Знакомство

- Не твой там перед подъездом на корточках сидит? - мама пришла с работы усталая и, наверное, немного раздраженная.
- Может быть! К шести договаривались, а сейчас еще без четверти…
- С цветами сидит! Зови уже! Да… не люблю, когда на корточках сидят, как гопота какая! Не знала бы с твоих слов, что аспирант, так бы и подумала – гопник! Хоть семечки, вроде, не лузгал! – смягчилась Артемьевна. Зови, зови, то отец голодный сидит, ужинать пора.
            Познакомились Лена с Алексеем месяца четыре назад, в больнице. Он пациент, она практикантка медколледжа. Стало уже понятно, что отношения всерьез и надолго – пора с родителями Алексея познакомить.
            Лена имела неплохое чувство юмора и решила в процесс знакомства добавить толику розыгрыша. Когда договаривались о дне знакомства, то она отрекомендовала мать, Варвару Артемьевну, как большую любительницу поэзии. А любимый поэт Валерий Брюсов и его стихотворение «Женщине». Выучи, мол, расскажешь торжественно, с выражением, при знакомстве. Лена, к слову, в то время сама писала стихи…
- Цветы подари, конечно, гладиолусы она любит.
На дворе сентябрь месяц был, как раз время гладиолусов.
- Купи только с необрезанными луковицами. Фишка у нее такая, знакомые ее знают и дарят ей гладиолусы луковицами кверху.
            Доверчив был Алексей, наивен. Выучил стихотворение и гладиолусы с луковицами купил. Да только с преподнесением цветов вверх тормашками чувствовал всё-таки какой-то подвох и не решился. Как большинство делает, бутонами вверх, вручил. Стихотворение готов был рассказать, только в процессе знакомства, как-то не возникло подходящего момента, чтобы это выглядело не глупо, к месту.
           Рассказала Лена Алексею потом, конечно, что шутила. Не обиделся Алексей. Посмеялись. Знакомство прошло хорошо и, скорее всего, если бы не эта шутка, то, возможно, и не запомнилось бы.


Рецензии