Пенниуорт

Потрясающий сериал "Пенниуорт" https://prolax.tv/653-penniuort-serial-3-sezon.html — вышел 3-й сезон. Такой английской великобританской сути, такого английского юмора и духа Англии — я еще не видел, и даже не мечтал об этом. Потрясающее попадание в сердце великой и особой нации — этот сериал. Благодаря ему мне стало, например, понятно, почему "Слэйд" это именно английская группа, почему она — выражение Англии, английского духа, характера и сумасшествия. Да, английское сумасшествие — обыденное, в простых естественных формах — именно оно делает англичан великими, позволяет стать мировой империей, "владычицей морей" делает Британию — это крохотное островное государство. Мелочь — а и то, и сё, и мировой финансовый центр и прочее. Короче, если в вас достаточно... ну, не знаю чего, сами разберетесь... — то смотрите "Пенниуорт" и познавайте суть Англии. Ее суть — это специфический вид "просветления" — или, если смотреть, с другой позиции, "сумасшествия", — отвязанности, свободы, истины, уверенности, настоящести, всего того, что, как говорил Линь-цзы, выглядывает между ушей. ...Ну, что там между ушей?.. Глаза там расположены между ними! И, там, мозг... Ну, неважно! И сидит там за этими глазами-стеклами, за овально-круглыми окошками, непоколебимо-светлое существо, абсолютно гармоничное, непоколебимое и в ус не дует! — выше я приводил точные образы-цитаты из Линь-цзы. С одной стороны это, конечно, сумасшествие и самоуверенность, а с другой... — ну, слышали "гений и злодейство несовместимы", а с гениальностью наоборот? ну, то есть, с сумасшествием? —- ...а с другой... с другой это настоящесть и просветление. Да, и как отличить? левая нога этого хочет или внутренний голос, который Бог? Отличить, конечно, можно. Но сложно. А на твоем уровне невозможно. А на уровне Линь-цзы — пожалуйста. Все предельно ясно. Возвращаемся к Англии. И к Пенниуорту. Потрясающий фильм — адекватно и аутентично передана английская просветленность-сумасшествие. Для любителей изучения тонкого. А оно бац! и в таком болоте, как сериал про дворецкого Бэтмена, его молодые годы, пока он не уехал в Америку. Почему "болоте"? Потому что главный символ просветления — это лотос. А он какой? — правильно, белый и пушистый. А откуда растет? - из дна этого озера, из ила и грязи, из самой мути. Уловили образ? Смотрите сериал.


Кл.
22.10.22


Уверенность и монолитность по Линь-цзы
http://proza.ru/2022/10/22/8

О Пелевине КГБТ плюс
http://proza.ru/2022/10/22/41

О kgbt-плюс Пелевина
http://proza.ru/2022/11/29/1688

Адам и Бог
http://proza.ru/2022/10/21/1635


Рецензии