Всё хорошо!

Николай был географом... Поскольку учителя в 90-е, когда он заканчивал, получали мало ( да он и не собирался работать по профессии ) - трудился совсем в иной сфере, менеджером, с хорошим окладом, зарплатой...
Но однажды - его фирма разорилась...
Бродил он по улицам, дождливым, прекрасным ( дело было в Петербурге )... Настроения нет... Вдруг, видит - через улицу здание, старое ( бывший особняк одного аристократа ), заходит... Там - школа...
Он заинтересовался...
Кабинет. Выходит дама, красавица, молодая, бойкая, брюнетка...
  - Вы кого-то ищете?
  - Работу, - неожиданно для себя сказал молодой человек.
  - Интересно... ( Видимо, и он ей понравился... ) Пройдёмте, ко мне...
Она вернулась, вместе с гостем.
  - Я географ, но... - Тут он остановился ( в растерянности ).
  - Так, у нас есть ставка... Сейчас нехватка... ( Хотя это почти всегда. )
  - А вы?..
  - Ольга Сергеевна, директор этого заведения... ( Она улыбнулась... )
  - Какие милые у нас директора...
  - Ну, спасибо... Только не стоит...
    Со следующей недели готовы?
    Принесите диплом. Вера!! ( Она позвала секретаршу. ) Ты скоро?
  - Уже иду, - девушка, такая же молодая, бежала из столовой...
  - Познакомься, наш новый учитель...
  - Да?.. Очень приятно...
  - В понедельник придёт, оформи...
Директор попрощалась, а Николай, так ничего и не успевший сказать, вышел из гимназии ( школа оказалась непростой ).
Итак, он учитель! Отказываться не стал.
Интересно. Новая веха. Шанс. Хотя во всём этом предприятии - его более всего привлекла красавица, бойкая брюнетка, директриса...
Первый день. Тяжело... Дети... ( впервые в жизни ). Кое-как, но он справился...
Прошло несколько месяцев. Зарплата чуть ниже, чем на прошлой работе, времени больше...
Однажды, после уроков, прямо в школе, в том самом кабинете - он пригласил барышню, начальницу в ресторан ( ждал он этого момента - и наконец решился - с первого дня своего пребывания ).
На удивление - она согласилась, и очень быстро... Только просила - " Вообще никому... "
Начался роман. Стремительный... , - яркая пора...
Он переехал ( к женщине ).
Ещё полгода. В школе никто не догадывался. Бурные отношения...
Вдруг, вечером, перед сном, неожиданно Ольга ( Сергеевна ) говорит возлюбленному:
  - Я, вероятно, перееду... , на несколько лет...
  - Что?.. Куда?
  - В Америку, кузина - приглашает... Хочу попробовать...
  - А я?
  - Она может прислать только мне, двоих ( пока ) не возьмут, да и... Школа... Всё может быть, я, к примеру, вернусь... - в никуда?? А так, я уже придумала, у меня в РОНО, ты знаешь - бывший работает, временно поставят тебя, и. о. ( если ты согласен... ), а потом... уже зависит от ситуации... Как?
  - Ты всё, за меня, продумала... Молодец...
  - Не обижайся, милый... - Она его поцеловала... - Так правильно... Соглашайся. В любом случае - перспективы хорошие...
  - Да...
Он встал.
    Всё неожиданно...
Походил по комнате и... дал добро...
Оля уехала. Николай - временно... ( директор! ).
- Мне бы сказали, не поверил... - говорил он другу.
Из Америки барышня, предсказуемо, не вернулась ( оттуда почти никто не возвращается, засасывает воронкой капитализма... ).
Дистанционное общение. Любовь... Любовью это не назовёшь.
Расстались.
Он директор, не и. о. Бывший любовник Ольги - помог.
Директор хороший. Его любит персонал, и дети в восторге ( молодой, весёлый, деятельный ).
До сих пор на этой должности, в одном из районов Петербурга, кому-то повезло... И действительно - мудрая Ольга была права, - все в выигрыше!
 


Рецензии