Похож

Сегодня выпал первый снег, ветра наконец-то закончились, три дня трудились. Они обычно дуют перед сменой погоды, вот она и сменилась. Было тепло, плюс десять, а сейчас похолодало.

В этот раз они дули уж очень сильно, можно сказать остервенело, жутко, надрывно даже. Страшновато было, боялись что дом унесет, но всё обошлось и сейчас тихо, бело. Надолго ли такая красота?

В прошлом году снег как выпал в ноябре, так и лежал до самой весны, только потом всё прибывал и прибывал с каждым днем. Хорошая зима была, настоящая. Давно такой не было.

Сразу захотелось чего нибудь слепить, но снег пушистый, да и маловато его пока для поделок.

Прошлый год его было много и выпал сразу мокрый, для поделок самое то. Тогда тут же слепили символ года тигренка. Он получился очень симпатичный.

И главное что снег больше не растаял, и тигренок стоял долго, потом ему для компании слепили медвежонка. Его мы лепим каждый год. Уж больно он бабулечкам нравится, они так и говорят - уж больно он у вас хорош.

Только каждый год он получается почему-то разный, не похожий на прежнего, хотя делаем всё так же.

Вместе они стояли долго, пока их не занесло. Но потом слепили еще, только они уже стояли выше, на сугробе. Первые были почти на земле. Зима тогда только начиналась.

Вторые тоже простояли долго. Обычно детвора их ломала почему-то. И чем они им помешали такие-то симпатюли? Но эти дожили до конца зимы, дожили.

А вот что нынче будет посмотрим. Вроде следующий год, будет год зайца, или кота. А мы слепим и того и другого, нам все под силу, главное что наши фигурки всем нравятся.

Бывало у нас и мышонок получился, но внучата его не увидели, именно в этот день их изуродовали.

Когда дети вечером вошли в дом, младшая внучка сказала - бабушка, а вам фигурки сломали.

- Ну вот, а я хотела вас сфотографировать с ними рядом. Ладно, еще слепим, если что.

Вот так каждый год и лепим что-нибудь симпатичное. Однажды у нас даже снежный барс был, это мы его так назвали. А уж похож он на него был или нет, не знаем. Но мы думали что похож.






(фото и работа автора)




          




 


Рецензии