Любовь

Анна была обворожительной девушкой, очень красивой! В 19 - у неё случился роман с только окончившим университет юристом, они даже жили какое-то время вместе ( он снимал комнату )...
Но... быт, молодость, - 3 года и влюблённые разбежались...
Потом на горизонте появился ещё один молодой человек, Сергей Александрович, он был на 15 лет старше Ани, хотел жениться...
Долгие отношения, готовились к свадьбе, прямо перед венцом невеста сбежала, то ли испуг, то ли... , вероятно - испуг...
Пауза. Год - ничего. И снова в её жизни - почти ровесник, успешный коммерсант ( своя фирма ), теперь уже барышня была готова... к замужеству, ждала... , но юноша не звал, не торопился...
Как-то состоялся непростой разговор, мол - " часы тикают... , определяйся " и т. д. ( девушка пошла ва-банк ) и зря наверно - они расстались, по её инициативе, в результате скандала...
" Ну что со мной не так?..  - говорила она подруге. - Вроде, не стерва, красивая, женихи есть, а... в долгую... "
  - А ты этого хочешь?
  - Хочу.
  - Значит, придёт...
  - Не знаю... , - она махнула рукой... - Может, и вовсе не женюсь...
  - Поезжай, развейся...
  - Куда?.. Ты не хочешь?
  - Нет. Одна. Видела недавно путёвку по Золотому кольцу, в Ярославль, там очень красиво, я ж была...
  - Там весело?
  - Интересно. Подумаешь... о жизни...
  - Ладно, спасибо тебе, дорогая!
В Ярославль она поехала.
Сидит на скамье, напротив Кремля... Храмы, купола...
  - Красиво!.. - Она подумала, но голос был не её... - Вид удивительный, вы не местная?
Девушка обернулась. Перед ней - высокий, красивый молодой человек, с приятным бархатистым тембром...
  - Нет... А что, по мне видно?
  - Немного... - Он улыбнулся.
  - Николай. Очень приятно.
  - Анна, взаимно... Я из Москвы...
  - О! И я. Приехал в отпуск, здесь прошло моё детство...
  - Здорово!.. Значит, вы хорошо город знаете?..
  - Да. Могу показать, познакомить...
  - Спасибо, с радостью! Давайте на " ты "?
( Николай ей понравился!.. )
  - С радостью!..
Он показал город, все таинственные и старинные места, о которых приезжие не знают...
В Москву вернулись вместе. Вскоре молодой человек сделал предложение.
Анна, конечно, согласилась...
И уже не сбежала из-под венца... Отношения и брак - были желанными...
Дети, сразу двойня и... счастливая жизнь...
Семейная идиллия длилась вечно!
Так бывает, и они этого заслужили...


Рецензии