Поход на край. Начало

Уважаемый читатель!
Благодарю за интерес и буду рад положительным эмоциям, возникшим при прочтении данного произведения. В книге описываются похождения отряда героев, которые попали в мир, не похожий на тот, в котором они жили прежде. В дальнейшем путникам предстоит сталкиваться с самыми разными опасностями, найти способ вернуться домой, обрести новых друзей, побороть множество врагов, понять хотят ли они возвращаться домой после пережитого.
Не буду говорить банальностей вроде того, что герои должны пережить множество приключений, побороть зло и тому подобное. Произведение примечательно наличием большого количества батальных сцен с фантастическим оружием, неординарными выходами из ситуаций, интересными персонажами, которые в совокупности носят задачу развлечь читателя. Помимо развлечений, книга насыщена интересными событиями и колоритными персонажами, за которых хочется переживать и которым стоит подражать. Хоть это всего лишь слова и персонажи оживать не могут, но сама вселенная вычитанная на этих страницах призвана не оставить читателя равнодушным и врезаться в сердце оставив положительный след на душе.
Данная книга содержит авторские вопросы как средство соприкосновения читателя со вселенной книги, читателю предоставлена возможность войти в книгу не просто как наблюдатель, но и как полноправный герой произведения.
Главная мысль данного произведения заключается в бесконечном путешествии, которое представляется таким же нескончаемым и удивительным для героев, как история вселенной, в которую они попали.
Надеюсь эта книга вызовет не просто интерес, но и пополнит ваш духовный мир.

Во все времена ценился мир между народами, но стоит начаться войне и народы становятся другими, жестокими, враждебными. Людям свойственно забывать о том, за что сражались их предки и к чему стоит стремиться, жажда силы их порабощает душу. Понимание приходит после прощения, а прощение после сражения и так продолжалось веками. Но народы научились создавать государства и поддерживать мир ради благополучия своих земель. Народы познали что значит строить лучшее будущее, совершенствоваться, не позволять злу захватить разум. Стоит этой надежде рухнуть и разрушение окончательно заполнят планету. Но что если на пороге насыщенного войнами мира окажется новый враг, сметающий все на своем пути?
   Карл: Заполни трюм
   Леви: Будет сделано, так куда мы отправляемся на этот раз
  Карл: Есть остров, плыть три дня. Не хочу стать трусом, но плыть без снаряжения совсем не хочется. В этих местах могут быть налётчики и головорезы.
   Леви: Я не видал ни одного пока ещё, говорят с ними всегда можно договориться
   Карл: договариваться с ними можно, главное свою душу им не отдать за жизнь
   Леви: Кричат отправляемся
  Карл: Скажи друг, а ты играл когда-нибудь в игру "правда или ложь"? На самом деле трудно отправляться в путешествие не зная ни одной игры для развлечений.
   Леви: Я видел как капитан играет с матросами. Пока море спокойно можно и попробовать.
  Карл: Так, присаживайся…я загадываю первым. Отвечай…Я взял с собой вино.
   Леви: В эту игру нужно играть по другому, с костями
  Карл: Не обязательно. Так ты веришь?
   Леви: Нет
   Карл: Ты прав, как бы мне ни хотелось, запретили. Теперь ты.
   Леви: Ну давай. Я попрощался с девушкой вчера.
   Карл: Хм…верю
   Леви: Ошибся, у меня не было девушки очень давно.
   Карл: Может ты ее на острове найдешь? Говорят он волшебный… Ну в любом случае получишь жалование и дуй в какой ни будь трактир за девушкой. Как приедем я тебе покажу…
Леви: Что Именно?
Карл: Как подготовить себя к общению
Старший матрос: Все погрузили? Нам большего и не надо, скоро отправляемся! Всем сухопутным  прощайте
  Капитан: Рулевой: Лево руля… По правой стороне риф.
   Матрос: Капитан! Корабль поврежден, команда уже спустились, пробуют починить.
   Капитан: Сколько у нас шлюпок?
   Шлюпок хватает, но корабль.
   Капитан: Мы поплывём к суше, попробуем починить наш корабль, главное доплыть.
   Матрос:Необходимо дотянуть до того берега, перебросьте часть на шлюпки пусть исследуют местность.
   Карл:Надеюсь там есть еда
   Матрос: Как гром среди ясного неба, Чертов риф.
   Матрос: Капитан! Ещё один риф
Капитан: лево руля! матросы, живей!
Все выглядит так, буд-то тут одни рифы 
   Леви: Что это? В воде щупальца!
Карл: Откуда это взялось? Вооружайтесь
   Матрос: Эти существа совсем не к добру, тогда на шлюпках не выходить.
   Вы не поняли, она огромна. Смотрите!
   Капитан: Так, команда слушайте, все что можно за борт! все кто на верхней палубе вооружиться! Быстро! Курс к острову…попробуем устранить течь
   Капитан: Вы самые отчаянные моряки из всех что я встречал, но пусть морские бесы обойдутся сегодня без нас, стараемся!
   Матрос:Ещё удар капитан, но берег уже близко. Убираемся из трюма, все наверх!
   Капитан: Команда, вы целы?
   Матрос: Да, капитан. Некоторые серьезно пострадали, где мы находимся?
  Капитан: Этот остров не занесён на карту. Стало быть мы его первооткрыватели.
   Капитан: Давайте исследуем его…Господа мы войдем в историю. Но что это была за мерзость?
   Карл: Так ее и назовем…У меня чувство будто я уже бывал здесь.И магу что то мерещится все время
   Крон:Давайте посмотрим поглубже, там должен был быть лагерь племени и останки лагеря наших давних предков.
   Леви:Откуда вообще появилось это существо?
   Капитан:Я прежде не встречал такого, эта загадка возможно не будет раскрыта, но нам следует быть осторожнее
   Матрос:Что это?
   Матрос:Мы нашли лагерь, в нем жили явно не наши соотечественники
   Крон: Это место населяли древние племена, чье военное ремесло вошло в историю
   Капитан: Жрец, ну что ты нам расскажешь? Был ты в этих местах триста лет назад? Или может раньше того. Ты же бессмертный
   Крон: Да, артефакты этого племени могут нанести нам вред либо помочь, но лучше их пока не трогать, лучше взять необходимое для починки корабля и попробовать уплыть
   Старший матрос: Ты видел что там в море, я туда не поплыву без армады.
   Так как эти артефакт могут нам помочь?
   Крон: Древняя сила заключена в них, я был тут во время своего обучения. Здесь шаманы племени Ориев готовили вождей к походу.
   Капитан:племя Ория? Так когда это было?
   Крон: Магия тех времён до сих пор пропитывает здешнюю природу. Древние герои сражались друг с другом за передел мира. Им мы обязаны тем что имеем сейчас.
   Капитан:Ну так как они могут помочь нам?
   Крон: Я могу использовать ту магию чтобы противостоять чудищу из глубин, отпугнуть его, но древние ставили ловушки на каждый свой секрет в том числе и на магический.
   Капитан: У нас нет выхода, давай испытаем то о чем ты говоришь
   Крон:Тогда мне понадобится один смельчак, чтобы проверить работает ли заклятие на этих рунических предметах. Мне понятны все из них кроме одного.
   Крон: Давайте не будем его трогать
   Устроим привал. Постарайтесь найти что-нибудь съедобное.
   Так что ты думаешь друг мой?
   Леви: Я считаю, что смогу быть добровольцем для этого мага.
   Карл: Сдурел? Ты хочешь навлечь на себя проклятие?
   Леви:У меня ничего нет, нечего и терять…стоит попробовать
   Леви: Я заявлю о себе, выделюсь перед капитаном.Хочу попробовать использовать этот предмет
   Капитан: Матрос, ты уверен?
   Леви: Абсолютно
   Крон: Нам нужно будет подождать наступления темноты и я активирую заклинание. Но готов ли ты к опасности ощутить силу магии на себе?
   Леви: Я готов ко всему, разве это так опасно
   Если так то…
   Крон:Нет, опасности не будет. Главная опасность это место. Я перенесу нас подальше отсюда.
   Капитан:Тогда решено, нужно организовать лагерь. Отдохните хорошенько
   Карл: Этот колдун мне не нравится, почему он сразу не скажет что ты можешь потерять рассудок или тебя расплющит при применении его дурацких ритуалов.
   Леви:Я могу поговорить с ним об этом
   Карл: подойдем вместе перед началом, а пока давай займёмся чем-нибудь…я и сам переживаю
   Готовка?
   Рыба?
   Хвала высшим силам, что рыба а не то чудище. Надеюсь скоро мы уберемся отсюда
Колдун подошел к добровольцу и с серьезным видом, заглянув прямо в глаза спросил
   Крон:Друг мой, вы хотите узнать о ритуале? Боитесь?
   Леви:Мы хотим узнать о магии побольше. Не было времени ее изучать
   Крон:Изучить эту науку может не каждый. Магия это знания и способы их хранения. Она также зависит от качеств того кто ее использует
   Леви:Но что может пойти не так?
    Крон:У вас нет знаний и на их получение уйдет немало времени. Тебе нужно будет сосредоточиться, просто делай как я скажу и мы выберемся.
Закончив разговор, колун резко отвернулся и отправился готовиться к ритуалу.
   Карл:Ну что пора начинать
   Крон:Пора друг мой
   Капитан:Берите все необходимое и поднимаемся на корабль
   Крон:кладите камень сюда. Сомкнитесь в круг. Думайте о доме, расслабьтесь. А вы молодой человек повторяйте за мной. Освободите разум и вспомните какое ни будь место вашего города. Не меняйте мысли о Крамелоне. Будьте собраны все эти мгновения, начинаем
   Леви:Свечение, я первый раз вижу такое
   Крон: Думай о доме и ни шагу из круга
   Карл:то за свет? Так странно.
   Леви:Все закончилось?
   Карл:Ещё нет, где мы?
   Леви:Вот это да. Это магия
Задание 1 Как герои выживали на протяжении всего похода, если они никогда не охотились и собирать плоды тоже было неоткуда?
   Карл:Так где мы?
   Леви:Тебе не кажется что это похоже на то же самое место?
   Карл:Но кто они?
   Леви:Это местные племена, они покинули свои жилища теперь вернулись. Подойдем поздороваться?
   Карл:Постой, мы не знаем их и не знаем что случилось, не торопись.Этот колдун перенес нас не туда куда следовало…мерзавец…сколько раз я слышал не доверять им. У нас волшебники как древние демоны – приходят и вредят.
   Леви:Смотри, они столпились у того большого шатра
Карл и Леви увидели, толпу людей с разукрашенной кожей, стоящую напротив огромного шатра, украшенного боевыми считами и копьями у входа.
   Град: Вождю не здоровится
   Что с тобой вождь?
   Опять дурной сон, видение?
   Вождь Бур:Не могу точно определить. В любом случае я разузнаю что все это значит
   Похоже, что я видел знамение, новый враг практически уничтожил обе армии-свою и войско наших врагов. Те существа использовали некую силу алого цвета и сжигали все на своем пути. И остановить их во время боя не удалось никому. Вот в чем страх.
   Собирайте отряд, я должен навестить местного оракула. Судя по словам, которые он произнес во сне, он знает что означают эти видения
Град: Но что он сказал о месте и где его искать?
Вождь Бур:Мы знаем это место как гору тотемов. Он превратился в зверя с клыками и крыльями и улетел в сторону изваяния.
   Град: Вождь мы обнаружили гору тотемов, заходить туда опасно, это место кишит разными тварям куда нам идти дальше?
Видите, там! это похоже на статую животного.
   Тот предсказатель, что приходил ко мне несколько дней назад был в моем видении, он будто посылает мне подсказки и хочет встретится. И я прибуду к нему.
Задание 2. Какую подсказку увидел вождь?
Вождь Бур: Идем к тотемам.Осторожней, эти существа вооружены виллами и дубинами.
Град:Похоже, что нам не пройти без боя.
   Вождь Бур:Попробуем, идите спокойно
   Они нас окружили. Это засада. В атаку воины!
   Задание 3 какую тактику предпринял вождь, если у него четверо воинов, боевой бык в броне и собственные магические силы(живой пламень), чтобы противостоять пятнадцати противникам? Обходить противника смысла нет, на одного воина приходится по два противника, живой пламень может поразить троих за один раз. Как вождю удалось выиграть сражение, если силы не равны?
   Вождь Бур: Похоже мы разогнали их сегодня, нужно побеспокоиться за безопасность поселения.Идем дальше, впереди скалы. Будьте  внимательны.
   Град: Вождь люди обсуждают оракула. Насколько он может быть всемогущ, поможет ли он нам уберечься от беды?
   Вождь Бур:Точный ответ дать не могу, но он обладает силой предсказателя как и я.
   Град:Наверняка он человек из враждебного царства?
   Вождь Бур:Скорее всего, но его настрой не враждебен
   Град:Что это?
   Вождь Бур:В укрытие! Рассредоточьтесь…!
   Град:Эти существа метают копья, к ним не подойти.
Вождь Бур:Прикройтесь кто может, нужно атаковать остальные в укрытие. Вперёд…
   Вождь Бур:Мы не останемся в стороне, нужно помочь им. Атакуем и отходим…
   Град: Вождь, противник отступает.
   Вождь Бур: Мы сделали это, не расслабляйтесь, идем вперёд.
   Похоже мы почти пришли, эти столбы я также видел во снах.
   Оракул: Приветствую тебя Бур.
   У меня есть вести для тебя.
   Вождь Бур: Ты меня заинтриговал, говори.
   Оракул:Скоро здесь окажется враг, сила которого настолько велика что может уничтожить все живое на этой планете. В одиночку вам не выстоять против него.
   Вождь Бур:Эта алая энергия…что это?
   Оракул: Мистическая магия, цель которой сжигать материю изнутри.
   Тебе понадобятся союзники
   В мире множество различных существ и магических сил, которые пока не изведаны полностью, уверен, что новому врагу нас не сломить. Так о каком же союзе ты говоришь, почему я должен верить тебе?
   Оракул:Союз с людьми западных королевств, ваши объединенные силы должны помочь отбить атаку
   Вождь Бур:Ты сошел с ума, никто не пойдет на это. Вражда между нами только утихла и не стоит их воинам больше попадаться нам.
   Оракул:Они уже на твоих землях вождь. И тебе следует заручиться в будущем их поддержкой, помни это. Я рассчитываю на твою мудрость, силы этого мира уже отбивали атаки демонов, но и они не вечны и не всесильны.
   Град: Вождь что сказал этот человек? Его умения говорят о неизвестной нам магии.
   Вождь Бур:Он сказал что нам нужно бояться грядущего. Надвигается война и возможно она будет самой жестокой что мы видели.
   Возвращаемся в поселение.
   Рядовой воин: Хвала духам, вы вернулись.
   Град:Мы вернулись с дурными новостями, нужно готовиться к отходу
   Рядовой воин: Дурные новости посетили не только вас
   К северу отсюда лагерь людей западного царства, они берут пленных, вождь боевого звона у них.
   Вождь Бур:Собирайте все силы. Доложите остальным вождям, что я собираю всех на совет, нам нужно уходить с этих островов.
   Град:Вождь прибыл глава племени ротманов…
   Вождь Бур:Рад тебя видеть старый друг, давненько не было такого сборища
   Карл:Ты видишь? Такое чувство что мы перенеслись назад во времени
   Леви:Эти племена словно из прошлого
   Карл:Этот колдун просто засранец, я убью его когда вернёмся
   Леви:Нам стоит подумать можем ли мы выйти к ним?
   Карл:Мы ведь не отсюда
   Леви:Но выйти рано или поздно нам придется. Быть может нам помогут?
   Карл:Не думаешь ли ты, что кто то ещё из нашей команды находится тут?
   Леви:Возможно их также перенесло сюда, но в другое место.
   Давай выйдем к ним и скажем что мы…
   Рядовой воин: Опустите руки трусливые шпионы иначе я принесу вождю ваши головы
   Они шпионили за лагерем
   Карл:Мы не шпионы, посмотрите хотя бы на наши одежды, разве они похожи на какие либо из здешних?
   Вождь Бур:Похоже, у тебя есть немного времени чтобы поведать мне откуда ты
   Леви:Мы не разведчики, мы из дальних земель, нас забросила сюда злая магия и мы просто хотим вернуться
   Твое счастье что я являюсь предсказателем незнакомец, и я вижу правду в твоих словах
   Вождь Бур: Сейчас у тебя есть возможность послужить племенам объединенной Ории,служи достойно и мы подумаем как вам помочь
   А сейчас продолжим, увидите их
   Итак, вождь клана боевого звона Кирр взят в плен людьми западных царств.
   Вождь Бур: Что у них в арсенале?
   Как обычно механические ядра и груда стали, нас они заметили
   Они не ждут удара, надо действовать как можно скорее
   Я собрал вас не только по этой причине
   Мне было дано видение и оно подтвердилось, нам нужно покинуть эти земли и плыть к берегам на восток, духи тех мест будут к нам благосклонны
   Те места не менее плодотворны
   Но мы только обосновались тут, неужели все мучения напрасны. Путь не близкий возможно он полон опасностей. Зачем нам это?
   Опасности есть и здесь и вождь Дело нам это доказал, чем дольше мы бездействует тем хуже наше положение. Мы должны продолжить наш поход и наконец обрести мир или погибнуть от рук врагов.
   Куда нас ведут?
   Так он тебе и ответит. Хорошо хоть не убили.
   Что за обиход у этих дикарей, будто они все время воюют.
   У них кочевой образ жизни как у тех племен, что нам рассказывали на уроках истории. Вот только технология у них развита не так как у дикарей, взгляни.
   Ты взгляни лучше туда
   По сравнению с технологией это лучшее что у них есть
   Давай подумаем как нам выбираться отсюда, странно то что нас не бросили в какую-нибудь клетку
   Переодевайтесь воины, вам выпала честь сражаться в клане великого вождя, бежавших с поля боя мы не любим.
   Мы будем воевать?
   Не то чтобы я был против, но без жалования мы жизнями не рискуем
   Проклятье, им наплевать
   И что же
   Скорее или сказать вождю? У нас были раньше методы казни, стоит испробовать из на вас
   Не нужно, мы сейчас
   Ну а с кем же мы будем воевать?
   Возможно есть другое племя, они зовут их люди запада.
   Но кто из них прав и за что мы будем биться? Вдруг этот вождь захватчик
   Мы скоро это узнаем, но их вождь внушает уважение
   Всем собраться, завтра воины выступают в лагерь неприятеля. Западные трусы послали на нас армию, мы должны показать им чего стоят их силы против нашей ярости
   Расположимся здесь, развивайте лагеря. Этих сил должно хватить. Отправьте гонца заранее, хочу знать как идёт подготовка.
   Вождь, мы обнаружили приближающегося врага, какие будут указания?
   Пока в бой не вступать. Посмотрим чего они хотят.
   От лица соединённых королевств Лонгшторма оглашаю вам указ. Вы немедленно капитулируете отсюда и ваш вождь последует с нами в столицу.
   Эти наглецы ещё и пытаются навязать нам свои условия…
   Мужайтесь, мы идём прямо на них, собирайтесь. Прогоним их отсюда
   Ты видишь юнец как ведутся переговоры с чужеземцами. К сожалению никто не делает решать проблему. Они понимают только язык силы.
   У нас не всегда так
   Так будет всегда до тех пор пока кто-нибудь не выйдет в победители, либо человечество начнет вести переговоры.
   Следуй за мной, сейчас будет небезопасно, мы выступаем
   Вождь они используют пушки, наверняка где то есть ловушка
   Так разгромить их! где можно укрыть ещё пушки? Только в кустах, устройте им бойню.
   Я выступлю с группой воинов напрямую, начнем штурм.
   Воин передай вождю Дагкату атаковать их с фланга
   Духи с нами, воины мои держите оружие крепче, идём биться!
   Задание 2. Какими методами вождь воевал с боевым лагерем? Лагерь неприятеля находится на юге и окружён массивными стенами. Группировки отправляются атаковать лагерь вождя, среди деревьев спрятаны пушки. Какую тактику необходимо предпринять чтобы взять крепость противника?
   Посмотрим реальную битву, должен признать это намного лучше чем плавать без причины.
   Мы не смотреть идем. Ты не понял? Мы идём биться.
   Причем биться с вождём вместе.
   Какие смелые люди тут. Большинство наших товарищей попрятались бы или делали вид, что не боятся
   Посмотрим кто победит
   Ты притворяется или действительно не понимаешь? Нас могут покалечить, перебить вместе с остальными
   Да это ты не понял меня. Мы не можем сейчас ничего сделать с этим, поэтому лучше сохранить хорошее настроение. К тому же, с такими суровыми ребятами в союзниках кажется это мы надерем их по полной
   Надеюсь ты прав человечек, вождь не пожелал задействовать полные силы, а эту битву можно считать крупной.
   Мы победим, трудно представить кто должен противостоять таким свирепым воинам
   Расскажи о своем царстве
   Какое оно? Похоже на наше?
   Едва ли. Там откуда я родом сражений нет. Почти все живут в мире и согласии, а всех противников победили мы
   Так значит вы завоеватели?
   Нет, в силу обстоятельств воины было не избежать, она была нужна и всегда происходит когда королевство расширяется
   Люди начинают конфликтовать по политическим причинам, если не решит все вопросы заранее
   Так это и называется завоёвывать! Если бы мы вспомнили старые традиции предков и принялись решать вопросы войной, как сказали вы, мы бы разрешили все споры в нашу пользу и разделались бы с этим коварным врагом навсегда.
   Наверное, но это тут не выход, война никому не нужна, но нужда в ней возникает когда конфликт необратим. Стороны должны договориться так чтобы не допускать этого.
   Ты считаешь это возможно, не допустить конфликта там где он заведомо должен случиться. Ты обманываешь себя.
   Ваш вождь сам сказал, что важно уметь договариваться
   Так что же вы не договорились в войнах с соседями?
   Вызывают…удачи вам в бою я встречу ваш дух с радостью в этой битве.
   Друзья у меня будет просьба к вам
   Да вождь, мы готовы
   Нам необходимо перехитрить гарнизон направляющихся сюда войск. Мы создадим видимость встречной атаки, чтобы понять из силы. Вам следует переодеться…
   Так значит мы приманка?
   Нет друг, тебе же объяснили
   Так мне объяснили то что я приманка, пушечное мясо
   Нет мы должны только подавать вид атаки и забежать назад
   Мы можем не успеть
   Знаешь я верю вождю, когда он смотрит начинаешь верить что можешь абсолютно все.
   Но ты не можешь абсолютно все, ты можешь ударить кого ни будь и убежать от кувалды подальше. Мы даже не знаем с кем они сражаются не забывай
   Смотри вон они.
   Глядите в оба, не поддаваться страху, если на то будем воля духов и состоится бой, мы сметем их.
   Он идёт, похоже на переговоры, они чем то напоминают наши отряды.
   Конечно, они же не дикари, которые разводят волков
   Ории, ну что вы решили? Я должен передать приказ моему лорду.
   Ты много хочешь человечишка, тебе уже известен наш ответ. Я вижу твои орудия расставленные в кустах.
   А вот ты наших не знаешь
   Последнее предупреждение!
   Мечи на изготовку, сдавайтесь или познайте силу наших легионов.
   На Рош гал! Вперёд воины, разобьём этих жалких слабаков.
   Держитесь фланга, вырубите пушки, не заходите за спину. Они правы не будут стрелять по своим.
   Одна есть! Вперёд!
   Отходим, уходим в лагерь, их слишком много…
   Вождь, мы разбили отряд этих трусов
   Хорошо, движемся дальше, нам необходим контрудар, за одно и поймём как действовать дальше, перегруппируйте силы. Наша сила в маневренности, бейте с разных сторон.
   Вождь, похоже наши союзники уже выступили
   Идём к центральным воротам
   Похоже, что врата стерегут сторожевые башни. Нужно придумать способ обойтись без потерь.
   Нам не пройти в лобовую, нужно соорудить гроды. Тащите древесину…
   Тебе не кажется, что их вождь слишком самоуверен?
   Возможно он храбр до безрассудства, но что мы можем сделать?
   Сбежать не выход?
   Нет, будь внимателен, чтобы по тебе не попало ничего смертоносного
   Мне кажется, что все таки у него есть идея, но либо бы эта идея не свела нас в могилу раньше срока.
   Ну или мы умеем красиво
   Не шути так, ты так и не нашел себе девушку, тебе вообще нельзя умирать
   А тебе все таки можно, ну так вперёд, тебя уже зовут
   Пойдёмте чужаки, сейчас вы увидите всю неудержимую силу нашего клана. Смотрите в оба…чтобы вас не убило в первом же сражении
   Хорошо что ваш голос не такой зловещий, а так мы бы испугались…
   Все в гринды, толкайте!
   По нам палят из орудий?
   Да, мы на грани, поздравляю
   Послушай как они кричат, чувствуешь их уверенность? Думаю они готовы всю крепость взять на таран.
Главное, мы не должны умереть! Что там видно? Мы приближаемся, похоже ворота сейчас снесут…
   Задание 4. О чем говорил вождь? С помощью какого приспособления отряду вождя удалось перехитрить врага и снести ворота?
   На ружу, вперёд!
   Беги..
   Куда?
   Ты что не видишь прекрати глупить, они атакуют.
   Пусть атакуют, а мы тут постоим
   Нужно помочь им, атакуем.
   Огонь из всех орудий, враг у ворот, запросите подкрепление.
   Перебейте их всех…! Раненых не трогать, захватить местность
   Нам тоже нужно будет подкрепление
   Мы должны удержать позицию, пошлите за остальными
   Во имя короля, мечи к бою!
   Держитесь! Почувствуйте ярость в себе!
   Вождь, они отступают и уносят раненых
   Дайте им проход, перегруппируемся идём дальше, нужно освободить наших людей
   После того как мы перейдем следующий рубеж, мы должны громить их как щепки
   Разрешите вопрос, а что вы всегда так живёте?
   Не всегда, мы спим, охотимся и возводим шатры.
   Все понятно
   Ну как ощущения чужаки, сейчас начнется реальная битва
   То есть это была просто стычка!?
   Путь воина состоит в том, чтобы принимать все вызовы и преодолевать умом препятствия. Наши трусливые враги так не считают.
   Они здорово сражаются, должен признать там откуда мы родом такого и в помине не видели.
   Так учись воин.
   Они атакуют, кажется в центре из главный.
   Я поговорю с ним…
   Отпустите пленников!
   Вы никуда не уйдете отсюда, вы нарушаете наш приказ, мы сохраним вам жизнь если подчинитесь
   Следи за языком пока он у тебя есть, мы пойдем на бой и сметем вас, лучше уходите…
   Орудия к бою, мечи!
   Во второй раз нас не разбить
   Что это?
   Это вождь Катул, он пробился  вперед
   Вперёд воины, прогоним их!
   Они отступают.
   Ты вовремя мой друг, нужно освободить остальных.
   Мы заметили вражеские силы за этими стенами, стало быть там их боевой лагерь.
   Он находится прямо у пролива на другой берег. Мы должны разбить противника и освободить проход. Одних гронтов будет мало, на этот раз нам нужны будут лестницы…Мы должны сделать отвлекающий маневр, а затем пойти в атаку вплотную.
   Эти трусы уже привыкли к нашим маневрам, Освобождённые докладывают, что некоторые части стен защищены хуже остальных
   Туда и ударим
   Через несколько часов начнем штурм. Готовьте саблезубов
   Так ты считаешь, что это верная затея?
   Я же сказал, что встречался с тем, кто знает себя пророком. Я должен разобраться в этом, но и остаться здесь равносильно тому, что мы будем воевать каждый год.
   Я верю в то , что настанет эпоха мира для наших народов, в то что мы начнем переходить к прогрессу и обходиться без войны.
   Война всегда была решением для нас. Только в бою воин познает себя и противника.
   Нельзя жить лишь войной, вспомни наши путешествия. Это то ради чего стоит жить и так я хотел бы и умереть.
   Вождь, мы готовы ударить по ним. Вокруг этих стен большой ров, нам не подойти к ним близко.
   Что я говорил делать с преградами? преодолевать их…зачем нам подходить когда вы метко попадаете в цель, зачем обходить ров если его можно засыпать, почему вы носите доспехи, если можно сражаться и без защиты. Ты понял меня разведчик?
   Да вождь, но они жду и нашей атаки.
   Они думают, что мы пойдем в лобовую, так не будем их разочаровывать, конечно именно так мы и сделаем. Вперёд, выпускайте гронды с песком и готовьте штурмовые лестницы. Нам нужно захватить хотя бы часть стены.
   Вперёд.
   Тебе не кажется, что он велик?
   Кажется, но я хотел бы вернуться домой, я совсем не получаю удовольствия от штурма крепостей. Они пошли.
   Может не стоит.
   Осадные машины готовы
   Хорошо, выпускаем их.
   Друг мой, я хочу чтобы ваши воины отвлекли огонь врага под осадой, мы подготовим наступление.
   Кажется часовые не хотят чтобы их заметили. Возможно там какая то ловушка
   Так разгромите их. Пусть знают как мы можем сражаться. Используем гронды как мост разберите их. И подготовьте щиты с лестницами. Сейчас противник познает как гневаются воины племени Ориев.
   Попахивает серьезным боем. Мы полезен на стену?
   Да , ты ещё не понял? Важно чтобы мы захватили хотя бы часть стены и не напоролись на резню
   Ты видишь этого вождя, такое чувство что он на все вызовы отвечает именно так…
   Как так?
   Слишком решительно, ты его слышал? "Так уничтожьте, разгромите преграды и разбейте весь свет земной".
   Возможно это к лучшему, кажется началось
   В бой!
   Они не начинают вести огонь.
   Ждут.
   Ждём пока они начнут атаковать, затем сделаем вид нападения с другого фланга, а сами перенесемся к друзьям на ту сторону.
   Кажется они что то приготовили
   Не страшитесь, вы знаете нашу тактику на непредвиденные обстоятельства
   Вперёд!
   Какой рев! Они так кричат словно животные
   Это боевой клич
   Да с таким ревом зверей любой испугается
   Побежали
   Пушки к бою. Огонь. Щиты по флангам
   Разбегаемся отряд к отряду, уничтожить орудия врага.
   Удар моего оружия сокрушает любой доспех
   Держитесь
   Не сдавать оборот
   Да из рев был сравним со зверем , сейчас это просто чудовище
   Постарайся не попасть под обстрел
   Ты мне об этом говоришь, держись сам!
   Вождь, похоже впереди ров, и за ним ещё пушки. Мосты вперёд для начала, определим лучший исход.
   Они отступают
   Не расслабляйтесь слишком рано, наша цель разбить их и пробить путь на запад
   Что слышно о вожде Кроне?
   Он ведёт сражение на фланге.
   Поможем ему, развернуть воинов, вперёд на помощь братьям!
   Теперь нам туда бежать…
   Ты помнишь что нам рассказывали? Сражения, которые сопровождаются множеством потерь. Но тут это не так. Будто пытаются унизить друг друга, но не убить.
   Действительно, они жалеют друг друга, но сражаются. И как это понимать
   Эти племена, просто храбрецы, не то что наши солдаты короля. Боятся идти в джунгли…
   Ты главное найди себе девушку лучше, хоть здесь.
   В чужом мире?
   Да! Возможно хотя бы в чужом мире ты станешь цивилизованней.
   Погляди они отступают
   Вождь, похоже крон победил. Враг опять отступает, эти слабаки за оградой, достать из будет сложно.
   Нам это не нужно, но где остальные пленники?
   Предлагаю обмен. Семь на семь, меняемся пленниками.
   С кем могу поговорить?
   Откуда нам знать, что вы не лжёте?
   Я запущу вас поближе посмотреть местность. У нас слишком много раненых, но это не означает, что мы отказываемся от боя.
   Я не сомневаюсь, вы достойно сражались, давай закончим на этом?
   Согласен, но верните поверженных, уцелевших и пленников.
   Почему именно семеро, у нас сейчас семерых нет.
   Тогда оставьте из себе, наши солдаты погибнут с гордостью
   Либо отдайте своих
   Ты жертвуешь жизнями своих воинов ради того, чтобы оставить пленных у себя?
   Знаю тебе это не нравится, и да я жертвую, в преданности своих воинов я не сомневаюсь. Но тогда и твои отправятся кормить высшие силы.
   Дай мне время на размышления
   Вождь как поступим?
   Обменяем пленных, и придется отдать им наших друзей. Эти людишки им ничего не сделают
   Ну так вы побывали в сражении?
   Да вождь мы готовы биться, правда у нас есть вопросы.
   То о чем я вас попрошу вы исполнять не обязаны…
   Я обменяю вас вместе с пленниками врага. Они не станут вас истязать, вы даже не похожи на нас. Затем мы найдем повод взвалить вас оттуда
   И у нас есть выбор?
   Выбор есть всегда мой друг, но какой будет правильным решать только нам всем.
   Вождь они бились достойно для иноземцев, может мы найдем другой путь?
   Нет решено! Обменяйте нас
   О чем ты говоришь, что ты самый храбрый что ли?
   Враги тоже не варвары.
   Готовьте послов, нам нужно освободить всех наших воинов.
   Так что вы решили? Жизнь ваших за наших! Таковы условия и сложите оружие.
   Ты безумец? Взгляни на бесчисленные лица своих противников. Ты думаешь мы не добьем вас? Давай совершим обмен и или к своему королю, доложи, что ории свободны и преследовать нас бессмысленно.
   Так и сделаем вождь! Вы первые
   Только не бойся, ты ведь тоже воин
   Я воин не из этого мира, что если они нас убьют или сделают с нами нечто похуже
   Я чувствую, что не убьют
   Да теперь мы полагаем на твои чувства
   Переоденьте их
   Ну что ж, отпускайте.
   Пустите их
   Я был горд сражаться с тобой на одной стороне. Если хоть волосок упадет с твоей головы, я их …
   Не беспокойся вождь это наше решение, нам нужно исследовать местность и обнаружить место откуда можно попасть домой, мы будем помнить тебя, спасибо
   Отпускайте пленников!
   Ты сдержал слово вождь, теперь я попрошу вас отойти от нашего лагеря.
   С радостью, к вам попали ошибочно наши новые союзники, отпустите их. Прошу вас…
   Что за союзники ещё? Много у тебя условий.
   Приготовиться к бою!
   Отпустите их
   Стражники закрыть ворота
   Стойте дайте нам поговорить. Вождь, они дали слово, что не убьют нас, уходите!
   Жаль мне этого мальчишку
   Мы ждём приказаний
   На сегодня было пролито достаточно крови и пота. Наша цель достигнута путь свободен. Готовьте суда, часть войск мы переправили через канал морем. Нас ждёт нелегкий путь.
   Так кто же вы?
   Мы оказались тут случайно, это все колдун
   Какой колдун?
   Наш колдун, мы из других мест…
   Вот держите…
   Они задумали отравить нас?
   Нет друг мой, нам чужды подобные подлости, а вот в тюрьму мы вас все же посадим.
   Бросьте из в клетку
   Да, гостеприимство тут намного хуже.
   А ты говорил…
   Расскажи что-нибудь.
   Я оказался в другой реальности, сижу в клетке и не знаю как попасть домой
   Звучит не очень весело, особенно если взять в учёт то что ты так и не нашел девушку
   У меня были девушки, я ищу свою-особенную
   Так ты ведь и не ищешь, ищут по другому…Ты бросил искать. Точно также бросают пить. Но зачем бросать если это вино тебе нравится?
   Все будет хорошо
   Да, прямо сейчас зайдет женщина твоей мечты, которую ты полюбишь всем сердцем.
   Господа, я посол короля Траля, король требует аудиенции с вами. Через два дня мы уедем в столицу. Вы ведь не из этих мест?
   Нет совсем не из этих.
   Ну а как очутились тут?
   Ну надо же, действительно пришла твоя судьба…это все неудачный ритуал нездорового колдуна.
   Так откуда вы?
   Мы не можем это объяснить, наш дом называется Антанийское королевство и мы даже не понимаем где сейчас
   Вы в тех местах где чужаков казнят как и врагов. Вы сказали королевство?
   Да как и у вас, только более продвинуто насколько мы можем судить
   На счёт этого я сомневаюсь
   Тогда посидите пока тут. Завтра вас выпустят.
   А вы что скажите?
   У вас большое королевство? Нас не казнят
   Нет. Король поразмыслит что с вами делать. Королевство можно назвать огромным по сравнению с лагерями варваров.
   А зачем вы воюете с ними?
   В этих землях кругом кипит война.
   Если бы они сдались после очередного поражения, мы бы сохранили им жизни и присоединили
   А что если не присоединятся?
   Не стоит создавать образ тирании, вы не из этих мест.
   Господа прощаюсь с вами
   Ну как она тебе?
   Она хороша
   Это все что ты можешь сказать
   У вас большое королевство "хотел сказать что это другого?
   Давай получше узнаем и этих людей
   А сейчас наконец поспим, а то превратился в ходячий приз для полерврлцев.
   Но согласись, приключений ты хотел сам.
   Да, но я бы ограничился походом своего флота. Нам нужно отсюда выбираться
   Успеем ещё, спокойной ночи
   А тебе нравятся места где мы сейчас?
   Если не считать войны, этих битв и клеток куда нас все время сажают место неплохое. Я бы остался здесь.
   Подъем чужаки, вас ожидает командующий Бронтус
   Ну раз ожидает, то почтим его своим присутствием.
   Прошу следовать за мной.
   Командующий, чужаки перед вами
   Так так, и откуда же вы
   Мы из далека, даже не знаем как попасть домой, нас занесла сюда магия.
   Магия не чужда в этих землях. И каковы ваши цели?
   Попасть домой, ну и посмотреть бы что тут у вас интересного кроме воин, криков, молний и прочего.
   У нас много чего интересного, мы сами ничего не знаем.
   Помощь в отправке домой в обмен на ценные сведения вас устроят?
   В что за сведения?
   Мы не можем сказать куда направился вождь со своей братией, мы не знаем.
   Не знаете о том что они идут в горы, так я вам расскажу об этом сам. Ории пойдут в горы скроются там, а затем будут совершать налеты на граждан нашего королевства. В ваших силах это предотвратить
   Мы не знаем
   Мы слышали как они говорили про горы, но они что то там ищут никаких налетов и враждебно и мы не увидели.
   Вождь человек чести, он не станет совершать налеты, он хочет спасти свой народ от войны.
   А может вас про о обманули?
   Нет.
   Не вынуждайте меня переходить к пыткам, я сделаю все ради безопасности короны и граждан моей родины. Скажите сколько их, что знаете, эти дикари очень опасны.
   Мы сказали все что знаем, у нас есть альтернативное предложение.
   Задание 4. Какое предложение пленники сделали главнокомандующему чтобы выйти из неприятной ситуации?
   Приступайте к обучению, распорядитель капитан. Выдайте им оружие и посмотрите вначале на что эти двое способны.
   Ну это уже напоминает дом лучше
   Лучше было у дикарей, как мне кажется, они что то недоговаривают.
   Как и у нас дома
   Ну кто из вас первым будет?
   Посмотрим что вы умеете
   Давай ка попробуем, я первый.
   Нет я.
   Нет предоставь сначала это мне, потом и тебе достанется.
   Мне сказали, что вы сражались за наших подлых врагов, значит держать оружие вы умеете
   Итак атака…
   Неплохо, а если так…
   Поплыл… У нас ещё много оружия на очереди. Тебя я вижу хорошим фехтовальщиком
   Спасибо, рад слышать хоть что то положительное о себе
   Защищайся!
   Ты не в курсе где взять пушечное мясо на поле боя? твоя манера боя напоминает именно такой стиль.
   А вот это уже через чур
   Защищайся сам!
   Как я и говорил ты силен в бою, но одним напором, с такими неотработанными приемами не добиться победы.
   Я не хочу вас обидеть, но все помнят то столкновение с племенами.
   Это не единственное столкновение друг мой
   Хорошо, может ты попробуешь?
   Не поддавайся ему, бей его как топором по дереву
   Начнем…хорошо, замечательно, техника у тебя есть. А что на счет силы воли…
   Рассчитываю что есть
   Нужно не рассчитывать а знать, сила воли это самое важное что должно быть у воина, ты ей часто пользуешься?
   Я часто упражняюсь
   А девушку себе нашел?
   Я хороший фехтовальщик?
   Лучше бы ты был сперва хорошим ухажером, был бы образ-герой ухажер
   Я пока ищу свою любовь
   Найди ее скорее, тебе не хватает бодрости, у нас и это поправимо.
   Отлично, драться вы умеете, вы приняты на обучение, главнокомандующий дал добро вам на службу
   Мы очень рады что нам не отрубят головы
   Спасибо командующий, мы будем рады
   А сейчас идите высыпайтесь, у вас еще много тренировок.
   Хорошо что нас не казнили, у нас на родине вполне могло бы быть
   Да теперь мы на службе местной короны
   Что это за мир вообще, ты не задумывался сколько тут еще народов? Чего нам ждать?
   Вооружёнными мы точно выживем
   Ты уверен в этом? Может нас убьют
   Даже если и убьют я не хочу умирать просто так.
   Ты не хочешь умирать без девушки, я в этом уверен
   Так где де твоя девушка!?
   Моя Гвинея ждет меня дома, а я похоже нахожусь в другой вселенной
   Но как так вышло у мага? Ты не задумывался?
   Я думаю тебе надо найти девушку здесь, все равно сможем умереть да и стыдиться и беспокоиться тут не о чем. Мы ведь не дома. К черту правила, давай гулять.
   Давай прогуляемся по клетке
   Вот сейчас сюда зайдет твоя суженная и вы будите жить долго и счастливо. Так не бывает
   Господа у меня новости от короля. Как вам лагерь?
   Ну ничего себе магия, действительно опять пришла.
   Мы почтем за честь служить в ваших войсках.
   Король желает лично поприветствовать гостей из других земель. После недели службы вы поедите на аудиенцию к нему, просьба проявить почтительность
   Конечно, мы умеем находиться в светском обществе.
   Хороших вам тренировок, прощайте
   Она обворожительна не правда ли?
   Это правда
   Как ты надеешься осилить все это?
   Я думаю что могу сломаться
   Нас тут быть не должно, но раз ум мы здесь, то должны не ломаться так как хотим вернуться домой.
   Это другой уровень, готов ли ты принять смерть также как то племя, как эти люди, которые чудом выжили после бойни…мы умрем достойно и все кончится?
   Нет мы что-нибудь придумаем, давай попросим лист бумаги и поиграем в хитрого джо…
   Давай так и сделаем
   Вставайте бездельники, рыбоподъём.
   Сегодня будем биться в усиленном режиме
   Подымайтесь…у вас несколько мгновений до смерти
   Ну что сегодня? Бой на арене? Мы стали рабами, которых поведут на бойню и прикончат…?
   Думаю нам стоит постараться
   Восстановитесь все…сейчас каждый выберет себе оружие и все мы вступим в небольшое сражение, делимся на двое и бьемся
   Делимся на группы, а вы милорд занимайте первую группу, вы сюда
   Кто он такой, этот парень?
   Мы наверняка не в его команде.
   Так, слушайте меня, каждая команда располагается по разные стороны поля. На поле находится флаг, который нужно найти и принести на свою территорию, забрать флаг можно только после боя. Не пораньте друг друга. И не думайте что вы бессмертны. По команде начинаем… пошли!
   Задание 5. Определите наилучший подход для выполнения задания?
   Посмотри как рванули.
   Беги
   Ну и что мы будем делать? Положим их?
   Кого мы положим с тобой, ты все время болтаешь. Погляди, наги идут в обход, это отвлекающий маневр.
   Те племена все равно яростнее
   Трудно сказать
   Идем, за ними
   Что делать
   Бейся
   Взгляни рыжий захватил флаг
   Поможем ему!
   Стой, интересно нас освободят если мы тебя побьем?
   Вряд ли…
   Вас скорее повесят
   Ну что ж рискнем
   Как твое имя
   А ты что не знаешь, откуда ты?
   Я из далека, ты там не был
   Вы шпионы этих варваров? Когда-нибудь мы победим их окончательно
   Может вы еще и мир завоюете?
   Он давно принадлежит нам и нашим союзникам
   Мир да но нас вам не победить
   Вы не знаете у меня много времени
   Хватит болтать
   Этот парень движется как змея
   Змея не лучший пример
   Тогда как изворотливая кошка. Не зря у него тигр на доспехах
   Ты про это? Это символ нашего королевства. Первый король сразился с этим зверем на том месте где сейчас наша столица.
   А вы нас туда не сводите на экскурсию?
   А я думал вы уже там побывали, в тюрьме Но мне сказали вы не бандиты
   Нет бандитов мы не любим. Мы из другого королевства.
   Прекратить, время боя закончено.
   Похоже у нас ничья.
   Приятно было тс вами познакомиться. А что за королевство?
   Мы не уверены что находится в вашем мире
   Называется Атлантия.
   Нам тоже было приятно ваше высочество, спасибо
   Не смущай человека
   Так что дальше?
   Это был хороший бой. Пополните ряды нашей армии?
   Почему все хотят взять нас к себе в армию? Мы похожи на тез кому хочется умереть.
   Это не совсем просьба. Но сначала встретитесь с наместником трона в столице.
   Это уде интересно, а тут все все время воюют?
   Умение сражаться в этих землях нужно всем и всегда, но мы защищаем свое королевство.
   Так те другие тоже защищают свое.
   Осторожней в выражениях, тот сброд скоро будут разбиты нашими легионами.
   Похоже мы пропали в одной из битв нас точно покалечат.
   Давай подумаем о том как можно вернуться.
   С чего начнем?
   Ведь нас телепортировали сюда целой командой. Возможно что не только мы находимся тут. Других членов команды тоже сюда перенесло. И колдуна в том числе.
   А что если они попали в другие если их уже нет.
   Такого быть не должно. Члены команды и колдун должны быть где то рядом, нам нужно отыскать их.
   Слушай а ты точно хочешь домой? Я то с удовольствием, а ты нашел себе барышню похоже. Может она переместится к нам?
   Не будем загадывать что будет этот мир полон чудес.
   Подъем! Приготовиться к тренировке. Вы со мной.
   Куда мы идем?
   Мы посадим вас на экипаж. Удачной поездки.
   Как то не похожи на экипаж. И общество не изысканное
   Вы поедите с заключенными.
   Так надеюсь это не долгая поездка.
   А тебя за что загребли? Слишком страшный?
   Я похож на монстра? В этом мире волшебников, чудовищ и бесконечных сражений я только делаю расчеты и живу спокойно.
   Спокойно, всегда?
   За исключением моментов когда надавят. В этом случае у меня есть множество вариантов ответа.
   Тебя наверняка тоже везут воевать. Как твое имя?
   Я Шахнод.
   А другие за что едут этим экипажем?
   Обыкновенные бандиты мы, ничего особенного.
   Ла неужели, а я думал вы героически громите королевскую стражу дубинами мои прибыли из других земель чтобы повоевать тут.
   Так ты нас знаешь?
   Что это?
   Похоже на выстрелы.
   Стражу атакуют
   Но кто?
   Ты что не знаешь в каком мире мы живем? Ты видел гнезда ливерий, знаешь о яме с монстром с огромной пастью тут неподалеку. Да и о бандитах знать тебе бы стоило.
   Извините нас пока не ввели в курс дела.
   И что нас бандитов сейчас ограбят?
   Развяжите веревки, давайте с ними драться что ли.
   А куда потом?
   На свободу, ты забыл что нам надо искать своих?
   Сейчас они освободят своих, у них все продумано если мы хотим бежать нам нужно действовать непредсказуемо и бежать. Либо можно попробовать обезоружить их. Взять в плен одного.
   Ты намерен умничать в такой ситуации?
   Знать это мое ремесло.
   Сейчас выбиваем дверь и бежим, а вы уж как хотите
   Это наши союзники, вам не убежать от них.
   Мы все же попробуем.
   Открывай дверь. Что видишь?
   Кажется их много, целая армия
   Вы пойдете вперед, это ведь ваши друзья. Вот и идите к ним.
   Пока не захотим не выйдем.
   Вопрос. Как удалось заставить выйти первыми приятелей разбойников?
   А теперь вперед, рванули, быстрее
   Куда собрались, в атаку!
   Атака друг мой!
   Ну и пыл у вас, переходите к нам, будите нападать на стражу.
   Спасибо мы еще не у всех побывали, не сегодня!
   А когда?
   Когда мы встретим летающую черепаху.
   На счет этого ты можешь не беспокоиться, я могу тебе подсказать где их найти.
   Это тоже будет на сегодня.
   Так нам нужен еще один маневр.
   Может наши сокамерники помогут нам?
   Да, они замолвят слово, чтобы нас не сжигали заживо.
   Да давайте просто пойдем на таран, импровизация?
   Нет плохое слово, только идиот будет нападать без плана.
   А что предложишь?
   Пусть один отбивается, затем разбегаемся, встретимся, на этом же месте через один час
   Они тоже разбегутся, но как мы поймем живы ли все?
   Если через час вас не будет тут, то я пойму что вас схватили и уйду
   Мы бежим вместе, ну что пробуем
   Они усиливают огонь, и что за стрелы…уже пол кареты разнесли, будто стрельба из катапульт
   На счет три…бежим, мы туда ты туда..
   Пойдет…удачи!
   Итак господа, раз, два, три
   Быстрее, в лес
   Ну ничего себе, они отчаянные…за ними
   Похоже что отстали, но не останавливайся, они бегут за нами
   Ты видел что сделал со стрелами тот человек? стало быть он маг?
   Я всегда говорил, что маги уроды. Давай найдем где спрятаться.
   Взгляни, кто это такие? Помнишь нам показывали чудищ на пергаментах? Так похожи…
   Они похожи на кентавров-смесь людей с лошадьми, выглядят устрашающе и скачут сюда.
И что же мы будем делать? У них оружие в руках!
Не знаю, давай найдем волшебный арбалет, где - нибудь в другом месте
  Задание 6. Каким образом героям удалось выжить?
   Итак, ну что идем назад к повозке?
   Осторожней, сначала посмотрим нет ли еще опасностей.
   Не должно быть, они там что нас ждут?
   Возможно, никогда не теряй бдительность, особенно в таком месте.
   Посмотри, вон она!
   Давай сначала обойдем местность?
   Похоже никого.
   Опять ты?
   А вы кого ждали? Я чуть сам в плен парочку не взял.
   Так ты чародей? Возможно мы можем поинтересоваться у тебя как мы тут оказались.
   Наши земли находятся далеко от этих мест, мы не знаем как попасть домой.
у а что вы собираетесь делать сейчас, я тоже не знаю, но не похоже на неточность в заклинании.
   Итак, вернемся к вождю или продолжим путь к королю?
   К какому вождю, мы его не найдем сейчас, они ушли в направлении нам не известном.
   Но мы модем пойти за ними. Или лучше искать тут одну опасность за другой? Мы не знаем что ждет нас.
   Но он знает.
   Вам необходимо пойти в город, там есть библиотека, чьи ресурсы позволят  помочь разгадать вашу загадку.
   Ну пойдем, только если с нами что случится защищаешь нас ты, а мы тебя прикрываем.
   Ну вот, почти пришли. Это город нефа, там находится одна из величайших библиотек нашего королевства.
   Слушай может ты ответишь на вопрос а почему вы воюете?
   Войны длятся вечно, но есть те кто воюет по законам чести и те кто не обладает состраданием.
   Что это? Снова разбойники? Кто та женщина?
   Это их королева, она намного злее обычного мужчины.
   Кто из вас готов сразиться со мной? Если никого, то я забираю в награду ваше добро.
   Хочешь попробуй, возможно у тебя еще одна любовь появится?
   Попробуй сам может у тебя появится больше мужества
   Ну так что? Может быть вы?
   Почему она смотрит на меня?
   Так вот кто ей приглянулся.
   Это мои земли и все что на них мое!
   Я не против, но можно я не буду вашим?
   Ты кто такой?
   Я не из этих земель ваше величество, позвольте нам уйти с миром.
   Смеешься? Люблю таких
   Мне не повезло
   Сейчас повезет.
   В карцер их, скорее…
   Придумай что-нибудь.
   Вы уже все сделали, у нас минимум шансов.
   Авторский вопрос: каким способом героям удалось сбежать от разбойников?
   Бросай вуаль, идиот, бежим.
   Ну наконец то, мы абсолютно свободны? А то что то давно никто нам не угрожал.
   Давайте поедим, время охоты.
   Это замечательная мысль, но какой охоты?
   Сделайте что-нибудь, соорудите орудие что ли.
   Слушай расскажи о себе? Почему выбрал путь мага?
   Я не выбирал, а заслужил эту участь когда был ребенком, мои родители магами не были, а вот во мне увидели искру и завербовали для военного ремесла.
   И что дальше?
   Дальше война, магия, звон клинков и разрушений…ты еще многого не видел пока был у нас.
   Так куда мы все таки идем и кто управляет тем городом.
   Над всеми городами властвует король
   Из за налетов племен Орий почти все королевство опустело, лишь объединенные силы смогли дать отпор.
   Но вроде Ории безобидны если их не тронуть.
   Тут нет безобидных, и ты скоро безобидным не покажешься если проживешь в таких условиях, либо вы можете стать подданными его величества и жить в городах, защищенных от всяких бед.
   Так ты не веришь в то что мы вернемся?
   Я сказал, что попробую узнать что-нибудь о вашем доме, но я даже не знаю откуда вы и как вас перенести в нужное место.
   По моему магию стоит запретить, вот был знакомый человек, который относился серьезно к этому вопросу, вон зверь давайте не упускать его…
   А потом что? Куда будешь держать путь?
   Мой путь это путешествие, я не могу знать что ждет меня в будущем, но надо не боятся пробовать новое и начинать любой поход с головой на плечах.
   Судя по тому что с нами происходит у нас на плечах не голова, а мишень для варваров.
   Это правда, не упусти зверя, я посмотрю разжег ли твой друг костер.
   Слушай, ты же маг, может поможешь?
   Нас колдовать не научишь?
   Колдовство это управление энергетическими потоками, оно подвластно всем, вам нужно начать с фокусировке внимания. Если вы не можете даже фокусировать вое внимание, то управлять материями и энергиями вселенной у вас не получится.
   А мы похожи на рассеянных?
   Это твое? Видишь…ты не внимателен, управляйте процессами которые протекают в вас и делайте это как можно чаще, только так у вас появится потенциал.
   Ну а ты долго учился.
   Долго и почти постиг энергию вселенной. Существуют множество процессов протекающих как в человеке, так и в самой вселенной и первое что нужно понять это то что магия невидима, она оповещает о себе знаками.
   Знаками?
   Видишь костер тухнет? Там нужно добавить энергии, вот так…
   Ну или дров подкинуть.
   Так если ты добавил энергию от себя, то…
   То я отдал часть своих сил, магия это отдача в основном, забирать и впитывать энергию не получается ни у кого. Но я видел тех кто способен отдавать очень много, они очень могущественны.
   Ну что мы можем поспать, нас ведь никто не съест этой ночью, что что то варваров давно не было и войной нам никто не угрожает.
   Да давайте укутаемся, а как нам не упустить атаку врагов ночью?
   Задание 7. Что придумали герои, чтобы пережить эту ночь без происшествий?
   Спрашивай, быстрее, нам пора…
   Продолжаем поход!?
Что за город?
Никогда тут прежде не был, возможно это соседи королевства.
Друг мой, не подскажешь с кем вы воюете и где у вас можно поесть?
Проходите в центр города, мы воюем с разбойниками и опасными существами запада.
Ну естественно, странно, что среди врагов нет морских чудовищ и летающих ящеров.
Я видал летучих ящеров, с ними у нас тоже беда, но это не самое страшное сейчас.
   Человеческая сила духа всегда приходила на помощь в темные времена. Во времена когда земли были охвачены войной и множеством опасностей только несгибаемая воля помогала человеку выжить. Сила воли и умение не сдаваться сопутствовали победителям во все времена.
Как красноречиво он разговаривает, нельзя не заметить.
Он местный оратор, похоже тут распространено проведение выступлений с правом голоса для народа.
   Наша страна падет, наши союзники потерпели слишком много поражений. Если мы не примем меры враги сделают наш добрый народ рабами, сожгут наши дома и присвоят наши достижения себе. Предлагаю войти в переговоры и обсудить условия мира.
О чем они там толкуют? Похоже что то серьезное
Между крестьянами города разгорелся спор-как отразить атаку неприятеля. Один из крестьян вызвался быть оратором на народном собрании. Тут частт такое бывает.
  Задание 8. Задача игрока привести доводы, доказывающие ошибочность мнения выступающего. 
У избранного оратора есть следующие аргументы:
А. враги сожгут дома и уничтожат город, мы подвержены страху, у нас слишком мало сил
Собрание считают, что можно обойтись без сражения и заключить мир с врагом. Если пойти на условия нападающей стороны, то можно оказаться в оккупации или в рабстве. Почему стоит сражаться не смотря на поражения союзников и перевес сил враг!? Если переговоры о мире поддержат, то противник разрушит город. Нужно найти лучший выход из ситуации. Чтобы полтвердить свое мнение, необходимо привести аргументы против мнения выступающего и пояснить почему стоит поступить таким образом. Какие аргументы привели герои, чтобы дать от пор врагу, при условии, что силы не равны?

   После совета  за просьбой помощи были отправлены четверо гонцов. Все вернулись с хорошими новостями, союзники приняли предложение так как врагов было слишком много и некому победить их кроме объединенных сил сопротивления. Была установлена тактика боя, резервные силы и специальный обходной маневр. Тяжёлая пехота и кавалерия стояли впереди дабы встретить и сдержать натиск врага. Из далека показался враг. Все с оф вышли перед стеной дать противнику бой. Чудовищная орда помчалась на храбрых рыцарей будто стая волков на добычу. В центре каждого отряда врага были заметны главари. Отряды были очень мобильны и маневрируя составляли общую массу хаотичной на первый взгляд армии неприятеля. Так произошло столкновение. Элитные подразделения чудом удерживали посты, но оказались не в силах удержать большое количество надвигающейся тьмы вооруженных до зубов головорезов. Строй был нарушен. Было приказано отступить за стену и приготовиться боям внутри. Враг несет потери, но все же его силам не было числа. Стены держат осаду, откуда у врага столько лестниц для взятия стен. Все в защите, ни шагу никто не отступил назад. Было принято решение не отпускать стену. Благодаря героизму воинов армия держались до конца.
    Основные силы сосредоточились в глубине города и были готовы маршировать на стены. Специальные силы сосредоточились на самой стене, их миссия оборонять первую линию от армии неприятеля. С целью улучшения обороны города, алхимики изобрели средство, не поражающее, но доставляющее противнику болевые ощущения. Такого рода оружие представляет собой химическую смесь, которую можно вылить на противника со стены и нейтрализовать его на длительное время. При приготовлении возникли трудности, порядок приготовления соблюдён не точно, одно вещество должно идти строго в паре с другим подходящим. Из за того, что рецепт древний, пары перемешались. Определите по таблице сколько пар должно быть всего и что с чем переставить, если сказано, что приготовление должно быть в следующих комбинациях:
   Для наилучшего эффекта было изобретено орудие-ловушка. Из под дыр в каменных стенах выдвигались копья и штыки. При каждой попытке взобраться враг должен был быть сломлен. Для этого проделали ещё небольшие отверстия, чтобы использовать своё оружие из под линии фронта.
   Противник напал. Разведчики докладывают о значительных силах кавалерии, тяжело вооруженной пехоте и скрытых среди воинов лидерах. Преимущества иных сил остаются загадкой.
   Держитесь воины. Поражение ждёт нас всех когда-нибудь, но это будет ещё не скоро. Вы знаете что делать, стоять на смерть!
   Одну битву выиграли, но удастся ли выиграть войну. Задались вопросом жители что им делать дальше. Враг отступил временно и он не сдаст обороты. В бой опять идти равносильно большим потерям. Народ избрал ораторов-людей не выдающихся, но известных среди народа, они должны были истолковать свои мнения публично.
   Битва разгорелась не на шутку. Удары мечей звенели словно колокол стучащий каждую секунду. Враг прорвался внутрь и наткнулся на ров. Небольшой отряд оказался в стане неприятеля. Вы видите как основные силы врага маршируют прямо в пекло битвы. Если они достигнут цели будет значительный п
Ну вот, мы выиграли еще одну войну.
Мы бесконечно вам благодарны, проследуйте за нами, мы устроим игры ближе к ночи, надеюсь вы погостите у нас еще немного.
Мы должны помочь раненым, им тяжело досталось.
Битвы это не новое дело для нас, как и для соседей. Я молюсь, чтобы наконец кто нибудь взял под контроль все эти земли, постоянные распри с соседями нас уже почти истощили. 
   Глава 2
   Замок короля Гавериана был полон мистиков. Каждый из них действительно обладал особыми талантами и своими особыми секретами, которыми они делились только с близкими родственниками. Самым большим количеством таких секретов обладал верховный визирь, его опасался даже король. Он все время говорил: главное вести себя естественно и двигаться вперёд. В частности он ни раз говорил эти слова своему сыну, который в юные годы уже практиковал магию различных видов. Но сын чародея никак не мог выбрать направления этой многогранной науки, что являлось неприемлемым для молодого человека решившего отдать себя магическому искусству. Для того чтобы определить какое направление окажется лучшим, визирь задал сыну 5 загадок. Решить он должен был их все, но выявить одну, которая больше понравится.
   #1 Как проплыть на крупном корабле через узкое ущелье?
   #2 воин хочет сокрушить целую армию. Сколькими способностями ему надо обладать, чтобы сделать это. Необходимо перечислить все собственные и магические способности
   #3 необходимо определить сколько будет стоить рис если цена его меняется каждую минуту и увеличивается на 15. Цену составляет совокупность ингредиентов. Мед 24, растение 72, особая приправа 56…
   задача по сокрушению армии оказалась наиболее предпочтительной. Принц придумал более пятнадцати способов выполнения задачи. Так молодой принц выбрал свое направление и собрался применить больше способностей.
   Ты не готов еще-сказал король
   Я хотел бы попробовать
   Логово дракона самое опасное место для тренировки
   Не будь глупцом и выбери себе задачу под стать
   Я не буду натыкаться нас неприятности. Наши разведчики доложили, что там дракона уже и не видно. А место хорошее для тренировки
   И для погибели тоже. Найди себе другое место!
   Хорошо
   Принц размышлял не долго. Где можно найти другое место такое же опасное и пригодное для того, чтобы испытать себя? Пусть это будет место рядом с тем куда сказали не ходить-совсем не далеко.
   Принц подходит к месту испытания. По дороге ему встречается старец.
   Куда ты держишь путь странник
   Я не странник. Я кронпринц этих земель по праву рождения. Я пришёл испытать свои навыки
   Опасностей тут много, будьте осторожны. Я не узнал вас сразу. Могу предложить вам помощь
   Спасибо тебе, но мне необходимо пройти испытания самому
   Я все же хочу помочь вам. Скажите ответ на загадку-популярное средство для понимания обстановки этих мест.
   Как же мне поможет загадка?
   Любая помощь есть помощь когда не знаешь с чем столкнешься
   Итак, попробуй ответить на вопрос. Как найти выход из тёмной пещеры, если ты заблудился и в руках один лишь факел?
   А. мне не нужны загадки. Они мне не помогут
   Б. Скорее всего необходимо нужен особый факел и под пещерой подразумевается нечто иное. Надо учиться видеть ночью
   В. Надо искать выход до последнего, помечая места где уже был и проявить упорство.
   В меня есть одно заклинание, чтобы я смог увидеть все что скроет тьма.
   То что будет скрыто может нанести тебе вред. Будь умнее и задавай как можно больше вопросов.
   Так юный маг направился в лесную чащу. День подходил к концу. Не предвещая беды юнец понял о чем его предупреждал старец. В безмолвной темноте опасность было разглядеть почти невозможно. Старик говорил про факел. Нужно смастерить его. Предполагалось что опасности будут небольшие, но что то подсказывало, что лес скрывает нечто посерьезнее. По дороге маг слышит шорох и рык. Оно близко…
   Молодой человек продолжал слышать рев и по его телу пробежался испуг. Он не мог увидеть своего противника, вокруг была лишь тьма. Метая заклинаниями герой пытался осветить местность. Он понимал что атаковать нужно немедленно. Но что можно сделать, так вот о чем предупреждал отец. Нужно доказать, что он ошибался. Вскоре принц почувствовал, что существо близко, но его рычание доносилось с разных сторон. Так как же его обнаружить?
   Разобравшись в чем дело, принц одолел противника. Не столь страшное чудовище было род заклятием победителя. На обратном пути принц видит того же старца.
   Можешь раздобыть клетку для этого?
   В этом нет необходимости молодой принц, ваш отец велел сообщить, что вы прошли испытание, возвращайтесь в замок а зверя оставьте мне, он безобиден, только кусается немного.
   Такого поворота я не предвидел, хотя этого следовало ожидать.
   По возвращению во дворец принц предстал перед королём.
   Отец я выполнил миссию?
   Да сын мой, теперь ты можешь называться кронпринцем, церемония через день. Не возгордись своими достижениями. Излишняя гордость приносит зло.
   Но когда же будут реальные испытания без твоего контроля? когда я наконец смогу сразить реальное чудовище?
   Когда станешь королём можешь сражаться сколько душе угодно. Можешь перевестись жить в лес и бродить там ночью искать свою судьбу в глухомани.
   Я серьёзно отец. Я даже не знаю предела своих возможностей. А вдруг битва или что-нибудь хуже того.
   Хуже того не случится и битв тоже, ещё раз поздравляю тебя. А сейчас оставь меня одного.
   Хорошо отец.
   В далёкой стране отрезанной от всего прочего мира жило племя, чья удаль и сила по слухам была колоссальная. Племена в том краю были полудикими. Но не смотря на их варварство у них были отлично развиты различные ремесла. В небольшой стане лишь единицы имели славу виртуозно владеющих кузнецов. Одним из них был Градгал, носящий прозвище "образ". Такое прозвище он получил из-за особых структурных качеств своих творений.
   Спустя некоторое время на племя напали. Для того чтобы отбиться использовали стандартное изобретение -раздвижные стены, но в ходе боя стало ясно что у противника есть чем ответить. В пылу сражения Градгар использовал одно из своих наиболее удачных изобретений.
   Задание 9. Итак на бой вышел магический робот. Его структура позволяла ему найти подход к любому противнику. Выпады противника были практически бесполезны. Но даже этой силы изобретательности не хватило чтобы одолеть врага. Градгар не имел возможность управлять своим детищем, только направлять. Необходимо выработать дальнейший план действий по разгрому сил противника. Армия противника около ста человек. Штурмуют небольшой посёлок племени. Робота хватит на 20 человек за раз. Как поступить?
   Я благодарю тебя мой друг, не зря о тебе хорошо отзываются. Складно твоё детище прихлопнуло врагов. Необходимо сделать больше таких и дать ответ а ни то противник будет атаковать снова и снова.
   Дело в том что я использовал особый материал для подпитки этого робота, сейчас он закончился. Я насчитывают что-нибудь придумать.
   Наши ресурсы в твоем распоряжении как обычно.
   Есть у меня наброски. Но придётся ещё подумать.
   Кузнец отправился в свою мастерскую. И днём и ночью был слышен звук его молота
   Кузнец собрал себе броню, которая должна была стать непобедимым оружием против недругов. Броня скрывала в себе различные виды холодного оружия позволяющего поразить врага и испугать его. Следующий шаг состоял в том чтобы найти особый материал с помощью которого можно улучшить свой доспех. Градгар направляется в лес. Перед мастером стоит задача – найти место где росло это особое растение. Был бы ремесленник таким же хорошим следопытом или ориентировался на местности, ему было бы проще найти нужное место. Но потребовалось использовать интуицию и некоторые сведения. Перед Градгаром две дороги, растение должно найтись где ответ конце одного из путей. Вопрос в том по какому пути нужно пойти Градгру, чтобы найти растение?
   Градгар пробирался сквозь лес и смастерил устройства позволяющие держать дистанцию по обе стороны дороги. Каждый раз когда расстояние становилось слишком большим изобретатель старался регулировать расстояние. Установив обозначения мест прохода, Градгал направился на правую сторону дороги так как прибор не мог установить степень отдалённости данной дороги. Соответственно необходимо было исследовать ещё первую очередь.
   После того как Градгал вышел на дорогу, он встретил незнакомца сидящего на дереве.
   Ну здравствуй незнакомец.
   Здраствуй молодой человек-ответил уставившись старик
   Разрешил задать вопрос. Зачем ты забрался туда?
   Ты слышал о маленьких гоблинах? Они уничтожают все вокруг при своём нашествии. Так я переживаю их налет.
   Сильно они тебя испугали. Я ищу растение фиолетового цвета похожее на большой цветок. Не слышал о таком?
   Ты идешь в верном направлении странник. Но эти монстры пожирают все на своём пути, я не удивлюсь если они обголодали и то что ты ищешь. Их налеты не ос тавляют живого места.
   С какой ты деревни?
   Я живу один и видел в э том лесу то что мало кто мог еще увидеть.
   Тогда расскажи мне об этих гоблинах. Я помогут тебе а ты мне.
   Что эти за звук?
   Они идут, скорее забирайся сюда. Сейчас увидишь этих дармоедов собственными глазами.
   Твоя броня полна призов путник. Давно я не видел такого.
   Так ты тут давно? Провели меня к растению и я приглашу тебя в своё племя. У нас тоже есть проблемы. Но с нами ты будешь в большей безопасности
   Рад это слышать. пойдем!
   Задание 10. Растение находится там на скале. Скоро будет новый налет гоблинов, нам надо поторопиться. Я не знаю как можно достать его, но стоит что-нибудь придумать. Как достать цветок со скалы, на которую нельзя взобраться?
   Ты большой молодец мой новый друг. Я поделюсь с тобой прочими секретами леса, думаю они будут полезны вашему племени.
   Расскажи побольше о себе…
   Никогда не стоит забывать о силе воли человека, даже если он слаб. Деревни у восточных берегов населяют простые люди, занимающиеся сбором урожая, строительством судов и рыболовством. В семье плотника рос молодой человек не знавший зла в сердце и ежедневно практикующий искусство рукоделия. Ничего не предвещало беды как прибыл королевский гонец с задачей изготовить достаточно большое количество судов и послать подкрепление королю. Перед тем как посол отправился собирать подмогу, народ принялись работать над решением проблемы.
   Так ну мы конечно не армия, но если сто случится, я достаю меч и кромсаю всех, мне все надоело.
   Потерпи, мы еще даже не знаем кого кромсать и за что.
   Тебе легко говорить, ты любитель терпеть, а не жить.
   Я уже не знаю хочу ли домой. Есть ли у нас шанс кочевать от туда сюда.
   Слушай маг а вы изведали все земли, которые подвластны взору ваших царей?
   Наш король знает только те земли, за которое наш народ проливали кровь, остальное нас касается пока самую малость.
   Ты понимаешь что это значит?
   Они изведали только часть своих земель как и мы.
   Нас не мало телепортировать далеко, мы можем попасть домой…
   Да и привести этих любителей войны в наши земли, чтобы и там строили лагеря и сражались целыми днями. Нашему царю как раз скучно.
   Вы меня заинтересовали. Но как вы смогли это сделать, как зовут того кто вас переместил сюда?
   Его зовут Бамг Патий, он похож на старика, но по возрасту немного старше меня.
   Знакомое имя, но пока не могу сказать где я слышал его раньше.
   Слушай а чудовищ тут столько же, сколько и воинов?
   Возможно, тут всегда надо быть на стороже, либо прятаться в замках нашего короля, войска сумеют защитить нас.
   А это что еще такое? Где дорога?
   Похоже недруги подобрались близко к замку.
   Разве войска короля не могут зачистить территорию? Пробовали, но тут дело в маневренности, много лет назад, мы одержали победу, над захватчиками и темными силами, что помогали им. Теперь наши войска маршируют уверенно. Пока есть замки и сильная армия, горстки врагов не способны противостоять короне. Так что бояться пока нечего.
   А если еще кто объявится?
   Я об этом говорил, но ведь меня никто не слушал, пойдем попробуем обойти.
   Попались!
   Поспите пока…
   Оклемались, игра начинается!
   Опять разбойники?
   Хуже, это дикари и разбойники, они передвигаются по свету так же как и я. Вот только их образ жизни отличается жестокостью, разбоем и минимальным количеством одежды.
   Что они говорят?
   Если мы сейчас проиграем, нас будут мучать еще долго или вовсе прикончат. Каждому будет дано испытание. Попробуйте им понравится
   О, кажется ты будешь первым.
   Слушайся разбойника, не бойся они люди не самые страшнее и честные, выполнишь тебя отпустят.
   Да, честный разбойник, смешно, ничего не скажешь.
   Смотри на змею, так же как и вождь. И постарайся передать ее черты на этом пергаменте, не останавливаясь делай зарисовки, кто остановится проигрывает. И нельзя сводить глаз со змеи.
   Могу я сразу проиграть?
   Проиграешь будет хуже
   Давай, не своди глаз!
   Ну вообще хуже некуда! Этому нет объяснения!
   Давай не останавливайся!
   Ну что получается?
   Да я наверно гений, рисовать вслепую. Она укусить меня, не хочу жаловаться, но я сейчас умру, дайте другое задание, не для трупов!
   Поторопись!
   Она шипит!
   Главное не делай резких движений, спокойно.
   Ну а когда это кончится?
   Молчи.
   Время на исходе.
   Хватит!
   Ты выиграл!
   Я научился рисовать? Была ведь мотивация.
   Следующее задание.
   Ты следующий.
   Ну что же для меня? Прыжок через копья или бой с озверевшей собакой?
   Не зарекайся, ведь они услышат, хочешь сам придумать наказание себе?
   Посмотри на него, он в ужасе до сих пор.
   Если я отыщу этого колдуна, я покалечу его.
   Похоже тебе придется поиграть с ними.
   Играть у меня получается.
   Твое испытание чужеземец начинается, приготовься. Вы будите кидать эти мешки по мишеням, выбирай любой и выбирай осторожнее, они различаются по весу. У тебя две попытки, не попадешь по мишени, они попадут в тебя.
   Так соберись и немного расслабься, просто кидай в мишень, ты попадешь.
   А какой выбрать, беру средний. В нем что то есть оно шевелится…
   Опусти, что это?
   Во всех мешках есть какая то шипящая нечисть.
   Бери любой спокойно прицелься и бросай, тебе всего лишь надо попасть в ту доску.
   Так и быть, делать нечего, беру и резко бросаю.
   Отлично, дело сделано!
   Соединяющее испытание для тебя маг, выполнишь его и мы вас отпустим
   Тебе предстоит отгадать загадку, до тех пор пока ты будешь отгадывать твоя клетка будет опускаться в ту яму, где находится очень недружелюбное животное, мысли быстрее
   Животное? понятно…
   Для того чтобы сообщить нам ответ покажи пальцем на него.
   Начали. Что ползает в глуби земли, несет разруху и тревогу в глазах?
   Авторский вопрос. На что показал ?
   Итак мы в очередной раз ушли от беды.
   Возьмите.
   Сначала они хотели нас убить, теперь дают нам украшения, такое можно наблюдать только здесь.
   Принимай, у них так принято.
   Так мы избежали очередной беды
   Слушай а ты вообще когда-нибудь останавливаешься?
   Я нахожусь в вечном поиске своего дома.
   Может тебе пора попробовать остановиться и создать свой дом с кем-нибудь?
   Я не могу быть с теми кто не похож на тех, которых я любил когда то. Я ищу свое.
   А что с теми кого ты любил?
   Они ушли от меня, я их не удержал
   Мы приложим усилия чтобы все было хорошо
   Это что гвардейцы?
   Куда это они?
   Спросим это у их командующего.
   Мы хотим говорить с главнокомандующим.
   Вы кто? Откуда ты здесь?
   Мы путешественники, вполне боеспособны.
   Командующий, представляю вам…
   Ну так что, теперь на море будем воевать?
   Море это не та область, на которой воюют, мне еще не доводилось видеть ни одного морского сражения.
   Ну не сомневайся , сейчас увидишь, на нас еще чудовища морских глубин не нападали.
   Капитан выразился ясно, они будут ждать нас там…это возможно великий поход.
   Лучше бы нас не брали. Ведь мы можем не вернуться.
   Ты совсем не романтический герой.
   Нет, но я знаю когда им нужно быть а когда не стоит. Как я уже сказал, на нас сейчас нападут из глубин.
   Кто?
   Сейчас расскажу…морские жители, которые наполовину рыбы и одетые в осьминожьи одеяния.
   Кажется что то нашли.
   А ты что думаешь?
   Думаю, что вы еще не скоро окажитесь дома.
   Мы в этом уже уверены. Но что же там?
   Какой то риф, или небольшой островок.
   Итак а кто капитан?
   Молодой мореплаватель вышел из гавани, с целью исследовать западные острова на предмет жизни. Процесс исследования был необходим, капитаны каждый год обновляли карту местности, искали новые ресурсы и изучали опасности окружения.
   поднять паруса! Сушите весла.
   Капитан, карты готовы и мы тоже
   Курс мы взяли, график построен.
   Задание 10.На пути у корабля встречаются рифы. Из-за тумана нельзя определить их расположения. Команда встревожена, сплошная темнота, фонарей не хватает. Что можно предпринять чтобы спасти судно от столкновения?
   А. Выдвижные фонари спереди
   Б. Высадить матроса на шлю
   Через некоторое время, капитан приуныл.
   Чего мы хотим на самом деле? Король посылает нас вплавь каждый раз и ничего там мы не находим. Когда же будет поход в далёкие страны?
   Возможно нам нужны соседи… и они есть, так говорят источники.
   Источники не ошибаются. Но долго ли мы будем изучать окрестности. Я хотел бы отправиться далеко и привести в нашу страну славу открытий.
   Многим и целого мира мало. Вам наверняка тоже?
   Да. Друг мой, надеюсь это так. Все лучше чем увядать и разжиться шикарным домом, в котором и подойдут к концу остатки дней.
   Простите, что вмешиваюсь, а где-нибудь можно поесть?
   Да, покажите!
   Кажется он первый кто не будет нас расспрашивать кто мы и откуда.
   Только пальмы, животные, густая фауна в центре.
   Мы выходим, якорь спустите.
   Капитан, похоже ваши мечты близки к осуществлению, мы каждый раз находим что то новое.
   Да, разумеется мы близки к цели мой друг. Скоро почет и слава настигнут нас
   Возвращаемся…
   Наконец то капитан! Мы все выполнили, ничего странного не обнаружен, обычный остров.
   Слушай, почему ты всегда такой спокойный? Ходишь и рубишь лес
   Я побывал на настоящем сражении, не забывай об этом.
   Теперь ты всегда будешь думать о сражениях? Расслабься, поговори с кем- -нибудь.
   Может и с нами?
   Что?
   Поговорит с нами? Вы первые кто не разговаривает с нами каждую минуту.
   Мы встречаем новые открытия довольно часто, поэтому вам не особо удивлены
   Возвращаемся…
   Это еще что!
   Ну вот и началось, войска мертвецов!?
   Это не мертвецы
   Пока еще нет…
   Капитан вы живы!? Капитан?
   Я рядом. Всем успокоится…бой ещё не окончен. Шпаги к бою!
   
Врагов больше, они вооружены и кровожадны. Что делать с противником? Решать нужно быстро разобравшись с


   Команда отлично сработали. Враги остались позади, но быстро приближались.
   Вроде мы от них отстали или вернуться!?
   Нет, обойдемся без крови, у нас хвала нашему мастерству, потерь пока нет. Быстрее к кораблю.
   Капитан на ходу кричит экипажу команду отплытия. Едва все люди успели забежать на корабль как команда увидели надвигавшихся головорезов. Корабль уже был готов, таким образом все успели.
   Судно вновь отплывает, экспедиция на этом окончена. Капитан командует вернуться домой. После нескольких часов отплытия на горизонте показался вихрь.
   Как вести себя в таком случае? Поток морского зла приближается явно со скоростью большей чем движение корабля.
   Капитан…вы это видите?
   Мужайтесь матрос, в такие моменты можно проверить силу вашего духа ибо только эта сила поможет нам сейчас.
   Я такой видел, далеко правда , но видел.
   Сейчас насмотришься, с берега смотрел?
   Да.
   Молодец какой…
 
   После того как команда чудом выжили, капитан увидел берег.
   Нам необходима помощь, нужна древесина.
   Нужен остров и пополним припасы.
   Смотрите. Там люди.
   Что они делают?
   Строят корабли. Ну что же поможем им!?
   А что это за место? Покажите навигацию.
   Это наш пункт назначения, капитан, мы прибыли.
   Я снова упал, так и буду всю битву?
   Вокруг тысячи павших.
   Хотелось бы верить во что то высшее и молиться, но походе, что нам не поможет даже сила света. Чувство будто то эту крепость не взять простому смертному.
   Смертные люди уже сделали много подвигов, нужно идти напролом.
   Эта крепость была названа нашими предками-город Мунд, никто не знает что спрятано внутри
   Насколько было видно с высоких гор, крепость имеет три стены, возможно больше, их построение и расположение постоянно меняются. И сама крепость словно передвигается.
   Эти гигантские кие стены кажутся неприступными.
   Никто не понимал что за люди могут жить там внутри, но следовало отдать должное их гениальности.
   Посмотри, из под стен появляются многочисленные копья, которые приводились в действие при каждом движении на стене.
   Первая стена была более массивной, люди взбирались на нее три ночи, но она пала! Мы разместили мосты для прохода по ней, а вот со второй нужна помощь.
   Кто сумел соорудить такое? эта крепость как будто чувствует наши мосты.
   А вы не думаете , что эта крепость похожа на огромного дракона, словно это живой организм и огонь вон там.
   Это вражеские кузни, кто знает что они творят там.
   Та была долгая осада, но значительная часть войск уже одолели массив и мечтали встретиться с врагом из за второй стены.
   Среди голосов многотысячной армии, можно услышать как люди говорят о славе, богатстве, постижении высоты, но в войнах нет достижений кроме познания себя, мы надеемся, что когда
-нибудь наступит мир.
   –Я не знаю, что там, но это угроза для нас, мы обязаны исследовать это место, кто знает какие опасности в себе оно таит.
   Вперед воины. Не отступать, биться не жалея сил!
   Если вас интересует наше мнение, то это бесполезная затея
   Мы возьмем это крепость, таков приказ.
   А вот тот вождь сказал бы: мы снесем эту крепость так или иначе.
   Но там шипы
   Капитан, что нам делать? Мы ждем приказаний.
   Задание 11.какой выход предложил капитан, чтобы миновать шипы не позволяющие подступить к стене?
   Разгромите их, сломайте все!
   Задание выполнено капитан…
   На стену все, именем короля и страны вперед.
   Держать строй!
   Вот это битва, на крепость извивается. Эта стена как буд то живая.
   А вот и они,вышли сразиться изза стен.
   Что это такое?
   Похоже на скелетов, ползучих скелетов.
   Это мертвые змеи.
   Так их и назовем, вперед, бравые воины перед вами смертный враг!
   На счет этого я бы поспорил. Чародей твой выход.
   Я колдовал уде не один раз, ты просто опять не внимателен.
   Ну теперь точно увидим, вперёд.
   Для этого заклинания мне нужно видеть все поле боя, как то подняться.
   Вопрос. Как героям удалось поднять мага ввысь?
   Ну вот так уже лучше, вперед не ломать строй!
   Их слишком много…
   Нет не слишком. Сгорите.
   Ты иногда такой устрашающий. Где пределы твоих сил?
   Я их пока сам не знаю.
   Это единственная вещь, которую он не знает.
   Орудия к бою. Пора кончать с этим. залп! еще раз! Снаряды сюда, добейте их!
   Они отходят вглубь. Стена шевелится. Держитесь воины, это копья врага.
   Колдун сделай что-нибудь.
   Я пытаюсь определить…сила их сопротивления велика…
   Разомкнуться по дальше от стены, живей. Мосты сюда.
   Мы возьмем ту стену, сейчас!
   Быстрее занять позиции, моя группа вперед на захват. Остальные за нами. Мы должны закрепить мост.
   Опять эти твари.
   Мой щит…быстрее, разбить врага!
   Капитан, мы побеждаем.
   Рано радуешься, до победы еще далеко, крепите мосты. Нам нужно больше.
   А выдвижные мосты это идея.
   Так у вас тут маги не только мудрецы в халатах?
   Магия для всех кто ее понимает и обладает дисциплиной.
   Господа задание выполнено, ура!
   Слава королю. Скоро у нас будет еще больше мостов.
   Но стена еще шевелится.
   Мосты закреплены, осталась последняя самая массивная и маленькая. К утру мы определим план действий.
   Эту песню поют все бойцы? Ее всегда поют.
   Мы дорожим своими традициями.
   У меня вопрос к вам а как вы смогли?
   У каждого в наших краях свои фокусы.
   Мы видели занятный фокус вождя племени ориев. Он разбил ряды воинов ударом молнии. Почему вы враждуете
   Вопрос хороший. Я слышал их вождь благородный боец, но мы уже давно потеряли шанс на мир. Нам вручили знамя войны наши предки, а неподелили мы в прошлом территорию и ресурсы.
   Он сного трясется, неужели это здание живое?
   Чепуха, нам нудно подкрепление, крепите мосты!
   У нас много раненных, многие не готовы идти дальше.
   Я жду подробный отчет.
   Вы с отрядами отправитесь на передовую вага цель закрепит рослелние мосты.
   Ладно, если это здание так почему бы нам не разнести то что мы уже захватили ?
   Нам необходимо захватить всю крепость а потом уде смотреть что оставить и что громить.
   Вперед.
   Что то нас никто не исчезает.
   Что это за звук? Это главный замок поднимается из земли?
   Посмотри, вряд ли у замка есть глаза и пасть.
   Стены немного дрожат…
   Это не стены, вы что не видите!? Это же гигантская змея!
   Да защитит нас свет, как же нам жить среди таких тварей.
   Ну что бежим? оно поднимается…
   Стой есть идея, нужно поджечь мост и сбросить ей на голову. Ведь нам не выбраться…
   Сможешь сотворить огонь.
   В одном ты полностью прав, нам не выбраться по другому
   Как то нужно сбросить мост пока она не подняла свою голову…
   Это что огонь? Куда мы попали!? Я в последний раз слушаю колдунов, на этот раз точно.
   Нужно нанести сильный удар по этой чертовщине.
   Все ко мне, все кто может стоять на ногах. Берем наш мост от туда и двигаем туда, сбросим ей на голову кое что тяжелое…
   Пошли…
   Задание 12. Как герои вышли из ситуации, что они сбросили на чудовище
   Получилось, мы здорово навредили ей, теперь уходим, скорее.
   Но почему если это змея, она не поползет?
   Не понятно, но этот монстр передвигается будучи скрученным и движется в сторону наших границ. Я доложу королю, нужно пустить все орудия в бой.
   Мы готовы помочь вам.
   Я знаю, вы храбрецы друзья мои, я был горд биться с вами. Надеюсь мы еще встретимся.
   После всего этого, мы уже сами дослужились до командующих королевским флотом. Каков же король?
   Он храбр, силен, постоянно работает, он тот каким и должен быть король
   Так почему же он не заключит мир с Ориями? Знаю мир невозможен поскольку война длится уже давно и слишком много споров. Но все таки…
   Знаешь возможно вся наша жизнь итак война, кто то воют за любовь, кто то за славу, кто то пытается спасти себя. Мы не должны терять при этом самих себя и получать удовольствие от жизни которая дана нам.
   Нам остается продолжать путь дальше на восток.
   Что ж мы обогнули почти все королевство.
   Похоже нам и награда светит.
   Да огромное королевское спасибо.
   Буд то ты хочешь остаться здесь.
   Я подумываю над этим, но эта война… может прекратим ее.
   Тихо…я что то слышал.
   Что это?
   Самое время для магии, давай наколдуй нам огонь из пушек.
   Огонь я вам обещаю.
   Что это была за чертовщина?
   Наконец то…я же говорил, что на нас нападут мертвецы
   В этих краях нет мертвецов.
   А где же они живут, наверно в подземелье каком-нибудь.
   Ты такого раньше не видел?
   Нет. Это было похоже на умершего человека, восставшего из могилы, но как такое возможно и причем здесь!
   Мы близко к замку короля, я узнаю эти места.
   Кто вы?
   Что случилось в этих краях? Мы чужестранцы, прибыли по приказу короля.
   Король мертв. Главный маршал тоже…
   Что? Но как и кто?
   Кто то не из этих мест, возможно новый враг.
   А где ваши люди?
   На посту, мы образуем лагеря для выживших, нужно предупредить и собрать воедино все королевство, вести уже направлены.
   Как они выглядят?
   Это костяные звери со стальными когтями и наши мертвые люди
   Тут не обошлось без магии…
   Но откуда они могли прийти в эти земли, давайте рассуждать
   Рассуждайте, а у меня нет времени надо забрать раненых и отвести к выжившим
   Час от часу не легче. Мы каждый раз будем сталкиваться с глобальными проблемами.
   Я чуть не забыл сказать, главный враг кронпринц, он убил короля и поддался силам тьмы.
   Не может быть!
   Тот юноша!? Но он…
   Друзья мои теперь мы должны спасти королевство.
   Ну вот и все. Нам осталось только умереть за чужую страну
   Они нам уже не чужие.
   Я так понимаю проход в столицу закрыт.
   Да, пока мы ее не отвоюем письмена не восстановить, если от них что то осталось.
   Есть еще пути вернуть нас домой?
   Да, магия пользование магией может зайти слишком далеко если распоряжаться этим беспорядочно, мы постараемся вернуть вас, но сейчас мне нужна ваша помощь, идемте!
   Куда?
   Туда где мы сможем получить больше информации о победе.
   Может расспросить тех пострадавших?
   Люди! Мы путники из далеких земель, расскажите что случилось, кто напал на вас?
   Это не люди и не дикари…я такого еще не видел…собранные из кусков мяса…страшные твари, им не было числа
   Они налетели на людей как саранча, но откуда они?
   Но главное что мы будем делать с ними? Понадобятся армии, чтобы спаравится с целой армией.
   Или отряд хороших воинов где каждый сможет слаженно исполнять свою функцию.
   Мы должны собрать свою армию…
   Мли есть другие предложения?
   Да собрать войска и ударить по врагу.
   Это и без нас осуществят, но мы должны быть готовы помочь и помощь должны быть эффективной.
   Но где мы найдем таких воинов?
   Авторский вопрос. Какое решение приняли герои повести для поиска людей в свой отряд?
   Итак, тот хитрец живет на юго-востоке в той долине…
   Если до нее еще не добрались. А сейчас нам ведь не будут мешать разбойники, чудовища, завоеватели? Это будет нечестно…
   Смотрите…это противник, что они делают, что за люди посреди этих тварей? Они создают их! Создают из убитых…
   Нет на этот раз нам конец. На орды мертвецов нужны орды Ориев вместе с войсками королевства
   Походе, что эти твари создаются из мертвецов теми чернокнижниками. Нам надо уничтожить как можно больше чернокнижников и помните это не люди, они уже мертвы.
   Ну и заваруха тут у вас, я же говорил, что мы будем драться с мертвецами… и еще мы будем воевать с морскими чудовищами.
   Нам нужно найти маршалов и поговорить с этим советом.
   Пока мы не соберем команду нам говорить не о чем. Они организуют силы сопротивления, но не факт что остаят эти земли. Ведь они уже зсрадены.
   Но я знал принца, мы видели его, как же он мог убить короля…
   Может на нем чары?
   Посмотрите, очередное нападение?
   Здравствуйте путники, что завело вас сюда и не видели ли вы солдат гвардии по дороге?
   Расскажите что случилось?
   Эти монстры с железными лапами, спустились прямо с небес, мы не успели ничего понять как нас атаковали, долго мы не протянем.
   Вы послали за подмогой?
   Да, скоро нам должны помочь. Мы слышали о захвате столицы. Боюсь это зло запомнится навечно.
   Мы готов помочь, у нас есть опыт, но нужно исследовать местность, ведь мы не занем силы врага. Может там легионы стоят у ваших стен.
   Пока есть стены и сторожевые башни, мы имеем шанс отбиться от этой орды трупов. Но каким то образом атакуют нас минуя стены, будто они умеют летать.
   Мы разберемся. Познакомьте нас с воинами.
   С удовольствием, это наш капитан Гней.
   Вы ищете славной смерти, или вы за помощью прибыли? я считаю, что правильный подход к делу самое главное в военном деле.
   Нам учеба не требуется, мы хотим помочь, как только в следующий раз начнется сражение, мы рассчитываем на место в первых рядах, чтобы прикрыть ваши тылы.
   Это я вам обеспечу, ну а как вы сражаетесь?
   Мы уже устали всем подряд объяснять, что мы бойцы, все покажем на практике.
   Ну что ж, присоединяйтесь сейчас будет тренировка.
   Насколько я могу понять, магия нашего врага способна заставлять наших воинов умирать и атаковать нас самих. Сражаться против такой чумы практически бессмысленно, только если не умирать и разбить их в щепки.
   А если мы используем свою магию?
   Да с нами маг, это чего то стоит.
   Стоит, но в бою мечи решают больше чем фокусы. Сечи и дисциплина это самое сильное наше орудие.
   Попробуйте, покажите что можете, идите к в строй. Маг ты на подхвате.
   Отряд один, атака, оиряд лва прикрытие, отряд 1 прикрытие о ряд два прикрытие, всем на караул.
   Нудно вме делать резко, я не против магии, но если мы будем четко исполеять приказы и стойко вылерживать натиск врага мы победим.
   Еще раз приготовьтесь, на караул.
   Нам скащали, что эти твари будто спустились с неба, что это значит?
   Они каким то образом перемахнули через стену, учитывая скорость их передвижения, можно сделать вывод, что если воврпмя не вспохватиться они нападут на мирных жителей, так что мы роем ямы изнутри и немного снаружи. Стены крепит тщателтнее, ни одна армия не должна пробиться тут.
   А насчет подмори то что?
   Мы о правили гончих, они скоро должны прибыть, не схватили же их по дороге.
   Вы верно голодны.
   А в каких землях говорите побывали? В ликредии может?
   Ликредия богата причудами, я бывал там, особенно мне понравился праздник драгона…
   Слушай ты не думаешь, что на этот раз мы правда можем погибнуть. Ведь это не головорезы, не разбойники и даже не дикари из племен. Это убийственные монстры, которых создали , чтобы уничтожать.
   Ты предлагаешь что сделать?
   Ничего, но я хочу вернуться к семье.
   А я почему то захотел встретить ту девушку, в тюрьме снова.
   Ну наконец то, но сейчас не подходящий момент…сейчас ей стоит д4ржаттся подальше.
   Я хочу завоевать для нее трофей.
   Осторожнее парень, твои стремления должны бытт разумными.
   Ты де сам говорил, что иногда разум стоит откинуть и слушать сердце.
   Да, но если тут его постоянно откидыватт он может обилеиься и откинутся твои ноги от туловища, смекаешь?
   Так, собрались, чтобы быть непобедимыми нужны дисциплина и много тренеровок.
   Со вторыми я вам помогу, вперед бойцы. И запомните, что истинная тренеровка проходит у вас в голове.
   Вы слышите?
   Посмотрите что за стеной…
   Что? Они атакуют…
   Их так мало!? Это разведка. Уничтожьте!
   Ну и огневая мощь у вас…
   Да, спасает часто, познакомьтесь с моим инженером по подрывной технике.
   Это ваша работа?
   Да у меня свой план по уничтожению всякой нечисти…
   И что же вы намерены делать?
   Взорвать всех их, готовить порох и взрывать по очереди тех кто уже мертв и имеет наглость двигаться.
   Хороший план, расскажите нам про рвы и ограждения?
   Как только закончим…
   И главное мозгов у этих тварей будто бы и нет.
   Это не так, думаю посреди роя прячется их мозг.
   С другой стороны!
   Не может быть! Опять они…какого беса! Как же они это делают!?
   К оружию…
   Сразу в нескольких местах…
   Прочешите город. Я хочу знать где они все!
   Идем…
   Ну и где нам искать теперь этих некромантов?
   Главное сейчас отбиться. Есть еще снаряды?
   Достаточно юноша! Но придётся бежать к моей лавке.
   Ну что же, потанцуем!
   Теперь это так называется!
   На стену! Они еще лезут к нам.
   Смотрите, вот как они попали в город минуя стены. Катапульты!
   Их запускают в нас! Целыми стаями.
   Сколько мяса на улице! Такой резни мы прежде не видели…
   Путники, к вам приказ от командира собрать жителей и явиться в центр города…как закончим разумеется!
   Ну разумеется, если мы закончим.
   В тот раз было так же?
   Нет, на этот раз их слишком много.
   Командир, мы справились пока, но стены помогают не очень.
   Мы отбиваемся, пока стоим, но сколько их там?
   Я чувствую присутствие некой магии, кто то могущественный управляет этим роем мертвецов.
   Из зашвыривают сюда катапульты. Эти твари не так глупы как кажется.
   Но если стены не выход, тогда как нам быть?
   Задание 18. Что предприняли герои для того, чтобы отбить атаку врага, которого не сдерживают стены?
   Отлично! Собрать людей не способных держать оружие в центр, остальные распределитесь по периметру.
   Если кто то пробьется к людям шлите отряд на подмогу. Мы отобьемся!
   Твоя семья здесь, подрывник?
   Они находились в столице, сейчас я не знаю где они, что с ними?
   Если мы поможем найти их и обезопасить ты пойдешь к нам в команду, мы рбразуем свой альянс сопротивления!
   Если не привлекут к службе то да. Я бы с радостью, но для начала надо выжить, я обязан…
   Вперед…они зажали нас надо выбираться, похоже ситуация в городе не очень, их слишком много.
   Что мы вообще можем поделать с этой саранчой!, мы умрем смертью храбрых…
   Нет мы можем…
   Что маг, ты же всегда прав, что мы можем сделать?
   Бить их, что есть сил!
   Он прав, так вперед, пробьемся в центр.
   Капитан западная страна потеряна их очень много…
   Знаю, раскиньте взрывные вещества вокруг людей и удержите запад пока мы тут расправляемся!
   Что это? Королевская конница, в городе?
   Освободить проход!
   Мы рады вам как никогда, герцог , это вы?
   Да нынче времена не спокойные, я руковожу конницей гвардии погибшего короля, битва еще не выиграна…нужно биться.
   Вперед, они отступают.
   Не позволим! Вперед…
   Давайте не будем совершать их ошибку, нет, пусть пока убираются, держите город, защищайте людей.
   Должен признать я никогда так не бился, посмотрите на город, это самое страшное зрелище что встречалось мне.
   Итак, что о них известно?
   Все эти места нужно эвакуировать, всех способных к защите королевства, мы намерены собраться и отбить вторжение, враги тут повсюду.
   Но кто они? Откуда взялись эти уродливые создания?
   Помнишь ходили слухи о призывниках в восточной части королевства? Это были не слухи и призывает они прямо с того света. Когда мы громили их у ваших стен, мы видели некую фигуру с рогами, возможно это был их лидер…
   Итак, приказ вы знаете?
   Мы просим прощения, но мы хотим держать путь также на запад, мы намерены проводить разведку для вашей армии и образуем отряд.
   Я доложу об этом, вы храбро сражались.
   Позвольте и ему пойти с нами, нам нужен подрывник.
   Жаль, ну я не против.
   Первая цель у на столица, если позволите…
   Столица уже исследована, там всех эвакуировали и направили на восток к портам. Квент минел должны оказать нам поддержку…
   Господа я должен готовиться к убытию.
   Я был рад встретится с вами, не будете скучать?
   Уже скучаем, но мы еще увидим вас…
   Да до последней битвы нам еще далеко в э ой войне, я опасаюсь как бы мы ее не проиграли, ведь мы не знаем что нас ждет.
   Мы этого не допустим! Прощайте друг мой.
   До свидания, до следующего сражения.
   Ну что друзья, что есть хорошего?
   Мы встретились…
   Мы встретились и разобьем врага в щепки.
   Так как на счет вопроса о возвращении, думаешь мы все же вернемся?
   Мы найдем свою дорогу, все таки нет разницы в каком ты мире, находясь в самой далекой и непонятной стране главное оставаться сильными и всегда можно найти свой путь.
Итак, мы сново в пути! Давайте станем писать книги о наших походах, и будем за одно додумывать с какими чуд щами нам еще предстоит сразиться. Я предполагаю, ч о мы встретим волков с крыльями.
Ты не зарекайся, мы не должны никого встретить, нам это не нужно.
Летающие волки существуют в этих краях, правда это не совсем волки.
Вот видишь. Я второй раз уже оказываюсь прав, я предсказатель.
Так куда мы идем?
Там виден лагерь неприятеля, эти твари что то делают с землей,будто выкачивают жизнь из растительности.
Так откуда же они взялись? Это чей то магический эксперимент?
Не стоит думать откуда они, мы их возьмем и взорвем!
У тебя одно на уме, один исход, одни взрывы
Взорвем,да еще как!
Эти существа зависимы от магии,она для них как энергия жизни. У них есть стстема в действиях. Похоже, что ими руководит некромант. Сама нечесть не имеет разума и собственной воли.
Это хорошо. Так нам некромантов взрывать?
Да, именно, я ускорю тебя, а ты взрывай на здоровье.
Я конечно не хочу подрывать ваш храьрый дух, но может мы их обойдем? Исследуем местность?
В чем то ты прав, но они враждебная сила, которая может обрушиться на еашиз союзников.
Так ты говоришь их раньше не видал и не слышал?
Я слышал оинекромантах, но в этих землях они впервые, я первый раз всткпил с ними в бой. Им подвластна сила смерти.
Сила смерти нас не победит?
Большая вероятность , что победит. Этой магии можно противопоставить только великие силы жизни, стихий, природы или хаоса.
Как у вас появились эти таинственные силы? Откуда?
Это древняя и долгая история, написанная на исторических пергаментах. Говоря вкратце, эти стлы древнее мира, в котором мы живем и у нас нет точного згпния откуда ти силы. Но они священны и мы должны преклоняясь управлять ими.
Если вы управляете ими, то почему приклоняетесь?
Это глупый вопрос! Древние силы управляют нашим миром, мы наделены правом использовать частицу всей этой мощи, для поддержания всего мироздания.
хорошо звучит, но они тоже силу используют для разрушения?
Каждая сила борется за свое существование, сила смерти тоже часть миропорядка и мы вправе побеждать только наших врагов. Но не искоренять их магию.
Так здесь даже силы воюют между собой. Здорово! Так вот почему мир невозможен у вас.
Мир возможен, но это не единственная причина почему это похоже на грезы.
Посмотрите!
Ну наконец, опять встретили врагов. И кто на этот раз? Люди пираньи?
Нет это обыкновенные крестьяне...на вид
Но почему они так странно передвигаются?
Подойдем, узнаем?
Нет, останемся в укрытии, последим за ними.
Он прав, на нас могут начать охоту в любое время, не будем давать поводов
Куда они идут?
Мне кадется они не знают.
Вот если из нас сделают такх же зомби,я их сожру.
Тот кто это делает с ними должен дать нам ответы. Давайте найдем некроманта, они должны идти к нему.
И откуда ты все знаешь?
Знать-это моя рабоиа и жизнь. Идем!
Ты уверен,что мы не угодим в ловушку?
Без сомнения ловушка будет, но мы в нее не попадем.
Так вы ему и поверили. Как с теми разбойниками...совершенно не попали а ловушку.
Ну идемте же.
Слушайте, будет не очень хорошо, если мы погибнем и никто толком не буде знать друг о друге. Я был на многих воинах и чтил павших. Давайте расскажем что-то себе?
Ты все взорвал на тех воинах?
Нет, остальное разнесли мои сослуживцы?
А с племенами Ориев встречался?
Да много раз. Эти негодники сильны в бою. Тут не поспоришь.
И как же мы рассчитываем победить их наконец?
Они ведь сбежали на запад как я слышал
Они не трусы и их вождь очень силен, вам бы союз с ними заключить
Союз!?не бывать такому, куда бы они не сбежали свое королевство в обиду мы не дадим
Они не сбежали а переселились и их направляет оракул.
Оракулы, тотемы это их вера, мы же верим в великий свет. Он придает нам невиданную силу.
Так почему же сы не виделииеще этот впш свет в бою? Уже столько воин прошли, что можем стать у вас националтными героями
Силу света могут использовать лишь боевве маги королевства, они и являются его хрпнителями. Только тот, чья душа и знания сильны может его использовать
Как ты?
Моя душа недостатрчно сильна, я пользуюсь своей магией.
Я встретил девушку, когда мы с другом сидели в тюрьме и она мне очень понравилась
Что за девушка?
Главарь стражи короля.
Элеонора! Глава корооевской разведки. Она шпионка, возможно, она манипулировала тобой, чтобы выяснить больше чем вы модете сказать. Это ее магия.
Возможно, но...
Вполне допускаю, но если понравилась , то понравилась, позже он ей признается. Обязательно! Мы ведь будем возвращаться или так и будем бродить по свету?
Нет, нам это ни к чему, мы на пути к родине твоей девушки
Феллия-царство вечных снегов. Эти люли видимоиеаправляются туда.
Кстати они забавно ходят, должен сказать
Так они заражены врагом, они не в своем сознании
Меня больше смущает вопрос, почему эти зомби держат путь именно туда?
А что гигантской змеи тебе было недостаточно? Тпк и не понял. Вмех атаковали. Даже ваши вражеские племена уплыли с материка,так как тут опасно.
Модет и вашим людям слелует уплыть.
Не сходи с ума, не думаю чтт король допустит подобное. Нам выпало столько испытаний, что мы не модем просто так опустошить вме королевство и пркинуть дома и щамки, что звоевывались десятками лет. Мы ведь не крчующие племена варваров
Ну а ты что расскажешь?
А меня жена дома ждет и переживает. А я в другом мире.
Мда...весело тебе, ничего не скажешь
Посиотрите как там сторожевая башня и много зомбировпнных.
Давайте подойдем поближе, смотрите, они застыли
Мы спасем их?
Скорее нет, я не знаю как уьрать с рих чары. Но если они атакуют, то нам придется отбиваться как можем. Вот некромантов не щадим.
Если бы ты был некромантом где бы встретил их?
В башне, на самом верху.
Давайте проберемся туда? Осторожно
Оденемся как послушники и ходите также как и они, медленно
Не знаю как выразить всю глупость этого поступка, но прикинуться умолешенным,это не так смешно как и то, что мы в четвером пытаемся расправиться с целой армией каких-то мертвецов
Тихо, они под трансом не должны ничего обнаружить. Поднимаемся.
Ты контролируешь проход, аммы все делаем быстро!
Ну начали
Итак, где некромант?
Модет он невидимый? Ребята я серьезно, будьте осторожны
Ну нам болго его ждать еще?
Взглчните, они все повернулись.
Это он
Ну конечно, на самом верху впшни. Если он некромант, то должен стрять на аерху башни, спускаемся?
Не торопитесь, он то нас заметит в отличие от них.
Мы в ловушке?
Похоже что да
Меня больше интересует почему сторожевая башня без надзора и где стражи? Ведь башня не ззаброшена
Возможно она стала заброшенной совмем недавно?
Куда они опять уходят?
Ну все, может примем бой?
Нет, мы проследим за ними. Некроманта мы еашли и сейчас мы найдем их вожака.
А ты уверен, что мы его осилим. Ничего ведь об этих существах не известно, кроме того,что ори похожи на ходячих мервецов. Так ли это на самом деле?
Хватит болтать , идемте
Теперь они приведут нас к глвному мертвецу. Или может вожаком у них является демон восставший  после смерти. Интересная теория
Посмотрите. Их тут больше чем было.А это что за чучела?
Где мы находимся? Похоже они скопились тут.
Если я не ошибабсь, неподалеку находится столица царства, мы можем подняться наверх и рассмотреть окрестности.
Давайте туда!
Мне кажется, что всем представителям этих земель нужно объединиться и напасть на этих существ. Посмотрите что они делают
Это уже не наги люди, они стали рабами темной силы, что их подчинила.
Это не они вовсе.Они умерли, а их тела служат силам нам пока не известным.Это страшно, никогда прежде не видел такой магии.
А тх больше чем одидалось. Ну хоть городпоблизости И все на нас?
Не на нас, они готовятся к осаде столицы




  Благодарю тебя дорогой читатель, за то, что ты дошел до конца. Надеюсь тебе понравилось. Наша жизнь от части, такая же игра, где мы делаем выбор, ошибаемся, встаем и пробуем снова и снова, все до тех пор, пока не закончим свою историю победой. Я верю, что тебя ждут множество интересных деяний, что ты внесешь свой вклад в развитие нашего общества, не будешь зацикливаться на неудачах, а будешь стремиться к победам. Ведь первое, что нужно делать в жизни-это определить правильный подход и сделать верно все рассчитать.   

Ознакомьтесь с ответами на авторские задания, которые дают более полное представление о ситуациях в которых  пребывали герои и об их решениях:
1. Герои не умели охотится, но они всегда были с гидом, стоит обратить внимание, что они никогда не путешествовали одни. Припасами с ними делились окружающие их фракции.
2. Вождь увидел тотем в виде гигантского орла, которого раньше небыло.
3. Отряд вождя загнали в ловушку и силы не равны. Но живой пламень можно использовать более двух раз в бою.
4.Для того, чтобы сломать ворота Ории использовали специальную машину, которая вмещала в себя воинов, раскачивающих боевой таран, в свою очередь, ломающий ворота.
5. Герои произведения предложили поступить на службу к королю в качестве искупления вины.
6. Герои представили, что эта тренеровка самая обычная игра и решили сразиться без суеты, но чтобы победить нужно было подстроиться под врага и найти его уязвимое место-устроить ловушку.
7. Герои убежали с места скопления врагов и спрятались в кустах.
8. Для того, чтобы быть спокойными в ночное время суток герои произведения соорудили еще два лагеря с факелами, чтобы пустить противника по ложному следу или отвлечь его, а сами спали бес света факелов по очереди.
9. Основной довод, который был приведен это неотвратимость войны. Если бы враг желал обойтись миром, он бы послал гонца в город. Бой неизбежен, нужно выводить силы. Если сил недостаточно, то нужно просить помощи у соседних городов и придумать ловушку для противника, чтобы численность армии не имела значение. Таким образом, был сделан вывод заманить врага в узкий проход и сделать проход невозможным.
Задание 10. Для победы нужно отвлечь части воиск противника. Для этого были сооружены еще роботы с меньшей функциональностью и выпущены первыми. Пока враги рамправлялись с подделками,главный робот успел провпсти пять сражений и разогнал армию противника по двадцать человек.
Задание 11. В случае, если на скалу нельзя взобраться, можно соорудить раздвижную лестницу, которая будет крепиться за предыдущую при каждом развертывании.
Задание 12. Для того, чтобы хорошо видеть направление плавания корабля и не столнуться с рифами, как минимум, один фонарь весел спереди, где в свою очередь было установлено направляющий механизм, который должен был столкнуться с рифами раньше удара об корабль.
Злание 13. Для того, чтобы взобраться на стену герои обратили вред в пользу. К осадной лестнице, надежно закрепленной сверху были прицеплены канаты. Таким образом, вбираясь не по ступеням а по канатам, минуя и опираясь на шипы, героям произведения удалось преодолеть препятствие.
Задание 14. Герои быстрым темпом соорудили заостренное огромное копье из боевого тарана (осадного орудия). Обмотав его припасами с порохом,подожгли и сбросили в пасть монстра.После этого все выжившие бежали с места схватки. Монстр бы ранен.

Предлагаем нашему читателю, в качестве небольшого подарка от студии немного поиграть. Это игры-задачи, которые способствуют формированию логического и творческого мышления, дают возможность попробовать найти ответ в, казалось бы, неразрешимой ситуации. В данном случае нужно не просто найти ответ на вопрос, но и придумать механику для решения поставленной проблемы. Иными словами, нужно  придумать как выиграть игру, какие ходы для этого нужно сделать. Решите задачи. 
   
Погоня
   Задача.
 Есть два персонажа слепой кролик и старая черепаха. Оба вынуждены передвигаться по игровому полю 10/10 клеток. Цель игры, используя особенности животных, коснуться подиумов расположенных по карте.
   Условие:
   Читатель играет за кролика черепаха ходит только по 4 клетки, кролик ходит по всей карте, но расположение подиумов изначально не видит(видит только если подойдет вплотную на расстояние в одну клетку)
   Вопрос:
   Может ли слепой кролик постоянно побеждать черепаху? Выпишите возможные варианты решений на листе действий, заведомо расположив подиумы по карте



В поисках клада.
   Задача Четверо игроков находятся в поиске клада, который расположен в лесу полном чудовищ и прочих опасностей. Каждый игрок обладает уникальной способностью. Первый разжигает огонь восстанавливающий жизненную силу. Второй изготавливает орудия борьбы и инструменты. Третий знает животный мир. Четвёртый знает возможности разыскиваемого артефакта. Героям необходимо пройти через лес и найти сокровище.
   Условие:
   Лес условно делится на 12 секций и 4 зоны, карта занимает площадь 24/10 На четвёртой зоне противниками являются великаны забирающие 300 здоровья за 1 ход, на третей оборотни 200 здоровья, вторая гарпии 150 здоровья только при столкновении в упор, первая зона безопасна, но бесплодна(на ней нельзя использовать навыки). На каждой второй секции находятся ядовитые растения что забирают 10 здоровья за каждый ход. На 3,6,10 секциях находятся энты забирающие вдобавок ко всему ещё 20 здоровья за ход.
   Цель игроков дойти до конца, преодолев весь путь 12/4 и найти артефакт. Вся карта разбита на 40 квадратов.
   Вопрос состоит в том как им это сделать, если каждый может сделать свой ход только на 1 квадрат за 1 раз и не более. Каждый из игроков имеет по 600 единиц здоровья. Монстры перемещаются по своей секции по горизонтали после каждого хода игрока. В центре карты образовался пожар, он разрастается с каждым ходом на 1 клетку, необходимо быстро справиться с миссией.
   Вопрос:
   Какие ходы нужно предпринять, чтобы преодолеть все препятствия, дойти до конца и обнаружить клад, пережить все испытания должны все. Как игрокам преодолеть все препятствия и выполнить миссию с вышеуказанными условиями?
 
   Карточная синтагма

  Задача. Необходимо найти варианты победы в карточной игре, при условии наличия у игроков шести карт, каждая из которых обладает перечисленными ниже свойствами.
  Условие: Игроки имеют на руках по шесть карт каждый. По очереди каждый открывает по 2 свои карты за ход, что составляет один раунд. Цель каждого игрока выбрать такую карту, чтобы в сумме они выиграли раунд. Игра состоит из трех раундов. Для победы в раунде нужно подобрать комбинацию карт превосходящую ту которой играют другие игроки.
   Условие: каждая карта имеет свойства изображённых на ней персонажей:
1)шаровая молния (побеждает
2)говорящий щит отражения (отражает любую атаку противника против него самого)
3)град клинков
4)пламенный звездопад
5)живая энергия (создает себе защитников, которые могут либо напасть либо принять на себя атаку)
6)взгляд смерти (мгновенное поражение противника)
Каждое свойство можно использовать как средство победы над другим.
   Вопрос: какие варианты победы предусмотрены в данной игре?

   Колизей

Задача: Чемпионы игроков находятся на поле боя полном опасных дикарей и монстров. Оружие для победы над неприятелями находится за спинами врагов, изначально чемпионы безоружны и атаковать не могут. Необходимо найти способ заполучить оружие и сразить врагов. 
Условие: Игроки находятся на поле боя. Каждый имеет по 1 чемпиону. Поле состоит из 12/12 квадратов. После победы над каждым врагом у чемпиона появляется новая способность. Список способностей (способность можно использовать раз в два хода):
1) разжечь огонь и смастерить ловушку
2) удар на перелом (замедляет врага, противник остается стоять на одной клетке после каждого хода)
3) яркий свет (заставляет врага делать ходы в обратную сторону)
4) скоростной напор ( увеличивает скорость, чемпион получает возможность ходить на де клетки больше в течение двух ходов)
5) шквал огня( чемпион выпускает стрелы по противнику, поражая его на расстоянии 2 клеток)
Вопрос: какие варианты ходов можно предпринять для победы? Как добраться для оружия, если путь перекрывают враги и обхода нет?

Спор.
  Задача. Во времена раздробленности два графа и два герцога поспорили между собой кому достанется берег страны. Графы говорят, что эта территория принадлежала им до начала раздела территорий, но кроме знания местности и места нахождения замка с поселениями доказательств этому нет. Герцоги говорят, что территория досталась им после войны от короля за проявленное мужество, доказать это на день спора невозможно.
 Было заключено пари, что тот кто отгадает загадки на согласованные между ними темы будет владеть берегами. Игроки выбирают сторону и придумывают загадки друг для друга.
   Темы: власть короля, конец воин на планете, самая неразрушимая стена в мире, истинная сила,  существование магии, великое богатство, казни заключенных, орудия для штурма крепости, раздел территорий, пожар в лесу, мятеж, образ короны, путеводная звезда, первый маршал империи.
   Условие: Цель игроков выдумать задания на указанные темы таким образом, чтобы оппонент их не отгадал. Затем написать ответ на бумаге и вскрыть по истечение обусловленного времени (5 минут). Четверо игроков загадывают свои задачки друг другу по очереди, загадку может загадывать только один игрок, только одному оппоненту) Тот кто не разгадал ответ выбывает из игры. 
   Вопрос: какие задачи придумать для победы, попробуйте сыграть? Как одной из сторон можно доказать принадлежность своих территорий без пари?
 

   Замок.
   Задача.
   Условие: Четверо игроков расставляют свои силы по карте. Двое расставляют орудия защиты замка. Двое готовят армию к атаке. Армия состоит из 300 юнитов. 50 конницы, 60 пехоты, 90 штурмовиков, 30 мортир, 70 тяжёлой пехоты. На каждую башню, осадное орудие в конкретном случае приходится n количество урона.
   Защитники расставляют осадные машины и укрепления. Помимо прочего они при входе в крепость врагов, могут накладывать бедствия на половину армии врага. Чем большее количество находятся в атаке, тем больше урона они получают. Препятствия записывают на бумаге, само бедствие должно ассоциироваться со своим названием.
   Цель игроков захватить замок либо отбить все вражеские силы
   Вопрос: сколько существует способов отбить силы врага и защитить замок?
   

   

   Чумной доктор

   Задача: По городу расползлась чума. После того как пошло заражение, люди стали чувствовать боль в сердце, голод и чувство агрессии. В таком состоянии жители города подверженные действию чумы начнут наносить друг другу увечья. Необходимо что то предпринять. Придумайте способ облегчить положение граждан и спасите город.
Правила: помощи из вне ждать неоткуда, есть горстка людей, которые должны решить проблему. Если позволить зараженным ходить по городу, они могут начать проявлять неконтролируемую агрессию и заражать незараженное население. 
Условие: люди чувствуют себя плохо, повсюду паника, упадок и расстройство. Необходимо придумать способ спасти людей. Для этого нужно ограничить им доступ друг к другу до утра пока не привезут противоядие.
Вопрос: Какими способами можно уберечь зараженный город? Придумайте несколько и выпишите их.


   Задача: Игроки находятся на игровом поле и осуществляют ходы по клеткам. 1 ход для всех это две клетки. Побеждает тот кто закончил ходы первым.
   Условие: Играют 2-4 игроков. Квадрат 8/8. У каждого есть собственные приемы для победы. Игроки движутся равномерно по прямой линии. Для осуществления ходов игроки выписывают несколько небольших текстов на обозначенные темы, затем тот кто желает сделать ход озвучивает(выписывает) продолжение одного из выписанных текстов с  обоснованием почему произошло так как игрок описал.
Таким образом, побеждает тот кто пришел к финишу первым. Ход с описанием продолжения выбранного текста оценивается в одну клетку, ход с описанием ответа на вопрос почему так получилось оценивается в две клетки хода. Побеждает, приходит к финишу тот кто первым озвучил все продолжения истории описанной игроками в начале игры.
Вопрос: приведите пример как выиграть в такой игре, выпишите текст который нужно продолжить таким образом, чтобы игрок пришел к финишу первым.


   

 


Рецензии