детство

Часть 1
Какое оно детство?…
У каждого человека оно своё…Но одно объединяет всех-всегда возвращаемся в памяти к событиям из далекого прошлого,наполненного каким-то нежным  и трепетным чувством неповторимых моментов жизни…
Мы своей ватагой деревенских ребятишек взбираемся на самые высокие скалы,цепляясь за остроконечные камни,царапая в кровь руки и босые ноги,но лезем,доказывая свою смелость друг другу и сноровку!Уже видна вершина горы,победный клич тех,кто первым там оказался! Главное-не сдаться и долезть,а там ты уже герой!
Ветер порывом треплет волосы,запах летних трав наполняет легкие,ты стоишь на краю скалы и ,раскинув руки в стороны,кричишь,что есть сил,радуясь ещё одной победе!
Спускаемся уже по пологому выходу с горы и сразу к речке.
Вода бурлит от быстрого горного течения,сверкает на солнце своей прозрачностью.
С разбега ныряем с головой ,и вот оно блаженство! Как будто и не было усталости! Брызги летят в  разные стороны,смех и счастье в глазах .
Выбравшись на берег,стряхивая с себя капли воды,разжигаем костёр и греемся. Мальчишки умело жарят сало и хлеб,нанизав его на ветки ивы,с деловым видом угощая девчонок.
У нас было счастливое советское детство! Мы росли свободными и успевали гулять ,играть,общаться с друзьями,помогать родителям,учиться и быть достаточно образованными…
Мы с упоением читали книги,и когда родители делали замечание,что пора спать,мы с головой забирались под одеяло,включали фонарик и продолжали путешествие по любимым страницам…


Рецензии