Лекции для школьников. Лекция 2. О Душе

В этой лекции мы поговорим о ДУШЕ.
О том, что у человека есть ДУША мы знаем с детства.
Душевность – считается одним из лучших качеств человека.
ДУШЕ, душевности посвящено много стихотворений и песен.
Однако всё это не стало для человека стимулом к поиску знаний о том, а что же такое ДУША.
Да и по аналогии с ВЕРОЙ, о которой мы говорили в прошлой лекции, вопросы ДУШИ полностью связаны с религией и является прерогативой церкви.

Новое Время требует Новых Знаний в том числе и о ДУШЕ.

Наш УМ, Мысляще-чувствующий механизм, в той или иной степени понимает  что-то новое через сопоставление с уже знакомыми понятиями, связанными с воспринимаемой новой информацией.
Этим мы и воспользуемся.

Китайская медицина считается одной из лучшей в мире. Её эффективность доказана тысячелетиями.
В основе китайской медицины лежит теория Меридианов – энергетических каналов, которые пронизывают всё тело человека, все его органы.
Эти энергетические каналы обычным зрением не видны, однако китайские целители, обладающие способностью видеть невидимое, сумели создать очень точную и подробную их топографию в теле человека.

В общих чертах теория Меридианов выглядит следующим образом:
1. Существуют «Три обогревателя» – источники жизненных сил Ци, которые управляют передвижением трех видов Ци (энергии) по каналам и проходят через органы Чжан и Фу (плотные и полые органы). «Три обогревателя» имеют почетный титул «ИСТОЧНИК».

2. От ИСТОЧНИКА энергия течёт по 12-ти парным Энергетическим каналам (Меридианам), каждая пара которых питает энергией определенные органы и системы организма человека.

3. На Меридианах находятся энергетические Узлы (активные точки), которые управляют  поступлением  Энергии к тем или иным органам.

Общий принцип китайской медицины следующий:
1. Если поступление Энергии к органам соответствует должному – орган здоров.
2. Если Энергия к органу поступает в избыточном количестве – орган заболевает (воспаление).
3. Если поступление энергии к органу затруднено – орган также заболевает (увядание, возникновение опухолей и так далее).
Исцеление состоит в том, чтобы воздействуя на активные точки меридиана восстановить нормальное поступление Энергии к больному органу.

И еще раз акцентируем ваше внимание на том, что эта теория нашла подтверждение на протяжении тысячелетий, а китайские целители способны излечивать  практически все болезни.

В настоящее время теория Меридианов активно используется и в российской медицине. Наверняка вы все слышали об акупунктуре, об иглоукалывании, о точечном массаже и так далее.

Всё это говорит о том, что Знания об энергетических каналах и энергетических центрах истинны и не подлежат сомнению.

Нам же нужно эти Знания применить к теории о ДУШЕ и далее расширить и углубить их таким образом, чтобы успешно ими пользоваться.

ПЕРВОЕ.
Согласно теории о Меридианах в Теле человека существуют «Три обогревателя» - источники жизненных сил Ци, которые управляют передвижением трех видов Ци (энергии) по каналам.

В теории о ДУШЕ эти «Три обогревателя» имеют название «Чаша Жизни».
Чашу Жизни иногда называют ещё Чашей Грааля и Чашей Накопления Сущности Божественной человека, то есть Чашей накопления всего позитивного Опыта человека.

Чаша Жизни – это Основа ДУШИ человека.

Сформирована Чаша Жизни  тремя Центрами Сознания:

1. Центром Сознания «Атма», формирующим в человеке поток Сознания Будды, дающий человеку способности держать свою многоплановую Структуру в состоянии Покоя и Гармонии в любых ситуациях.

2. Центром Сознания  «Анахата», формирующим в человеке поток Сознания Христа, дающий человеку способности проявлять свою активность только в Благости и Доброжелательности.

3. Центром Сознания «Абишна», формирующим в человеке поток Сознания Майтрейи, дающий человеку способности гармонично и грамотно сочетать два потока Сознания – Сознания Будды (Покоя и Гармонии) и Сознания Христа (Активности).

ВТОРОЕ.
Из Чаши Жизни Энергия Ци (Небесная энергия) поступает в 12 Центров Сознания (12 Энергетических Центров).
1. Центр Сознания (Энергетический центр, чакрам) МУЛАДХАРА – копчик.
2. Центр Сознания СВАДХИСТАНА – лобковый центр (на 4 пальца ниже пупка).
3. Центр Сознания ХАРА - на 2 пальца ниже пупка.
4. Центр Сознания МАНИПУРА – пупочный центр.
5. Центр Сознания АКИТРА – солнечное сплетение.
6. Центр Сознания ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЧАКРАМ – мечевидный отросток.
7. Центр Сознания АБИША – тимус.
8. Центр Сознания ВИШУДХА – яремная впадина
9. Центр Сознания КОА-ИНЬ – под носом.
10. Центр Сознания АДЖНА – «третий глаз».
11. Центр Сознания ЗЕБО – граница волосяного покрова.
12. Центр Сознания САХАСРАРА – макушка

ТРЕТЬЕ.
Каждый из выше перечисленных Энергоцентров питает Энергией тот или иной орган, ту или иную систему организма.

Например, Центр СВАДХИСТАНА отвечает за мочеполовую систему организма человека. И здоровье мочеполовой системы и входящих в неё органов зависит от развитости и чистоты Центра СВАДХИСТАНА и чистоты энергетических каналов, по которым от СВАДХИСТАНЫ энергия поступает в эти органы.

Центр МАНИПУРА отвечает за желудочно-кишечную систему организма и входящих  в неё органов, и здоровье этой системы и входящих в неё органов зависит от развитости и чистоты Центра МАНИПУРА и чистоты энергетических каналов, по которым от МАНИПУРЫ энергия поступает в эти органы.

И так далее…

ЧЕТВЁРТОЕ.

Мы уже знаем, что  Инструментом ДУШИ является РАЗУМ – один из наших механизмов ПОЗНАНИЯ.
То есть, уровень нашей разумности зависит от Силы ДУШИ.

ПЯТОЕ.

Не будет лишним повторить , что в библии говорится о ВЕРЕ:
«Иисус ответил: – Потому что у вас мало веры. Говорю вам истину: если бы ваша вера была с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного».
(Евангелие от Матфея 17:20 – Мф 17:20: )

Мы видим  насколько важна для человека его Сила ВЕРЫ.
А Сила ВЕРЫ зависит от Силы ДУШИ.

ШЕСТОЕ.
Вы уже заметили, что Энергоцентры, чакры – это Центры нашего Сознания.
Расширять своё Сознание – это развивать свои Центры Сознания.
Это можно сравнить с двумя радиоприёмниками:
• один работает только на средних волнах;
• второй работает и на средних и на длинных и на коротких волнах и на УКВ и так далее.
Расширение своего Сознание – это расширение своих возможностей и увеличение Силы ДУШИ.

Закончить эту лекцию я хочу следующим.
Я не сомневаюсь, что уже в ближайшее время Учение о ДУШЕ станет основным предметом изучения в школу.

Однако те, кто уже получают Знания о ДУШЕ должны начинать их применять.
Для этого день нужно начинать со следующей аффирмации:

Я – не Тело, но я по-отечески забочусь о нем!
Я – не Мысль, но я мастерски владеете ею!
Я – не Чувства, но я обладаю этим богатством!

Я – Солнечная Душа!
Я – Божественная Индивидуальность, единственная и неповторимая!

Далее усиливаем Свет своей ДУШИ.

Я Есмь Свет, Свет Есмь Я!
Я Есмь Свет, Свет Есмь Я!
Я Есмь Свет, Свет Есмь Я!

Я Есмь Лучезарный Свет Беспредельности,
Я Есмь Беспредельный Лучезарный Свет!

Регулярно делая эти аффирмации вы увеличиваете Силу и Свет своей ДУШИ, тем самым постепенно развивая свою Разумность и приобретая всё новые и новые Способности.

Счастья и удачи вам в Новом Времени, которое все сильнее и сильнее вступает в свои права.
И это Новое Время требуют новых ЗНАНИЙ.
К этим ЗНАНИЯМ относится и Учение о ДУШЕ.
Получайте их и смело шагайте по Жизни.


Лекция с рисунками:
https://ok.ru/shkolarodi/topic/155642572307951


Рецензии