Короткий брак Бастиана Глава 4

Глава 4 Первый рабочий день


Иванна дала согласие работать, вернее сдалась на волю победителя и в понедельник вместе с отцом приехала в офис банка на работу. Что толку воевать в заведомо проигрышной войне. Растеряешь остатки сил и финансов, а главное утратишь лицо. Если первые два ресурса восстанавливались, последний никогда в полной мере. Надо договариваться.
Фляжка лежала в сумке, выпить ей ничто не мешало, за руль садиться не нужно. Собственно, из реальности исчез клуб и надоевшие друзья. Велика потеря. Переживет.
Отец проводил дочь в кабинет, на рабочее место со словами:
- Сейчас придет мальчик Павел и введет тебя в курс дела. Он же и приглядит за тобой на первых порах, так что рекомендую грязь на меня не лить и в откровения не пускаться. Доложит. Очень дорожит работой. Предан как пес, опасающийся получить пинок под хвост.
- Спасибо, за предупреждение. Я догадывалась, что жизнь изменится не в лучшую сторону, но что станет насколько мерзкой, предположить себе не позволила, спасибо папочка, - вздохнув сказала Иванна усаживаясь за стол с ноутом.
Настроение держалось на уровне. Она оценила употребление микродоз.
- И не говори, что все более-менее нормально, а потом пришел злобный тролль папаша и все развалил и изгадил, ты сама добивалась этого положения с неистовством, - ответил Андрей Миронович и вышел из кабинета.
Минут через пять вошел мужчина лет тридцати, на парня он тянул с большим натягом. Аккуратная прическа, офисный дресс-код, тёмно-синий пиджак и такие же брюки, белая сорочка. В прошлой жизни, они потешались над такими мужиками презирали и всячески унижали. Если такая обслуга вдруг осмеливалась приблизиться к ним в клубе ближе чем на два-три метра.
- Добрый день Иванна Андреевна, - обратился к ней мужчина приятным звонким голосом непьющего и некурящего человека.
- Добрый день, - ответила Иванна и вопросительно посмотрела на мужчину.
- Павел Викторович, - представился он и водрузил несколько папок на стол.
- Приятно, - проговорила она и открыла первую папку, содержимое не заинтересовало, по определению нельзя показывать заинтересованность, - зачем вы мне это принесли в век компьютеров, здесь кто-то пишет от руки или не дай бог от ноги? Где перья и чернильница. Или хотя бы стадо гусей.
- Нет, я вам принес образцы, иногда ведь значение имеет не только текст, но и оформление, тут всякие формы договоров, поздравлений, приглашений, чтобы вы примерно догадались как, выглядит на бумаге деловая переписка, - немало не смущаясь ответил мужчина и улыбнулся, пропустив второсортные остроты мимо ушей, то ли не понял, то ли не решился комментировать.
- Тогда понятно, - согласилась с сослуживцем Иванна и внутренне ошалела от перемены участи и от того как в её реальность ворвалась эта казенщина канцелярщина и вообще полный отстой и бардак.
- К сетке вы подключены, вам будут бросать черновики, а вы их облагородите и вернете, дальше не ваша печаль, - провел инструктаж Павел и сел за пустой стол с ноутбуком.
- А вы? – Иванна хотела спросить, не уйдет ли он.
- Мы будем работать вместе в одной комнате, так что не волнуйтесь, всегда помогу, меня предупредили, что вы новичок и ничего не знаете, так что не стесняйтесь задавайте любые вопросы, - ответил Павел Викторович.
Перед глазами Иванны поплыли серые круги, от ярости и ненависти, но пока выход не прорисовывался. Но настроение держалось на одном уровне, депрессия не накрыла.
Иванна прикинула, означенный срок в полгода, заканчивается к Новому году. И еще, лето в разгаре и в этом году ни в какой круиз или вояж она не поедет и не поплывет, а ей придется пахать, под присмотром этого улыбчивого Павла Викторовича и подумала:
«Чтобы он сдох. Этот улыбчивый Пашенька. Нет он выживет. Вот оказывается, как создаются и накапливаются капиталы. Папа прав сто раз. Если я не научилась работать в самом начале жизни. Надо продать свои сомнительные изрядно потрепанные прелести плюс приданное от папы и жить с наклоненной головой. Научиться выпрашивать, выплакивать, выклянчивать. Да что же это такое. Почему так мерзко все устроено. Ненавижу, ненавижу, ненавижу».
Последнее слово Иванна произнесла вслух, забывшись, в помещении находится не одна.
- Что или кого? – поинтересовался Павел.
- Себя, - ответила Иванна и посмотрела в глаза мужчине и вдруг очнулась.
На нее смотрел красивый блондин с голубыми глазами, ухоженными руками, улыбчивый с милыми ямочками на щеках.
«Блин, а этот Павел Викторович ничего. Заняться ним, что ли? Или я недостаточно хороша для него? Тогда для него достаточно хороши деньги моего папаши»:
Подумала Иванна и принялась листать папки, рассматривая образцы. Затем переписала несколько писем, прилетевших по сетке и засела за редактирование любовного романа. Текст она слила на флешку и прихватила с собой вместе с фляжкой с живительным коктейлем.
Время медленно добрело до обеда. Иванна не реагировала на происходящее. Сказалась выучка клубной жизни. Реагировать только на своих и только когда обращаются лично к тебе.
- Иванна Андреевна, вы пойдете обедать? – услышала она текст, обращенный к ней.
- Наверно, я не знаю, где здесь обедают, - отозвалась Иванна, она полностью погрузилась в текст романа и подумала, не начать ли ей самой писать романы.
- Где угодно, здесь недалеко есть кафе, мы там питаемся, - пригласил ее Павел.
- Пойдем, раз знаешь, - пользуясь своим родством с основателем и председателем банка, перешла на «ты» Иванна, собственно на «вы» она почти не общалась, тоже клубная привычка.
Уже в кафе Иванна обратилась к своему соратнику по офису:
- Павел. Это тебя Андрей Миронович приставил за мной следить и направлять, даже на обед водить за ручку?
- Насчет обеда указаний не существует, а вот подсказать и помочь на первых порах – это да. Мне тоже помогали, мы команда и, если вы с нами, мы никогда не оставим вас без помощи и поддержки, - улыбаясь ответил Павел, ни один мускул не дрогнул на улыбчивом лице.
На самом деле вышколенный работник соврал. Указания он получил по всем пунктам и сопровождение в кафе на обед тоже входило в обязательную программу. Правда, Павел не получил пояснений насчет необходимости присматривать. Просто сообщать о неестественном поведении. Девушка вела себя нормально никуда не звонила и не пыталась уйти. Вычитывала и переписывала какой-то текст. Так с работой действительно получился напряг. Писать и отвечать пока не требовалось.
Более того новая сотрудница Павлу понравилась. Он опасался монстра-истеричку, а дочка шефа оказалась более чем приемлемая и ненапряжная.
- Врешь, конечно, но глаз не отводишь, профессионал, - не поверила ему Иванна.
А Павел не стал развивать опасную тему.
Иванна не стала добиваться обязательного признания и пояснения. Незаметно подползала апатия и депрессия за компанию с ней.
- Подождешь? Я в дамскую комнату, - обратилась она к провожатому.
- Без проблем, - отпустил Павел девушку, но от двери туалета далеко не отошел.
Иванна отхлебнула из фляжки, вымыла руки, закусила ароматной жевательной резинкой. Улыбнулась своему отражению в зеркале.
Реальность, в лице отца, поставила ее перед выбором и любой шаг только усугублял ситуацию.
В ее жизни происходили подобные неприятные истории. Она знала, как с ними справляться. Впадать в дрейф и не делать лишних телодвижений. В данной момент ей не осталось ничего другого, как замереть и ждать попутного ветра при полном штиле.
Разговор не задался. Павел опасался задавать вопросы, а Иванну он просто не интересовал.
Ели молча, каждый свое и расплатились по отдельности.
Вернувшись в кабинет каждый занялся своими делами. Павел исправно изображал винтик в механизме, признавать, что он занимает такое незавидное место ему не нравилось, а Иванна продолжила редактировать роман. Оценив, если работать по восемь часов в сутки, то даже при не очень высоких расценках можно кое-что заработать, но на автомобиль накопить получится не скоро.
К пяти часам в кабинет заглянул Андрей Миронович и жестом попросил выйти с вещами, показав, на часы.
Она сохранила на флешке свою работу, молча махнула Павлу рукой на прощание и вышла.
- Я сегодня справился раньше, мне надо еще в одно место заскочить. Поедешь со мной, - приказал отец.
- А тебе не надоест? – уточнила дочь.
- Я сказал, не бунтуй. Ты получила свободу и распорядилась ней не лучшим образом. Скажи, спасибо, что я не сдал твоих подруг и дружков, список драг-дилеров имеется. Не хотелось бы запускать еще и этот механизм, - пригрозил отец мило улыбнувшись проходящему мимо мужчине.
- Шантаж, до чего ты докатился папа, днище выгребного сортира, - пожурила дочь отца.
- Не я. А ты родная, - ответил отец.
Они сели в автомобиль, и быстро доехали до офиса банка конкурента.
- Знаешь, такое интересное предложение поступило, я просто в шоке, сейчас заберу документы. Основатель банка прибудет через месяц, но предложение фантастическое, - заговорил загадками отец.
Они прошли в офис, навстречу вышла женщина лет пятидесяти и вручила увесистую папку Андрею Мироновичу, одарив ослепительной улыбкой обоих.
Мужчина улыбнулся ей в ответ. После слов приветствия женщина заговорила первая.
- Бастиан Иосифович, свяжется с вами, вы пока изучите документы, - предложила женщина и дала понять, что аудиенция окончена.
- Не поняла, ты не мог послать за этим курьера? Кажись эта грымза прогиб не зачла, – удивленно спросила Иванна.
- Такие документы, курьерам не поручают, - ответил он дочери. А Иванна в очередной раз подумала насколько она далека от всего происходящего и насколько ей все это претит.
Поразило другое, весь день смартфон молчал. Две подруги и три друга, с которыми её связывала пятилетняя дружба и даже телами, онемели, утратили дар речи, не прислали даже пустячного сообщения.
Это открытие поразило Иванну до глубины души. Она подумала, неужели они так страшно испугались, что тут же сбросили ее с хвоста.
Представила, как они созваниваются за ее спиной и отрекаются он дружбы с ней, заметают следы меняют драг-дилеров или собираются где-то в другом месте. Горько улыбнулась понимая, ей столько не выпить, или если выпить, в таком случае жизнь станет еще противнее и сложнее.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/22/1556


Рецензии
О, да! Несомненно продолжу читать, сюжет цепляет) Мне нравится)

Анна Горяева   22.08.2023 21:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер)) Тут еще много чего произойдет)) Я честно старалась, Так что сюжет еще только начал развиваться))

Идагалатея   22.08.2023 22:08   Заявить о нарушении
Заинтриговали))

Анна Горяева   22.08.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.