Кошки читают наши мысли

Одна моя подруга досматривала пожилого дяденьку. 

Он жил один с кошкой, она неподалёку, ходила ему помогала с готовкой еды и с уборкой. 

А когда у этого дяденьки обострились его болячки, дети его забрали к себе в большой город. Лечить то надо.

И он перед отъездом, хоть и в очень тяжелом состоянии был, но попросил присматривать за кошкой, ну или пристроить ее в хорошие руки. 

А у другой подруги как раз погиб кот и она вся в расстройстве была, поэтому чёрную шикарную кошечку согласилась взять. 

Тем более, что кошка, по словам подруги, была очень домашняя, никогда никуда со двора не выходила, очень была тихая и ласковая. 

Но на новом месте кошку как подменили.

Сначала она отлупцевала всех приходящих котов, потом стала гулять по всем окрестным дворам, потом стала уходить на сутки-двое из дома. 

А закончилось все тем, что она поселилась у женщины через два дома и приходит теперь только иногда, раз в неделю а то и реже. 

Придёт, обойдёт все, посидит на крыльце, и айда обратно к новой хозяйке. 

Но история не в этом. 

Старенький дяденька оклемался после столичных лечений и просится вернуть его обратно. Дети не пускают: живи тут, под присмотром. 

И он звонит сюда, жалуется и просит хотя бы сфотографировать дом, двор и кошку. Видео сделать и ему прислать. 

И вот две подруги сидят и думают, как же кошку поймать, чтоб видео сделать-то дедушке. 

Сидят на кухне, обсуждают эту тему и в этот момент приходит кошка.

Заходит в дом как ни в чем не бывало, ложится на диване и всем своим видом показывает: ну снимайте! 

Как они смеялись)))

Видео сделали, отправили, и после этого кошка с невозмутимым видом спрыгнула с дивана и ушла!!


Рецензии