Совет

    После двухнедельной самоизоляции в своих каютах, офицеры эскадренного эсминца «Антивирус», до начала пандемии имевший название "Нессущийся", собрались в кают-компании на ужин.
    В связи с объявленной по флоту готовности № 1, связанной с карантином, офицеры сидели в противогазах в двух метрах друг от друга. Для этого пришлось добавить несколько столов и напрячь химика, чтобы он всех обеспечил противогазами.
    После подачи вестовым десерта в виде запаренного каркунама, младший артиллерист корабля спросил:
    - Товарищ командир! Можно ли во время карантина пить спирт?
    Командир подумал: «Не только можно, но и нужно», но этого не сказал, а ответил, как серпом отрезал:
    - Нет!
    Лейтенант, дернувшись, спросил:
    - Почему же вы постоянно употребляете его, но при этом запрещаете пить другим?
    Командир подвинул к себе бутылку спирта, настоянного на сушеных бурундуках, налил полстакана адской жидкости цвета «Командующий в шоке» и сделал глоток. Потом закурил термоядерную сигарету «Памир», затянулся и ответил сквозь дым:
    - Когда я пью и курю, то каждый мой глоток - это не только перманентное милинирование антител вируса, но и новые боевые свершения и победы, а каждая затяжка – поливолентность против пневмокока! – Командир, сделав очередной глоток, продолжил. - Когда же пьете вы, то каждый глоток - это поиски несуществующего смысла, а каждая затяжка сигаретой - это разочарование и опустошение фабриоза легких.
    - И что же нам теперь делать?
    - Превращаться в вирус и поражать противника! – был совет мудрого командира.
    Мораль притчи: Не надо давать подчиненным советов! Хорошего совета они тебе не простят!


Рецензии