Родственная душа обманула

Он шёл так, что тротуара ему не хватало. И это не потому что тротуар узкий, тротуар как раз широкий, а просто у него состояние было такое. Ну, такое, когда поговорить ещё хочется, а мысли уже идут туго. Такое, когда части тела ещё хочется разбросать по мордам обидчиков, но организм в целом уже начинает переставать слушаться. В таком состоянии и дороги, бывает, не хватает, а не то что тротуара.

И увидел он на лавочке родственную душу. В таком состоянии люди делятся на родственников и сук. Иногда, впрочем, вообще не делятся. Они заговорили. Он пытался говорить, а она делала вид, что ей интересно. Но разговор заходил всё дальше в лес, где всё толще. И самые тонкие намёки тоже.

У родственной души только зажигалки не было. Не курила она никогда. И он свою тоже посеял. Сигарет он купил, зажигалку – нет. Родственная душа сказала, что, мол, иди в магазин пока он не закрылся. И он пошёл, но взял клятву с родственной души, что та никуда не уйдёт и они с ней ещё поговорят. Поговорят о важном. В таком стоянии все темы кажутся важными. Ну, если ты о чём-то можешь вспомнить, то это и есть важное.

Он слетал в магазин и обратно мигом. По крайней мере, ему так казалось. А на лавочке уже не было ни души. Обманула, эта родственная душа. Ему стало обидно-обидно. Но только на миг и только ему. Ибо нечего приставать к родственным душам, если они трезвые, а ты в таком состоянии.
22.10.22


Рецензии