Яир Лапид как премьер Государства Исраэля

     Лапид стал временным премьером после отставки Бенета.
Чего он достиг и о чем высказывался за этот короткий срок?
     *Он договорился о передаче Ливану и Хезболе богатого газового месторождения, а также 800 кв. километров водной территории. Он возражает против того, чтобы избранные народом депутаты кнессета обсуждали это его решение.
     *Арабским избирателям он обещал отменить Хок леуми – закон о еврейском характере нашего государства. Он за государство для всех народов.
     *Обещал запретить евреям молиться на Храмовой горе. По его мнению, полицейские там должны следить не шепчет ли еврей молитву и если шепчет, то пресекать. Ни одна страна в мире не запрещает своим гражданам евреям прочесть «Шма» там, где они хотят. Например, на территории кремля или в Белом доме.
     *Лапид обещал отменить поправку Каменец против незаконного строительства. Но это только для арабов. Еврей, как всем известно, не имеет права построить себе дом там, где ему нравиться.
     *Мечта Лапида выселить до 100.000 евреев из их домов и передать Еуда и Шомрон (Иудею и Самарию) новому созданному арабскому государству.
Сайт newsru.co.il. Из интервью взятого несколько лер назад:   
Габи Вольфсон: И в рамках этой второй модели, вы готовы на демонтаж поселений еще до окончательного урегулирования.
Яир Лапид: В дальней перспективе, и это тоже должно быть проговорено, Ицхар не способствует безопасности Израиля.
Габи Вольфсон: В отношении 70-80 тысяч еврейских поселенцев – это реально?
Яир Лапид: Очень тяжело. Но в рамках соглашения, когда израильтяне на протяжении десяти лет будут видеть, что есть мир, что не надо стоять на КПП во время резервистских сборов, что экономика процветает, это будет возможно. Тяжело, будет страшный кризис, но возможно. Это возможно еще в течение какого-то небольшого периода времени.

     Мнения избирателей о Лапиде самые разные. От одобрения его действий и планов до резкого осуждения.


Рецензии
Его надо матом садить!

Зус Вайман   19.01.2023 19:43     Заявить о нарушении
матом никого не надо.

Хаим Евреинов   02.02.2023 19:21   Заявить о нарушении