Патриотическое воспитание

5 утра. Александра, учитель - готовится к уроку...
Просыпается муж.
  - Ты что делаешь?
  - Занимаюсь.
  - Тетради?
  - Политинформация.
  - Что?
  - Новый предмет... , ввели. Вот... готовлюсь.
  - Ужас! Бред.
     Так рано...
Он повернулся к стене, в сторону от электрической лампы, а бедная супруга, талантливый математик, штудировала вырезки из газет - о ситуации в мире и... остальном.
" Сплошная ложь!.. - она это понимала. - Будем лавировать... Зачем это?.. "
И так каждый день, помимо основного предмета маразм - подарок от бездарных советских чиновников...
Ни детям, ни учителям... это не надо, но... руководство требует.
Однажды не выдержал муж ( тоже антикоммунист ), пошёл к директору:
  - Светлана Васильевна, зачем вы ввели этот бред? Как можно пичкать детей...
  - Как будто это я?! Меня ж заставили, моё начальство, и так до... Кремля ( наверно )!..
    Вы думаете, мне приятно... ходить на все эти совещания по поводу нового предмета, слушать чушь, " умных " методистов и т. д.
    Такова действительность, Георгий, ничего не поделаешь!..
Он смирился, ушёл...
Потом вдруг - новый " правитель ", - Горбачев...
Вскоре " политобразование " отменили...
А потом и страна разрушилась...
Красная империя канула в небытие, со своим коммунизмом и прочими безобразиями...
Пришла новая власть, демократия, свобода, анархия, почти голод ( в 90-е ) и вновь период реакции, к счастью, без порочной идеологии... Страна встала на рельсы капитализма и пока неуверенно шла к светлому будущему...
Везения народу и честного кормчего!


Рецензии