Поиски

За стенами выл ветер, хлопая незакрытой калиткой. Где-то вдалеке лаяла собака. Некогда весёлая рожица тыквы сейчас скалила пасть, силясь проглотить всё вокруг.
В доме номер тринадцать по улице Кроув Лейн рыдала Дженна. Её восьмилетняя дочь пропала несколько часов назад. Полицейский терпеливо выслушивал женщину.
— Вы понимаете? Кайла никогда не ушла бы одна! Она очень послушная девочка, — взахлёб тараторила Дженна.
— Повторите, во сколько вы заметили пропажу девочки? — перелистывая блокнот, спросил полисмен.
— Я готовила утку и постоянно посматривала за Кайлой, она играла с собакой перед домом. Это было около девяти вечера. Площадка хорошо освещена, и я бы увидела, если бы к ней кто-то подошёл. Я отвлеклась всего на пять минут, чтобы вытащить утку, — несчастная мать снова разрыдалась.
— Вы заметили что-нибудь необычное?
— Всё! Всё вокруг необычное. Это же Хэллоуин. Дети носились по улице в самых разных нарядах, проходили мимо соседи в обличье Смерти с косой. Даже если кто-то незнакомый и был, то я не знаю, кто из них.
Полисмен встал, закрыл блокнот и попытался приободрить Дженну:
— Оставайтесь дома. Мы прочешем округу и отправим фото всем постовым. Как что-то будет известно, мы вам позвоним.
Закрыв за ним дверь, Дженна опустилась за колени и закричала. В этом крике слышалась вся боль матерей, потерявших свое дитя. Поседевших за считанные минуты, потерявших смысл жизни.
На втором этаже в комнате Кайлы раздался шум. Тихо отодвинув съехавшую простынь, из-под кровати вылезло страшное существо. Круглое, с голубой пушистой шерстью, большие уши свисают на спину. Маленькие короткие лапки с острыми коготками сложены на груди. Светящиеся зелёные глазки спрятались за очками.
Монстрик аккуратно постучал по двери шкафа.
— Эй, По, вылезай.
Створка приоткрылась и выглянуло второе такое же существо, только поменьше размером.
Шелестящий голос произнёс:
— Я всё слышал, Перри. Мы должны найти девочку! Она ещё не прочитала нам сказку на ночь.
Перри дёрнул По за шерсть и прошипел:
— Ты не понимаешь, ей может грозить опасность. Мы должны ее спасти! Вставай. Пора выходить на улицу.
— А если нас поймают? — выбираясь из шкафа, спросил По.
— Не переживай, сегодня ночь Хеллоуина.
Существа выбрались через окно на крышу, оттуда мягко спрыгнули на газон.
— Осмотрись вокруг. Нужно найти следы.
Перри съёжился до размеров кошки и принялся обнюхивать землю. По последовал его примеру. У дороги он что-то унюхал и закричал:
— Перри, я нашёл. Нам на юг.
Друзья навострили маленькие ушки и помчались в сторону Скилл Гарден.


Рецензии