Ассорти. 179. 22. 10. 22г

Осуществил я вывод «капитала»,
Куда, прости подруга, не скажу.
И чтобы ты сегодня понимала:
В тебя я «инвестиций» не вложу.
 
Увы, с тобой партнёрство завершилось,
Исчерпан и общения лимит.
Всё то, что с нами вместе приключилось,
Дальнейших отношений не сулит.

Нет смысла и писать, и говорить,
О русле, при отсутствие реки.
Хотя не просто скромность проявить,
Когда молчать об этом не с руки.

Я умолкаю, ухожу и не вернусь,
Ты сил не трать на всякие преграды.
Взяв радость, оставлю тебе грусть:
У всех свои заслуги и награды.
***
Когда призрачные слухи оживают,
Не имеющие истин ни на грамм,
Они так нагадить успевают –
Даже правду превращают в спам.
***
Когда Европу раз за разом,
Там, где народ, за-рубь-ежом,
Накроет холод «медным тазом»,
Придётся греться пердежом.

Чтобы Европа процветала.
Ей край нужны и нефть, и газ.
Но чтоб она не замерзала,
Пердеть придётся много раз.
***
Сегодня на воскресном собрании мой мозг отреагировал на некоторые высказывания пастора, прозвучавшие в его проповеди.
Первое:
На территориях подконтрольных украинскому правительству, в различных протестантских христианских церквях, по источникам украинских соцсетей, бытует мнение о том, что после сложившихся событий на Украине, русских в раю, или в мире ином, не должно быть!
В мире ином, а тем более в Раю, до которого ещё необходимо взойти, не будет ни русских, ни украинцев – никакой национальности, ибо вера – она внетерриториальна и вненациональна. Там будут лишь восходящие смертные создания – божьи Сыны Всеобщего Отца.
Праведный будет жив верой. Вера спасает наши души, оправдывает нас за деяния наши перед Высшими Судьями, и ведёт к Отцу нашему для вечного служения.
Второе:
Вопрос об истине. Истина о Боге содержится не только в Библии, а если кто считает, что только в Библии, то тот или заблуждается, или просто боится нового. Истина содержится в любых религиозных писаниях, которые ведут искренне верующего к Богу.
Благодаря Книге Урантии мне открылось, что истина — это восприятие вселенских фактов, понимание космических отношений, и осознание духовных ценностей.
Вселенские факты у нас над головой и вокруг нас – всё, что охватывает область науки.
Все мы, кто ищет Бога, со временем начинаем понимать, что межвидовые социальные отношения являются лишь началом для эволюции отношений со сверхчеловеческими существами, с Настройщиком Сознания – Божьим Духом, пребывающим в нашем разуме и, в будущем, с Божьими Сынами. Короче, необходимо понимать, что все мы, кто в той, или иной мере неустанно помогают нам стать такими, какими мы должны быть по замыслу и воле Бога, прямо или косвенно являются инструментами в божьих руках. Понимание космических отношений охватывает область философии – область единства и мудрости, она способна объединить науку и религию. Бог един во всём, и всем мы в нём живём, движемся и существуем – Он всё и во всём, а мы в нём.   
Осознание духовных ценностей, в моём понимании, прогрессируют лишь тогда, когда наполнение духовными реальностями превышает наше стремление к материальным ценностям, не исключая их необходимость, и не принижая их значимость.
По мне так истина – это кирпичики божьей воли в стене нашей жизни, возводимой нашим разумом, на фундаменте нашей веры, крышей и покровом которой является наш Всеобщий Отец.
Весьма и весьма неразумно брать один кирпичик истины, провозглашая её окончательной истиной, возвести её в непререкаемый постулат и пытаться строить стену жизни с помощью лишь одного неизменного убеждения. Без ступенек эволюции, одним кирпичом истины, вечный дом своей жизни не построишь.
…………………………………………
Я посетил немало разных церквей, и некоторые многократно. И понимание того, что подавляющему большинству верующих людей, пребывающих в институциональных конфессиях, с лихвой хватит священных писаний прошлых веков до окончания их жизни, у меня сформировалось окончательно. Я реально осознаю, почему очень много конфессиональных верующих бояться – а именно боятся принять новые реалии о Боге, о Сыне и Сынах божьих, о Вселенной Вселенных, о вселенском управлении и космических взаимосвязях, и тех ценностях, которые будут возрастать от уровней конечных к высшим, от высших к предельным, а от предельных к уровням абсолютным. Да всё это потому, что не сумев принять новое откровение, в силу различных обстоятельств, они могут засомневаться в старых писаниях, а тот интеллектуальный вакуум, который может образоваться в силу непринятия нового и сомнения в старом, приведёт к частичному крушению идей, и временному коллапсу идеалов – а это (без бутылки водки) не каждый выдержит. Да и зачем принимать что-то непроверенное новое, если эффективно функционирует авторитетно проверенное старое? Старое сохраняет стабильность и даёт уверенность в сегодняшнем – и это правильно, но оно зачастую тормозит продвижение в день завтрашний: без волевого, одухотворённого интеллектуального штурма стену истины не покоришь. 
***
Преодолеть безумства притяженье,
Прервать обид, надуманных, процесс,
Явить к себе хоть капли уваженья,
А это, хоть какой-то, но прогресс.

Поспешность необдуманных решений,
Направит ум лишь на дорогу бедствий.
А заведёт она в болото прегрешений,
В трясину непредвиденных последствий.

А вот тогда-то, когда по уши в трясине,
И злые мухи уже «пляшут» на лице,
О чём подумаем – о временной кончине?
Или, что хуже, о безвременном конце?
***
Слишком долгое мгновенье,
Это русское терпенье!
Запад! Русское терпенье –
Ваше мирное мгновенье.
…………………………………
Если западный «дурдом»,
Нападёт на русский Крым?            
Тогда точно Белый дом,
Превратится в белый дым.
***
Ну что ж, Россию покинули теперь уже не народные артисты, а «инородные артисты», обладатели орденов бесславия и позора, почётные иноагенты уже не своей России, заслуженные предатели России, имеющие медали за сдачу родного города, области, страны, имеющие «почётные» грамоты «поганый рот», «гнилая душонка» и, самое главное, истинно народное звание – «неблагодарные твари». Те «культурные» сволочи, которым народ поверил, равнялся на них, почти боготворил, и на деньги того же русского народа они стали культурной элитой, сливками общества, но в трудную минуту для России – для своей Родины, эти прокисшие сливки просто предательски кинули её. А может этот бомонд и не считал Россию своей страной? Что ж, кинули мать в трудную минуту – значит кинули, пусть даже искренняя злоба на действующее правительство – ну ладно, но зачем же народ, который согрел вас своей любовью, обнял вас своим вниманием, набил ваши карманы деньгами, и выкормил – даже перекормил вас своим доверием, обливать грязью и считать за быдло?
Знаете, мне бы очень не хотелось касаться этой темы – это не моё, но мне просто досадно потому, что я не ожидал от некоторых, как оказалось, «культурных», но морально слепых, социально глухих и умственно недальновидных людей, такой банальной человеческой слабости – как трусость, тупость и предательство в одной черепушке. Но надо отметить, что от тех, на кого я особенно и не возлагал большие надежды, в плане патриотизма, меня, по поводу последних планетарных событий, очень удивили. Всегда, когда наступали тяжёлые времена, всё легкомысленное дерьмо всплывает на поверхность. А те, кто обрубают свои корни – не сомневайтесь – со временем засохнут.
***
Все религиозные собрания, которые я посетил – кроме отдельных верующих людей – утверждают о втором пришествии Иисуса Христа! Но я многим многократно уже говорил, что Иисус никогда больше не придёт на нашу планету, а придёт уже не Иисус, а Единородный Сын Божий под своим именем: Михаил Небадонский №611121, олицетворение божественной концепции Всеобщего Отца и Вечного Райского Сына о бесконечной индивидуальности, персонификация Вечной Райской Троицы в пространстве и времени, под тем именем, которое было у него до прихода на нашу планету, на которой его нарекли Иешуа бен Иосиф – Иисус Назарянин, который после распятия стал Иисусом Христом, божьим помазанником, а в своей Вселенной, после обретения в ней полновластия, его стали иногда называть Христом Михаилом.
Тем Единородным Сыном, который после своего триумфального седьмого посвящения и обретения полновластия в своём локальном творении Небадон №84, в которой на сегодняшний момент существует 3 840 101 обитаемый мир, а должно быть 10 000 000, стал в нём полновластным Владыкой: «и была ему отдана вся власть и на земле, и на небе»,   
До своего седьмого и последнего посвящения в образе материальной плоти – самой низшей из созданных им личностных созданий – Михаил был лишь наместником своей созданной Локальной Вселенной Небадон.
А когда этот святейший и величайший богочеловек Христос Михаил вторично придёт на нашу планету Урантия, знают только в советах Рая, а остальные – как высшие, так и низшие волевые, разумные создания – могут только лишь предполагать, надеяться и ждать – и не более того.
И ещё. Если бы даже Иисус пришёл в том зримом образе, в котором он пребывал две тысячи лет назад, то он бы принёс новое откровение, а большинство верующих, опирающихся на библейские писания, его вряд ли бы приняли по многим причинам.
Во-первых, никто бы из ныне живущих не знают, как действительно выглядел Христос, а поэтому сказали: ты актёр какого-там театра – вот там и выступай, а во-вторых, он не опирался бы на Библию, и спросил бы, как все мы распорядились тем Евангелием, которое оставил он всем нам, насколько духовно выросли, для принятия новых истин, и почему растёт только количество церквей и их членов, но не растёт качество духовного роста как самих прихожан, так и их проповедников.
Я убеждён, что в данный судный планетарный период, на нашу скромную, погрязшую в грехах и пороках планету; раздираемую противоречиями; поражённую всевозможными и естественными, и созданными человеком болезнями; утопающую в подозрениях; частично изнывающая под спудом расовой и религиозной нетерпимости; где намерено искажаются исторические факты; извращаются, пусть даже, порой, и ненамеренно, религиозные истины; изолированную от контуров созвездия в процессе восстания Люцифера, отстающую в системном развитии из-за ошибок вышестоящих планетарных правителей (Калигастия – планетарный Князь нашей планеты, которого впоследствии назвали Дьяволом, ныне смещённым, и Адам и Ева); находящуюся практически на задворках Локальной Вселенной Небадон, Иисус не посетит – в этом сейчас нет целесообразности.
………………………………..
А теперь о правой и левой руке. Иисус сказал: когда подаёте милостыню, то левая рука не должна знать, что делает правая.
Наш Небесный Отец есть Абсолютное Совершенство и совершенная Гармония, а потому, всё должно осознано исходить от чистых порывов наших сердец и искренних устремлений наших душ. И левая, и правая рука, посредством разума, и по повелению божьей воли, и могут, и должны быть в гармонии потому, что одна рука совершала бы что-то праведное, а другая в это время не творила бы что-то непотребное. Мозг, с помощью ума, активируемый разумом и направляемый на путь истинный божьей волей, не позволит отключить божью синхронизацию в поведении любого здравомыслящего, одухотворённого, гармонично развитого человека. И мне, почему-то кажется, что это верно.
***
Всегда в жизни ненадёжная харизма,
Чем политического вирус кретинизма.
И если, кто-то этот вирус подхватил,
Дырявьте дырочку для ордена «дебил».
***
Удачи иссякла «струя»?
– Подобно судьбы оплеухе?
Чем глубже проблем колея,
Тем больше застоя на брюхе.
***
Кто-то счастье своё строит,
Пот ручьями проливая.
А кого-то – всё устроит,
К счастью сил не прилагая.

Те, кто пашут – прибавляют,
Ведь у них на лень лимит.
А кто с ленью – лишь теряют,
От усилий – их тошнит.
***
Бывает кто-то тихо скажет,
С такой энергией в душе!
Что даже стойкий рядом ляжет –
Эмоциональное туше!
 
Ну а бывает, кто-то громко,
С надрывом связок так кричит –
Но для тебя шипит тихонько,
Почти что мысленно молчит.
***
Все, кроме детей, – ВПС – временные партнёрские связи, которые неизбежно, когда-то закончатся. Важно, как мы цепляемся за эти связи и когда способны осознанно или вынуждено – не важно, развязать узлы общения и привязанности, мешающие нашему дальнейшему продвижению по дороге жизни, и отпустить тех, кто или тормозит нас, или кого тормозим мы.
***
Чего бы я России пожелал,
Как представитель русской нации?
 – Чтоб каждый русский отвечал,
За жизнь своей цивилизации!
***
Я интегрирован лишь в то,
Что моему уму доступно.
Без Бога жизнь моя ничто –
Иду за ним я неотступно.
***
Вот говорят: модная и стильная одежда.
Но тот, кто считает, что он модно и стильно одевается – тот очень заблуждается потому, что эту моду и стиль придумал для себя не он сам, а ему кто-то извне навязал, и убедил, что так надо. Это те, кто на основе своего видения как одеваться, и как выглядеть, придумал и пошил, а затем навязав необходимую значимость своего изделия, продал его другим.
Стильная одежда – это тогда, когда вы её сами разработали, согласно вашим представлениям о внутреннем комфорте и внешней привлекательности и, хотя бы, пусть даже и не вы, а вам её кто-то профессионально и качественно пошил, и вы одев её получили кайф от того, что ваши мысли уже на вас, а не ещё в вас. Вот тогда то – это действительно ваша мода и ваш стиль. Это моё личное мнение.
Порой, общественное мнение о моде и стиле одежды, могут кардинально расходиться с вашим личным мнением, но при этом, если вы ничего не создавая для себя чего-то модного и стильного, и пренебрегая общественным мнением о модных вещах, то вам не раз могут напомнить, что вы недалёкий, некомпетентный провинциал из глубинки, и ничего не понимаете в последнем писке моды
***
Некоторые никак не поймут, даже не могут определиться кто они, в какой реальности они живут, и для чего действительно живут в этом мире. Хотя реально существует ближний микрокосм, который интересует большинство, включающий в себя семью, дом, работу карьеру, мечты, околоземные надежды и т. д., в отличии от гипотетического дальнего макрокосма, о котором философствуют и глубоко размышляют немногие потому, что он далёк от эмпирической актуализации, пока находишься в бренном, смертном теле. Я лично уже не стою перед выбором кто я: или черная муха в стерильно-белой комнате, или белая бабочка в сыром и тёмном подвале.
Кто я – не сомневаюсь, где я – уже определённо знаю, сколько мне отведено – могу лишь предполагать, зачем я здесь – с каждым днём осознаю всё больше и больше.
Но я определённо знаю, что я не та волосатая, нелицеприятная прожорливая гусеница, которая не желает стать прекрасной бабочкой – во всяком случае я бабочкой стать стремлюсь. Но у меня и нет желания стать той бытовой молью, которой суждено нажравшись нафталинового «секондхенда» биться головой о какую-нибудь лампу непреодолимости на столбе иллюзий, пока мозги не вылетят, и я не упаду в лужу непредвиденных обстоятельств, намочив свои крылья надежды, и уже окончательно не выберусь из неё.
От того, что мне уже открылось – я счастлив, ибо уже, хотя бы частично, знаю, что такое настоящее счастье. Это та часть моей жизни, которая с годами становится всё больше и больше. И это счастье не имеет никакого отношения к материальному достатку, социальному положению, взаимных отношениям и, отчасти, от тех интеллектуальных преференций, дарованных мне природой и благодатью. Счастье – это не тогда, когда приходят проблемы, а когда их способен преодолевать! Счастье это когда можешь кому-то в чём-то помочь, при том, что сам находишься в затруднительном положении.
Счастье – это когда понимаешь, что ты счастлив от того, что наполняешься чем-то новым каждый день. Счастье – это осознание того, что ты маленькая, но необходимая часть чего-то большого, но тебе очень нужного. Счастье – это когда не чувствуешь одиночества даже тогда, когда, по тем или иным причинам, вынужден подолгу находиться в полном уединении, зная, что душой ты постоянно на связи с Богом. Счастье – это каждый день прибавление жизненного опыта и интеллектуальной способности извлечение из него мудрости. Объём счастья зависит от нашего стремления, возможности и способности чем-то его заполнить, и хоть оно безмерно, предпочтительно не только количественное горизонтальное расширение счастья, но и качественное вертикальное его углубление и возвышение. Счастье – это каждодневное усилие, хотя, не всегда за усилием следует награда, но без разумного усилия нет счастья.
***
Диаметрально противоположное отличие злого от доброго. Злой, когда тонет, то он постарается увлечь за собой всех тех, кто рядом с ним, а добрый постарается приложить все усилия, чтобы спасти тех, кто его окружает, пожертвовав собой.
«Кто есть кто» в этом мире – известно, а выводы делать – каждому свои.
………………………………………
Обращение к соседям.

Как без света вам во тьме?
– Да, при свечках всё уже;
А вы все уже в тепле?
– Печь на каждом этаже;
Ну а как там по нужде?
«В январе – и во дворе»;
А общенье интернетом?
 - Голубями, только летом.
***
Время в жизни не ускоришь,
Но и вспять не повернёшь.
С этим – точно не поспоришь,
И об этом не соврёшь.
***
Два слова эффективный и дефективный.
Звучат почти одинаково, но всего лишь одна буква в произношении кардинально меняет значение. Почти всё вначале выглядит эффектным, но стоит сделать один неверный шаг, и он может сделать почти всё дефектным, и эту буковку – порой сложно убрать.
***
Лодка жизни дала течь?
Что-то смысла нет менять?
Что ж, если нечего беречь,
Значит нечего терять.
***
После продолжительной   беседы двух женщин одна говорит другой:
Ты случайно не прядильщицей работаешь?
 – Нет, а что?
Да ты такую словесную херню плетёшь, но как бы ты не старалась, узор этой херни бессмысленный.
***
Запомнил я простую фразу,
Что мне идея «изрекла»:
Не всё вода смывает сразу,
Какой струёй бы не текла.

Но чтоб мой рот не говорил,
Где от души, где «по заказу»,
Я помню всё, что натворил:
Не всё года стирают сразу.
***
Бог нам веру даровал,
Чтобы вечным каждый стал!
Не позвольте вашей вере,
Испариться в атмосфере.
***
Любовь – это не чувство, ибо она не принадлежит к шести уже известным органам чувств: органам сенсорного восприятия человека, а у нас их двенадцать, ибо шесть ещё предстоит открыть и признать следующим поколения. Любовь – это высшее отношение, это способность больше отдавать, чем брать. Любовь приходит к чувствам и покрывает их. Не раз все мы слышали фразу: я чувствую, что люблю.  Любовь активирует чувства, чувства вызывают эмоции, а эмоции включают то рефлекторное реагирование, которое связанно с активацией всех внутренних систем, и внешними проявлениями физического организма: пот, слёзы, дрожь, давление и т.д.
Я не раз многим задавал вопрос: что первое возникают эмоции или чувства?
Большинство отвечало, что эмоции, а потом чувства. Просто не включают логику.
Я объясняю это просто. Сначала вас оскорбили – слух; потом вам показали нелицеприятный жест – зрение; потом на вас брызнули перцовым баллончиком – осязание, обоняние и вкус; и напоследок, вам дали по башке, и вы упали – чувство равновесия.
Ну и что возникнет после того, как вы всё это прочувствовали?  – Бурные и продолжительные негативные эмоции: сначала мы чувствуем, а уже потом эмоционально реагируем. Бесчувственный человек ни на что эмоционально не реагирует – он безразличный почти ко всему, а потому эмоционально холоден.
(Сначала вас ущипнули, а потом вы эмоционально возмутились, почему вам больно ущипнули руку, а не нежно ущипнули задницу). Просто и понятно.
***
Жизнь слишком коротка, чтобы в ней заниматься хернёй, важно это вовремя понять и осознать, чтобы что-то в ней сделать: с пользой прожить и достойно умереть.

22. 10. 22г.


Рецензии