Утро в городе
Ещё не слышно машин. И шаги первого прохожего не шелестят по тёплой песчаной дорожке. Весь мир спит лёгким детским сном, готовый проснуться от любого неосторожного движения. В упоительной утренней тишине слышно, как стучит сердце города. В звучании этом сокрыта тайна. Вслушайся, почувствуй… И ты непременно узнаешь историю твоей бессмертной души.
Ветер заботливо тронул занавеску, он принёс тебе эхо утренних созвучий. Волшебная, упоительная музыка вобрала в себя сияние церковных куполов, журчание речной воды в парке, шёпот автобусных шин на остановке, и ясную улыбку солнечного луча на оконном стекле старинного дома. Город согревает моё сердце тем, что так близко и дорого.
Выхожу на балкон… Едва уловимый шёпот облаков, проплывающих над сонными крышами. Я слышу, как растёт придорожный камень, как росток пробивается сквозь асфальт… Вот с цветка вспорхнула бабочка и полетела, гонимая лёгким ветерком, навстречу своему дню. По изумрудной глади листа скатилась капля росы. Вечность отразилась в её радужном свечении.
Солнечный зайчик весело забегал по стеклу, проник светлой вестью в мою душу. А душа полетела над городом. Она поднимается всё выше и выше, чтобы в бескрайней синеве вместе с птицами и облаками написать новую утреннюю песню.
Свидетельство о публикации №222102201693