Бронежилет сейчас как предмет первой необходимости

  Существуют так называемые предметы первой необходимости: хлеб, молоко, мясо, носки и штаны, лекарства. зубная паста, мыло, автомат…Нет, автомат Калашникова, пока, в этот список не входит. Пока.

 Но иногда все невероятное становится очевидным. Реальным. Неожиданно, для изумленной покупательской публике В России, в предметы необходимости попал бронежилет.

 Самый более менее надежный бронежилет это тот, в который вшиты дополнительно стальные пластины. Возникает вопрос. К чему готовится страна, где не детские коляски стали дефицитом, а именно бронежилеты?

 По состоянию на вчера, 22 октября 2022, на одной из самых известных онлайн торговых площадках страны, предлагалось всего 2 вида бронежилетов с вшитыми железными пластинами.

 Состоящий из одной большой секции жилет на торс стоил 75000 рублей!

 Более навороченный вариант, состоящий из нескольких секций, прикрывающий талию и промежность, уже выставлен за 115 000 рублей. Но сейчас этого варианта уже в продаже, наверное, и нет. Ведь по состоянию на вчера оставался в продаже всего один экземпляр на всю страну.

 Почему такой ажиотажный спрос на бронежилеты? У нас что, как в фильме "Банды Нью Йорка" с Леонардо Ди Каприо возвращаются в строй уличные бандформирования? Мы такое уже проходили в 90-е.

 Возможно, в стране вдруг разрешили покупку и ношение огнестрельного оружия без особой бюрократической волокиты, чтобы граждане могли за себя постоять, и наказать плохих парней. Чтобы оным неповадно было пользоваться нарастающей тревожной ситуацией. Но и об этом я тоже не слышал. Постоять за себя, за родных,  и "того парня" - это реально всегда нужно.

  Еще недавно россиянам мужского пола предлагалось постоять в очереди военкомат и поехать туда, где им защитой станет либо первое - сам Господь Бог. Либо второе - бронежилет. На первое - надейся, а со вторым -  не плошай. Бронежилет может не только спасти жизнь, но хотя бы уменьшить тяжесть ранения.

 По идее, при мобилизации военкоматы должны обеспечить всех мобилизованных бронежилетами. Ведь призванные двигаются в зону боевых действий. До мобилизации бронежилеты не являлись каким -либо массовым товаром спроса. И стоил он раз в 6 дешевле, чем сейчас.

 И вот "роза ветров" поменялась, и нынче именно бронежилет стал предметом  №1 в списке предметов первой необходимости в стране. Явно не к Новогодней елке народ скупает сей инструмент самозащиты.

 Для кого- то наступила прекрасное время. Тот, кто раньше, и сейчас, имел и имеет доступ к военным складам, где хранится обмундирование для солдат, младшего командного состава, сейчас буквально "озолотились".

Для мобилизованных же граждан, и для их родных, удача, молитва и бронежилет - вот три главных друга на некоторое время.

 Жёны, сестры, матери мужчин, призванных в мобилизационные отряды, готовы платить любые деньги за то, чтобы только как-то защитить "пуленепробиваемым щитом" своих мужчин.
   
  Именно сейчас, исходя из общей обстановки, самое время для бизнеса налаживать массовое производство бронежилетов. Потребность в них будет только расти. А вот потребность, скажем, в детских колясках будет падать.

***

 М. Берсенев, 23.10.22г


Рецензии