Две жизни

 


                (Фрагмент из рассказа «Две жизни»)
 
Ещё с юности Генри мечтал быть бОльшим, чем самим собой, ему недостаточно было одной жизни, и он придумал себе другую, где он стал Винсентом – искатель приключений, который по прихоти судьбы стал поэтом и поставил это имя под всеми сонетами, которые он написал. Много лет Генри и Винсент были одним человеком, но в какой-то момент он стал только Винсентом. Он превратился в свой вымысел поэта, созданного ним.  И лишь одну деталь он не предусмотрел, что Винсент будет слепым поэтом.
 
- Как я могу к тебе обращаться? – спросил он у  женщины, которая помогла ему перейти через дорогу и проводила его до самого дома  и теперь сидела напротив него.
- Моё имя Катрин, – ответила она, просматривая газетные новости.
- Что тебя интересует: финансы, экономика, политика? – спросила она.
- Меня ты интересуешь, - ответил Винсент. – Как ты выглядишь?
- Можешь себя описать? - продолжал он.
- Что ты хочешь знать? – спросила Катрин.
- Например, какие параметры? – улыбнулся и кивнул он.
- 90-70-90…
- Какого цвета глаза?
- Глаза голубые, а летом – светло - голубые…
- Волосы?
- Прямые, светлые…
- Как ты одета?
- На мне, открытое платье на тонких бретельках и яркие кеды.  Винсент улыбнулся уголками губ.
Он придвинулся ближе к ней…. – Так, я хочу почувствовать всё,  о чём ты мне сказала.  Руками трогал и гладил её волосы …
- Волосы светлые,  длинные, - шёпотом сказал он… Это были нежные пряди, которые он целовал, как будто хотел выпить её всю, до самого дна…
- Дальше, - продолжал он. – Глаза голубые, трогая веки её глаз. – Кожа, - ах, какая нежная кожа, проводил кончиками пальцев по её шее, снимая бретельки платья… - А губы? Какие сочные… - целуя и продолжая снимать с неё одежду…Медленно, как художник, прикасаясь кистью к своему холсту.

_______________________________________________________________
 
Поэт способен видеть красоту кардиограммой сердца, желать и чувствовать и быть художником, что рисует кистью на девственном холсте свою мечту, любовь и трепетную нежность…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.