Теория золота в законе. Третья глава

       Два войска, одно английского короля Эдуарда Третьего, другое, французского короля Карла Пятого двигаемые призывами своих командиров, сходились в смертельной схватке. Крики и ругань, звон железо о железо, словно туманом накрыло поле битвы. Люди убивали друг друга за чужие желания и вознаграждения. Газван, Джалиль и Аббас бились в первых рядах правого фланга. В трёх метрах друг от друга они медленно пробивались вперёд. У Газвана и Джалиля хорошо получалось работать в паре. Было видно это не первый бой вместе. Войны противника, нападавшие на них после короткой схватке падали замертво. Сзади них Аббас прикрывал тыл. Им нужен был человек из окружения короля Эдварда Третьего. Эти люди знали, он должен быть здесь. Он в свою очередь знал, войско, с которым пришли три человека, в его стане имелась древняя карта, изготовленная на прямоугольной золотой пластине размером две на две мужские ладони. Перед Газваном, Джалилем и Аббасом стояла задача его нейтрализации. Знали, он будет здесь и им пришлось встать в первые ряды, чтобы одними из первых ворваться во вражеский стан. Риск большой, они могли быть сами убиты или взяты в плен.  Либо же само войско потерпит поражение. Тогда в любом случае гибель. Ердал, тот за которым охотились эти три человека, был убеждён, войско короля Эдуарда Третьего выиграет битву, как это было несколько раз до этой битве. Ему оставалось только поспешить в стан противника и успеть взять карту. Если первыми ворвутся простые войны и случайно найдут золотую пластину, она может пропасть навсегда. Он откуда – то знал, что в этом бое столкновении со стороны французов командовать будет сам король Карл Пятый. И что он всегда с собой возит некие предметы, которые никому не показывает. Если правду сказать молодой Карл Пятый не блистал хорошим здоровьем и часто перекладывал свои обязанности на своих военно начальников, но сегодня был особый случай. Ердал внимательно следил за ходом боя. И видел противник ни то, что проигрывал, а наоборот наступал. Лучники давно отстрелялись. Вход пошли мечи, пики, секиры, дротики, топоры. Сплошное людское месиво приближалось к ним. Ердал стал крутить головой, поглядывал по сторонам. Видел, ни он один такой на нервах, всех била нервная дрожь. Только король стоял, плотно сжав губы, даже не шевелился. Газван и Джалиль продолжали биться, Аббас сзади, у него за спиной находился раскладываемый лук двухметровой высоты. За полчаса до этого он его собрал в боевое состояние.  Громоздкое оружие  мешало ему двигаться, но тот мужественно переносил это временное неудобства. Ждал, когда горячая фаза битвы начнёт терять свою силу и бойцы  станут уставать, а у короля и его окружения притупится внимание руководить войском. Аббас остановился и приготовил стрелы  к стрельбе. Иногда Газван и Джалиль сближались, таким образом, закрывали лучника. У каждого из них было своё любимое оружие, которым они владели лучше всего. У них сабли, мечи, у Аббаса лук. И вот сейчас это оружие было кстати. При стрельбе  одну сторону лука он упирал в землю. Там имелось прочное остриё.  На самой дуге  сделана удобная ручка. Стрела ложилась на её верхнюю часть. Он интуитивно чувствовал, какую траекторию выбирать, с какой силой натягивать тетиву и как её отпускать. Это был мастер своего дела. Карл Пятый предупреждал Ердал всегда находится в стане при короле, под защитой личной охраны короля. Тройка понимала его так просто не достать. По этой причине был выбран лук, дальнобойное орудие. Двое продолжали отбивать натиск противника. Аббас стал готовиться к выстрелу.
         -  Газван, сомкнитесь, - закричал он во всю глотку.
Бойцы стали сближаться, тем самым закрывая, что делалось у них за спиной. Аббас уже держал лук наготове, стрела на тетиве. Ему оставалось определить точнее точку местонахождение стана противника и выбрать траекторию и произвести выстрел. Ещё секунд десять наблюдения и он закричал.
          -  Разойтись.
 Газван и Джалиль кинулись в стороны. Полетела первая стрела, вторая, третья. После последнего выстрела Аббас упал. Было с чего. Каждый выстрел требовал больших усилий. Во время натягивания тетивы всё тело до боли напрягалось. Особенно грудные и спинные мышцы, мышцы ног. Казалось, они становились крепче камня. Надо было натягивать тетиву быстро, чтобы не определили место, откуда стреляли. Три полноценных выстрела и всё лучше упасть, дать телу расслабиться. Стрелы пролетели довольно приличное расстояние и на удивление все три попали в цель. Пронзили четырёх человек из свиты короля. Стрелы Аббаса были длиннее английских. Оперение и наконечники придуманы таким образом, чтобы в полёте стрела вращалась.  Тела пробивались насквозь. Человек был обречён, слишком серьёзные телесные повреждения. Но сейчас задача не была решена. Кому предназначались стрелы, остался жив.  Первая стрела пронзила шею одного человека и вошла в грудь другого из приближённых короля. Они повалились на землю, один хрипя, другой хватал ртом воздух. Ещё никто ничего не понимал, только растерянность. Лучников не было видно. Невидно откуда и кто стрелял. Полёт второй стрелы прошёлся в тело кузена жены короля. Он, в тот момент, сам того не подозревая, закрыл Ердала. Остриё стрелы вышло из спины перед самым носом Ердала. Наконечник хищнически смотрел на него. Третья стрела ударила в кого – то война, от удара он упал навзничь, изогнулся и затих. Король Эдуард Третий судорожно махнул рукой. Тут же из зарослей поднялись люди. Это был последний резерв. Солдат было немного, но они вступали в битву с особым остервенением. Свежие силы сделали своё дело. Их атака спасла положение английского королевского войска. Своим появлением им удалось остановить движение французских солдат. После чего битва стала затихать, крики и ругань уменьшались. Оставались слышны стоны раненых и крики о помощи. Оба войска медленно расходились, уносили раненых и убитых. Газвану и Джалилю ничего не оставалось делать, как подчиниться командам командиров. Вместе с другими эти три война начали отходить. Небо затягивалось тучами, к тому же вечернее время, световой день отступал, первые сумерки не заставляли себя долго ждать. Солдаты продолжали отходить к своему стану,  где – то в направлении своего лагеря там дальше растворялись, и их переставало быть видно. Двигаясь и оглядываясь во все стороны, Газван увидел ложбину, над ней нависал мелкий кустарник. Он толкнул Джалиля и сказал.
         -  Смотри, ложбина, можно спрятаться, а ночью пробраться к англичанам.
Не сговариваясь,  вдвоём они метнулись туда, куда указал Газван и затаились. Мимо пробегали солдаты, в спешке им было не до тех, кто лежит, самим бы уйти. Само собой понималось, раз лежит, значит, убитый и они мчались дальше. Если видели, что раненый, подбирали и тащили в свою сторону. Аббас видел действия своих друзей, но ему махнули рукой. Дескать, беги в лагерь, мы сами без тебя проведём разведку.  Он только подхватил их оружие и побежал дальше. В ложбине Газван и Джалиль устроились довольно комфортно, время от времени обламывали кустарник и прикрывались им. Воинственный шум на поле боя сошёл на нет, движение прекращалось, начинало темнеть. Вечерние сумерки переходили в ночную тьму. Джалиль очнулся первым, открыл глаза, долго смотрел в темноту. Звёзд и луны не было видно, значит небо затянуто тучами. Определить время не представлялось возможным.  Он толкнул Газвана.
          -  Мы, что спали? – спросил тот.
          -  Как видишь.
          -  Может, оно к лучшему. Хоть выспались. Давай подниматься.
Медленно и осторожно один за другим они выползали из своего убежища. Оглядывались. Всматривались неизвестно куда. Небо было затянуто тучами. Темнота, хоть глаз выколи. Наконец, увидели где – то, вдалеке, с двух противоположных сторон огни костров. Совсем маленькие, точно точки. Но, то, что это были костры, сомнений не было
          -  Джалиль, а в какую сторону нам идти? – задал вопрос Газван.
Тот тихо рассмеялся.
          -  Не знаю.
          -  Когда мы наступали, солнце у нас было за спиной.
          -  Но сейчас ночь, даже луны не видно. Может, у кого спросить
          -  Давай сделаем так. Пойдём к одному костру, если он наш, то пойдём к другому, - пошутил Газван.
Оба тихо рассмеялись.
Ердал был в бешенстве, оставалось совсем немного, и карта была бы в его руках. С одной стороны, понимал исход боя предвидеть невозможно. Хорошо, что резерв в бой был брошен вовремя. Спас положение. Но злость от неудачи брала вверх. Ердалу пришлось подняться и выйти из палатки. Свежесть ветра действовала успокаивающе. Он долго стоял, вдыхал воздух. Думал о карте, а ещё ему вспомнилось детство, речка. Он со сверстниками ходили ночью купаться. Вода была тёплая, а выйдешь из неё становилось холодно. Только когда и в какой жизни это было? А может, это было только в его памяти кем – то умело вложенное. Так и сейчас стал замерзать, приходилось поёживаться. Хотел было повернуться и пройти в палатку вдруг в свете огня мелькнули две фигуры. Ердал насторожился, остался стоять без движения и вглядываться в темноту. Силуэты появились вновь, двигались быстро и бесшумно. « А где часовые?» подумал он. Хотел закричать, но его опередил шум, возникший с право, где мелькали силуэты. Закричали часовые, появились горящие факелы, заметались, описывая огнём причудливые фигуры. Затем всё стихло. Ердал вернулся в палатку и заснул. Наутро, выяснилось, ночью противник увёл остатки войска на прежние позиции. А о ночном происшествии ни слова.
              Карта расположения космодромов аннунаков на земле была в единственном числе. Древние космодромы хорошо скрывались. К тому же сведения о них давно потерялись. Даже те, кто составлял карту, имена их забылись и не вспоминались. Не было тех, кто мог вспомнить. Но, так или иначе, ни какая тайна не может быть забыта до конца. Всегда найдётся некто, кому становится доступна самая таинственная тайна. В нашем случае информация о местах посадок межпланетных кораблей была известна Ердалу. Неизвестны были координаты. Почему – то цифры долготы и широты, которыми он владел, оказались неправильными.  Их ему дал один из руководителей на Нубиру.  На них была надежда, но вот не оправдалось. По этой причине возникла задача, которую надо было решать. Существо наполовину аннунак и наполовину земной человек. Умный, развитый, наделённый необычными способностями слышать, видеть и понимать окружающий мир лучше других. Собственная финансовая линия этот мало озвученный фактор невольным образом соединял короля Англии и человека по имени Эрдал. Он был руководителем новой группы таких же, как и он полу людей. Посланные инструкции с Нубиру были им прочитаны, обдуманы. В них были сведения о карте. Его главной задачей определялось найти карту, а по ней один из космодромов, оценить его состояние и начинать работать по отправке золота на Нубиру. Недавняя битва с французами не принесла успеха. Два войска Короля Англии Эдуарда Третьего Чёрного Принца и Французского Короля Карла Пятого хорошо друг друга потрепали, но ни победитель и ни побеждённый не определились. Ердал использовал конфликт двух королей. Их притязания друг к другу были понятны. На кон ставились земля, поселения, города которыми надо было управлять. Каждая их двух сторон хотела стать хозяином земель и народа, проживающая на ней. Карта за которой охотился Ердал находилась у короля Франции Карла Пятого. Она досталась ему от отца. В то время, его отец Иоанн Второй Добрый находился в английском плену. Англичане ждали за него выкуп и держали его у себя. Но эта финансовая операция ни как не осуществлялась. Перед самой смертью пленённому королю удалось прислать своему сыну письмо, в котором сумел упомянуть о неких предметах, завёрнутые в обычную грубую материю. Карл Пятый несколько раз осматривал отцовский кабинет. Были открыты два тайных сейфа, там ничего нужного не было. Перечитал ещё раз письмо. Отец просил разобраться с бумагами без помощников.  При первом ознакомлении с письмом он не обратил на эту фразу внимание. А сейчас понял, есть некая тайна. Что заставило его ещё раз осмотреть кабинет. Наконец, повторные действия поисков, принесли свои плоды. Напротив стола на противоположной  стене за шкафчиком был найден третий сейф. Там оказались две пластины из золота. На одной был изображён иероглиф, на другом, земной шар в развёрнутом виде половины наслоенные друг на друга. Он понимал, отец хотел, чтобы был найдены именно эти предметы. Ещё понимал, такие вещи бывают только в единственном числе. Он доверял шестому чувству. По этому, впоследствии постоянно держал их при себе.  Внутренним чутьём чувствовал, картой заинтересуются. И оказался прав, пол года назад он услышал, что в свите короля Эдуарда Третьего появился человек задающий много вопросов. Какой он на вид и его имя не знал. Как позже выяснилось с помощью трёх путешественников, это был Ердал. В начале своего появления на земле его информировали о месте, где в последний раз находилась карта. Это был район современной Франции. Ердал понимал, владельцем карты простой человек не может быть. Всё таки, образованность и материальная составляющая необходимы. Но работать по этому вопросу начал не сразу. Довольно много времени потратил только на наблюдения за тем, что происходит в Европе. Его группа была очередной группой. Предыдущая под предводительством Хама за короткий период была полностью уничтожена.  В западных предгорьях Альп была битва в течение нескольких недель, одна и вторая стороны полностью себя отдали на уничтожение друг друга. И у них это получилось. Все погибли. За всю историю существования организации Аннунаки Нубиру от начала его группа была сто десятой. Все предыдущие погибли в ожесточенной войне с организацией «Люди Земли». Честно сказать заслуга погибших групп большая. Они сумели вовлечь в золотую лихорадку большое количество людей. В сознание землян вложилась программа любви к жёлтому металлу. Непревзойденная ценность золота по отношению к другим металлам и минералам. Ердалу оставалось только отслеживать движения золота  в людских массах и концентрация его в определённых местах, в хранилищах. Сейчас это называется  золотой запас стран или золотовалютный запас. А тогда каждая страна только училась иметь свой золотой запас.
По каким – то соображениям руководители организации на Нубиру не могли проинформировать Ердала о местонахождении древних космодромов аннунаков. Видимо, они боялись перехвата информации, может, не знали сами. Или же внутренние распри между руководителями на Нубиру вывели на поверхность новых лидеров.   Пример тому, что ему дали какие – то цифры и  сказали по ним можно найти один из космодромов. На деле там ни оказалось ничего. Оставалась карта и надежда на свои способности, К его чести он смог близко приблизиться к карте, но человеческий фактор оказался сильнее способностей. И эти стрелы пронзают насквозь. Он первый раз так близко встретился  со смертью. Незнакомое чувство страха шевельнулось и застыло. Древние космодромы аннунаков береглись. Понимали строительство новых площадок в современном мире дело хлопотное. Как объяснить людям, что строится и  для каких целей? Значит, открыть себя. Конфликт с человечеством допускать нельзя. Тогда потеряется всё. В первоначальной стадии жизни аннунаков на земле было построено десять площадок в труднодоступных местах. Три площадки имели подземную инфраструктуру. Здесь можно было жить аннунакам и складировать золото на долгое время, а затем отправлять на Нубиру. Остальные семь просто площадки подземными помещениями, но для жилья были не пригодны.Если сюда привозить золото, его надо было охранять. Это уже сложности. Такие площадки использовались для хозяйственных потребностей. Корабль приземлялся, разгружался или загружался и улетал. В последние времена межпланетные корабли прилетали, чтобы только высадить на одну из таких площадок новую группу аннунаков.  Учитывалось даже то обстоятельство, человечество начнёт увеличиваться, расселяться по земле. И даже в таком случае, площадки не должны быть обнаружены. В этом плане такие события предвиделись. Неожиданным оказалось сопротивление неизвестно откуда взявшей организации: «Люди Земли». Они оказались непредвиденной преградой для реализации плана движения золота. Древние космодромы представляли собой квадратные площадки, выложенные каменными плоскими плитами. Стороны расположены строго по сторонам света. Между плитами произрастала трава, мелкий кустарник. Растительность покрывала собой плиты. Ветер наносил пыль. Можно было стоять на плитах и не догадываться, что это космодром. Надо полагать, всё продумано до мелочей и растительность и пыль. Вся инфраструктура трёх космодромов находилась в глубине земли. Наверх шли только лифты и вентиляция. К моменту появления группы Ердала из трёх космодромов с подземной инфраструктурой рабочий остался один.  Остальные два во времена боевых конфликтов двух организаций были взорваны и затоплены водой. Так сказать со времени последней войны между двумя организациями, были убиты с обеих сторон те, кто знал по памяти местоположение космодромов. Оставалась карта. Карта картой, но сохранился только один действующий космодром. Более одной тысячи лет он находится в бездействии. Какой? Как выяснилось о нём не знали даже руководители на Нубиру. Именно это надо было выяснить Ердалу.
Карл Пятый в свою очередь делал первые шаги для устранения Ердала. Вспомним, он не знал его внешности и имени. Но то, что такой человек был, и он мог быть опасен. Пока что они заключались в поиске варианта как это сделать и кто? Однажды ему доложили, в его владениях появились путешествующие люди. Вскоре их должны были прибыть в Париж и предстать ко двору. Но для разговора король выбрал место вне дворца и не в городе. Об этом никто из дворцовых людей не знали. В небольшой ферме в двадцати верстах от Парижа. Хозяин и слуги услужливо обхаживал короля и двух его спутников в небольшом зале сельского дома. Когда вошли путешественники, он встретил их в расслабленной позе за обеденным столом. Вошедшие люди в знак уважения склонили головы.
           -  Мир вашему дому король, мир вашей семье. Да покровительствует бог делам вашим.
Сказал один из троих. Король сразу оценил – это войны. Не рыцари, а войны, но почему –то хотят сойти за путешественников. Кто и что ведёт их? Неизвестно какая сила за ними. Карл Пятый был умным и тактичным человеком. Он заставил себя подняться, выйти из – за стола, подойти и встать напротив гостей и принять слова приветствия. После чего по -хозяйски кивнул и сделал жест рукой, приглашая вошедших людей сесть за стол и присоединиться к трапезе. Когда гости сняли с себя верхнею одежду и повесили на крюки, а вещи, что имелись у них, положили на пол и неторопливо расположились за столом, тогда король вернулся на своё место. Двое его спутников удалились. Он стал говорить.
         -  Как вы поняли, я король Франции по имени Карл Пятый.
         -  Мы знаем. Ваше имя известно далеко на востоке. Наши имена простые Газван, Аббас, Джалиль.
Слуги разлили вино по бокалам и встали у стены, в ожидании распоряжений.
          -  Откуда и куда путешественники путь держат?
          -  Мы из восточной страны, называется Сирия. Путешествуем, изучаем быт и жизнь различных народов, чтобы оставить потомкам знания. Как когда - то это делал отец истории Геродот, - проговорил Газван.
Король улыбнулся. Ни от того, что ему понравился ответ или эти люди были ему симпатичны. Он явно видел, кто они такие и цель их путешествия явно другая. Он улыбнулся, понимая, они говорили не правду, а от того, что без лукавства жизнь была бы скучна и неинтересна. Путешественники без лишних приглашений взялись за еду. Было видно, они давно не были за столом и сейчас с удовольствием поглощали принесённые  кушанья. Как бы следуя принципу, раз пригласили, нечего стесняться. С другой стороны, ведут они себя скромно, умело пользовались столовыми приборами. Не толкают друг друга, не отрыгивают и не чавкают. Видимо, им не раз приходилось сидеть за одним столом с власть держащими.
         -  Что видели интересного на вашем пути?
         -  Сир, для нас всё интересно. Бывают иногда случаи весьма интересные. Я их записываю. Могу прочесть, - продолжал говорить Газван.
         -  Интересно будет послушать.
Газван встал из – за стола, прошёл к вещам, оставленным у входа. Развязал один из мешков, извлёк из него пачку бумаг, перевязанную широкой лентой. Прошёл назад, всё это богатство положил на стол. Перебрал листы и стал читать.
          -  В землях Византии много памятных сооружений  римской и греческой архитектуры. В бытность огромные и величественные они олицетворяли мощь империй. И даже сейчас в поверженном состоянии в них сохранилась сила и мудрость того времени . . . люди в тех местах ещё продолжают преклоняться  Зевсу, почитают Геру и Гефеста и что удивительно, они счастливы в своём преклонении древним богам.  Даже христианская вера оказалось неспособна отнять у них свою правду. И ещё . . ..
Он вновь перебрал листы, выбрал один из них. И стал уже не читать, а пересказывать, что было написано на нём . . .. Когда он закончил рассказ король сказал.
          -  Как много интересного, за всю жизнь не узнать.
Гости закивали в знак согласия.
          - Всё, что вы говорите, правильно, но, кажется у вас другая миссия. Вы ни те, за которых себя выдаёте?
Это было сказано, как бы невзначай, без всякого умысла. Просто так к слову.
За окном раздался голос домашней птицы, загоготали гуси, куры закудахтали. Видимо, их побеспокоили. Тёплый солнечный день положительно влиял не только на живность во дворе. Культуры на огороде тянулись к солнцу. Солнечный свет хорошо освещал внутреннее убранство помещений. Четыре человека расположились за большим столом. Только живость летнего дня здесь было сковано лёгким напряжением. Секунда тянулась за секундой, затянувшая пауза молчания требовала разрешения.
         -  Мы прошли много земель и встречались с разными людьми. Только здесь, вы король Франции Карл Пятый выказываете сомнение нашим словам. Это говорит о том, что вы сами владеете тайной. И находитесь в трудном положении. Она тяготит, она же требует включения в тайну людей близких к ней, - сказал Газван.

Король ещё минуту назад горделиво восседал на деревянном кресле в ожидании признательного ответа на поставленный вопрос. Сейчас сам оказался в неудобном положении. Чтобы скрыть вдруг накатившееся недовольство приблизился к столу, по -деловому положил локти на него. Взгляд устремлён на гостей. Слова Газвана задели. Казалось ещё слово с их стороны, и он крикнет охрану.
        -  Король, можете нас схватить и сделать с нами, что угодно. Но слух о нашей смерти всё ровно разнесётся, что вы не подобным образом распорядились судьбами путешественников. За нами придёт следующая группа и уже за вашей жизнью, - спокойно проговорил Аббас.
Король был умным человеком и понимал – даже на своей земле приходится осторожничать.
         -  Какая конечная точка вашего путешествия?
Пауза.  Аббас  тихо произнёс.
         -  Мы ищем карту, изображенную на золотой пластине.
Король откинулся на спинку кресла, вновь почувствовав себя гордым. Тайна требовала работы над собой и тут такой случай. В одном случае хоть какая – та польза, в другом случае, может ничего не получить, но получить удовлетворение от разрешения этой задачи, тоже хорошо. В итоге он сказал.
          -  У меня есть такая карта.
Гости, молча, устремили глаза на короля.
          -  Мы поняли это в момент, когда нам сообщили, что король Карл Пятый желает принять нас на этой ферме, - сказал Газван.
          -  Скажите, сир, как к вам попала карта?
          -  В последние годы своей жизни мой отец был у англичан в плену. Перед самой его смертью от него пришло письмо, в котором он просит меня просмотреть его бумаги. В процессе поиска я обнаружил небольшой тайник. В нём оказались пластины, но что они, зачем они, сказать не могу. С того дня прошло пять лет, а тайна заключённая в золотых пластинах осталась неразрешимой. Когда я услышал о путешественниках что – то мне подсказывало встречу назначить на ферме дальше от лишних ушей.
          -  Вы первый хранитель несведущий, что хранит.
          -  Получается так. Но вы сказали странные слова.
Газван вынул из пачки бумаг два листа и пододвинул их к Карлу Пятому.
          -  Сир, вспомните, какой из этих рисунков вы могли видеть в кабинете отца? Рисунок  иероглиф тоже сделан на золотой пластине?
          -  Ещё в детстве, когда мне исполнилось десять лет, отец позвал меня к себе в свой кабинет. Не помню, по какому вопросу. Когда я вошёл, увидел, на его столе лежали бумаги, много бумаг. Он что – то говорил, а сам не переставая, перекладывал листы. На одном из них мелькнуло одно из этих изображений. Какое именно, не помню.
Действительно, он не помнил, какое было у него. Два иероглифа были почти одинаковые. А какое именно было у него, сказать не мог. Хотя совсем недавно смотрел пластины. И ещё, всегда их возил с собой, а тут оставил во дворце. Как – то странно.
          -  Можете вспомнить! Это важно. Мы не можем продолжать разговор пока не увидим, какой рисунок показан на вашей пластине. Мы вступаем в новый цикл борьбы. Время нас торопит. Жизнь и смерть на острие ножа.
Последние слова Аббаса Карлу Пятому говорили о напряжении и появлении ещё одной тайны. Он не заставил себя долго ждать, повернулся в сторону своих спутников, кого – то крикнул и приказал.
           -  Седлать лошадей.
Через полчаса он со своей маленькой гвардией покинул ферму. Карл Пятый был увлекающим человеком, его интересовали необычные события, знания. Где – то в душе он радовался этой природной черте. И сейчас скакал верхом на коне в предчувствии больших событий ждущих его впереди. Тем временем гости заканчивали трапезу. Затем  попросили хозяина фермы выделить  место, где можно отдохнуть. Их просьба была удовлетворена большой комнатой. Незамедлительно гости короля отправились в неё, там  скинули с себя одежду и завалились спать. Последние две ночи путешественники спали под открытым небом. Спать всегда на стороже дело непростое. Один глаз спит, другой бодрствует. В конечном итоге необходима ночь, чтобы закрыть оба глаза и окунуться в глубокий сон, и там набраться сил. Для них этой ночью стала ночь на ферме. На следующий день поднялись рано, помылись, сделали утренние дела. Упражнения с оружием заняли немногим больше часа.  Водные процедуры и завтрак. Чтобы не проводить время в праздности взялись помогать хозяину фермы. Он был доволен, три здоровых мужика как раз кстати. Прошёл день, короля всё ещё не было. Последующие три дня прошли так же в упражнениях и в работе. На четвёртый день на горизонте появилось облако пыли, оно быстро двигалось к ферме. Вскоре из облака показались лошади, люди на них. Король со свитой возвращался на ферму. Хозяин и его челядь высыпали встречать. Только путешественники продолжали что – то мастерить. Они так увлечённо этим занимались и не сразу заметили короля. Тот уже сидел на том же самом кресле, вынесенным из помещения и отдыхал с дороги. Смотрел, чем занимаются путешественники. Наконец, Аббас толкнул Газвана,  тот Джалиля и они оторвались от работы.
          -  Похвально. Хозяин не нарадуется такими отменными работниками, - проговорил король, улыбаясь.
Через четверть часа король и путешественники сидели за обеденным столом. Слуги были отправлены во двор. Повар расставил кушанья в глубоких чашах. Принёс вино, поставил бокалы, и хотел было наполнить, но король остановил его.
          -  Можешь быть свободным. Понадобишься, позову.
Когда тот удалился, король вынул из дорожной сумки плоский предмет, завёрнутый в материю. Положил на стол так, чтобы предмет находится как бы в материи, но в тоже время на него можно посмотреть, раздвинув края ткани.  Показалась золотая пластина, под ней ещё одна. На верхней пластине, выгравирован иероглиф, на нижней картографическое изображение. Аббас молча, протянул руку к пластинам и вновь закрыл тайну короля от мира. После чего начал говорить.
            -  Король, ваш отец остался верен кодексу чести братству: « Люди Земли».
            -  Братство? – удивлённо  переспросил король.
            -  Прежде стоит сказать о другой организации или ордене. Названия её « Аннунаки с Нубиру». Если вам когда - то доводилось  слышать о шумерском царстве, то вероятно, вам говорили о планете Нубиру и об аннунаках.
Король промолчал, его лицо выражала крайнею заинтересованность.
             -  Появления  аннунаков на нашей земле вызвано тем, быть может, это одна из причин - им нужно золото. То есть, они на нашей земле добывали золото и отправляли к себе на Нубиру. Для этой цели была создан орден « Аннунаки с Нубиру».  Тайная организация. Число членов общества всегда разное. Но основу составляли  десять. Либо это в чистом виде аннунаки, либо существа от соединения аннунаков с земной женщиной. Десятка состояла – руководитель и исполнители. Первоначально деятельность группы заключалась в поиске людей для работы на золотоносных копиях. Главная функция контроль за движением золота. У них были большие полномочия. Первоначально, на рудниках в большей степени работали сами аннунаки. Спустя какое – то время простые аннунаки отказались работать в шахтах. Стали выражать своё недовольство по причине – тяжёлая работа и плохие условия. Тогда их руководители стали думать – кому работать в шахтах? Для этой цели стали создавать гибридных людей от соединения аннунаков с  женщинами земли. Таким образом, добыча жёлтого металла какое – то время продолжалось. Но пришло время шахты остановили свою работу. То ли иссякло золото, то ли вновь некому стало работать в них. Сейчас сказать трудно. Ближе к современному времени пришельцы с Нубиру прибегнули к массированной атаке на сознание людей -  пробудить в людях любовь к жёлтому металлу и к его накопительству. Орден «Аннунаки с Нубиру» торжествовал. Невероятно неожиданный ход, они использовали человеческий инстинкт преобладание одних над другими. Золото давало силу преимущества. Есть другая сторона, т.е. братство «Люди Земли» с противоположной задачей. Борцов с инстинктом, прежде всего борьба с самим собой и препятствовать аннунакам, отправлять золото на Нубиру. Мы являемся действующими представителями этой организации. Между двумя сторонами, не переставая, идёт война много веков.  Да, бывают перерывы. После интенсивных конфликтов и гибели участников. Надо сказать, борьба происходит с переменным успехом. В настоящее время начался новый виток противостояния. У каждой организации свой символ и свои правила. Человек, вступивший в наше братство, не может покинуть его до конца своей жизни. Правила строгие. Каждый брат даёт клятву полностью отдавать себя братству. Либо умереть, лучше погибнуть. Ваш отец, Иоанн Второй Добрый был хранителем карты. Это золотые пластины, которые мы только что видели. И он же хранитель карты является хранителем символа братства.  Это знак уважения к братству. Как сейчас воинское знамя, за потерю которого следует наказание. Это очень важно.  Хранитель это центр по движению информации о золоте, в случае вашего отца под контролем находилась вся Европа и прилегающие к ней территории. Это в идеале. Часто у хранителей нет возможности вести такую работу. Несколько раз было, что хранитель являлся рождением новых групп и нового противостояния с аннунаками.
         -  А были случаи перехода хранителя из одной организации в другую?
         -  За всю историю был только один случай. Человек, наделённый властью, совершил переход из братства «Люди земли» в орден «Аннунаки Нубиру». Карту передать не успел, был убит, как только это открылось. Карта была передана другому хранителю.
          -  Как только это открылось. Если вы на далёком расстоянии от хранителя, как тогда это быстро открылось?
          -  Была замечена его неблагонадёжность. В нашем братстве есть люди, умом пронзающие пространство. Для того, чтобы это выяснить в его окружение был внедрён человек из братства ассасинов. Он успел предотвратить передачу карты.
Король промолчал. Аббас продолжал говорить.
         -  Почему нас, прежде всего, интересовало, какой символ был у вашего отца? Карта перешла. Вы, как бы являетесь наследником хранителя и можете стать сами хранителем. Если пожелаете.
Карл Пятый продолжал молчать. Сегодня для него открылось многое. Ему вспоминался его отец. Короткие часы, что они были вместе.Разговоры от том, что между ними часты были ссоры не имеют под собой твёрдой почвы. Как и у всех разногласия и не более. Ему хотелось вспомнить, о чём они говорили. Но его мысли перебил Аббас.
        -  Нам ничего не остаётся делать, как предложить вам стать хранителем карты и символа братства « Люди Земли».
Король удивлённо поднял глаза. Его одновременно  радовали и пугали произнесённые слова. Аббас продолжал.
         -  Король Карл Пятый вы готовы продолжить путь вашего отца Иоанна Второго Доброго стать хранителем?

После этих слов трое путешественников представители братства « Люди Земли» поднялись. Тем самым выражая значимость происходящего процесса. Честно говоря, обстановка не соответствовала важности слов. Обычная усадьба. Кругом разгуливает домашняя птица, животные, звуки производимые работниками усадьбы. И момент – появления нового хранителя карты десяти космодромов. Довольно таки не обычная картина. Немыслимо.
Король тоже поднялся. Он не ожидал такого поворота событий. Он человек, привыкший к величавой торжественной обстановке, много знати, духовенство, высокие сословия, слуги. А тут  три пришлых человека неизвестно откуда. Какие – то аннунаки, орден  «Аннунаки с Нубиру» и братство « Люди Земли». Всё это так неожиданно свалилось на его голову. Внутри он чувствовал - дворец, и кто там обитает – знать и другие влиятельные люди Франции. И даже сама Франция это такая мелочь по сравнению, что ему предлагали эти люди.  Вспоминался отец. Он когда – то  произносил слово хранитель. Повторял его несколько раз. Будучи в подростковом возрасте Карл не понимал, о чём отец пытался говорить. Теперь, когда давно нет отца, и только сейчас после получения необычной информации, стал понимать слова своего родителя. К его чести Карл любил и уважал отца. И эти странные люди принесли ему новый смысл жизни. Новый мир был ему интересен. Он привлекал. Карл устал от бесконечной войны, хотелось мира, спокойствия. Но что поделать, он король и ему надо было воевать и защищать свои земли. Обыденность вечная обыденность. Этим людям хотелось верить. В разговоре с ними его напыщенность улетучивалась как шелуха. Вот он очищенный как новое семя входит в новый мир, чтобы в нём прорасти и жить. После недолгих раздумий произнёс.
           -  Мой отец был хранителем, я иду по его пути и становлюсь хранителем новой волны  братства «Люди Земли».
После его слов три гостя почтено поклонились ему и попросили разрешения сесть. Король кивнул. Подумал, хранитель, получается, имеет статус. Позже он узнает хранитель это второй руководитель братство. А сейчас он с улыбкой оглядел гостей,  сел на своё место, крикнул слуг и приказал принести еду и питьё. Через четверть часа стол был заставлен чашами с едой. Три путешественника и король неторопливо принялись отведывать кушанья. Ели молча. Затем один за другим гости откидывались на спинку стульев, хлопали себя по животу, если получалось, то удовлетворённо икали и счастливо улыбались. Карл Пятый понимал, они шутили. Вслед за ними он проделал тоже самое, откинулся на спину кресла, хлопнул себя по животу, икнул и улыбнулся. Этот процесс представлялся ребячеством, ему нравилось почувствовать себя ребёнком. Из питья квас и вино. Путешественники предпочли квас. Наполнили себе по кружке, пригубили и ставили на стол. Король указал на вино. Слуга быстро взялся выполнять команду. Глядя на застолье Карл Пятый оценивал отношения гостей к делу. Вино, конечно, хорошо, но мешает делу. Квас утоляет жажду, наполняет тело силой. В любом деле нужна сила и ум. Он, в свою очередь потягивал вино. Он король, ему можно. С ними было интересно. Они говорили обо всём, что приходило в голову. Политика, золото, ферма на которой были. Всё перемешивалось. Оказывается гости хорошо ориентировались в политической обстановке Европы, Азии. Знали где и кто с кем воюют или дружат. Эти люди были раскрепощёны, с умеренным чувством достоинства и хорошим интеллектом. Карл даже позавидовал их свободному поведению. «Это они короли, а не я» мелькнуло в его голове.
В ходе разговора Газван спросил короля.
          -  Сир, ваша война с Англией на самом деле связана на интересах влияния землёй во Франции? Либо есть ещё интерес? – обратился он к Карлу Пятому.
          -  Да. Вопрос влияния над землями Франции. Но у меня есть подозрения чьё – то влияния над Эдуардом. До меня доходят слухи, что в его окружении появился человек, который задаёт вопросы. Не о земле или селениях, людях. Его интересуют старинные предметы и, почему – то, во дворцах Франции.
          - Это уже интересно, - встрепенулся Джалиль, - не уж то это Ердал.
Карл перевёл взгляд на него, молча, ожидал разъяснений. Джалиль понял его взгляд и продолжал.
          -  Это руководитель новой группы аннунаков. На земле они появились недавно. Слово недавно надо понимать ни год и не два, а несколько десятилетий. Это полу люди. У них другой жизненный цикл. Они способны жить дольше, чем земные люди. Ердал в поиске карты, которая находится у вас. Ваш отец был хоть человеком разгульного характера, но тайну своего истинного статуса он хранил хорошо. Думается, претензии английской короны на земли Франции это только предлог. Два слова насчёт разгульности. Может быть, ваш отец, таким образом, маскировал свой статус хранителя.
          -  Нам бы на него взглянуть, - предложил Аббас.
Король задумался. Он понимал. Последние события в его жизни вывели его на новый уровень бытия. И события не заканчивались, а, по – видимому, только начинались.


          -  Лагерь Эдуарда расположился под  Алансоном. Наши солдаты ближе к домам, но тоже в поле. Сам Эдуард бывает там не всегда. Если там ждать. В любом случае в ближайшее время он может прибыть в войско. А с ним его свита, - дал короткою информацию Карл Пятый.
Трое собеседников единогласно с ним согласились.
          -  В случае разведка ночью на их сторону, - вновь предложил Газван.
Но ничего этого не потребовалось. Через несколько дней путешественники уже были на линии разграничение войск. Они влились в войско как добровольцы. Чуть позже инкогнито прибыл Карл Пятый  В тоже время на другой стороне прибывает Эдуард, с ним его свита. Так же прибыли дополнительные силы. Было видно, предстояло боевое столкновение. Карл Пятый тоже усилил своё войско. Вот - вот должна начаться битва. Поставленная задача узнать, где может быть интересующий их человек, была решена. Действительно, в окружении английского короля находился человек по имени Ердал. Тут же было решено влиться во Французское войско, по – возможности во время боя приблизиться к лагерю Эдурда и из лука поразить Ердала. Это был риск. Как говорилось выше, стрелы во время битвы не поразили Ердала, и ночная вылазка закончилась неудачей.  В свою очередь, Ердал каким – то образом узнал французский король, находится в командном стане и он, в случае победы над французами стремился попасть в его стан.
         Две стороны, аннунаки и земляне медленно входили в боевое соприкосновение. Прежде всего, собирали данные друг о друге. Братство землян направило троих братьев в Европу. Примерно через три недели после встречи с королём в Париже на Аббаса, Газвана и Джалиля было совершено нападение. Пятеро неизвестных в безлюдном месте, когда трое путешественников направлялись в заведение, где можно было переночевать, набросились на них. Стычка была короткой. Это была проба сил. Нападавшие были убиты. После чего Карл Пятый усилил охрану дворца, подходы к нему, окрестности. Стали негласно проверятся люди вхожие во дворец короля. Новый хранитель карты ощущал небывалый подъём. Он начинал понимать свою задачу. Хранитель это не только карта. Он в одном лице центр по концентрации информации, обработки и её передачи, а также и знаний об аннунаках и братства « Люди земли».  Негласно он привлекал к своей работе людей из своего окружения, а те, в свою очередь, своих. Эти люди, или из числа научного сообщества, либо простые. Они не задавали вопросы и с большой ответственностью  исполняли,  что от них требовались. Возможно, кто – то из науки делал записи и где – то сохранял.  То, есть сохранение истории об образования двух организаций, гибель групп, появления новых и движение золота в их период. Всё это хранитель должен знать. К Карлу Пятому в любое время дня и ночи, начали приходить люди, сообщали информацию и уходили. Приходили другие обменивались информацией и уходили. Ему было интересно и хорошо.  Его не раздражали их неожиданные визиты, а на оборот в момент общения с ними он чувствовал себя королём всей Европы. Ещё два месяца путешественники путешествовали по Франции, Европе, встречались с разными людьми. С королём Карлом Пятом они общались ещё один раз на той же самой ферме. Долго разговаривали. Затем разъехались и разъехались навсегда. Несколько лет французский король полноценно исполнял роль хранителя. Но в дальнейшем военные отношения с Англией не позволяли Карлу полноценно напитываться знаниями о конфликте двух организаций. Он разрывался. Были времена, груз активных боевых действий ему приходилось перекладывать на своих военно начальников. Ему требовался отдых. Он понимал,  жизнь затягивает его в круговорот военных действий, изменить положение дел не представлялось возможным. Война безжалостно втягивала две стороны в бесконечный конфликт. Ердалу, наоборот, война была на руку. Со своей командой он выстраивал с финансовыми кругами Европы деловые отношения. В Англии и во Франции, Голландии и с остальной Европой. Щупальца этого дельца дотянулись до восточной Руси,до Кавказа. Всё складывалось наилучшим образом. Но в их активную жизнь вмешался, так сказать, божий промысел или рок. Однажды Ердал со своими помощниками собрались в усадьбе зажиточного англичанина. Ему хотелось неброского места, спокойного, чтобы их никто не потревожил. На встрече собирались обсудить новую формулу собирания и хранения золота. Представить дела так, чтобы каждый думающий человек, богатые люди и правители стран были заинтересованы в появления хранилищ золота в своих странах. Одним из первых, стал король Англии. Эдуард Третий сам того не подозревая, давно попал под влияние Эрдала. Первые три дня обсуждений были плодотворными. Была озвучена идея, разработаны правила  работы в хранилищах золота и первые идеи создания банковского сектора по всей Европы. Первыми странами, - Англия, Франция, Венеция, Дания, Германия. После чего предполагалось через день разъехаться по местам своего проживания.  Как мы помним, шла война, большие налоги, бедность и будущая неопределённость вызывали недовольства народа. Король тянул из населения Англии последние жилы. Пока в один прекрасный день в местечке  недалеко от Лондона возмущение народа  перелилось в стихийное восстание. Народ схватился за вилы и топоры. Поджигались дома богатых людей, хозяев выгоняли из домов и убивали. Смерть принимали и попадавшие под горячею руку случайные люди. Восставшие люди двигались из одного селения в другой и не щадили никого. Двигались быстро из селения в селения, к восставшим присоединялись люди желающие выплеснуть из себя злобу и негодование и желающие поживиться на народном волнении. Конечного пункта или цели никто не знал. И чем могло закончиться народное волнение, неизвестно.  Подошли к селению, где находилась группа Ердала. Восставшие подошли к усадьбе, на фоне других домов она заметно выделялась. Значит, там живут богатые, и есть чем поживиться. Подбадривая друг друга криками, восставшие люди  забросали  горящими факелами дом и хозяйственные постройки, огонь быстро охватил их со всех сторон почти одновременно, выбегавших людей из горящего здания забивали палками, били камнями. Ердал тоже выбежал, он ещё не верил в опасность и тут же попал под град камней. Удар камнем по груди, затем одновременно сразу несколько ударов по голове и он потерял сознание. Упал и уже не чувствовал, как чьи – то ноги топтались по нему, тыкали палками, затем уже мёртвого куда – то поволокли. Его люди подверглись такой же участи. Двоих проткнули вилами, одного зарубили топором, далее . . . . Народный гнев не щадил никого. Вырвавшись на волю, он насыщался кровью и смертью. Пока на убийственном пути в следующих селениях народное волнение не убьёт само себя. Так бывает всегда, когда лидеры теряют силу злости и цель, тогда остальные бунтующие разбегаются кто куда. Кара короля была беспощадной. Виселица и эшафот не знали пощады. Это были первые народные волнения, возникающие почти во всех графствах во времена столетней войны. Быстро загоревшись, короткими всполохами они проносились по селениям, фермам и усадьбам Англии. Став предвестником большого пожара под предводительством сына кровельщика из графства Кент. Вот так, нежданно, негаданно, группа Ердала приказала долго жить. «Путешественники» Аббас, Газван и Джалиль  ненадолго, пережили своих противников. Направляясь в обратный путь и уже на границе Сирии с Ираком, они попали в войну между двух воинственных племён и были убиты. Такое стечение обстоятельств было единственным, когда две группы одновременно перестали существовать без особых воинственных столкновений. Во истину пути господни неисповедимы. И только через сто лет появились сведения новая группа аннунаков начала свою работу. Земляне их ждали. Начиная с пятнадцатого века, работа усложнилась, когда определились устойчивые границы между странами. Общество стало другим, служивые люди  строго несли службу. С той самой поры, когда Карл завяз в бесконечных войнах, а затем отошёл в мир иной, карта бесследно исчезла. Предположений, где она может находиться выдвигалось несколько. Украли, потерялась. Одна из них основывалась на мысли: "Видимо, Карл Пятый не нашёл достойных приемников стать хранителями, то где – то её спрятал в надёжном месте.  Мысль продолжала говорить, что не верится, чтобы он не оставил ключа к тайнику". Такой вопрос  задавали себе братства Люди Земли.
          Время нещадно стирает события, память о событиях. Оно неумолима движется вперёд. Заканчивается второе тысячелетие от Рождества Христова. И вот тайна, прикрытая многовековым слоем человеческой жизнедеятельностью, входит в жизнь молодого человека по имени Дмитрий Фролов. Он, то наслаждается тайной, то она его тяготит. Жизнь дала крутой поворот, когда он познакомился с Михаилом и Леной. И самое неожиданное - из его глубиной памяти всплыло имя …. Ибн Саббаха. Как выяснилось Михаил, тоже вспомнил это имя гораздо раньше, после чего процесс, вспоминания у них пошло массированной атакой. Затем помог Лене вспомнить события шестисотлетней давности. И вот теперь Фрол. Это было и чудо и обыденность. Когда – то действующая группа собиралась вновь. Как только Фрол произнёс имя хозяина крепости Аламут. Михаил остановил машину, выскочил, вытащил Фролу и стал обнимать. Лена прыгала от радости и подключилась к обнимашкам. Память у Фрола не открывалась. Что – то вспомнилось ещё, ну, а дальше перекрывалось словно туманом. Он с удивлением смотрел на новых друзей и не знал, что думать. А они обнимали его,говорили о городах, людях, но Фрол мало что понимал. Только кивал и соглашался. После чего вновь сели в машину, а когда подъехали к его дому и обменялись телефонами, распрощались и разошлись. Разговаривать не хотелось. Каждой стороне хотелось остаться с самим собой. Подумать, осмыслить, что произошло с ними сегодняшними.
Первоначально карта космодромов была собственностью ордена аннунаков. Она была изготовлена их  специалистами. На карте изображено два полушария наложенные друг на друга с небольшим смещением. Со всеми материками, горы, водоёмы, реки. И десять точек – космодромы для межпланетных кораблей. Честно говоря, разглядеть и найти нужную точку довольно не просто для обычного человека. Ко времени конца второго тысячелетия от Рождества Христова действующих космодромов остался один, остальные были приведены в негодность.  Встал вопрос, какой один из десяти, никто не знал. Космодромы были засекречены даже для самих аннунаков.  Информацией  о местонахождение владели только руководители ордена. Карта была изготовлена в единственном экземпляре. Трудно сказать, это было так задумано или это беспечность аннунаков, а, может, изготовители не смогли повторить изделие. Причины остались неизвестными. Но, так или иначе, карта была одна. На самой планете Нубиру информации по космодромам отсутствовала. Почему, так же неизвестно. Предстоит большое расследование.
Видимо, когда – то пришельцы с Нубиру полностью правили большей частью земли. Им удалось построить достаточно большие космодромы. Особенно вольготно они чувствовали себя среди местного населения в Передней Азии. Так что для них стало полной неожиданностью нападение на лабораторию, каких - то людей землян. Как потом выяснилось, целью нападавших была не сама карта. О ней они даже не знали.  Целью было просто разрушить лабораторию. По мнению землян, якобы в ней проводились опыты по скрещиванию людей с животными. Это вызывало тихое возмущением среди местного населения. Вслух сказать было опасно. Так это было на самом деле или нет, неизвестно. Но нападение совершилось. Нападавшим удалось это сделать. Лаборатория была разгромлена и подожжена. И, действительно, молодые люди увидели там несколько существ полу людей и полу животных. Всех убили.  Убиты были все аннунаки,  находящиеся в лаборатории. Это было жестоко, но правдиво. Убийства планировались. И ничего с этим не поделаешь. Покидая лабораторию, нападавшие люди, прихватывали с собой, что считали ценным. Таким образом, карта на золотой пластине попала в их руки. Позже при осмотре на обратной стороне была обнаружена инструкция, как определять долготу и широту и находить нужную точку.  Инструкция была написана на шумерском языке. Можно сказать, с этого времени начало образовываться организация по защите Земли. Впоследствии группа стала себя именовать братство «Люди Земли». Сразу же после нападения молодые люди собрались, чтобы обсудить свои действия. Осматривали, что принесли. Оказалось, самым ценным трофеем стала золотая пластина с изображёнными на ней полушариями. Это был невероятный успех – узнать местонахождение космодромов. Раннее предполагалось, что таковы имеются.  Но что с ней делать, неизвестно. А когда это подтвердилось, то горячие головы тут же собрались двинуться в путь для разрушения космодромов.  Дух сопротивления, давно витал в воздухе южных широт. В дальнейшем оно получит название «Люди Земли». С давних времён задавался вопрос: «Почему». Почему какие – то существа на нашей земле добывают ценный металл, ценные минералы? Затем куда – то увозится. Кто дал на это согласие? Ответа на эти вопросы не находились. Были недовольства, выступления людей. Но дальше разговоров дело не шло. И вот время подошло к такому моменту, когда собралась небольшая группа единомышленников. Для активных действий послужили слухи о том, что в неком месте аннунаки соединяют людей с животными. Это начало вызывать негодование у местного населения. Назначенный день для нападения с утра не заладился, то охватывал страх, то нежелание на основе страхе.  То апатия к действиям. Турон, старший группы, приложил всю свою способность убедить друзей поверить в свои силы и в успех дела.
            -  Если сейчас мы этого не сделаем, потом будет труднее, а может быть, совсем не получится, - говорил он, - подумайте сами их сила в нашем страхе перед ними. Пока есть шанс. Если мы будем ощущать внутри себя сильными, то аннунаки покажутся нам слабыми.
И в правду, перед самым нападением страх улетучился, и можно было начинать. Задача не простая, ведь надо было не только уничтожить лабораторию, но убить всех, кто там будет. Это надо было сделать обязательно, чтобы вселить страх в пришельцев с планеты Мардук. Как перейти эту черту? Такое было впервые за всю историю нахождения аннунаков на земле. Сделать это, значит перешагнуть через самих себя. У них это получилось.  Стать самим сильнее. Всё прошло удачно. Долго думали, как распорядится с картой. Она же в свою очередь, подтолкнула к созданию устойчивой организации по борьбе с аннунаками. Почти в тоже время было получена информация – аннунаки уже давно имеют свою организацию и свой символ. Орден засекречен. Это они заказали в лабораторию изготовить карту на золотой пластине. И, опять таки, совершенно случайно карта не попала в их руки. Перед этим они заказывали золотую пластину с символом своей организации. Первые дни после случившегося в городе Ур и в его пригородах вдруг исчезла вечная суета. Люди почему – то стали друг на друга засматриваться, проходили мимо оглядывались. К чему бы это? Задумывались ли люди, почему они так себя ведут? Страх, вечный страх управлял народами Передней Азии. В тот момент некоторым показалось свобода их вовсе не свобода, а всё тот же страх. Турон собирал информацию о противнике. Он считал, это главное. Другой мыслью была – жёстко расправляться с аннунаками и с теми, кто сотрудничает с ними. Дальнейшая жизнь показала, он был прав. Но это будет потом. А в то время организация рождалась и расширялась. Турон так же считал, а почему бы не перенять знания аннунаков по организации группы? И говорил своим братьям.
         -  Посмотрите вокруг, где вы найдёте или у кого узнаете, как бороться с аннунаками? Если ни у них самих. Нужен символ, нужен свой кодекс чести, свои правила. Полезное для развития нужно брать, где только можно.
После такого эмоционального выступления через некоторое время в его группе стали появляться символы для обсуждения, затем придумываться правила эффективного существования организации. Его соратники будто проснулись, они поняли, как создавать новое. Символ иероглиф повторили как у аннунаков. Только у них свой, а у людей своё. Позже его изготовили на золотой платине, как у аннунаков одного и того же размера. В последствии саму организацию выстраивали по образу групп аннунаков. Те же десять человек войнов учёных. Самое оптимальное количество адептов для предотвращения предательства.
          Лето подходило к концу, Фролу пришло время возвращаться в Ростов-на-Дону в институт продолжать учёбу. Его не покидала мысль – всё, что происходит в жизни, имеет свою значимость.Всё, что ни делается, делается к лучшему. Только надо прислушиваться к самому себе и не делать глупостей. Лето принесло ему новых знакомых. И главное, он встретился с братьями. Последнее время перед знакомством чувствовал неудовлетворённость. Не хватало каких – то звеньев. Но вот появились новые обстоятельства в лице Михаила и Лены. Тогда всё стало на свои места. К примеру, события, происходящие с ним сейчас иметь свою точку отсчёта с прошлой жизни. Начатые, там для продолжение переносятся на современную жизнь. Вместе с событиями переносятся и люди, когда – то участвующие в них. Лена и Михаил, одно звено, провал в подвал и найденные там бумаги, другое звено. И, наконец, память возвращает туда, где находится начало. Он вспомнил своих наставников Хафи и Саул. Лена и Михаил вспомнились раньше. «Это ли ни чудо» скажет обычный человек. А Фрол уже понимал сегодня его делают события начатые давным давно. Он тогда вошёл в них, выдержал испытания и сейчас жизнь требует от него борьбы в этих событиях. Не зря же в его руки попали карты. Но, к сожалению, а может быть к счастью, память пока что не открывает полностью прошлые времена. Одни рваные куски. Можно с ума сойти. С Михаилом и Леной он был в одной группе, правда, встречались редко. Группа была сформирована половина из молодых мужчин и половина молодые женщины. Учитывались симпатии. Если складывалась пара, то это приветствовалось. Михаил и Лена подружились и не расставались до своего последнего дня. Руководители братство  хорошо относились к их дружбе. Если посылали на задания, то вместе. Позже на очередном задании пара погибнет. Хафи знал вместе они войдут в новый жизненный круг. Новым кругом стала вторая половина двадцатое столетие. Но это будет потом, а пока шёл четырнадцатый век. В Европе велась столетняя война. В то время активизировались аннунаки. Появился Ердал и его десять помощников. Затем было замечено движение золота по Европе. Было неясно, что с хранителем карты. Поступали сведения, он попал в плен. Жив или не жив? Где карта? Кто будет следующим хранителем? Эти вопросы надо было решать первыми. Для решения  задачи были выбраны трое братьев. Аббас, Газван и Джалиль.
Всполохи памяти у Фрола помогали ему вспомнить детали прошлой жизни, а так же вспоминания сегодня мешали сосредоточиться на учёбе. Студенческие друзья дёргали его во все стороны, пытались расшевелить. Чтобы не обижать своих друзей, порой он соглашался и шёл им на уступки. Посещали музеи, выставки, в парк, в бассейн. Затем он замыкался, уходил в себя. Засиживался в библиотеке. Всполохи не давали покоя. Однажды в публичной библиотеке к нему подсел мужчина. Фрол окинул его взглядом. Человек в возрасте, а так ничего особенного. Сел человек и сел. Стол большой места хватит. В этот момент возле Фрола находилось стопка книг. Он заказал подборку о скифском времени.
        -  Скифами интересуетесь, молодой человек? - спросил мужчина.
        -  Да, - кивнул Фрол, не поднимая глаз.
        -  Мне тоже интересна подобная тема. Я заметил вы здесь частый посетитель, и всегда заказываете книги о скифской жизни.
Фрол поднял глаза.Действительно, человек был прав, он заказывал только такие книги.
         -  Так, интересна их жизнь.  Какое боевое искусство было у них в почёте? Как выбирались цари. Либо это титул им доставался по наследству? Они были из славянского мира, то почему умерших своих племён хоронили. Так как славяне умерших людей сжигали на кострах, т. е. кродировали? Тогда, кто они?
          -  Молодой человек, вы лукавите. Посмотрите на названия ваших книг. В каждом названии присутствует слово золото.
Фрол откинулся на спинку стула и уставился на человека.
          - Ну и что.
          -  Да вы не сердитесь, молодой человек. Мне кажется у вас другая цель к скифской жизни. Их любовь к золоту. Это естественно. Скифские курганы ещё никому не давали покоя.
          -  Что вам нужно от меня? – прямо задал вопрос Фрол.
          -  Так ничего. Я уже говорил, интересуюсь, так как и вы, скифским миром и, естественно, почему для них золото было целью. Вы мне интересны. Я историк, моё имя Ветров Николай Петрович. Кандидат наук.
Представился человек в ответ.
          -  Фролов Дмитрий, - так назвался Фрол.
Он никак не ожидал, что в таком месте, случится какое – то знакомство. И оказался не готов к продолжению разговора. А с другой стороны, почему бы нет? Его жизнь уже связана с историей и знакомство с такими людьми неизбежны. Только что это за человек на самом деле? Из тех, кто обворовал институтскую библиотеку в его родном городе, а сейчас следит за мной. Или кто – то ещё? А может, что он говорит о себе, правда. Доверяться никому нельзя. На основе этой мысли Фрол стал собираться, попрощался с новым знакомым, сдал книги  и поспешил уйти. Когда вышел из библиотеки и остановился на пороге и вспомнил, надо было спросить - в каком институте этот человек работает. Тут же поймал себя на мысли – нельзя действовать на эмоциях. Ведь много историков не бывает. Тем более историков преподавателей в городе  - все на слуху среди студентов. А такой фамилии, какую назвал незнакомец, не слышал. Недолго думая, Фрол развернулся и зашёл обратно в библиотеку. Прошёл к регистрационному столу и попросил разрешения пройти на верхние этажи.
           -  Забыл чего? – спросила женщина регистратор.
           -  Да.
           -  Ну, беги.
В зале мужчины не было. Фрол прошёл с одной стороны в другую, окидывая взглядом каждый стол. Его не было. Вернулся на первый этаж, прошёл к столу и спросил.
          -  Не выходил ли мужчина лет пятидесяти?
          -  Только что вышел, - ответила женщина.
Фрол кинулся на улицу. Но не на крыльце и рядом со зданием никого не было. Тут же нахлынули нехорошие мысли. «Как я его пропустил, он должен мне встретиться, а сказали, вышел. Сейчас он выследит, где я живу. Затем, когда меня не будет дома, проникнет в квартиру и возьмёт карты». Эта страшная мысль застучала в висках. Тут же побежал до остановки, к его счастью подошёл троллейбус до дома. От остановки тоже бегом, быстрым шагом прошёл в подъезд, в квартиру. Пока ехал и шёл, думал снять карты, свернуть их как были раньше, а зашёл в квартиру, посмотрел на стену и остановился. Его вдруг осенила другая мысль. Пусть висят. Ещё ничего не произошло, а я паникую. Тут он вспомнил, что карты он нашёл  скрученные в трубочку и зашиты в водонепроницаемую материю и были спрятаны в подвале. Значит, для этого была причина. Куда не каждый мог попасть. А если они были спрятаны, значит грозила опасность. Уже вечером после ужина на него вдруг нахлынули воспоминания. Если он, Михаил и Лена ушли из одного времени и прошли в другое. Тогда должны быть руководители, наставники. И они могли тоже прийти вместе с нами в настоящее время. А остальные братья? Где они? А братство для чего – то создавалось? Все эти вопросы в пелене неизвестности. Условия задачи усложнялись. Фрол чувствовал раздражительность. Настроения никакого. Стал приготавливаться ко сну, вдруг зазвонил телефон. Звонил Михаил. Спросил как дела, настроение? Будто чувствовал, Фрола надо приободрить.
           -  Фрол, мы к тебе. У нас есть кое – что интересное.
Ещё летом после знакомства Фрол приглашал их к себе. И тоже обещал показать что – то интересное. Михаил с Леной приехали через неделю. Михаил с порога заявил.
           -  Фрол, мы к тебе на неделю, а то и на две. Как примешь?
При их появлении Фрол почувствовал облегчение. Это было так неожиданно, будто груз с плеч свалился. Впрочем, не удивительно. Последние три месяца жил в постоянном напряжении. Недавно вспомнились слова одного писателя – знания всегда тяжелы, а тайные знания для обычного человека невыносимы. И вот он оказался в подобной шкуре. Гости по - деловому, расположились в его жилище. На кухне загрохотали кастрюли, дверь холодильника хлопала не переставая. Гости приехали на машине. Михаилу пришлось несколько раз с ними спускаться вниз и нести сумки с продуктами. Наконец, шум стал стихать. Только слышалось шипение сковороды, вода не закрывалась, что – то мылось. Всё это время Фрол сидел в зале на стуле и просматривал книгу. Её ему почти сразу же вручил Михаил. Название книги: «Шумерское царство». Именно эту он не читал, но читал подобные другие на эту тему. Он медленно лист за листом пролистовал, пробегал глазами текст и снова листал.
         -  Ну что старик, понял, зачем, я тебе дал эту книгу? – услышал он голос Михаила.
Фрол поднял голову. Перед ним стоял Михаил и что – то жевал.
         -  Нет, - нерешительно произнёс Фрол.
         -  Это мы.
Фрол с удивлением продолжал смотреть на него.
         -  Ладно, это потом. Пойдём, перекусим.
Когда зашли на кухню Фрол увидел, Лена успела нарезать колбасу, сыр, рыбу. На плите в сковороде что – то жарилось.
         -  Мальчики, за стол, - весело скомандовала она.
Почти два часа они сидели, ели, пили, разговаривали. Фролу с ними было легко, он неторопливо жевал кушанья и больше молчал, чем говорил, и неизвестно чему улыбался.
         -  Что, старик, давно так не ел. Мы тебя откормим, - пошутил Михаил после обеда.
         -  Честно говоря, да. Всё в сухомятку, да и в столовой.
После еды  втроём они быстро помыли посуду.  Точнее мыли Миша с Леной, а Фрол сидел за столом слушал своих гостей. Что не съели - в холодильник.
         -  Всё это хорошо. Нам бы постель соорудить, отдыхать – то надо. Фрол, поможешь принести спальные принадлежности из машины? – попросил Михаил Фрола.
 Быстро спустились, вышли на улицу, прошли к машине. Вскоре оттуда были извлечены походные резиновые коврики, спальные мешки, одеяла, подушки.
         -  Мы же знаем, у тебя ничего нет, так что мы со своим добром.
Ещё полчаса и все трое расположились на отдых. Лена легла на кровати, а Фрол и Михаил в разных углах комнаты на спальных мешках. Перекинулись несколькими фразами и замолчали. Затем послышалось сопение одного и лёгкий храп другого и третьего.  Спали спокойно, сильного храпа и всхлипов не было. Когда Фрол проснулся, Миша и Лена, лежа тихо переговаривались. Фрол сел, посмотрел на часы.
         -  Час с небольшим спал, -  проговорил он сонно.
         -  Мы тоже только что проснулись, - сказала Лена.
         -  Фрол, а что у тебя стена шторой завешана? – спросил Михаил, показывая на стену.
         -  Это то, что я хотел вам показать.
Михаил поднялся, подошёл к стене и раздвинул шторы.
         -  Вот это да! – воскликнул он.
Поднялась Лена, она тоже удивлённо принялась осматривать карты. Затем повернулась и сказала.
          -  А знаете мальчики, что – то знакомое. Движение золото в скифских землях  и его концентрация.
          -  Фрол, а где ты это взял? – спросил Михаил.
          -  Пойдём пить чай и буду рассказывать откуда.
Разговор о появление карт затянулся до полуночи.
           -  А что ты там делал ночью? – вновь спросил Михаил.
Фрол минуту молчал и затем сказал
           -  Я хотел обворовать дом в частном секторе. Пригород Новые Ляды напротив старинных развален. Стыдно признаться вам, но я  обворовывал людей.
К удивлению на его слова Михаил и Лена отнеслись спокойно. Ни слов осуждения или  высказываний - это не хорошо, ты плохо поступал. Наоборот Михаил сказал.
           -  В твою судьбу была вплетена нить набраться опыта психологически выдерживать контакт с психологией земного закона в таких вот условиях для того, чтобы столкнуться с задачей, которая ждала тебя впереди. Этой задачей стал  подвал с картами и с их описанием. И твой опыт сделал всё возможное, чтобы решить эту задачу. Иначе бы мы здесь не сидели и никогда бы не встретились. А карты попали бы в другие руки и неизвестно кто бы стал их владельцем и что с ними стало. Ты, Фрол, успешно справился с задачей и вот мы здесь. И здесь уже наши карты. Они нам ещё принесут свои дивиденды. Теперь я могу смело сказать: « братство «Люди Земли» возрождается». Если бы ассасины каждый раз чувствовали угрызение совести после проделанной работы, то они не были бы ассасинами.
После его слов у Фрола с души отлегло. Его тяготило, как рассказать, что он вор, не знал, как это сделать.
           -  Спасибо, тебе, Миша, ты освободил меня от тяжести. Тяжело было так жить.
           -  Мы же братья.
Но когда речь зашла о воровстве в институтской библиотеке, где выкрали бумаги, поднятые из подвала, Михаил и Лена переглянулись. Фрол заметил реакцию своих гостей. Он спросил.
           -  Вам что – то известно об этом случае?
Вместо ответа Михаил слегка кивнул и сказал.
            -  Фрол, что ты рассказал очень интересно. Целая детективная история, но эта история не известна.  По твоим словам заметно у тебя своя часть информации о так называемой золотой теории. Как видно ты не слышал о такой теории. У нас своя часть информации и если соединить две части можно получить предполагаемую картину происходящего. Сегодня рассказал ты, завтра, то есть сегодня вечером расскажем мы. А сейчас спать, тебе Фрол утром на учёбу, надо выспаться.
Не спеша все трое разошлись по своим спальным местам, улеглись.  Какое – то время перекидывались короткими фразами. Затем засопел Фрол, после него Лена и последним заснул Михаил. Вечером этого дня после ужина разговор был продолжен.
            -  Мы должны быть благодарны судьбе. Она вновь нас соединила для продолжения когда – то неоконченных дел, – начал говорить Михаил. Наша группа была последней в так называемом движении «ассасинов». Хотя на тот момент действий нашей группы после них прошло почти сто лет. Группа численностью десять человек. Десять войнов непосредственно совершавшие активную фазу борьбы с аннунаками. Там были другие войны, они выполняли свои задачи. Но мы десять человек имели особую миссию. Наше движение называлась «Люди Земли». На этом я остановлюсь, дальше, Фрол, будет говорить Лена. За последние несколько лет она провела большую исследовательскую работу.
           -  Лена, тебе слово.
С серьёзным видом он обратился к своей подруге. Она посмотрела на него, улыбнулась. После небольшой паузы, видимо, собираясь с мыслями, Лена сказала.
           -  Я сама не знала, что умею это делать. А затем вспомнила и поняла, раньше в той жизни я занималась исследовательской работой.
          -  Фрол, подтверждаю. Лена всегда любила собирать информацию, анализировать и выделять самую суть. Так что у нас есть свой аналитик, - перебил её Михаил.
          -  Я продолжаю, - Лена тактично остановила своего друга, - сейчас в настоящее время я могу сказать о присутствии на земле внеземной силы. Возможно, есть ещё инопланетное присутствие, более скрытные, но они, ни коем образом не влияют на земную жизнь. Так что о них говорить не будем. Я хочу сказать о силе некогда сильно изменившую жизнь на земле, это аннунаки с планеты Нубиру. О них упоминается в шумерских источниках, в Библии, в Вавилонских сказаниях, возможно, есть ещё источники. Будет необходимость, обратимся  и к ним. Фрол вспомни ты произнёс имя Хасан Ибн Саббах. Может быть, ты вспомнил, это имя руководителя, создавшее братства ассасинов. А ведь был ещё руководитель нашего братства. Его имя мало было известно. Тебе надо вспомнить. Он имевший способность видеть каждый уголок на нашей земле, а мы были его руками и ногами.
Фрол кивнул и сказал.
          -  Я называл имя Сабах, но его жизнь и деятельность вспомнилось мало.
          -  Всему своё время. Тогда вас троих послали во Францию. Это был Аббас, Газван и Джалиль. Кстати, твоё имя Аббас. В то время между Францией и Англией  шла война. Позже её назвали столетней. Перед вами была поставлена задача узнать, жив ли хранитель и где находится золотая карта?
           -  Ердал, - неожиданно сам для себя воскликнул Фрол, - мы хотели его убить. Для этого нам пришлось участвовать в одной из битв. Я стрелял из лука.
Картина этого момента прошлой жизни предстала перед его глазами, стало ярко  и отчётливо проносится в сознании Фрола. Словно это было вчера, а сейчас проходит обсуждение произошедшей битвы. Но на самом деле битва, о которой говорил Дмитрий Фролов, была более шестисот лет назад. От волнения Фрол поднялся и стал ходить по комнате. Его переполняли пробудившие воспоминания. Он вспомнил даже то, как погиб.
           -  Когда мы возвращались, на границе Сирии и Ирака, на территории двух племён мы попали в засаду. Я был убит стрелой. Джалиль и  Газван не знаю, что стало с ними.
           -  Фрол, прими мои соболезнования, - с серьёзным видом произнёс Михаил.
Фрол сел на своё место, посмотрел на Мишу, некоторое время молчал, не зная, что говорить. Поднялся вновь и продолжил ходить по комнате. Лена терпеливо ждала, когда у Фрола закончатся переливы волнения, затем так же серьёзно произнесла
           -  Прими и мои соболезнования.
После чего Фрол сел на своё место и сказал.
           -  Я рад, что вы у меня есть. С вами не соскучишься.
           -  Тогда вы проделали большую работу. Вы полноценно восстановили статус хранителя, - продолжала говорить Лена.
Фрол утвердительно кивнул.
           -  Это было важным действием. Время показало работа группы «Люди Земли» взаимосвязаны с действиями хранителя. Если хранитель ведёт активную работу, к нему стекается информация по движению золота. Так сказать – земля слухами полнится. Одни люди приносили информацию, другие уносили, после чего она доходила до центра на востоке. С другой стороны, активные действия хранителя положительно влияли на всю информационную сеть. Напитывались силой и энергией хранителя. Он являлся как бы вторым руководителем. Он вдохновлял. В случае гибели центра на востоке хранитель мог возглавить движение. Но в четырнадцатом веке случилось непредвиденное - погиб центр на востоке, погибла десятка, а у  хранителя хватило сил только куда - то спрятать  золотые пластины для предков. Физически он уже не мог выполнять свою роль. Если хранитель пассивный к нему переставала поступать информация. Причин бывает много. Одна из них, неразрешённые обстоятельства затягивают в круговорот мелочных событий в его личной жизни или в его государстве.  А ведь, тогда шла война. Не разрешив насущные проблемы, трудно выполнять, роль хранителя. Все всё понимали. Работа десятки затруднялась. Тогда использовались другие каналы движение информации. Хранитель Король Карл Пятый Мудрый оказался преданным нашему делу. Последующие поколения нашего движения заочно многократно выражали ему благодарность.
         -  Сейчас я начинаю вспоминать Карла Пятого. Он владел редким качеством для правителя. Ему было всё интересно, - прервал Лену Фрол.
          -  Рассказываю дальше. Прежде надо напомнить, что человеческая общественная мысль разделяется на - до библейского периода и после. То есть существующая ныне – христианская. И также золото,  во времена до библейского времени к золоту было особое отношение. Она рассматривалось как  божественная ипостась посланная богами. Золото, как источник счастья, власти, силы. Другими словами золото инструмент для наполнения  тела солнечной энергией. Считалось, человек, носившей на себе золотые изделия больше  напитывался божественной энергией. Он испытывает счастье, становится сильным, мудрым.  В Индии, в ведические времена, воинское высшее сословия изготавливали для себя золотые доспехи, чтобы в них воевать.  Таким образом, надеясь одержать победу или, хотя бы, остаться живым на поле боя. Египет, там золото шло в «пищу». Более позднее время к нам ближе от всего, что было - божественный подход к золоту, сильно изменилось. Осталось золотая корона – символ власти и мудрости. И некоторые изделия на руки и шею и совсем мало информации, зачем это. С приходом в человеческую жизнь народов Европы и части Азии библейского варианта отношение к золоту изменилось. Первоначально сохранялась парадигма золота как божественная энергия, власть и мудрость. Затем, к классической основе  прибавилось  - начала пути золота как единственное мерило материальных земных ценностей. С прохождением времени до Библейская парадигма стала уходить на задний план, а мерило на первый план. Это было сделано для того, чтобы в людях зажёгся огонь жажды к золотому металлу.  Символ власти у каждого человека в руках. Устоять перед этим не возможно. Изменилось природа человека. В ходе своих поисков мне пришла мысль. А что если, начиная от появления аннунаков на земле и двигаться к нашему времени. Обратила внимания, когда и где началась концентрация золота. Места могут быть разные. К примеру, племена  Северной и Центральной Америки, вероятно, они были озадачены этим делом. Быть может, там, в скалах до сих пор есть хранилища с золотом, о которых некому вспомнить. У нас в Евразии те же скифы. У нас в России многие народности имели слабость к жёлтому металлу. Что у меня вызвало удивление. Впрочем, я ожидала, что искала. Повторюсь. До рождества Христова золото не являлось единственным мерилом материальных ценностей. Хотя много сведений говорят о применение золота как украшения. Частые сведения о золоте начались со времени появления сведений в Ветхом Завете, впоследствии начала движения христианизации. Но это только сведения. Я задалась вопросом? А до этого, что не было золотоносных копий, не было добычи. Думается, были, но устных и письменных сведений о них не осталось. Кто писал Библию сами того не подозревая раскрыли миру тайну, что некие неземные существа у нас с земли «воруют» золото. Земное золото понадобилось аннунакам с планеты Нубиру. До этого времени о золоте не говорилось ничего. К примеру, взять время ближе к нам Римскую империю или время Александра Македонского. Даже в Византии, время ещё ближе, золото не является основным мерилом благосостояния государства или отдельных богатых лиц. Была своя разумная цена этому металлу. Если любили золото, то не везде. Часто меньшинство желающих иметь золото заслоняла собой большинство равнодушных к нему.И в общем плане говорилось та или иная народность без золота жить не может. Так называемая болезнь к золоту и к некоторым минералам можно считать с появления на земле аннунаков. Да, это было давно. Ещё во времена шумерской цивилизации аннунаки прибыли на землю с задачей добывать на земле золото и отправлять на свою планету. По Шумерским клинописям, ссылаясь на современные открытия археологов,  они заняли лидирующие позиции в управлении народами Малой Азии и не только. Ими же вся Африка была изрыта в поисках золота. Постепенно золото приобретает статус единственного высокого критерия ценности. Создаётся впечатление, что любовь к золоту и к его накоплению вызвано искусственно. А сегодня, мы понимает, так оно и есть.  Люди устремились к накопительству.  Появления золотых лихорадок следствие. Убийство ради жёлтого металла стало обычным делом. И так, концентрация золота, производимая самими людьми, облегчала работу аннунакам. Теперь им не нужно было самим добывать или собирать по крупицам, теперь за них это стали делать земные люди. Пришельцам с Нубиру оставалось приезжать на место, где было собрано золото, и забирать его. Либо это делалось мошенническим путём, либо отбирали и убивали всех, кто был рядом с золотом. Затем отправляли на космодром и далее к себе на Нубиру. Чтобы поддерживать в людях любовь к золоту, аннунаками было создано общество: «Аннунаки с Нубиру». Всякий раз это были группы из десяти человек (существ) и один руководитель. Туда подбирались существа, владеющие неимоверными способностями воздействия на людей или хорошо разбирались в техническом направлении. Они проникали в какое - нибудь человеческое общество и начинали работу по пробуждения в людях желания иметь золото и его накапливать. Находились люди готовые за золото всё, что угодно, и всякий раз их было много - желающих золото. Как только такой механизм был запущен, аннунаки переходили в другое общество. И так они двигались из одного народа в другой, из одного племени в другое, совершая свой преступный замысел. В тоже время они следили, что делалось в тех обществах, где были. Если видели, золото собрано, возвращались и забирали его. Земляне в свою очередь создали своё общество  - братство для сохранения золота на земле. Между двумя обществами началась борьба. Честно сказать, земляне часто проигрывали. У них не было способностей, как у их противников и не было средств. Тем не менее, землянам иногда удавалось  уничтожать группы аннунаков. После чего на какое – то время наступало бездействие. Пока на земле вновь не появлялись пришельцы с Нубиру. Вся сложность создавшегося положения – аннунаки добились своего. Практически всё население земли сейчас имеют желание накапливать золото.
          -  Лена, ты сказала братство землян?
          -  Фрол, это мы «Люди Земли». Когда – то каждый из нас попал в это братство ещё в те времена. Совсем детьми, по каким – либо причинам лишившиеся родителей и родственников мы были подобраны людьми из братства ассасинов. Если кто из нас проходил определённые испытания, то оказывался в группе « Люди Земли», кто не проходил, входили в братства ассасин. Там другие задачи. С детства нас обучали воинскому искусству, точным и гуманитарным наукам, истории, медицине. Группа «Люди Земли» была отдельной кастой. Свой руководитель, свои наставники. Но под одной крышей с ассасинами и имели общее название - ассасины. Наше совместное сотрудничество было только на период  существование ассасин. В остальные времена братство «Люди Земли» были в других организациях. Это были трудные времена. Я не могу сказать предыдущие наши приходы в этот мир мне лишь известно последнее воплощение середина четырнадцатого века. Можно, конечно, узнать более ранние приходы, но в этом нет необходимости. Сейчас хочу озвучить задачу, которая, как я поняла, заключается не только в том, чтобы противостоять группе  « Аннунаки с Нубиру», а найти межпланетные космодромы и нейтрализовать их работу. Но прежде найти карту, на которой они обозначены. То есть, мы являемся началом нового центра братства «Люди Земли» и мы сами перед собой будем ставить задачи.
         -  Значит, в хранителе нет необходимости, - спросил Михаил.
         -  Да. Это, как говорится последний и решительный бой. Если будут уничтожены космодромы, аннунакам не на чем будет отправлять золото.  Действующих остался один. А построить новые космодромы в настоящее время сложно. Надо понимать золотую карту с космодромами ведут поиски не только мы, но и аннунаки. Думается, они это делают с удвоенной силой. Трудно сказать, знают они о нас или нет?  Нужно понимать, бояться их не стоит, они не всесильны. Такие же смертные, так же болеют. Только мозги по - другому работают, немного другое сознание. Это понятно. Они с другой планеты и приходят они к нам не в игры играть, а конкретно решать свои задачи.
         -  А в чём заключается суть немного другое сознание?
         -  К примеру, при определённой настройке своего сознания они могут считывать у людей мысли, проникать в сознание людей и навязывать свои мысли. Математические способности лучше. Хитрость, это тоже способность, артистичная хитрость.
          - То есть их слабость в том, чтобы воспользоваться своими способностями, им нужно подготовиться.
           -  Да. Я уже говорила, у них есть слабые места. Одно - требуется подготовка. Какие ещё сейчас сказать не могу. Я только подошла к изучению этого вопроса.
            -  А подготовительная работа для манипуляций людьми, в чём заключается? – спросил Фрол.
             -  Давай – те сейчас попробуем предположить. А сама я пока затрудняюсь объяснить. Первое, что приходит в голову это пристальный взгляд. Второе, щелчки пальцами, чтобы завладеть вниманием другого человека. В руках предмет либо яркий, либо необычной формы. Предмет обычный, но в каком – то движении. К примеру, ключи на пальце крутит.
              -  Знакомо. А в чём здесь фишка? – Вновь спросил Фрол.
              -  Аннунак направляет свои мысли на предмет в своих руках. Человек, устремляющий своё внимание на этот предмет невольно считывает мысли аннунака. Так землянин попадает в зависимость. Они даже могут использовать данные своей внешности. Хромота, способ привлечения внимания. Отсутствия конечностей такой вариант невозможен. Всё – таки им необходимо хорошее физическое состояние. Так же можно обратить внимание на речь. Какой – то свой способ говорить. Медленно, выделяя каждый слог. Быстро, завораживая слушателя потоком слов.  Или частое применение фразеологических оборотов. Вот, пожалуй, некоторые приёмы завладеть человеческим вниманием. А для нас это показатель. Конечно, каждый такой случай не означает, что такие люди аннунаки. Нам предстоит большая работа. Вычислить из этой массы несоответствия хотя бы одного пришельца с Нубиру мы выйдем на всю их группу, - продолжала говорить Лена.
         -  А какой приём нам использовать в случае попадания в зону внимания аннунака? -  Михаил задал очередной вопрос.
         -  В таких случаях работает текучесть мыслей. По принципу глаза, в который попала соринка. Для этого, чтобы избавиться от соринки глаз начинает выделять больше жидкости. Часто соринка выходит. Если не выходит, требуется вмешательства знающего человека как извлечь соринку. Так и здесь текучесть мыслей избавляет от застоя, зацикливания. Не будет получаться, будем вместе работать над этим. Я знаю, Фрол, до нашего приезда тебе было плохо, а сейчас ты испытываешь облегчение. Твоя голова избавилась от застоя. Если рассуждать дальше мы можем понять, что те, кто становится одержим к накопления золота. Несомненно, в их сознание вошли аннунаки. Говоря современными словами, их запрограммировали. Взять тех же скифов. Им что нужно было золото? Не думается, они жили степной жизнью, где золото не стоит ничего. Конь или оружие ценилось куда выше.  И, тем не менее, многие скифские цари любили золото. И даже уходя в мир иной,  придумали традицию, чтобы в их погребении присутствовало золото.
           -  А вот интересно мои карты скифского золота, это работа аннунаков или людей Земли, - вслух задался вопросом Фрол.
            -  Это могли быть аннунаки. Показана обширная территория всех скифских земель. Сами скифы не могли такое сделать, в свои времена они понимали свой мир фрагментарно. Где начиналась скифия и где заканчивалась, представления не имели. У каждого царя был свой регион.
             -  В институте похищение бумаг это работа аннунаков? – вновь спросил он.
             -  Да, - кивнула Лена.
             -  А вот, ты Лена говорила, движения золото. В чём же заключалась деятельность братства «Люди Земли»? Аннунаки, как ты говорила, отправляли золото на Нубиру, а земляне, что с ним делали?
             -  Движение золота, это представители аннунаков собирали золото и свозили в одно место, для того, чтобы его отправлять дальше. А наши братья в этом им препятствовали.  Нападали на центры, где находилось золото, забирали. Где – то прятали, часто спускали в водоёмы, в реки, в озёра или в море. В таких случаях оно исчезало с людских глаз надолго. Себе брали только десятую часть для жизни. И то в основном отвозили в Аламут, когда там базировались. Главное, чтобы золото оставалось на земле.

Разговор затягивался, когда часы показали двенадцать, Михаил предложил остановиться в поиске нужных решений для борьбы с аннунаками и лечь спать. Из своего опыта понимал усталость далеко не лучший друг. Усталый человек принимает усталые решения.
            -  Лена уже полночь, пожалей Фрола, ему завтра на учёбу. Ты же знаешь утро вечера мудренее. Нам надо всем переварить сегодняшние выводы, - сказал Михаил.

Лена одобрительно кивнула. Она чувствовала подъём. В своих мыслях  далеко ушла в глубину воспоминаний и оттуда черпала энергии. Фрол самый молодой, с одной стороны он был удовлетворён поддержкой своих друзей. С другой стороны, услышанная им  информация давала пищу для размышлений. А для этого надо было лечь в постель. А там либо заснуть, либо отдаться вволю своих мыслей.
На следующий день разговор продолжился. Лена вновь выносила на гора необычную информацию. В частности на четвёртый и пятый дни разговор зашёл о существующем заговоре против человечества. Заговорщики из числа людей.  Лена попыталась объяснить, что «Аннунаки с Нубиру» и заговор это разные организации и у них разные цели. Хотя на поверхности кажется они одно целое. Те и другие знают о существовании космодромов. Аннунаки знают о них точно, но не знают местоположение и они нацелены на поиск карты. Заговорщики только слышали о космодромах, у них нет цели их поиска. К тому же некоторые заговорщики не верят в их существовании. Мы третья сторона оказываемся не в лучшем положении. С одной стороны, нас могут уничтожить аннунаки. При условии, если они знают о нашем существовании. Мы знаем, наши противники открыли себя, украв бумаги из институтской библиотеки. Они, со своей стороны предполагают, но точно не знают, что мы существуем, поэтому у нас с ними ещё не было столкновений. Остаются заговорщики, они идут рука об руку с аннунаками. Но у них разное понимание того, к чему идут. У аннунаков задача ясна. Им нужно золото для своей планеты. У заговорщиков нет окончательной цели. Их видение не уходит дальше земли. Поэтому им необходимы аннунаки, через них они знакомятся, что там за пределами земли. Но что удивительно, порой у них между собой происходят конфликты. Через золото пришельцы с Нубиру негласно владеют Землёй, и не думаю, что им захочется терять свои позиции. По сравнению с нубирийцами  мы в большей опасности. Почему? Мы слабы, и у нас мало средств. Для борьбы нам надо искать людей. Правда, я представления не имею, как это всё делать. Когда у нас начнётся война за космодромы, мы должны быть готовы. А я уверена мы победим.
При этом взгляд Лены и вообще её вид выражали твёрдую решительность, готовность к бою. Затем она улыбнулась, тем самым отбросила воинственность и продолжала.
          -  Космодромы могут остаться невостребованными. Потому что их некому открывать. Мы не знаем, кто из наших правителей вхож в ту или иную организацию.
          -  Всё это хорошо, но нас мало. Наши братья могут находиться неизвестно где. Пусть в других странах, но в наше время. Тогда с ними как – то можно наладить связь. А если в другом времени, либо в другом мире, то мы продолжаем оставаться втроём, - перебил Лену Михаил.
          -  Как их искать, я не знаю. Но искать решение - будем, -  пожала плечами Лена.
Наступило молчание. Собеседники смотрели друг на друга и ничего не говорили. Каждый искал своё решение.
           -  Я вот, что хочу сказать, - первым прервал молчание Фрол, - как искать наших братьев. Мы знаем, обычно человек возвращается  на то место, где у него произошло какое – то событие сильно отразившиеся в его сознании, или необычная ситуация. В моём случае мы втроём попали в межплеменной конфликт. Ещё раз прочувствовать когда – то произошедшее с ним.
            -  С Фролом я согласна. К его словам хочу добавить не стоит не до оценивать противника. Если мы его не видим и не слышим, это не означает, что его нет. И нам не надо делать вид, что его нет. Он есть и всегда надо быть готовым к встрече с ним, - Лена поддержала Фрола.
Михаил закивал головой.  Как никто другой он понимал опасность положения. В свою очередь  был доволен встречей с Фролом. А Лена молодец, думал он. Она открывалась ему неизвестной стороной. Практичной и мудрой. Он помнил когда – то Лена увлекалась психо техниками, любила беседовать с наставниками и даже с самим главой братства. Много читала древних книг, рукописи. А сейчас её знания и способности пригождаются.  А как она воздействовала на Фрола. Разговор закончили поздно вечером. Остальные дни прошли  так же в беседах, но там больше уточнялись детали. Ровно через две недели Лена и Михаил уехали. Фрол остался один, наполненной силой от встречи с братьями.


Рецензии