Дела посильные только Богу

Иисус Христос - самая загадочная и в тоже время самая открытая Личность на Земле. Загадочной, по причине того, что больше ни о ком так не спорят, как о Нем. Кто-то считает Его человеком, кто-то Богом, кто – то вымышленным персонажем.

Я хочу обратить вас на 2-е интересные детали.

Иисуса нельзя до конца познать просто размышляя о Нем.

Сам факт того, что вы думаете или говорите о Нем указывает на то, что Бог избрал вас для спасения. Далее, Он хочет действовать в вашей жизни, показывая вам глубину мудрости, радости и любви.

Итак, существует 2 ступени познания:

1. Когда вы знаете о спасении

2. Когда вы приняли спасение

Именно акт спасения раскрывает нам Иисуса , как любящего нас Бога.

Я хочу привести всего лишь два действия, которые сделаны Им и которые подтверждают только что написанное.

Дела открывают нам человека таким, каким он есть. Если человек говорит, что он любит, то может возникнуть вопрос «насколько сильно»? Согласитесь, мы по-разному любим друга, родителей, детей или супруга. Если мы говорим человеку о любви, то нужны и поступки. Как мы скажем о человеке, что он верен, если нет действия?

Так и наш Спаситель от слов Бог - есть Любовь, указывает на те дела, что были сделаны Им . Он говорит:

когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. (Иоан.10:38)
Своими словами и поступками Он подчеркивает Свое единство с Отцом.

На земле нет ни одного человека, который смог бы исполнить все, что обещал, кроме Иисуса Христа.

Все Книги Ветхого Завета пророчествуют об Иисусе Христе и Его миссии - спасти людей. Новый Завет нам рассказывает, как это было.

Следует отметить:

1. Отдать свою жизнь за всех всех людей человеку невозможно, возможно только Богу.

На Земле во имя любви погибало огромное количество Героев. Они спасали людей ценой своей жизни. Но их подвиг касался, может быть, даже тысячи людей, но мы не можем сказать, что они отдали жизнь за всех людей.

Только Иисус Христос умер за всех не зависимо от того в какой местности человек проживал и в какое время. (Рим.8:32), (2Кор.5:14)

2. Но отдать жизнь - не достаточно. Бог идет дальше. Иисус своей смертью побеждает смерть, Он воскрешает, для того, чтобы каждый принимающий Его имел в Нем жизнь. Вы встречали такой пример в истории?

Можно, конечно, говорить, что это не правда, что это выдумки.

Но, пожалуйста, положите на весы: с одной стороны ваше неверие, на другую жизнь.

С одной стороны сарказм, просто слова, на другой ваша судьба.

Поверив сомнению, теряешь все.

Приняв Христа - ничего не теряя (кроме греха, который и так никому не нужен), обретаешь все.

Казалось бы, вы читаете эти строки, и вроде бы не бьют молнии с монитора, вроде бы все нормально. Но поймите, мы своим согласием или отрицанием Иисуса Христа строим свою судьбу.

Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. 2Кор.5:15 (Рим.5:10)
Сказать прощаются тебе грехи может любой, но чтобы человек исцелился после этих слов или воскрес - было только у Иисуса.

Именно исцеление в полноте: физического, душевного и духовного тела хочет в нас Бог.

Это преобразование и есть та практическая сторона Его познания, которая начинается, через веру, но и оно только начало. Иисус продолжает говорить нам:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду Ин.14:12
Он хочет, чтобы мы продолжили Его дело. Но для этого Его надо пригласить в свое сердце, в свою жизнь, и тогда из области философии вы перейдете к практическому соприкосновению с Ним, Он станет для нас понятным и открытым.

Размышляя о Нем и Его жизни, вы только приоткрываете дверь, но что находится за порогом этой двери, мы можешь узнать, открыв Писание


Рецензии