Оперативный кризис НАТО

На Западном фронте последний месяц наблюдается оперативная пауза, то есть ни одна из сторон не может перейти в значимое наступление. Имеют место локальные атаки, разведка боем, взаимные обстрелы из всех видов дальнобойного вооружения, плюс попытки вывести из строя критическую инфраструктуру и пока у нас это получается лучше. Но не стоит не дооценивать противника, он тоже готовит и наносит удары по мостам, базам горючего и складам, на сколько позволяют средства. То есть если будут поставки тактических ракет средней дальности, а это вопрос лишь времени, то под прицел попадет Ростов, Волгоград, и даже Москва.
 Поэтому нужно все делать быстро и грамотно. Пока силы  НАТО и ВСУ не преодолели стратегический кризис управления. А что это такое? Объясняю.
 В НАТО входит 28 стран и несмотря на одну организацию во главе с США в ней нет единства в целеполагании, что они конкретно хотят в итоге от этого конфликта?. На словах они заявляют, что не хотят допустить поражения Украины и ее поддерживают всем чем могут, но по факту все старшие офицеры и командование армиями осуществляют Американские и Британские генералы ( не знаю как они поделили зоны ответственности, кто за что отвечает) и они сами не такие самостоятельные, как кажется и воюют ровно на столько на сколько им позволяет свое политическое руководство. То есть пока есть некие красные линии, за которые им советуют не переходить, что бы не дразнить Русского медведя. И это дает нам время, не только провести мобилизацию, подтянуть резервы, но и перевести экономику на военные рельсы, модернизировать улучшить все, что у нас есть на данный момент. Но все может изменится в один прекрасный день, к примеру ударят в декабре сильные морозы около тридцати и в Европе начнутся веерные отключения света в больших городах, люди озвереют выйдут на улицы, и что бы их как то успокоить придется объявлять войну России, так как это из нас они мёрзнут...  А значит пусть и не на словах, но на уровне командования фронтами будет преодолен тактический кризис управления и будет переброшено настоящее вооружение для ведения полноценной войны и конечно для наступательной операции на Россию. И начнется она с вторжения Польши в Беларусь. Потому что на карте эта республика, как полуостров окруженный с трёх сторон войсками неприятеля и при одновременном ударе с трех флангов ее удержать имеющимися силами практически сложно. Ровно поэтому сейчас, все сколько нибудь пригодное тяжелое вооружение вывозится в Россию для модернизации, а по факту просто спасают все то, что можно успеть. Время ещё есть и глупо этим не воспользоваться. А далее понятно, что никто не остановится и армия НАТО покатится дальше уже на Псковскую и Смоленскую область. И там уже сейчас нужно строить глубоко эшелонированную оборону, не дожидаясь часа икс. Вопрос когда противник решит воевать по настоящему конечно дискуссионный и чем он руководствуется трудно сказать, но если поставить себя на его место или проанализировать разведданные то картина складывается не очень оптимистичная. Во первых ядерного удара уже никто не боится, благодаря Медведеву который заявлял пусть только попробуют тронуть Крымский мост и они ( США) получат ядерной дубинкой по голове. Не случилось, а значит что то с ней не так или нет политической смелости дальше повышать ставки. И оно может к лучшему, так как это точно развяжет руки НАТО уже без всяких ,,если". Втрое это оружие, как и химическое или бактериологическое массового уничтожения и не понятно где его можно применить без риска накрыть Европу и саму Россию радиоактивным облаком. То есть его можно смело не рассматривать, фактически ни одна из сторон его не применит, а что тогда остается? Это конечно обычные вооружения, а так же ракеты средней дальности, которыми можно наносить точечные удары в глубоком тылу противника. Мы помним, как дистанционно бомбили Югославию и Ирак и это такой характерный почерк стандарт НАТО. Наземные силы у них тоже есть, но будут применятся во вторую очередь или на ограниченной территории, уже после долгих и массированных бомбардировок глубоких тылов с целью разрушить важные коммуникации. То есть они делают ставку на дистанционную войну и высокие технологии. И если с маленькой страной как Ирак это прокатит, то с Россией у них ничего не получится. И вот тут не известно понимают это, или нет военные стратегии Запада? Если не понимают то будут действовать по старой уже опробованной технологии. И пока все говорит именно за этот вариант. Глядя как они воюют на Украине испробовав один раз удачный метод блицкрига, не спешат от него отступать, словно не понимая что и Русская армия быстро учится на своих ошибках и старается купировать все мало мальские поползновения... Но в обороне нам отсидеться все время тоже не удастся, потому что против нас концентрируются гигантские ресурсы и лишь вопрос времени, когда количество перейдёт в качество. Поэтому логичней действовать на упреждение и отбросить врага на линию 1991 года. Не дав ему никаких шансов собрать новую ударную армию. На счет мирных переговоров я бы не обольщался, если бы они хотели жить дружно, то не продвигали бы НАТО к нашим границам или не строили свою безопасность за счет нашей. Нашим старым и частично новым политическим руководством были допущены ошибки, особенно когда мы ушли из Берлина и по сути предоставили Европе возможность заново строить свои армии и понятно теперь для чего.
 Но не так просто отодвинуть военный альянс на линию 1991 года или принудить его самораспуститься , как это казалось до 24 февраля. Вскрылись просчеты политического и военно экономического характера. И что бы их преодолеть нужно максимально быстро сосредотачиваться на ВПК и все что с ним связано. Уже не получится действовать в пол силы и хаотично, когда главы регионов строят оборону исходя из своих представлений о происходящем и напоминает Пугачёвщину. То есть моя область это моя крепость буду ее защищать, а дальше не пойду... И я их понимаю, лучше что то делать, чем совсем ничего. Сейчас губернаторам приданы более широкие полномочия, чем в мирное время, но это явно не достаточно. Потому что они обычные люди, а не фокусники на подобии ЦБ и не могут печатать свои деньги, должны все равно просить у центра финансирование , а он под командованием Мишустина который  считает каждую копейку и это после того как профукали 300 миллиардов долларов на Западе. То есть наше правительство простое гражданское, оно скорее противник крепкого государства, делает ставку на Западные технологии и тд разрешает параллельный импорт ведёт торговлю с нашими врагами и тд. Скажу мягко, оно бестолковое и не годится для решения задач которые на них сейчас возложены. А поменять его как коней на переправе, это значит признать, что у нас что то пошло не так, и признать свои ошибки. А это никто не любит, но видимо придется и чем раньше тем лучше. Простой пример уже понятно, что большая война стоит на пороге, уже объявлено частично мобилизация и военное положение, то есть все сигналы какие можно посланы. А они вместо этого собираются завозить сотни тысяч  мигрантов для строительства миллионов квадратных метров нового жилья, когда как стране позарез нужны заводы по выпуску Дронов, Беспилотников, военной амуниции, самолетов, микроэлектроники к ним итд. А так же прямо сейчас разрабатывать новые виды оружия, так как старое не отвечает требованиям современной войны. Лучше конечно вообще не воевать, но кто нас спрашивает, или пусть будет на всякий случай и вселяет ужас для потенциальных агрессоров. Прошло восемь месяцев, а так и не слышно о закладке новых современных производств двойного назначения. Вместо этого планы построить снова трубу и поставлять в недружественные страны все тот же газ.. То есть возникают вопросы, а сколько можно наступать на одни и те же грабли, почему не снабдить дешевым газом нашу промышленность и не вывести производство на качественно новый уровень. Получается, что в России практически дармовая энергия и мы можем стать пусть не мировой мастерской как Китай, но обеспечивать себя и всех своих союзников технологически сложными товарами. Что нам мешает, это сделать? Такую индустриализацию 2.0. Да ничего, кроме стратегического планирования, а оно по прежнему заточено на первичную переработку ресурсов с низкой добавленной стоимостью. То есть мы много построили заводов по сжижению газа, но все его собираемся куда то отправлять на экспорт, внутри страны его использовать негде. И уже Уганда хочет нам поставлять автомобили. Это до какой же степени деградировал наш научный и интеллектуальный потенциал страны? Кто занимает все ключевые места принятия решений? Понятно кто и как долго, но что то с этим уже пора делать, иначе линия НАТО продвинется к Московской области и Петербургу и все к этому идет. Я не паникую, но вот объективная реальность она немного другая.               


Рецензии