И так тоже бывает... глава xviii

Глава XVIII. Катя.

Ожиданье встречи манит,
И уводит за собой.
Потеряешь разум сразу,
Окунувшись с головой…

     Никогда не любила красить ногти. Отвратительно, неудобно. Хорошо девушкам, сходила на маникюр и делов-то, а тут сиди, высунув язык, и пытайся не размазать лак по всему пальцу. Никак не привыкнуть. Как ресницы клеить. Ресницы! Жуть! Если с ногтями худо-бедно можно бороться, то ресницы – это удар ниже пояса!
     Эх, Катя, Катерина…. И зачем это всё? Тебе сколько лет, коза, а никак не уймёшься!
     Но всё, как всегда, сначала беседа, словно предварительные ласки, затем….
     «И чем вызван твой интерес ко мне? Есть же и гораздо моложе, и симпатичнее»
     «Ты мне понравилась. Хочу побольше узнать о трансах, как вы живёте, что вас интересует? Я уже пробовал общаться с другими, но мне попадаются все какие-то сексуально озабоченные! Сразу же начинается, а что ты со мной сделаешь, а в какой позе? Но ты на такую непохожа»
     «И с чего бы это вдруг тебя потянуло к трансам? Тебе что, обычных девушек мало?»
     «А если я скажу, что разочаровался в девушках, это будет похоже на правду?»
     «А почему сразу правду не сказать?»
     «Так всю правду тебе и открой, я же тебя совсем не знаю!»
     «Как и я тебя»
     «Так давай встретимся и познакомимся поближе»
     Пауза….
     «Можно, где-нибудь в кафе, за чашечкой кофе. Только на первую встречу я приду без образа, а дальше видно будет. При любом исходе нашей встречи ты меня в таком виде больше не увидишь»
     «А почему не в образе?»
     «Ну, во-первых я считаю, что мой образ пока ещё не настолько хорош, чтобы ходить в общественные места. А во-вторых, ты можешь меня подставить, я такое уже проходила. Удовольствие сомнительное, повторять не хочется. Не устраивает, до свидания».
     Практически всю свою жизнь Катерина был строго гетеросексуальна. Была два раза жената, есть дети от обоих браков. Но, после второго развода что-то пошло не так и её стало тянуть на таких же т*девушек, как и она сама. Сначала были просто дружеские встречи, но потом захотелось попробовать всё, один раз живём! И понеслось….
     Первая транс любовь, неудача, слёзы. Вторая и снова не повезло. Долгое время была одна, пока не познакомилась с милым и добрым мужчиной, правда младше Кати. Но ему нужна была настоящая семья, он хотел детей, а она ничего из этого ему дать не могла. Да и встречи у них были крайне редки из-за специфики его работы, без каких либо обязательств или обещаний. Просто им было приятно провести несколько часиков вдвоём. Хорошо хоть в этот раз обошлось без влюблённости! Но, тем не менее, чистой и внеземной любви по-прежнему хотелось, оставалась ещё надежда встретить на своём пути …. А кого? Да, прежде всего, просто хорошего Человека! Именно так, с большой буквы.
     Нового знакомого такое предложение устроило, пришёл. Оказался даже милее, чем на фото и чуть крупнее. У Дениса, так звали нового Катиного знакомого,  был приятный, располагающий к себе голос. Говорил спокойно, но на заученную речь не было похоже.
     - Привет! Если бы ты не скинул мне своё фото без образа, я бы тебя никогда не узнал, - улыбнулся Денис, когда они встретились у входа в кафе. – Ты сейчас выглядишь, я бы сказал брутально, а в образе очень даже женственно!
     - Привет! Не нравится мне это слово, - поморщилась Катя, которая сейчас была Алексеем. – Но спасибо, мне приятно, что ты начинаешь с комплиментов.
     - Да нет, правда, - засмеялся Денис. – Кофейку?
Они прошли внутрь, сделали заказ. После нескольких общих фраз перешли к главным вопросам, ради которых и состоялась эта встреча.
     - У тебя думаю, вопросов гораздо больше, чем у меня, поэтому ответь сначала на мой, - сказал Алексей. – Всё же почему трансы?
     - Да в принципе, как я и сказал, разочаровался в девушках, если можно так выразиться, - Денис задумался на пару секунд. – Был женат, детей нет. Сначала была заоблачная любовь, а потом незаметно растаяла. Пришло раздражение и неудовлетворённость. Развелись. И, знаешь, потом, сколько не пытался встречаться с другими девушками – в первую очередь вижу их недостатки, не так одеваются, не то говорят. Нет, я не считаю, что в этом виноваты девушки, скорее всего, все они хорошие и милые. Просто что-то изменилось во мне, может быть, развод так повлиял. Ведь мы же когда-то любили друг друга очень сильно. А потом, случайно мне попались фото трансов в тырнете, профессиональные. Мне они очень понравились, и я вдруг подумал, а ведь у них мозги-то мужские, хотя бы отчасти, с ними и общаться будет проще. Прости, если не то сказал. Ну, это так, в общих чертах.
     - А ещё секс с ними не такой, как обычно из-за их «сюрприза», - улыбнулся Алексей.
     - Нет, ты знаешь, поначалу я о сексе и не думал вообще, - покачал головой Денис. – Да, чуть позже стали появляться и такие мысли, но тогда мне скорее хотелось найти хорошего друга, чем партнёра по сексу. А если он при этом ещё и выглядит привлекательно.… Ну, да, вот после таких мыслей и задумался о сексе. Ведь вы же занимаетесь сексом?
     - Ого, сразу быка за рога! – засмеялся Алексей, Денис хотел что-то сказать, но Алексей жестом остановил его и продолжил. – Да, ничто человеческое нам не чуждо. Но, правда, у всех это происходит по-разному. У кого-то  переодевание не связано с сексуальным возбуждением, для них главное войти в образ, почувствовать себя девушкой, женщиной, хотя бы на время. Такие трансы, чаще всего остаются гетеросексуальными и встречаются с натуральными девушками, заводят семью. Ты удивишься, узнав, что есть немало девушек, которые любят таких, как мы. Возможно, они подсознательно видят в нас подруг, а может быть, их влечёт простое любопытство, не знаю. Есть трансы, которые образуют пары между собой, есть, которые встречаются с мужчинами. Ну, а кого-то этот путь приводит на панель, т*девушки пользуются немалым спросом. Достаточно подробно ответил на твой вопрос?
     - Да, есть некоторые нюансы, но пока достаточно, - кивнул Денис. – Меня другие мало интересуют, мне интересен именно ты, то есть Катя, прости. Чем ты, например, занимаешься в свободное от, скажем так переодевания, время? Какие-то увлечения, хобби, может быть?
     - Зимой люблю кататься на коньках, летом на велосипеде. Лес люблю очень, нашу природу, - рассказывал Алексей. – Музыку люблю, разную. Музыка для меня очень много значит, она может, как поднять настроение, так и заставить взгрустнуть, или задуматься о чём-то. Люблю игры на ПК. Раньше читал много, в основном фантастику, но сейчас перешёл на аудиокниги. Что ещё? Иногда бренчу на гитаре ради собственного удовольствия. Вот, в принципе основные мои увлечения, что-то совпадает с твоими?
     - Да, ты знаешь и не мало. Во-первых игры, но это очень обширная и отдельная тема, - улыбнулся Денис. – Музыку тоже люблю, может не настолько, как ты, но всё же. Да и на велосипеде я не прочь покататься, только у меня его сейчас нет. Купить-то не проблема, просто одному как-то не хочется, но если с тобой состыкуемся, то почему бы и не покататься вместе? Читать тоже люблю и фантастику, и детективы. В кино ещё люблю ходить, в кинотеатре восприятие фильма совсем иное, нежели по телевизору, ну и ностальгия по старым временам. Надеюсь, кино-то ты смотришь?
     Итак, беседа состоялась, общие темы нашлись. И что дальше? Ага, вот и подошли к главному….
     - А когда я смогу увидеть Катю? – немного смущаясь, спросил Денис.
     - Даже не знаю, что и ответить. Я, если честно, и сюда-то не хотел приходить. У меня бывало по-всякому и кидали, и подставляли, назначая встречи, поэтому я и встречаюсь теперь первый раз без образа. Но, не так давно, некто, по имени Олег, с которым мы общались в сети больше года, предложил встретиться. Правда, мы общались не сказать, чтобы очень уж много, но он всегда был вежлив, делал комплименты. Намекал на встречу, но не навязывался. Я как-то хотела было с ним встретиться, но он сослался на катастрофическую нехватку времени, потом пропал на какое-то время. Ну, думаю, мало ли, может, у человека командировки. И вот все-таки срослось, встретились, как с тобой сейчас. Мило побеседовали, всё было хорошо, по крайней мере, внешне. Стали договариваться о встрече в образе. Олег сказал, что ему надо дома посмотреть график работы, и он мне напишет, когда у него будет ближайший выходной. Приезжаю домой и действительно, в сети есть сообщение. Открываю и радуюсь – наши выходные совпадают! Пишу ему и сначала всё вроде хорошо, он, как бы тоже рад, я пишу ему, в каком районе живу. И тут он придумывает самую бредовую отмазку, что я слышала – он не сможет приехать потому, что в этом районе живут его знакомые. То есть сидеть со мной в кафе у всех на виду он может, а прийти ко мне домой, где его никто не увидит, он не может. А если бы в тот момент в кафе зашли его знакомые он бы что тогда, под стол спрятался? Пишу – я ведь тебя не на прогулку приглашаю, кто знает к кому и зачем ты приехал? Кто тебя увидит у меня дома и будет знать, чем мы занимаемся? Нет и всё. Так жёстко меня ещё никто не обламывал, что это за бред вообще? Похоже на то, что когда он встречу назначал, надеялся, что я в этот день работать буду. А когда не сработало, на ходу придумал какой-то детский лепет, да что за мужики пошли такие? – Алексей разошёлся, но быстро взял себя в руки. – Недели не прошло и вдруг появляешься ты, вот и представь моё состояние. Теперь и не знаю даже, как и поступить.
     - И, тем не менее, ты же пришёл на нашу встречу, - снова улыбнулся Денис.
     - Потому что во мне преобладает одна очень отвратительная черта, - поморщился Алексей.
     - И что же это за черта такая, если не секрет, конечно? – полюбопытствовал Денис.
     - Верить людям, несмотря ни на что, - вздохнул Алексей.
     - Вообще-то это хорошая черта! Слушай, давай тогда так. Чтобы я сейчас тебе не пообещал, как бы не клялся, ты мне всё равно не поверишь, потому что меня не знаешь, а горького опыта у тебя предостаточно, - казалось, что Денис говорит искренне. – Поэтому я и не буду давать никаких обещаний. Просто обдумай всё, не спеша и если всё-таки тебя ещё раз пересилит твоя замечательная черта, напиши мне, как и где ты хочешь встретиться. Всё на твоих условиях. О слове «нет» даже думать не буду, буду просто ждать твоего согласия сколько нужно.
     - А, чёрт с тобой! Давай попробуем, - махнул рукой Алексей, Денис ему явно нравился. – Но если и ты меня кинешь…. Одно условие – не врать, для меня ложь сродни предательству, по сути это одно и то же. Договорились?
     - Ничего себе не спеша! Хорошо! Тогда и я попрошу тебя кое о чём. Так как я пока мало чего знаю о вас и у меня это первый опыт, если я что-то скажу не так или сделаю, не обижайся, пожалуйста. Просто скажи об этом, не молчи и я исправлюсь, - Денис был рад, что Алексей согласился, и это было очень заметно.
     Выбрали день, когда у обоих был выходной, обговорили место и время. Катерине хотелось, чтобы Денис её пофотографировал на природе, на окраине города, там, где редко встретишь случайных прохожих, и им никто не помешает. Это же здорово, когда у тебя есть свой личный фотограф?
     И вот она сидит и упорно пытается сделать ноготочки красивыми. Это же первое свидание, она должна выглядеть …. Стоп! А это свидание? Или просто первая встреча, знакомство? А есть ли разница?
     Получилось! С первого раза! Удачное начало!
     Денис был одет в лёгкую кожаную куртку, джинсы, на ногах кроссовки. Он что, в парикмахерскую уже сходил или это мне так кажется? Стройный, подтянутый, выглядит хорошо, ничего не скажешь!
     Эх, как же приятно видеть блеск в глазах Дениса, когда он смотрит на неё! Она ему нравится, несомненно, и от этого чувствуется прилив гордости за себя, любимую, не зря старалась!
     Катя пересела в машину Дениса, прихватив фотоаппарат. А дальше…. Он вёз её туда, куда она просила, они делали снимки и ехали дальше, мило беседуя при этом. В начале встречи присутствовало некое напряжение, но постепенно оно сошло на нет и общаться стало легко, нашлись ещё общие интересы. Когда фотографий было сделано уже предостаточно, они выбрались за пределы города, на холм, с которого открывался чудесный вид. Выбрались из машины.
     - Сделай ещё несколько кадров на фоне города и на этом на сегодня всё, больше не буду тебя мучить, - улыбнулась Катерина, она была по-своему счастлива.
     - Да не проблема, - улыбнулся в ответ Денис. – Мне понравилось проводить с тобой время, чувствую себя легко и непринуждённо, словно мы знакомы уже очень давно.
     Несколько раз щёлкнул фотоаппарат и отправился в сумку в машине. Денис подошёл сзади к любующейся родным городом Кате и нежно обнял её за талию.
     - Твой личный шофёр и фотограф заслужил легкое прикосновение или нет? – тихонько прошептал он на ушко.
     - Да, - так же тихо ответила Катерина.
     Денис слегка притянул Катю к себе, прижался щекой к её волосам.
     Кто-нибудь, сделайте кадр, чтобы завтра не думалось, было ли это на самом деле!

И сон, и явь смешались разом,
В закате тает силуэт.
И лишь останется на память,
На фотографии портрет…

Продолжение: http://proza.ru/2022/10/24/7


Рецензии
Никогда не задумывалась насколько сложно начнать такие отношения. Понятно, что надо как-то начать доверять Да, не просто все это.... А у вас новые герои, посмотрим куда вы их приведете)

Идагалатея   23.10.2022 21:13     Заявить о нарушении
Да, еще одна папка в досье!)) Чего их вести, они уже не маленькие, пусть сами идут куда хотят.))

Амая Месяцева   23.10.2022 21:35   Заявить о нарушении
Ага, должны вести, до конца романа, а там пусть живуть сами как хотят)

Идагалатея   23.10.2022 21:50   Заявить о нарушении
Я пока не знаю, где там конец романа, а они мне не говорят! Такие же вредные, как и я!))

Амая Месяцева   23.10.2022 21:58   Заявить о нарушении
Вы героически публикете с листа, я так не могу я дописываю, а потом публикую)) Я люблю переписать, имена сменить, короче все эти ужасы писателя))

Идагалатея   23.10.2022 22:04   Заявить о нарушении
Нет, что Вы, не заслуженная похвала. Эти главы уже написаны и выложены на другой площадке. Но туда люди приходят не затем, чтобы читать.)) А не выкладываю все разом, потому что хочу еще раз перепроверить, здесь народ серьезнее, не хочется показать свою безграмотность. Хотя, наверняка пропускаю, внимательность не мое имя.))

Амая Месяцева   23.10.2022 22:20   Заявить о нарушении
Но он не окончен. Надеюсь, что пока буду выкладывать готовые, напишу еще продолжение.)

Амая Месяцева   23.10.2022 22:21   Заявить о нарушении
Ну вот окончания нет)) Я пока не допишу до точки не решусь опубликовать. А ошибок и описок у меня гора, я не обращаю внимания, нет времени и сил, если вижу исправляю. Обычно не вижу))

Идагалатея   23.10.2022 22:31   Заявить о нарушении
Да я вроде говорила, что это длинная история. Она мне близка по моей сути, к тому же дальше там ... (спойлер). В это время Полина уже исчезла и я потихоньку пошла в свое привычное русло, уже начинаем выходить на новый уровень.)))

Амая Месяцева   23.10.2022 22:40   Заявить о нарушении
Прекрасно будем читать))

Идагалатея   24.10.2022 07:45   Заявить о нарушении