Ель сказочная

               
         Жизнь восхитительна и увлекательна. Постоянно происходят какие-то невероятные события, интересные истории, новые встречи. Предчувствие чего-то удивительного, словно космическая пыль,  витает в воздухе и окутывает нас невесомой вуалью. Главное, учуять её, увидеть это всё, запомнить, запечатлеть в памяти, чтобы потом, в минуту умиротворения, когда придут чудесные воспоминания, всплыли именно эти удивительные мгновения и потешили сердце и душу.
Со мной каждый раз такое случается. Вот, думаешь, ну всё, ничего уже интересного не произойдёт, всё я уже видела, всё познала. Но тут совершается какой-то очередной жизненный виток, и пабам! – встреча с новым, интересным и увлекательным.

Не поверите, в моей жизни появилась сказочная ель. Раньше как, живёшь себе на первых или вторых этажах, видишь только то, что происходит на земле. Ну немного на дереве, если захочешь голову поднять. Заката толком не увидишь, всё закрывают высокие дома и деревья. Город ведь.
А тут нам пришлось поменять квартиру с первого этажа на третий. Но не простой третий. В жизни он оказался почти что пятый. Дом построен на холме, поэтому так и кажется, что ты обитаешь где-то в полёте. Осенний туман окутал серой дымкой окрестности, деревья размыты, дома размыты, ощущение такое, что ты находишься на космическом корабле, а не в обыкновенной квартире обыкновенной девятиэтажки. Ну просто поразительно!

Рядом с домом растут высоченные сосны, ели, берёзы. Утром выйдешь на балкон, а через перила тебе протягивает в приветствии свою огромную мохнатую лапу зелёная сосна. Здоровается. Вечером глянешь в окно, - окна огромные, на всю стену, - а там, на горизонте, закат разливается пурпурным цветом. Заливает своими переливами всю даль дальнюю. От ярко-малинового до огненно-золотого. Дух захватывает от такой красоты.
На кухню выйдешь, перед окном ель сказочная. Почему я её так называю? Да потому, что на ней происходят всё время какие-то сказочные мероприятия.
Каждое утро, как по расписанию, с нами здороваются голуби. Очень даже упитанные птицы. На подоконник прыгают, в стекло стучат. Думается, бывшие жильцы этой квартиры их подкармливали, поэтому они требуют к себе особенного внимания. А может, просто они так знакомятся с нами.

 Потом на смену голубям прилетают воробьи и синички. Заводят свой птичий базар. Что-то звонко щебечут и весело прыгают с ветки на ветку. Наверное, это у них птичий променад такой. Утренняя прогулка. Как в детском садике.
Вслед за мелкими птичками заглянули в гости две  сороки. Может это семейка такая, может просто подруги или два приятеля, попробуй их разбери, кто есть кто. Тоже очень красивые и довольно крупные птицы. И очень даже любопытные. Всё косятся на наше окно своими чёрными глазами. А окно-то огромное, нас хорошо видно. Сороки - птицы умные, так как нас не боятся. Понимают, что мы их не тронем.
Тут же к ним на встречу прилетели сойка, чёрный дрозд с жёлтым клювом и крупный дятел. Сразу получилась весёлая компания. Все эти птицы стайкой попрыгали по веткам, себя показали, на нас посмотрели. Дятел пару раз стукнул по стволу азбукой «Морзе», видно сообщил,  что эта ель их собственность, и они сюда прилетают на законных правах. Я-то в принципе не спорю, и никаких претензий на эту ель предъявлять не собираюсь.

После стайки крупных птиц примчалась рыжая белка. Просто красотка, я вам доложу. Хвостик пушистенький, ушки с кисточками. Шустрая, до невозможности. Все ветки обскакала. Носиком обнюхала. Лапками ощупала. Хвостиком обмела. Ни одной не пропустила. Видать, тоже высказала свои права на эту ель. Мы ей на подоконник положили несколько лесных орешков. Интересно, увидит она их или нет?
А солнце, озарив эту сказочную ель, обласкав её пышные изумрудные лапы и розовый ствол, медленно и вальяжно поплыло себе дальше по своему постоянному пути, чтобы осветить высокие и пушистые сосны уже с другой стороны здания. Пойду, посмотрю, может теперь у меня появится и сосна сказочная? Может там тоже очень много чего интересного происходит? Может, и там я найду новых и таких замечательных друзей? Как знать.

 


Рецензии