Афоризмы о кошках

* Если бы кошачье мурлыканье продавалось в таблетках, фармацевтический рынок получил бы идеальное средство против депрессии.
(Алексис Ф. Хоуп)

* Высшее предназначение кошек — показать нам, что не все в природе имеет цель.
(Гаррисон Кейлор)

* Даже располневшая кошка инстинктивно следует правилу: принимай позы, в которых выглядишь стройной.
(Джон Уэйц)

* Кошки считают людей полезными домашними животными.
(Джордж Майкс)

* Люди держат собак, а кошки держат людей — как полезных домашних животных.
(Джордж Майкс)

* Кошка вполне может быть лучшим другом человека, но никогда не опустится до того, чтобы это признать.
(Дуг Ларсон)

* Для кошки человек — всего лишь теплокровная мебель.
(Жаклин Митчард)

* Кошек я предпочитаю собакам хотя бы потому, что полицейских котов не бывает.
(Жан Кокто)

* Мало-помалу кошки становятся душой дома.
(Жан Кокто)

* Я долго изучал философов и долго изучал кошек. Кошки бесконечно мудрее.
(Ипполит Тэн)

* Если и есть в кошках какая-то тайна, то только одна: почему они решились стать домашними животными?
(Комптон Маккензи)

* Кошка никогда не допустит, чтобы ее увидели в нефотогеничной позе.
(Лилиан Джексон Браун)

* Из всех созданий Божьих только одно нельзя силой принудить к повиновению — кошку. Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу, но повредило бы кошачьей.
(Марк Твен)

* Говорят, что кошки трусливы, злы и жестоки. Это верно, и у них еще много других достоинств.
(Мисси Дайзик)

* Когда я играю со своей кошкой, кто знает, не забавляется ли скорее она мною, нежели я ею!
(Мишель Монтень)

* Напрасно искать кнопку выключения на кошке, которая желает позавтракать.
(Неизвестный автор)

* У собак есть хозяева, у кошек — прислуга.
(Неизвестный автор)

* Я не могу мыслить Царства Божьего без моего кота Мури.
(Николай Бердяев)

* Главная трудность с кошками в том, что у них всегда совершенно одинаковое выражение глаз, видят ли они бабочку или убийцу с топором.
(Пола Паундстоун)

* Любить кошку можно только на ее собственных условиях.
(Пол Грей)

* Женщины и кошки не идут, когда их зовут, и приходят, когда их не звали.
(Проспер Мериме)

* Не заводи кошку, если сам ты собака.
(Пшекруй)

* Невозможно сидеть с серьезным лицом, если в комнате есть котенок.
(Синтия Варнадо)

* В обычной кровати помещаются шесть кошек. А если без хозяина — десять.
(Стивен Бейкер)

* Чтобы искупать кошку, необходимо жестокое принуждение, крайняя осторожность, незаурядное мужество и кошка. Этот последний ингредиент обычно труднее всего раздобыть.
(Стивен Бейкер)

* Мурлыканье массажирует душу.
(Стюарт Макмиллан)

* Мама любит хорошие манеры, а папа любит кошек.
(Сюзи Клеменс)

* В древности кошек почитали как божества; и они не забыли об этом.
(Терри Пратчетт)

* Нет ничего игривее молодой кошки, и ничего степеннее старой.
(Томас Фуллер)

* Люди, которые не выносят кошек, в своей следующей жизни будут мышами.
(Фейт Резник)

* Кошки уверены, что все живое существует только для их развлечения.
(Франсуа Огюстен Парадиз де Монкриф)

* Как знает каждый владелец кошки, кошка не может иметь владельца.
(Эллен Перри Беркли)


Рецензии