Процесс готовки дерунов - дранники
Ты сначала отмой картофель, почисть его, натри на тёрке, потом отожми и потом их подают даже у Зубащенко, а драники я готовлю как никто другой - пусть моя кузина не выяшкивается что картофель она не ест - а я картофельный смузи люблю как истинная белоруска и заметь, драники - это ресторанное блюдо.
Правда вот я у Зубащенко деруны не рискую попробовать, помятуя какой у них чай - и то что процесс приготовления блюд занимает от 40 минут - поправил Алексей Серебряков и больше - надо понять, что в ресторане Зубащенко старается только Банченко.
Деруны лучше готовить с добавлением яиц - выглядят свежее. Но без яиц и муки - тоже вариант -если просто нравится картофель, хрустящий соломкой - Алексей Серебряков, думаю, что облизнулся - с водкой, с водкой - я на это если Алексей Серебряков себя держит -думаю, что он меру знает.
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (около 175 г)
Соль - по вкусу
Сметана (по желанию) - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
*
Мне вот рецепт достался от бабушки покойной, а так мне советовали русские добавлять яйца - я прислушалась - да Надюшка - продавец билетов -права - с яйцами они выглядят как на картинке.
Просто Зубащенко правда вряд ли оценит мои деруны и чай - а вот Алексею Серебрякову может и понравится. Чай у меня крепкий, наваристый, а не тот что подают у Зубащенко - кстати, я деруны пробую во всех кафе и ресторанах, где приходится бывать - но только у Зубащенко не рискнула...
...если меня Алексей Серебряков спросит любимое блюдо - макароны я лично заменила картофелем, дерунами, чипсами, картошкой фри... а макароны - это банально...
Свидетельство о публикации №222102201071