ИМЯ типа анекдот

                Имя
                Мне это рассказал сосед, он весельчак известный,  так что не могу я поручиться, что это не анекдот известный.
                Когда его сыну  Максу  стукнуло четыре года, то остро встал вопрос, куда его отдать.   Сначала думали изучать китайский и французский, но остановились на тхеквондо.  Тем более спортзал был в нашем доме.
                Там первым делом пришлось сдать деньги на костюмы,  по тысяче рублей,  их шили на заказ .  Костюмы удались на славу , нежно-голубого цвета.
                В группе было тридцать мальчиков и четыре девочки , возраст от четырёх и до семи.  Занятия длились один час.   И дело так происходило, сначала одевали костюмы, потом детей пытались построить в одну линейку, и тут же кто-нибудь просился в туалет.  Просились абсолютно все по очереди. И собственно, так этот час и проходил.
                При детях было два сэнсэя, молодые парни со сложными довольно именами- один - Антон Пантелеймонович, второй - Тихон Мирославович.  И первый сразу сказал - Зовите все меня - Антон.  Второй сэнсэй был парень непростой, сказал родителям - Пусть дети выучат моё имя, и произносят хотя бы по слогам, пора их русскому учить , а не всякой дребедени, в смысле языка.  Родители все дружно согласились.
        На следующих занятиях всё было, как всегда.  С трудом одели все костюмы, и выстроились в нечёткую линейку.   И тут сын соседа Максик подошёл к сэнсэю и с отличной дикцией громко произнёс - Тих Мимосралович,  а можно в туалет ?
      Сэнсэй вдруг смутился и сказал - Да, ладно вам , ребята, зовите просто Тиша.


Рецензии