, - зашептала Герцогиня, склонившись к уху Алисы, - я, кажется, догадываюсь, что этот пресловутый приятель мисс Финчер был Махатмой или Ивлукичем. И если верно второе, то он, по - любому, обучал тебя еще чему - то.
    - Минету, - хихикнула Алиса, трогая Герцогиню за пышную настоящую грудь, - и прочим вещицам или штучкам, как выражается Дита фон Тиз.
    - А вон и она, - кивнула Герцогиня, позволяя ручке Алисы скользнуть чуть ниже.
    Из - за домика с ушами показалась Дита фон Тиз и Алиса подумала, что тута ничем не хужее Флориды.


Рецензии