Короткий брак Бастиана Глава 5

Глава 5 Потом ты привыкнешь


Иванна третью неделю работала в банке отца. И реально начала привыкать. Жизнь превратилась в рутину и скуку, но девушка как будто вернулась в школьные годы. Ты выполняешь какие-то требования и мир светлый и гармоничный. Она получила карточку, на нее пришла зарплата. Казалось какая разница, но деньги отличались наполненностью. Их почему-то не хотелось тратить. Деньги за редакторство тоже капали на карточку. Но тратить их на ерунду стало жаль.
Але она позвонила через два дня, и робот бодрым голосом сообщил, что данный номер не обслуживается. Номера остальных друзей просто не ответили. Из чего она заключила, остальные друзья и подруга заблокировали ее номер, чтобы не заморачиваться с объяснениями.
«И плевать. У моего отца супер хватка. Не сомневаюсь, он нашел способ припугнуть моих друзей. Как по команде вырубили меня из своей жизни и дверь шваброй подперли. Дальше он выдаст меня замуж за старпера и все у него получится. Мне надо начать шевелиться и активнее заняться поисками мужа. Из шести месяцев месяц почти пролетел и куда мне прикажете отправляться за молодым красивым богатым и любимым мужем. Понятно, университет я слила в этом смысле, все кто заточен найти мужа в процессе обучения это сделали. Год я потратила на пустой трах. Папа вышиб всех так называемых друзей, а дальше пустота и тишина, и тишина, и тишина».
Последнее слово она произнесла в слух, по привычке не отслеживать находящихся рядом.
- Иванна, я и так молчу, - отозвался Павел.
- Прости, привычка, последнее слово абзаца произносить в слух, - соврала Иванна.
- А что ты читаешь во время простоя, перерывов в работе? – решил выяснить Павел.
- Если выясняешь, чтобы доложить отцу, папаша в курсе, я играюсь в редактора и корректора, когда не занята в семейном бизнесе, работаю по профессии для души, - ответила она.
- Я не такой одноклеточный, - позволил себе огрызнуться мужчина.
- Еще скажи, что ты добровольно взвалил на себя работу ангела хранителя. Сейчас зальюсь горькими слезами и липкими соплями, беги за салфетками, пока не затопило клавиатуру, - в свою очередь огрызнулась Иванна.
- Не смешно, - не сдался Павел.
Иванна осеклась. В этой перепалке она уловила симпатию, и реальную обиду за ее упорное нежелание заметить его отношение. Понятное дело, Павел не имел права сам приблизиться к ней. Это то единственное, что требовалось от нее.
- Прости, дошло. Давай встретимся после работы, - внесла предложение Иванна.
- А..? – начал Павел и осекся.
- Попробую уладить, - Иванна умела реагировать почти мгновенно при заинтересованности.
Заинтересованность граничила с насущной необходимостью. Перспектива выйти замуж по принуждению, за богатого поношенного мужика не привлекала ни в каком приближении.
Девушка тут же набрала номер отца и услышав «Алло» произнесла:
- Я пригласила Павла в пиццерию, выдели водителя, после работы. Чтобы не возникло разночтений.
Услышав согласие нажала отбой.
- Вопрос улажен, - обратилась она к онемевшему мужчине.
- Как ты выживаешь? – искренне уточнил Павел.
- Я не всегда так жила. Скажем, нарвалась по случаю, но не жалею, - ответила она мужчине намекнув на его персону.
Но судя по выражению его лица, намек остался без внимания и анализа.
Вечером после работы она направилась к автомобилю следом прошел Павел. Доехали быстро, сетевых пиццерий хватало. Прошли в зал и заказали пиццу от алкоголя Иванна отказалась, не сомневаясь если сейчас такое себе позволить, вариантов вырваться не останется. Водку с ЛСД она допила и как-то сбалансировала свое состояние. Павел последовал ее примеру, но скорее из чувства самосохранения, как никогда в жизни он мечтал, чтобы на его месте оказался другой сотрудник банка. Даже надбавку отдал бы без сожаления. Но события медленно развивались, как остановить и притормозить Павел не придумал, сдался на волю, правда, не придумал кого.
- Расскажи о себе, - обратилась с просьбой Иванна.
- А что рассказывать, я женат у меня двое детей, прости, я не имел права отказать тебе в посещении кафе, по условиям договора с Андреем Мироновичем, я не могу лишиться работы, - начал мужчина.
Павел не знал на что рассчитывал, озвучивая правду о своем семейном положении. Но до дрожи во всем теле боялся продолжения отношения в виде интимных игр. Опасаясь, что Андрей Миронович, нарочно подослал к нему Иванну, чтобы проверить его благонадежность.
Иванна поднялась и направилась к выходу из кафе. Молча вернулась в автомобиль, устроилась на заднем сидении, водитель без слов направился в сторону ее дома. Слез выдавить не удалось, девушка подумала открыть дверцу и просто выпасть на дорогу, но жить ей еще не надоело. Потом она решила закатить скандал отцу, как только переступит порог дома, но пока ехала домой, отказалась и от такой затеи.
«А на что я надеялась. Кому же он меня пообещал? Не вычислить. Неужели нет никакой возможности вырваться. А может и не надо?»
С такими мыслями она вышла из автомобиля, как только водитель подвез ее домой. Поднялась к себе. И засела на стихи. Нашлись и слова, и невидимая нить, она рифмовала свое одиночество, нанизывала бусины тоски. Дополняя свой сборник под названием «Исчезающий».
Дописав несколько стихотворений, она успокоилась. Выдохнула и решилась на беседу с отцом.
Вошла к нему в комнату и произнесла прямо с порога:
- Я требую, вернуть автомобиль, свободу передвижения и встреч. Иначе я не познакомлюсь ни с кем. Это неравные условия.
- Согласен. Но при условии, карточки я не разблокирую, живешь на заработанные. Прогуляешь работу или появишься в клубе или в компании наркоманской шайки, лишаешься абсолютно всего. И еще. Ты привыкнешь жить нормальной жизнью или я подумаю, как добиться справки о недееспособности, содержание в клинике, сопоставимо по цене с твоими загулами, даже дешевле, - пригрозил отец, очертив, какие шаги предпримет ещё, если она не остановиться.
- Поняла, - согласилась с ним дочь.
- И, да, ты таки не зря училась, хорошие тексты писем и грамотные, - похвалил он дочь.
- Тварь, - прошипела дочь на грани слышимости и Андрей Миронович и не услышал.
- Ключи, - потребовала Иванна.
Отец поднялся открыл сейф и положил ключи от автомобиля на край стола.
- Я прокачусь, - поставила она в известность отца.
- Если ты убьёшься, я похороню тебя с почестями, - ответил он дочери.
- И я ненавижу тебя, папочка, и да, я не пила сегодня, - ответила Иванна и зажала ключи в руке.
- Что так? Смотри понравиться жить трезвой жизнью, - отец не остался в долгу.
Иванна, примчалась в гараж, вскочила в автомобиль достала марку из заначки и отправилась в путешествие в прямом и переносном смысле. Девушка не боялась остаться одна, будучи профессионалом. Почему-то она оказалась на перекрестке. Светофор с бешенным неистовством менял цвета, цветной ветер проносился вдоль дороги, в безуспешной попытке перекрасить черный костюм мужчины. Полы пиджака развевались, ветер добавив в свою палитру жгучий красный цвет, наконец, расстегнул пуговицу пиджака. Мужчина замер каменным изваянием. Затем поднял руку, и схватил ветер. Резким движение стряхнул его. Ветер превратился в цветной нашейный платок из легчайшего шелка. Мужчина, заколок его булавкой, рубин хищно подмигнул Иванне. Мужчина повернулся к Иванне, но на такой короткий миг, что девушке не удалось рассмотреть его лицо. Шарф опять превратился в ветер, и мужчина растворился в его цветном безумии. Иванна мчалась по дороге с тремя осевыми, только ночь и тень вампира спасли ее от неминуемой аварии. Бастиан не оставил ее в одиночестве. Иванна очнулась утром в своем дворе, не понимая, как вернулась домой. Самое яркое реальное воспоминание, прикосновение холодного ветра к щеке. Иванна поднялась в свою комнату и дала себе обещание больше таких экспериментов с собой не проводить.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/23/944


Рецензии
Девочка почувствовала вкус заработанных денег? А чего это нас до сих пор не познакомили с ее мамой?

Амая Месяцева   26.10.2022 02:12     Заявить о нарушении
И с мамой познакомимся))

Идагалатея   26.10.2022 07:37   Заявить о нарушении
Хорошо, почитаем!)

Амая Месяцева   26.10.2022 10:30   Заявить о нарушении