Возрождение Проекта. Глава 12. Последствия желаний

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/10/12/33

Глава 12. ПОСЛЕДСТВИЯ ЖЕЛАНИЙ

1

На окраине Кэрды, подальше от столичной суеты, в небольшом, но уютном и комфортабельном доме, Аланта грустила о несбывшемся. Декаду назад она, раздобыв, наконец, коды связи с Раолинусом, сумела увидеться с Риккайном по его личному каналу. Но разговор сразу не заладился. Её бывший друг не высказал никакой радости от неожиданной беседы, в итоге попросив больше его не беспокоить. И теперь Аланта пребывала в полной растерянности.
Все последующие дни она пыталась ещё раз связаться с Риком, но всё безуспешно. «Данному каналу отказано в соединении», – звучал монотонный ответ прибора дальней связи.
Мысленно прокрутив несколько раз в голове все подробности неудачного разговора, Аланта пришла к выводу, что была неубедительна и привела неверные аргументы для доказательства своей правоты. Теперь она была твёрдо уверена: следовало сразу начать с того, что она теперь официально считается жительницей системы Рале и, следовательно, имеет право вернуться на Диа к Риккайну в качестве спутницы жизни. Но он продолжал блокировать её вызовы.
«Данному каналу…»
– Рик, ответь мне! – Крикнула в отчаянии Аланта в пустой экран прибора связи. Но жёлтый индикатор отказа продолжал упрямо мигать.
Слёзы навернулись на глаза от предположения, что друг детства всё это время не вспоминал о ней. Безусловно, Аланта знала о встречах Риккайна с Таймиль Ланрис, но то, как он отреагировал на их последний разговор, больно уязвило её. Значило ли это, что новая подруга лучше? Или в годы обучения он на самом деле не придавал серьёзного значения чувствам Аланты? Эти вопросы заставили задуматься, а какие у неё самой сейчас остались чувства к старшему сыну Правителя Раолинуса?
Оказалось, была лишь острая потребность вернуться на Диа и сделать всё так, как было открыто ей в многочисленных видениях, а чувства со временем снова окрепнут. Но её семье строжайше запрещено приближаться к границе родной системы. Поэтому нужно изыскать способ встретится с Риком на нейтральной территории. Что делать дальше, она давно распланировала.
Ах, какой дурой она была тогда, триста пятьдесят лет назад. Если бы она сразу солгала, что ждёт ребёнка, всё сложилось бы иначе. Теперь такой план осуществить гораздо сложнее, но абсолютно необходимо.
«Данному каналу отказано в соединении», – продолжал бубнить аппарат.
Главное – вызвать Риккайна на встречу, а одурманивающие средства для осуществления своего плана она уже заготовила.
Помимо всего прочего была ещё одна серьёзная проблема, а именно – существование Контролёра поля. За прошедшие годы Аланта убедилась, что её сны о собственной гибели навеяны именно Риавларом Лэйнирисом, поскольку здесь, на Вэлмиере, её видения были спокойны, безмятежны и обещали абсолютное блаженство в будущем. При условии, что она всё-таки выполнит волю Вышнего.
Следовательно, было необходимо не только суметь выманить Риккайна из системы, но и выбрать момент, когда Лэйнирис куда-нибудь отлучится. Желательно очень далеко, дабы она успела осуществить первую часть своего плана. Ей казалось очень странным, что её действиям противостоит Контролёр поля. Ведь Контролёр просто обязан помогать осуществлять все откровения, которые получают Видящие. В последние месяцы Аланта даже начала подозревать, что Лэйнирис на самом деле получает свои знания от Тёмных проявлений Вселенной, в чём постоянно пытался обвинить её, чтобы создать видимость заботы о семье Правителя.
Добиваться такой высокой цели путём обмана своего избранника, было, конечно, неуместно, тем не менее, других способов Аланта не сумела найти. Но и для этого ей, судя по всему, придётся обратиться за помощью к своему брату. Зная отношение Лиоти к сыну Правителя, она пыталась избежать такого варианта, но время, отведённое на выполнение миссии по возрождению Раолинуса, неумолимо сокращалось, а Риккайн продолжал игнорировать её вызовы. И Аланта решилась, наконец, что поговорит обо всём с братом, когда тот через пару дней вернётся с Лангжи от своей подопечной. А чтобы он непременно уделил ей внимание, меры она уже предприняла.

2

В это же время на Лангжи Лиоти Салми от души забавлялся, глядя на бесплодные попытки Данаи Аэсан попасть в него хоть чем-нибудь достаточно тяжёлым. Не утруждая себя уклонением от атак молодой женщины, он просто активировал собственный биоэнергетический экран, и вот уже очередная чашка с бульоном отскочила, так и не прикоснувшись к нему, звонко разбившись о мраморный пол и образовав вокруг осколков жирную лужицу.
– Тебе не кажется, что ты так перепачкаешь всю свою гостиную? – Лиоти еле сдерживал смех. – Если будешь столь часто пачкать жилой блок, я скажу, чтобы прислуга не беспокоилась об этом. Надо же всё-таки иметь уважение к чужому труду.
– Ах ты, гад! – Даная чуть не захлебнулась воздухом от возмущения, но стакан с морсом поставила обратно на стол. – Сначала доведёт до белого каления, а потом ещё угрожает принуждением к тяжёлой работе.
– Что-то ты совсем обнаглела, дорогая. – Лиоти перестал улыбаться. – Или решила, что если между нами установились близкие дружеские отношения, то тебе теперь всё позволено?
Даная не нашлась, что сказать в ответ, поскольку именно это она себе и возомнила. Немного покусав губу она, наконец, попыталась задать волнующий её вопрос более спокойным тоном:
– Объясни, пожалуйста, зачем именно мне необходимо лететь на Землю? Ты сам прекрасно мог бы озвучить своё мнение представителю Солнечной системы.
– То есть тебя интересует, что ты там должна будешь делать помимо основного поручения? – Лиоти тоже перешёл на деловой тон.
– Конечно, и это тоже. – Даная глубоко вздохнула, пытаясь сдержать дрожь в голосе. – Но я хотела бы иметь твёрдую уверенность, что после того как задача, стоящая передо мной, будет выполнена, ты позволишь мне вернуться сюда.
– Тебе столь неприятно пребывание на родной планете? – Лиоти криво улыбнулся, невольно подумав, что пока Раолинусом правит семья Киунис, он также не имел никакого желания возвращаться в свой родной дом.
– Я думаю, – осторожно начала Даная, – я думаю, Беркутовы начнут требовать от меня невозможного, посчитав, что моих отношений с вашим представительством достаточно, чтобы договориться о лечении моей матери. Если, конечно, она до сих пор жива.
– За что ты так ненавидишь её? – Лиоти устало вздохнул. Споры о семейных ценностях стали слишком часты, по мере приближения срока отлёта. То, что Даная будет на Земле в назначенное время, он ни мгновения не сомневался, но постоянные словесные перепалки уже стали порядком раздражать. Не смотря на прошедшие десять лет, детские обиды молодая женщина не смогла перерасти.
– Если ты будешь придерживаться основной темы на переговорах, вряд ли у твоих родственников будет возможность говорить на личные темы. – Лиоти откинулся на спинку дивана. – Общесистемная угроза выглядит куда более внушительно, чем несчастье одной семьи. И кстати, если семья позволит, мы действительно можем забрать твою мать пройти курс лечения на Рале.
– Ещё раз говорю, – Даная упрямо помотала головой, намеренно проигнорировав последние слова своего друга, – Беркутовы не поверят ни одному моему слову. Они и раньше мне никогда не доверяли, а теперь и подавно решат, что я всё придумала, чтобы после десяти лет отсутствия можно было вернуться к ним.
– А я тебе говорю, – Лиоти еле сдержался, чтобы не повысить голос, – с теми документами, которые мы с моим отцом подготовили для этой встречи, тебе полностью поверят!
– Но я-то вряд ли смогу быть убедительна. – Даная села рядом со своим любовником. – Мне абсолютно плевать, что будет с Солнечной системой, мне и тут хорошо.
– Тебе так просто кажется, – Салми обнял упрямицу за плечи. – Давай сейчас займёмся наведением тут порядка, хорошенько поедим, наконец, потом погуляем, а вечером, когда оба окончательно остынем от лишних эмоций, сядем и спокойно составим дальнейший план действий.
– Ладно, хорошо, – согласилась молодая женщина, – только я думаю, что мне необходима ещё пара месяцев на подготовку.
Лиоти поцеловал свою подругу и вызвал девушек из прислуги, дабы в гостиной всё привели в приемлемый вид и принесли дополнительные порции к погибшему обеду.

3

Вернувшись через несколько дней на Вэлмиер, Лиоти Салми столкнулся с новыми неприятностями. За время его не столь долгого отсутствия сестра по неясной причине рассказала родителям, что он завязал близкие дружеские отношения с молодой землянкой, и ему больше часа пришлось оправдываться перед отцом, стараясь не выдать своих, несколько необычных для дианита, планов. Он прекрасно понимал, если сейчас объявить о намерении сделать Данаю Аэсан своей официальной спутницей жизни, Хатиг Салми непременно запретит даже близко подлетать к системе Суира.
Пока следовало набраться терпения и выжидать. Ведь только в случае благоприятного хода предстоящих переговоров с представителями Земли можно было предпринять дальнейшие, необходимые ему, действия. Те откровения, которые он продолжал получать во снах, говорили о реальной возможности перехватить управление Солнечной системой, опередив Раолинус на несколько шагов, и отношения с Данаей Аэсан были одним из существенных пунктов этих планов.
Дождавшись позднего вечера, когда родители отправились спать, Лиоти ворвался в комнату своей сестры и сходу выкрикнул:
– Зачем ты это сделала?!
Казалось, Аланта ничуть не испугалась при виде разгневанного брата. Создавалось впечатление, будто ситуация забавляет её.
– Я была вынуждена сделать хоть что-нибудь, – ответила сестра, садясь на постели, – что-нибудь способное привлечь твоё внимание к моей скромной особе.
– Я отсутствовал меньше месяца, – еле сдерживая желание поколотить её, прорычал Лиоти, – и что же за это время успело произойти?!
– Ты обманул мои ожидания! – Обвинительным тоном заявила Аланта.
– Да ну?! – Брат всё же сумел взять себя в руки, наконец, сумев понять причину поступка сестры. – Судя по всему, этот высокородный задохлик опять тебя проигнорировал. Может, пора обратить своё внимание на то, что в мире полно красивых здоровых мужчин?
– Как ты уже обратил внимание на то, что можно завязывать отношения с женщинами из миров, не достигших даже третьего круга проникновения? – Зло прищурилась Аланта.
– Что ты в этом понимаешь?! – Лиоти снова разъярился.
– Ах, конечно!! Только ты один у нас всё понимаешь! – Не уступала сестра. – А ты не забыл, что я это всё не сама придумала, а откровение получила?!
– Да, да, а откровения лишь ты можешь получить! – Лиоти скрипнул зубами и попытался оценить, что из этой неосторожной фразы смогла понять сестра, но, судя по всему, опасения оказались напрасны.
– Ты обещал мне помочь! – Закричала Аланта, позабыв, что может потревожить родителей. – Обещал и ничего не делаешь!
– Да что ты ведёшь себя как пускающая слюни слабоумная?! – Искренне возмутился Лиоти. – Неужели я должен бросить все свои дела для того, чтобы предоставить тебе возможность забраться в постель к Риккайну?! Да не будет такого никогда!!
– Обманщик! – Аланта пронзительно завизжала и, соскочив с постели, бросилась на брата с кулаками. Пара ударов успела достичь цели, затем последовала звонкая пощёчина, и сестра оторопело отступила назад:
– Ты посмел ударить меня?!
– Ты тоже!
Лиоти резко развернулся и вышел вон, хлопнув дверью. Сильная обида засела в его сердце, и он сейчас даже не мог себе представить, что когда-нибудь простит Аланту. Ведь получалось, что все те внимание, любовь и заботу, которые он всю жизнь дарил своей сестре, она променяла на желание быть со старшим сыном Правителя Раолинуса вопреки здравому смыслу. Все слова об её откровениях теперь выглядели надуманными фантазиями. В своих собственных видениях и снах Лиоти всегда получал точную информацию что, как и когда следует выполнить и строго следовал этим указаниям. У него всегда всё получалось, поскольку он умел проявлять терпение, а сестра действовала лишь под воздействием сиюминутной прихоти, как теперь стало окончательно ясно.
Первым побуждением было немедленно вернуться на Лангжи, но здесь ещё следовало завершить некоторые дела, и поэтому он неимоверным усилием воли заставил себя задержаться в доме родителей на целую декаду.

4

Не найдя никакого сочувствия и поддержки у брата Аланта решилась действовать самостоятельно, потратив на это почти все свои сбережения. В первую очередь она выяснила, когда именно Контролёра поля не будет в системе Раолинуса, а после сумела договориться с капитаном одного из торговых кораблей, чтобы он по пути доставил её фарут прямо на границу Раолинуса. Правда ей намекнули, что это может быть опасно. Поэтому Аланта узнала коды пропуска охранных астероидов и видела угрозу лишь в возможности ареста пограничной службой. На этот случай она подготовила несколько вариантов объяснений, каждый из которых должен был привести к встрече с Риккайном. Значения не имело, произойдёт ли это на пограничном астероиде или возникнет возможность попасть непосредственно на Диа, она сумеет нанести на руку сына Правителя порошок с афродизиаком, сориентированным только на неё, а поскольку средство должно начать действовать через шесть часов, никто не заподозрит внешнего воздействия. Всё будет выглядеть так, словно Риккайн обдумал сделанное ею предложение и принял его без лишней спешки.
Оставшиеся два дня перед вылетом Аланта провела в волнующем ожидании. Она нисколько не сомневалась, что сумеет осуществить задуманное и уже спустя три месяца станет, наконец, официальной спутницей жизни наследника Раолинуса. Чтобы скрыть свои эмоции от окружающих, приходилось прикладывать неимоверные усилия, так как она была уверена, что узнай брат и родители о её намерениях, то силой посадят под замок. Во время семейных трапез, на которых приходилось присутствовать, дабы не вызвать лишних подозрений, Аланта старалась вести себя непринуждённо, но удавалось это плохо. После произошедшей ссоры Лиоти держался с ней холодно и надменно, так, что даже мать обратила на это внимание. Но на все расспросы Аланта отвечала, будто не знает причины отстранённости со стороны брата.
И вот настал день отлёта с Вэлмиера. Так как о своих намерениях Аланта никому не сказала, то и прощание тоже сочла неуместным. Она предполагала осуществить первую часть задуманного в течение трёх-четырёх дней и объяснить всё родителям, когда вернётся забрать свои вещи. Сейчас она взяла лишь самое необходимое для реализации своего плана.
В полдень по местному времени Аланта завела свой фарут в транспортный отсек торгового корабля. Прыжок в подпространстве до Раолинуса должен был занять одну четвёртую часа, и она осталась в своей машине, заранее проверив герметизацию и подачу воздуха в кабине. О запасе энергии для двигателей она позаботилась ещё вчера.
По информационному полю корабля до неё дошло сообщение, что старт состоится через одну шестую часа. От волнения Аланта даже задержала дыхание на несколько мгновений: наконец она сможет осуществить возложенную на неё миссию и привести к возрождению угасающую правящую династию Раолинуса, чтобы в её детях проявили себя Посланники Вышнего.
Полностью содержания своих откровений она за прошедшее время так и не раскрыла даже своим близким. Ей было обидно осознавать, что семья не видит в ней самой свет Послания Высших сил Вселенной. Сильным ударом оказалось отчуждение брата, произошедшее чуть более семи лет назад, когда он познакомился с молодой землянкой. Если раньше Лиоти поддерживал сестру в её намерениях, то после этого рубежа стал относиться к планам Аланты со скептическим высокомерием. У неё даже возникли подозрения, что брат по неясной причине вознамерился сделать свою новую подругу официальной спутницей жизни. Само собой, разумеется, родители никогда не позволят ему совершить такую глупость. Зато теперь из-за его безответственности Аланте пришлось самой изыскивать способы попасть в систему Раолинуса.
Приборы фарута показали, что корабль, внутри которого находилась её машина, уже вошёл в подпространство. Аланта проверила готовность первой кодовой передачи, которую необходимо было начать, как только она окажется на границе системы. Лишние неприятности были не нужны, и она потратила тоже не малую сумму, чтобы раздобыть пропуск на пролёт мимо астероидов оборонительной системы. Оставалось не более одной десятой часа до момента, когда Риккайн будет вынужден с ней связаться, после того как пограничная служба сообщит на Диа о её прибытии в родную систему.

5

«Рик, у нас проблемы!» – Взволнованный мыслеголос Рэккара настиг старшего сына Правителя, когда тот собирался послать приглашение Таймиль Ланрис посетить его сегодня вечером. Брат был не склонен паниковать без причины, и Риккайн сразу переключил своё внимание.
«Что случилось?» – Уточнил он у Рэка.
«Наверное, нечто серьёзное, – ответил тот. – С тобой по дальней связи хочет немедленно говорить Лиоти Салми!»
«Сейчас спущусь!» – Рик, застёгивая на ходу рубашку, выскочил в коридор. Сердце болезненно сжалось от дурного предчувствия. Ведь должно было произойти нечто из ряда вон выходящее, чтобы его давний недруг запросил личную беседу. Единственно, было понятно, что вопрос касается Аланты, ведь она в последний месяц постоянно пыталась связаться, но, не видя смысла в дальнейших разговорах, Риккайн заблокировал её личный канал. И, судя по поступку её брата, теперь с ней что-то случилось.
– Я уже здесь, – Рик быстрым шагом подошёл к экрану в кабинете отца, – в чём дело?
На изображении было видно, что младший Салми стоит, сжимая кулаки и стиснув зубы. Увидев старшего сына Правителя, он быстро заговорил.
– Аланта сбежала с попутным торговым кораблём, рассчитывая, очевидно добраться до тебя. Наша охрана не сразу поняла, что исчез её фарут. Мы сейчас только выяснили, что она пыталась купить пропуска астероидов, и ей подсунули неверные данные. Почему-то мы не можем связаться ни с этим кораблём, ни с её фарутом. Наверное, у вас глушат все сигналы, проходящие в обычное пространство.
– Да. – Рик утвердительно кивнул, сделав знак своему брату, чтобы тот нашёл в информационном поле Мехена Ниэтиса. Рэккар тоже кивнул и через несколько мгновений сообщил:
– Помехи с оборонного пояса сняты.
Риккайн тут же попытался связаться с кораблём, который по расписанию должен был сегодня прибыть на Ратан. Оттуда сразу же сообщили, что фарут, по просьбе пассажирки, был оставлен на границе системы. Не понимая, зачем это было сделано, и почему Аланта не долетела на торговом корабле до первой внешней обитаемой планеты, Рик дал указание послать предупреждение на малую машину, но связи с ней так и не появилось.
– Связи всё равно нет! – Раздался голос Лиоти Салми.
– Мы делаем всё возможное! – Повысил голос Рэккар. – Думаешь, один ты понимаешь, что может произойти.
– Но вы ничего не делаете!!  – Закричал Салми – Сделайте хоть что-нибудь!!
Несколько долгих мгновений Риккайн взвешивал все за и против и, наконец, приказал руководителю оборонной линии отключить автоматическую защиту в указанном квадрате. Мехен Ниэтис уточнил у сына Правителя, осознаёт ли тот в полной мере ответственность за такое решение. Рик осознавал. Причём очень ясно и чётко. Ведь отец с Риавларом Лэйнирисом в данный момент находились на втором поселении в системе Миарт и помочь ничем не могли.
– У нас проблемы! – Неожиданно прозвучал голос Ниэтиса по второму каналу связи, и экран разделился на части, одновременно показывая Салми, руководителя оборонительного пояса, крошечную звёздочку фарута и один из астероидов. Риккайн почему-то для себя успел отметить, что именно этой фразой Рэк вызвал его четверть часа назад. И тут же, вернувшись к действительности, услышал: – Данный объект обороны не отвечает на команду отключения.
– Да сделайте же что-нибудь!!! – Не своим голосом заорал Салми.
– Это ближайший к фаруту астероид? – уточнил Риккайн, ощущая, как его начинает мутить.
– Именно так. – Подтвердил Мехен Ниэтис. – По невыясненной пока причине в этой зоне нет связи ни в обычном космосе, ни в подпространстве. Причём все приборы показывают, что связь должна быть.
– Но в таком случае, может и система наблюдения не видит, что нарушен охраняемый периметр? – С надеждой спросил Рик.
– Не думаю. – Покачал головой старый военный. – Мы не можем наладить связь ни с фарутом, ни с астероидом, но между двумя этими объектами сейчас расстояние во много раз меньше, чем до Ратана. Вероятность, что залп будет осуществлён, очень высока. Особенно усугубляют ситуацию переданные ложные коды. Система обороны пропустила бы нарушителя, попытавшегося безмолвно пересечь границу как неопознанный случайный объект с повреждениями, дав сигнал пограничной службе на перехват. Но ложные коды будут расцениваться как попытка преднамеренного агрессивного проникновения.
– Группа перехвата успеет к астероиду? – Спросил Рэккар, видя, что старший брат, побледнев, рухнул в отцовское кресло.
– Нет. – Ниэтис нахмурился. – Не думаю, что перехватчик успеет. Мы передали приказ кораблям, находящимся в открытом космосе за линией обороны. Но вряд ли хоть один из них успеет вовремя. Хотя два ближайших крейсера уже стартовали, чтобы попытаться либо заблокировать автомат астероида, либо прикрыть пассажирский фарут полем и взять его на борт. Но ещё раз подчёркиваю, если система охраны сейчас видит нарушителя, то залп будет произведён. И судя по всему раньше, чем прибудет помощь.
В это время мигающая звёздочка фарута появилась на одном изображении с боевым астероидом, и тот начал разворот для осуществления выстрела.
– А-а!! – Рик бессильно уронил поднятую было руку, хотел ещё что-то крикнуть, но сильнейший спазм сжал горло, и он больше не мог произнести ни звука.
– Я вас всех убью!! – Орал по дальней связи Лиоти Салми. – Я разнесу весь Раолинус! Ненавижу!! Уроды! Убью всех!!
Астероид приготовился к стрельбе. Рик почувствовал, как рука брата стиснула плечо. Он понимал, что сейчас не имеет права не только на то, чтобы упасть в обморок, но даже просто закрыть глаза. Чтобы ни произошло у него с Алантой, когда-то в детстве она была его единственным другом. А сейчас он своим невниманием толкнул её на столь опрометчивый шаг. Угрозы Лиоти были совершенно не страшны по сравнению с тем, что события этого часа он будет помнить всю оставшуюся жизнь.

6

Аланта ещё раз проверила показания приборов. Всё шло хорошо, и она уже вошла в первую зону обороны Раолинуса. Препятствий ей никто не чинил, и молодая женщина сделала для себя вывод, что одиночный фарут пограничная служба сочла недостаточной угрозой или вовсе его не заметила. Сотни тысяч лет спокойствия запросто могли привести к обычной невнимательности. Впереди появилась крохотная сияющая точка боевого астероида, и Аланта запустила передачу данных второй группы.
– У тебя неверные коды, и твой фарут сейчас обстреляют.
Молодая женщина сдавленно вскрикнула от испуга и вжалась в кресло пилота, – рядом, на пассажирском месте сидел Риавлар Лэйнирис.
– Если прямо сейчас развернуться, – продолжил Контролёр информационного поля, – можно успеть предотвратить твою гибель.
– Как ты здесь очутился?! – Воскликнула Аланта.
– А меня здесь нет. – Недобро усмехнулся Лэйнирис.
– Но я же вижу и слышу тебя. – Аланта окончательно перестала понимать, что происходит и шёпотом спросила. – Это ведь не сон?
– Нет, это кошмар наяву. – Лэйнирис бросил взгляд на экран управления. – Сейчас астероид начнёт боевой разворот.
– Но если так, то и ты погибнешь, – попыталась построить логическую мысль Аланта.
– Ещё раз повторяю – меня здесь нет. – Контролёр поля снова повернулся к ней. – Хотя ты меня сейчас можешь видеть, слышать и даже потрогать.
Лэйнирис протянул руку, и чтобы хоть как-то убедиться в реальности происходящего, Аланта дотронулась до неё кончиками пальцев.
– Но почему ты утверждаешь, что тебя здесь нет? – Растеряно спросила она, придя к выводу, что собеседник достаточно материален.
– Допустим, я здесь лишь малой частью своего сознания и смело могу утверждать, что успею уйти из обречённого фарута.
– Ты телепортируешься на Ратан? – Аланта абсолютно не понимала, как себя вести и что делать.
– Точно, – кивнул каким-то своим мыслям Контролёр поля, – ты очень глупая.
И, видя недоумённый взгляд молодой женщины, добавил:
– Я ведь уже объяснил, что сейчас нахожусь в системе Миарта, а сюда послал часть своего сознания. Хочу попытаться последний раз заставить тебя одуматься и не совершить фатальную ошибку. Кстати, вот-вот начнётся обстрел.
Аланта взглянула на приборы, следуя жесту собеседника, и ужас сковал её сердце. Она попыталась вызвать пограничную службу, но связи не оказалось. Повторно послала опознавательный сигнал, но безрезультатно. Информационный экран фарута лаконично продолжал сообщать, что машина находится в зоне атаки астероида.
– Ты невнимательно меня слушаешь? – Лэйнирис вновь усмехнулся и склонил голову к правому плечу. – У тебя неверные коды.
– Я же за них заплатила. – Прошептала Аланта.
– Очевидно, оплата оказалась недостаточной, и тебе подсунули первый попавшийся набор сигналов. – Контролёр поля в упор посмотрел на неё и с нажимом сказал. – Если ты сейчас отступишься навсегда от своей бредовой идеи, то я выведу тебя из зоны поражения. Но о встрече с Риккайном ты должна забыть.
– Ты не понимаешь, – Аланта всхлипнула, и слёзы покатились по её щекам, – я должна выполнить важное поручение Высших сил.
– Высших, не спорю, – кивнул Лэйнирис, – но Тёмных, негативных сил.
– Ты ошибаешься. – Аланта попыталась взять себя в руки. – Мои действия приведут Раолинус к возрождению.
– А с чего ты взяла, что у Раолинуса какие-то проблемы? В системе всё спокойно. Проекты развиваются своим чередом, по установленным планам. Торговля с сателлитами успешна. Наука продолжает развиваться. Нападать, кроме твоего брата, на систему никто не собирается…
– Лиоти хочет напасть на Раолинус? – Аланта удивлённо распахнула глаза.
– Конечно, хочет, – Лэйнирис перевёл скучающий взгляд за окно фарута, где постепенно росла блестящая точка астероида. – В данный момент он угрожает стереть всю систему в порошок в случае твоей гибели. Так что твои действия приведут к новой межзвёздной войне. Соответственно, возникает закономерный вопрос: а какие же силы во Вселенной провоцируют войны?
– Ты лжёшь, – еле слышно произнесла Аланта.
Контролёр поля рассеянно пожал плечами, всем видом показывая, что ему всё равно, как сейчас о нём думает молодая женщина.
– Хорошо, – предприняла Аланта ещё одну попытку предотвратить надвигающуюся на неё угрозу, – если ты меня сейчас убьёшь, как потом объяснишь свои действия Риккайну. Мы с ним сейчас хоть и не успели помириться, но не думаю, чтобы он спокойно отнёсся к тому, что ты организовал мою смерть.
– А как он об этом узнает? – Задал резонный вопрос Лэйнирис. – У тебя не будет возможности что-либо рассказать, я сейчас на Миарте, а стреляет система обороны.
– Рано или поздно он узнает о твоей способности перемещаться между мирами…
– И в итоге это ничего не докажет, поскольку на астероиде осталась запись приёма ложных кодовых сигналов. – Закончил Контролёр поля. – Но достаточно. Я и так задержался дольше, чем рассчитывал. Надеюсь больше тебя никогда не встретить.
Качнулось пространство кабины фарута, и Риавлар Лэйнирис исчез как будто и не появлялся.
В тот же момент с астероида вылетел смертоносный лазерный луч, моментально испепеливший и машину, и тело Аланты, удержав в её сознании на мгновение вспышку страшной боли и оставив висеть в пустоте между звёзд обнажённую душу, осознающую свою вину за неумение совершить ничего по-настоящему важного, за столь короткую жизнь. А чёрная воронка, вдруг разверзшаяся на месте взрыва, засосала её в многомерное подпространство, в круг ледяного пламени, из которого не было выхода, чтобы найти новую оболочку для воплощения.

Следующая глава: http://proza.ru/2022/10/30/1012


Рецензии