То, о чем не говорят на тв

ТО, О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ НА ТВ

Существенно увеличилось число уничтоженных украинских патриотов в сутки, до 600-700, только на херсонском направлении – по 210 украинских фашистов в сутки. Что радует. Но.
Киев говорил, что 30% системы энергоснабжения уничтожено ударами ВКСЮ однако аналитики говорят лишь о 10%. До критических 70% как до неба.

В течение почти месяца украинские нацисты владели инициативой и навязывали войскам РФ свою волю. Скрытно (где разведка РФ??) сосредоточив  наступательную  группировку  в районе  Красно Лиманского района обороны, ВСУ успешно провели  наступление.
С севера: 22 сентября ВСУ прорвали оборону РФ в районе н.п.  Рубцы, взяли н.п. Лозовое, устремились к н.п. Карповка,  Редкодуб, атаковали Дробышево.  23 сентября прорвали вторую линию обороны  к  востоку от Лозовой, захватили  н.п. Карповку,  Редкодуб  и Новое. 24 сентября вторглись  в Коровий Яр и Александровку, заставив силы РФ отступить на линию Шандриголово – Дробышево. 29 сентября ВСУ вышли к Заречному.
22- 30 сентября продолжался  штурм Красного Лимана со стороны Шурово - Диброво.
Юго восточнее: 25-26 сентября, через Кременский  лесной  массив ВСУ вышли к Диброво и к трассе на Заречное, перерезая пути снабжения. Тяжелые бои шли у Ямполя, 29 сентября противник ворвался в Ямполь. К 30 сентября образовался  «котел»,  в который попали войска РФ в районе Красного Лимана.
Удержать Красный Лиман, Заречное и Торское, как и г Изюм,  не удалось,  фронт рухнул  и  к 2 октября войска РФ откатились на линию Макеевка – Кременная – Лисичанск.
22 сентября между Купянском и Двуречным  ВСУ  форсировали реку и создали плацдарм. Южнее Купянска ВСУ начали наступление на Петропавловку.
26 сентября ВСУ вынудили  войска РФ оставить Купянск, а к 6 октября  отойти к трассе Сватово - Купянск, которое находится  под  обстрелом ВСУ.
С 6 по 16 октября на Сватовском направлении шли тяжелые бои, противнику удалось занять  несколько населенных пунктов и отодвинуть нашу оборону.
К 2 октября ВСУ  начали наступление на северо-востоке  плацдарма на Давыдов Брод со стороны Белогорки,  что помогло  прорвать  фронт РФ на Херсонесом фронте.
В Запорожской обл. 1 октября  ВСУ нанесли удар по колоне беженцев на машинах, погибло порядка  25 и до 50 ранено мирных жителей. К 3 октября  ВСУ начали наступление на данном фронте.  В районе Высокополья ВСУ заняли Архангельское, а восточнее, прорвав оборону  на западном берегу Днепра в районе н.п. Золотая  Балка, ударили на Дунчаны, затем на Берислав.
К 5 октября войска РФ оставили  Дудчаны,  Давыдов Брод и всю северную  часть территории Херсонской области.
За время меньше месяца ВСУ вынудили войска РФ оставить почти всю освобожденную территорию Харьковской обл. Из 33 % освобожденной территории, осталось под контролем менее 3 %. Оставлены значительные территории   в других  областях  и  в  ДНР и ЛНР.
Резко поднялся боевой дух украинских нацистов и их зарубежных спонсоров. Франция намеренна передать Украине свои ЗРК малой дальности «Кроталь». Евросоюз утвердил план обучения военных Украины. До 12 000 нацистов будет готовится  и тренироваться  в Польше,  3000  - в Германии. Франция,  готова обучить 2000 военных. Срок обучения - до двух недель и  выше  в зависимости от военных специальностей.
Скабеева, Никонов, Шейнин – ау!

Необыкновенные чуда

Чудо №1
- Рыбалка – это такое ощущение… такое ощущение… - рассказывал студентам полковник Крылов – это как обладание женщиной!
И это вместо лекции по тактике.
Огневую подготовку читал полковник Зубов: «Если студента университета посадить в БМП, его не так просто будет оттуда выкурить!» Из всей огневой подготовки мы знали только, как разбирать и собирать АКМ и пистолет Макарова. На военных сборах в Чебаркуле немного постреляли из автомата, один раз доверили стрельнуть из ПМ, но весь наш курс, включая уже отслуживших, послал пули даже не в «молоко», и мимо щита с мишенью.
Химическую защиту преподавал подполковник Неху… простите, Нехаев. Любил наблюдать, как студенты-очкарики после неожиданной команды «газы» второпях забывают снять очки и пытаются напялить противогаз. Нехаев давился от смеха. Кроме норматива с противогазом нас учили, чем нас собирается травить противник, как обнаружить ОВ и какие симптомы. Собственно, на этом наука Нехаева заканчивалась.
Майора Плащевского сослали в наш университет за то, что его командир на учениях назначил ядерный удар не туда. Данные ему предоставил Плащевский, которого отрядили в разведку. Плащевский прокрался в полк противника и поспешил доложить, а полк за ночь снялся и усвистал на 40 км.
Что нам читал Плащ – невозможно вспомнить, т.к. на лекциях он занимался исключительно издевательством над студентами. Особенное наслаждение ему доставляло коверкать их фамилии: вместо «Кулипанов» - «Калипанов» и т.п. Иногда он откровенничал с нами: «Подходит ко мне, мол, дай 10 копеек. А я ему: а ты … у пьяной обезьяны в золотой оправе сосал?»
Однажды на 1 апреля студенты повесили в 8-м общежитии плакат с физиономией Плащевского с рогами в виде побегов молодого дубка и с подписью: «Всем, кто имел сношения с майором Плащевским, срочно поставить прививки от клещевого энцефалита».
После катастрофы 1991 года Плащ ушел на «ПермАЛКО» начальником охраны и стал издеваться уже над рабочими.
Автоподготовку вел майор Галькевич. На БТР мы ездили ровно один раз. Как кто не умел водить машину – так и не умеет.
Огневую подготовку вел и капитан Гуцу: «К левой ноге привязываем принадлежность…» Гуцу сослали в университет из-за того, что умудрился утопить в болоте 12 танков.
Еще был майор Федоров – он изначально не хотел становиться военным, он имел хороший баритон и собирался в консерваторию. Но к нему пришли двое в штатском и сделали ему предложение, от которого он не смог отказаться…
Еще мы изучали ТТХ советских и иностранных образцов вооружения. Т.е. то, что можно посмотреть в любом справочнике, но это был великий секрет, государственная тайна, методички хранились в сейфе и строжайше охранялись.
На первое занятие подполковник Коваленко вывел нас в Черняевский лес, выстроил и стал учить жизни. Здесь вам не армия, - втолковывал нам Коваленко. – Вот прикажу – и поползете по-пластунски до университета. В армии меня пошлют, а вы поползете – потому что вам нужен диплом.
Так нас «учили» полтора года, один день в неделю с утра до вечера, плюс два месяца сборов.
Кто-то вычеркивает из жизни тюрьму, кто-то – женитьбу, а мы вычеркнули из жизни время на военную подготовку.

В чем же чудо? А в том, что 10 октября я вдруг понял: несмотря на то, о чем вы только что прочли, кое-что смыслю в военном деле! Я писал, что необходимо разрушение инфраструктуры на Украине: коммуникаций - мостов, железных дорог, узлов связи. Настал день – и моя мысль стала осуществляться.
Правда, это не только моя мысль. Этой мыслью был полон интернет.

Чудо №2.
Оно состоит в том, что кремлевские аутисты непостижимым образом всё-таки услышали, что им говорят. Поменяли-таки командующего. Обычно-то ведь глухие. Видно, пока под зад не пнут – глухота.
Конечно, ныне СМИ используют новые формы, теперь они перешли к фразе «Мы выжидали…» Именно так и воняет на ТВ Нарочницкая. Кого выжидали, чего выжидали – гибели тысяч российских солдат?

Ну, еще один пункт, который предлагал и я, и все нормальные россияне, а выполнил его Байден: прекратить поставки газа странам, которые снабжают украинских фашистов оружием.
Интересно, а на Украину российский газ все еще поступает?
На всякий случай напомню: еще я в течение 7 месяцев предлагал
1) развернуть внутри Украины информационную войну, с листовками;
2) чтоб не повторилась афганская история, перерезать границу, чтобы не было пути «Хаймерсам» и пр.;
3) прекратить поставлять США уран, нефть и титан, перекрыть нефтепровод «Дружба», по которому Кремль снабжает пособников фашистов;
4) организовать партизанскую войну внутри Украины, реанимировать школу Старинова.
А то у наших аутистов еще и провалы в памяти.

Чудо №3
Казалось бы, новый командующий по-новому метет. Казалось бы, вздохнули с облегчением. Но.

1965 год, в музее на выставке концептуального искусства – «инсталляция»: стул, его фото и распечатка определения слова «стул» из словаря. Джозеф Кошут, «Один и три стула».
 80-е, нынешние либеральные актеры, Гостюхин, Калягин, Басилашвили и др. в нелепом шпионском детективе «Большая игра» по сценарию Юлиана Семенова (который тогда еще не знал, что скоро станет либеральным демократом) клеймят позором и пригвождают загнивающий империализм.

Наши дни, Дмитрий Лучин, лучший поэт 2016 года по версии СП России, в свои 22 года жил с дамочкой в два раза старше, потом убил, разбил череп и стал жрать её мозг.
Московская художница, работающая под псевдонимом Полина Музыка, рассказала, что сделала проект для выставки современного искусства, разлив по стаканчикам красное вино и добавив туда свою менструальную кровь, а на столе разместила экспликацию, в которой рассказывалось о поверьях про приворот на таком снадобье. Невнимательные посетители выставки разобрали и выпили вино за 15 минут. «Теперь я всех приворожила», – написала художница в Facebook.

«Я очень хорошо знаю Урганта, он большой патриот», - заявил пресс-секретарь администрации президента Дмитрий Песков. По его мнению, и отмороженная Ксения Собчак – тоже не пятая колонна. Еще бы, ведь ее крестный отец – Путин.
Между тем, Собчак решила взять интервью у певицы Саши, чтобы высмеять её за поддержку спецоперации. Смеха не получилось, но Собчак откровенно объявила, что сама она против спецоперации и не видит на Украине нацизма. Ну, не видит. Слепошарая.

Допустим, Ургант, а также Галкин с Пугачевой, Чубайс, Меладзе, Леонид Парфенов, Рината Литвинова, ДДТ, Макаревич, Невзоров, «Аквариум», Борис Гребенщиков, Земфира, «Ногу свело», Чулпан Хаматова, «писатель» Быков, Манижа, Моргенштерн, Юрий Дудь  и пр. сами освободили от своего дерьма Россию. Отчего-то не Бузова с Димой Биланом и Киркоровым, уехали бы – чище воздух стал бы. Холя властитель муд Борис Акунин (Чхартшвили) уже много лет достает из-за границы.

Но почему, например, откровенный проамериканский либерал Швыдкой не сходит с телеэкрана?
Почему Шейнин до сих пор таскает на свои передачи эту придурковатую бандеровку вместе с придурковатым американцем Майклом?
Академик Рубаков сотоварищи подписал петицию против спецоперации. И что? А ничего.

С другой стороны – как их всех винить? Ведь нельзя же так сразу. Ведь еще вчера все телеканалы приглашали к себе бандеровцев, показывая, что с фашистами можно общаться, дискутировать и даже
находить общий язык. И президент, и министр Лавров убеждали, что Донбасс должен вернуться в фашистскую Украину на правах автономии (план федерализации). Еще вчера украинские нацисты – братья. И тут вдруг в одночасье - бабах: «Фашисты, фашисты, фашисты…» Просто не успели вовремя перестроиться, как в свое время перестроились Егор Гайдар, Бурбулис, Анатолий Собчак, Ельцин, Путин, Никита Михалков…

«… ополченцы подобрали у нейтральной полосы тела двух женщин. Мать и дочь… Русские… Они не имели никакого отношения к народной милиции ЛНР, просто оказались не в том месте и не в тот час – навещали родственников на "украинской территории". Нацисты изнасиловали их, а потом в еще живые тела вогнали монтажную пену. И бросили умирать… Вот она – настоящая нынешняя Украина».
Восемь лет российские СМИ молчали об этом и еще о тысячах подобных фактов.

Ничего не изменилось с начала спецоперации. ТГ-канал «Подковёрка»: «Театр им. Ермоловой под руководством Олега Меньшикова объявил театрально-поэтическую программу «Поэзия преобразует жизнь?», в рамках которой актёры театра прочитают современных российских авторов-эмигрантов (диссидентов). Новость, как всегда, не без пикантности. Дело в том, что недавно театр им. Ермоловой заключил договор о взаимном сотрудничестве с СК России с целью приобщить уполномоченных сотрудников в погонах к тонкой материи искусства. Люди в званиях даже не подозревают, кто и чем собирается просвещать их строгие умы… В списке авторов, которых прочтут, значатся следующие персоны: Линор Горалик (гражданка Израиля), выступающая против СВО; Вера Павлова (проживает в США) и также критикует СВО, воспевая в своих стихах украинских фашистов; Сергей Гандлевский, такой же ментальности, как и его упомянутые собратья и сотрудничающий с радио «Свобода»; Александр Дельфинов, также публиковавший на сайте «Свободы»* свои сочинения; Алина Кудряшова (живёт и работает в Германии) написала стих о девочке Кире из Одессы, у которой 23 апреля отняли жизнь «российские оккупанты». Это только малая часть сценария».

Ковальская, директор московского Театрально-культурного центра им. В.Э. Мейерхольда: «Друзья, в знак протеста против вторжения России в Украину ухожу с должности директора государственного театра – ЦИМа».
Поэт, переводчик Игорь Караулов: «А вот это ответ всем нашим вечерам, сборникам и антологиям. Государственный театр устраивает вечер антироссийской, проукраинской поэзии. В программе — Линор Горалик, Вера Павлова. Последняя, например, написала:
На волоске над бездной / всё, что люблю, чем живу. / Архистратиг небесный, / помоги ВСУ».

В МХТ - премьера «Новой оптимистической» - якобы по пьесе Всеволода Вишневского, про девушку-комиссара, которая говорит «Кто ещё хочет комиссарского тела?» Вместо матросов — педерасты, артисты сложной ориентации.
Обозреватель "Царьграда" Андрей Самохин: «По сюжету Богомолова в театр, труппа которого состоит в основном из мужчин нетрадиционной ориентации, после смерти худрука назначается сотрудница ФСБ, некогда окончившая ГИТИС. Её задача — из этого сомнительного «материала» создать патриотический и интересный театр. Что становится для «коммисарши» практически невыполнимой задачей. По ходу действия футболист клуба «Спартак» становится содомитом и поступает в театр играть женские роли. Мат, как водится у Костика, в пьесе зашкаливает».

Сразу после взрыва Крымского моста Первый канал, где в федеральном эфире 14.3.2022 редактор Овсянникова выскочила с антироссийским плакатом, обнародовал ролик с фрагментом будущего шоу «Ледниковый период». Скриншот телеграм-канала «Оставьте нас в покое»: быдляк Даня Милохин срезает платье с фигуристки Евгении Медведевой, 1999 года рождения. Двукратного серебряного призёра Олимпийских игр 2018 года. Поаплодируем.

Михаил Шахназаров: «О каких победах может идти речь, если извращенец и бездарь Богомолов, крышуемый на самых верхах, ставит в центре Москвы такое паскудство? И клал он с прибором на все спецоперации, на память погибших пацанов, на слёзы жён, детей и матерей! Для него главное - это продвижение педерастической повестки, за которое он получает государственные бабки. И не надо стонать с каждым новым провалом! Там где ложью пропитан каждый дюйм, неизбежны и стыд, и отчаянье, и трагедии. Над Штатами и Европой смеёмся?! Да у нас пидеры на книжных прилавках, пидеры в театре, пидеры в кино. Просто штатники двигают эту повестку открыто, а у нас помогают ей уверенно ползти к цели. Непрофессионализм и бутафория стали нормой. Итог предсказуем».
Официально государство выделяет на это паскудство, т.е. на театр, 5,6 млрд. р. В 2016 году московские власти выделили государственным театрам субсидии на сумму более 12,5 млрд. р.

Но ведь всё это паскудство – пена на воде. Источником его является армия госчиновников. Это Силуанов, Набиуллина, долларовый миллиардер Трутнев, Греф, Шойгу, Кудрин и т.д.
Плюс приданная им Госдума. В которой уже десятки лет – все те же подонки, уголовники и кретины: Андрюша Исаев, Володин, Мизулина, Валуев, Миронов, Карелин и т.п.

Но это только второй слой. Ибо: кого же обслуживают российские чиновники? Они обслуживают правящий класс российской буржуазии: Фридмана, Тимченко, Лисина, Миллера, Усманова, Сечина, Абрамовича, Вексельберга, Мордашева, Дерипаску, Ротенбергов, Алекперова, Прохорова и пр.
Пока российские солдаты умирают на фронте, российская буржуазия продает нефть и титан в США, подсобляя убивать российских солдат.

Скабеева с Шейниным или Никоновым никогда об этом не скажут!
Не скажет и Никита Михалков, ибо он, как и Ксения Собчак, из той же обоймы, он буржуа.

Точно так же во время АТО Ярославский дизельный снабжал украинских фашистов дизелями для танков, КАМАЗ – военными грузовиками, пермский бизнесмен Сарксян, распорядитель пермских «Мотовилихинских заводов», слал Киеву комплектующие для «Градов», а рабочих завода вынуждали чинить бандеровцам поврежденные «Грады». Роснефть и Лукойл поставляли украинским нацистам горючее для бронетехники, «Авиаснабсервис» - запчасти для авиации.
Точно так же американская буржуазия, Рокфеллер, Форд, «GM», «Стандарт Ойл» и др., во время 2-й мировой снабжала Гитлера стратегическими товарами.

А Путин… Кто ж его изменит. Он у нас выдающийся спортсмен. Мастер! Вид спорта называется «тянуть резину». Ну… 8 лет ведь тянул.

Война с фашизмом

Разве у бедняка есть родина? – спрашивал Бомарше. И березка, что во поле, и старая скамья у ворот – все это ныне в частной собственности. не твоей, бедняк!

Понятно, что свихнутые на интернете не знают правды о фашизме на Украине и не хотят ее знать. Не о них речь. Немало и тех, кто не желает кричать ура тому, кто его обирает как липку, проливать кровь, когда в ТВ – Силуанов, Набиуллина, Трутнев, Андрюша Климов, Кириенко, дурачок Песков, Володин и пр. И не о таких – пока - речь. ТВ порой показывает примеры, как мужчины идут воевать за справедливость. Много ли таких примеров?

Когда украинские нацисты в 2014-м начали убивать детей, женщин, стариков в ДНР и ЛНР, многие потянулись из России сложить свою голову. Иные – за расширение «русского мира», за империю, иные – оттого, что деться некуда, иные олухи – за пролетарскую революцию на Донбассе, иные – за деньги. 
А сколько тех, кто понял правильно: нужно воевать с фашизмом, с теми, кто убивает детей? Хвала им.
Многие в России вывернули карманы, чтобы помочь ополченцам Донбасса. Хвала им.
Все они действовали не по указке Кремля, не по его воле, а вопреки ей – ведь Кремль все эти 8 лет по плану федерализации пытался впихнуть Донбасс обратно в фашистскую Украину.

Но вот что меня поразило в 2014-м: когда отряды Гиркина-Стрелкова ушли из Славянска и вошли в Донецк, они увидели, что жители, в общем-то, и не думают о войне, об убитых бандеровцами детях, гуляют, пьют пиво в кафе, купаются, загорают… Уж на что Никита Михалков буржуй, и то отметил: где антифашистские восстания русских в Одессе?
То есть. Даже фашизм не смог растрясти жиры ни хохлов, ни кацапов.

То есть. Еще   вчера  восхваляли  нанятого Кремлем клоуна  Жириновского,  дескать,  пророк.  Раньше  -
кретина  Черномырдина  при  жизни  сравнивали  с  Сократом, а Задорнов посредственного Егора Гайдара именовал "окончательно умным".
Я уже много раз писал, что мир вступил в эпоху упадка, вырождения. Я уже много раз писал: нынешние президенты и премьеры - генетические модифицированы.
Тони Блэра называли пуделем Буша. Макрон – такой же пудель. Хилари Клинтон, на весь эфир лаяла собакой, четверть американцев за нее проголосовали. Буш-младший, конкурент Черномырдина по кретинизму. Обама, ловил мух перед телекамерами, предков вспомнил. Саркози, вылез перед публикой пьяненький. Пьянущие в дымину японские парламентарии. Кретинки Тереза Мэй и Ангела Меркель, не в курсе, что при отравлении нервно-паралитическим газом смерть наступает через 1-5 мин, возникают спазмы (человек не может говорить) и обильное самопроизвольное калоизвержение. Пьянущий в зеньку депутат бундестага - выступал с трибуны. Борис Джонсон, соперник Жириновского по свихнутости.
Депутат Конгресса США перепутала, предложила побомбить Чехию (вместо Чечни). У Псаки в Ростове-на-Дону прекрасный горный воздух, грозилась отправить 6-й флот к берегам Белоруссии.
Нэнси Пелоси разговаривала с президентом Украины Керенским. Придурковатая Лиз Трасс, котоаря никогда не признает суверенитет РФ над Воронежем и Ростовом-на-Дону, объявила о своей готовности нанести ядерный удар по России. Первой. И апофеоз – Байден.
Разве можно представить, чтобы Теодор Рузвельт, Черчилль, Франклин Рузвельт, Ленин, Де Голль, Дэн Сяопин, Неру или Махатма Ганди вели себя подобным образом?
Это одна сторона дела.

Я уже писал, что Россия вступила в войну со всем тем дерьмом, что всегда всплывает наверх. Там исключительно дерьмо, там, наверху, нет ни единого не то, что достойного, но даже приличного человека.
Великая Отечественная! Патриотизм! «Мы одна стая!» - надрывается телевизор.
Только почему-то в рядах мобилизованных нет ни одного сына крупного или даже среднего бизнесмена, ни одного сына московского или даже регионального чиновника.
Как говорил классик, «буржуазия никогда не посылает на войну своих сыновей».

После визита в Елань, во время которого губернатора Пермского края Дмитрия Махонина освистали и обматерили мобилизованные пермяки, он отправился в учебный центр в Тюмени. Там солдаты окружили губернатора и потребовали назвать конкретные сроки введения региональной выплаты. Привезенные губернатором мешочки с носками и футболками пермские бойцы назвали смехотворными и совершенно не нужными. Махонин не смог сказать ничего конкретного, переводил стрелки на федеральное правительство, а когда перестал справляться с переводом – за него начал говорить скандально известный и.о. руководителя администрации губернатора Пермского края Александр Смертин. Его бессвязную речь, попытку выгородить губернатора мобилизованные пермяки не оценили. Парни заявили, что недостающими вещами им были вынуждены помогать тюменские коллеги, увидев, что пермяки приехали «голожопые». В конце Махонин перешёл на мат: «Кому чё давать, б…?»

В Перми мобилизуют даже со зрением минус 8. Наличие высокого артериального давления – не препятствие, пытались забрить даже одного инвалида-колясочника. Молодые парни стриганули в другие страны, только  один Казахстан уехало 140 тыс. чел., половину вернули по договору Москвы с Астаной. Если слухи, что в Европу бежали двести тысяч. ТВ не рассказывает, как десятки тысяч пытаются откосить.
Понятно, что чиновничье дерьмо в регионах любыми средствами пытается выполнить план по мобилизованным, на здравый смысл начхать. Что будут делать на фронте те, которые никогда в руках автомат Калашникова не держали, высокопоставленное чиновничье быдло не волнует.

Призвали 44-летнего мужчину со второй стадией онкологии. И справку предъявлял, и объяснял – без толку. Во Владивостоке сотрудники военкоматов вместе с полицией включают в многоквартирных домах противопожарную сигнализацию, чтобы выманить призывника на лестничную клетку и вручить повестку, пишут в СМИ. И так во всех регионах. Почему? Потому что во всех регионах поставленные президентом губернаторы, как и военные чиновники – дерьмо. Такова российская кадровая политика, она не сменилась со времен Сталина.
Это вторая сторона дела.

Но с третьей стороны – бегут и те, кто умеет воевать. И спортсмены бегут.
С третьей стороны – российский бизнес и не собирается прекращать торговлю с фашистами и с теми, кто помогает фашистам убивать российских солдат. И российское телевидение даже поощряет эту мразь! Правда о Сталине – страшная, но во время ВОВ всем этим буржуйским подонкам просто бы всадили пулю в живот.

А теперь представим, что вермахт вторгся в РФ. Какова была бы реакция всей этой братии бизнесменов? Какова была бы реакция тех, кто сегодня рванул в Казахстан, Грузию, Швецию, Финляндию и даже в Монголию? «Многие тысячи при первой же возможности дезертируют или сдадутся в плен», - уверен «Политнавигатор» и задает вопрос: «Почему для миллионов россиян так страшно отдать свой долг Отечеству?»
«В нынешний ответственный и сложный момент внезапно выяснилось, что в России неприлично много людей, категорически не желающих отдавать свой долг Родине», - пишет «Политнавигатор».
И от кого Собянин получил по голове за пятничные облавы у метро, что в полдень понедельника мобилизация в Москве была экстренно свёрнута? – спрашивает политолог Максим Жаров.

«Нынешняя ситуация – итог 20-летнего ничегонеделания в плане идейно-политической мобилизации общества. Обществу все эти десятилетия внушали, что главное – это комфорт и благосостояние. А Родине ты ничем не обязан.  Что Родина – это не более, чем название партии… Насильственная деиделогизация… оказалась настолько священной коровой, что ее не удалось вычистить из Основного Закона даже в ходе последней масштабной чистки», - объясняет «Политнавигатор».
Однако есть сомнения в такой, простите за выражение, навигации. А именно.

Почему все, кто бежал в Казахстан и другие страны, должны желать умереть на поле боя, когда их отечественная буржуазия торгует с врагом, а государство это поощряет??
 
С другой стороны – вы посмотрите на все эти рожи в телевизоре. Если там Силуанов с долларовым миллиардером Трутневым да Андрюша Исаев с Владимиром Соловьевым, если твой родной завод вчера разорили буржуйские выродки, а высший свет развлекается в Куршавелях, жрет, как сын пермского авторитета и депутата Плотника, черную игру ложкой – что будет делать твой сын? Да он плюнет на такое Отечество.

Сколько заводов позакрывали с 2000 года? В 2008-м по просьбе Вашингтона окончательно угробили пермский оборонный завод им. Дзержинского, в 2009-м умер Ижевский мотоциклетный, в том же году – Омский завод транспортного машиностроения, в том же году – челябинский часовой «Молния», угличский часовой «Чайка», в том же году – курский «Счетмаш», в том же году – Липецкий тракторный, в том же году – судостроительный «ХК Дальзавод» во Владивостоке, в 2010-м - АЗЛК, в том же году – Алтайский тракторный, в том же году – судостроительный «Авангард» в Петрозаводске, в том же году – Саратовский авиационный,  в 2011-м – инструментальный завод в Павлово Нижегородской области, в том же году – красноярский «Сибтяжмаш» – и еще, еще, еще. В 2011-м под патронажем Путина «КАМАЗ» был фактически продан «Даймлеру» (48% акций), немцы превратили завод в сборочный цех из иностранных комплектующих. А сколько заводов было разрушено после 2011 года? Свеженькие: в 2020-м убиты Таганрогский комбайновый, «Тверской троллейбус»,  воронежский хлебозавод №1, в 2021-м - уфимский завод «Промсвязь», Курганский электромеханический…

Да, доля правды есть, неохота за яхты Абрамовича с Ротенбергом да за депутатов воевать, признает РИА «Новости». Но главная причина, уверяет агентство, в том, что «слаб человек — это про всех нас». Да ты что, голубчик?!
Если доллар втрое выше, чем реальная стоимость, если Отечество гнобит науку, если оно участвует в наркобизнесе, если оно покупает яхты за миллионы долларов, если смертность в стране втрое выше, чем при Хрущеве, а Росстат врет, как сивый мерин – разве будет слабостью плюнуть в сытую харю чиновнику?

В 1941-м солдаты клали головы, обороняя Москву. Сегодня никто не будет класть голову за подонистых привилегированных москвичей. И это правильно!
Согласитесь, это уже сверхнаглость: вы там, наверху, недочеловеки, жрете от пуза и плевали на нас, а теперь еще требуете от нас же служения Родине??

Октябрь.2022


Рецензии