Вместе

Ольга и Мария росли вместе, в одном дворе, в одном городе...
Первый класс, парта - они рядом...
Одинаковые банты ( белые ), приятная форма, ранцы, - родители в школу, там было недалеко, провожали по очереди...
Потом - взросление, влюблённости, разговоры, ухажеры, но... - институт, по заветам отцов, поступали в один, в другом городе, и успешно...
Лекции, общежитие ( помимо двух барышень, это было глубокое советское время, в комнату - поселили ещё двух, таковы правила... ).
Ольга - вышла замуж первая, ещё на 4-ом курсе, за очень приличного молодого человека, не студента, прекрасного специалиста ( в своей области )...
После защиты диплома - подтянулась другая...
Жили теперь в одном городе ( впрочем, как и раньше ), но в разных районах... , ходили в гости...
Дети, заботы, приезжали бабушки - помогали...
Летом, к себе - на малую Родину... ( Там тепло, море, пальмы, это юг России. )
Как-то к ним в гости ( в большой северный город ) - приехали племянницы...
Женщины показывали им достопримечательности, город ведь красивый, известный...
Едут в метро. Девочки рядом. Напротив - их тётушки, уже не юные, скоро внуки...
Морщины, седина...
Они вместе.
Как когда-то, в 1-ом классе, или даже раньше...
Годы... Но - тот же свет в глазах, улыбка ( которая не меняется ), они счастливые... , ибо... окружены любовью, теплом, это так редко... Гармония - в сердце, вовне!..
Радости девушкам и чтоб в жизни ничего не менялось!!


Рецензии