Эти... Знакомство

Эти события,  произошли в период последней пятилетки советского государства. Так совпало, что одновременно, на окраине одного старинного  города, на пустыре, где находилась воинская  часть,  развернулась грандиозная стройка,  нового комбината строительных материалов.  Одновременно со строительством объекта,  вырос микрорайон пятиэтажек.  В построенные дома заселялись семьи строителей, молодых специалистов, направляемых из ВУЗов, офицеров и прочих сотрудников сферы обслуживания.  За год, было построено  два завода по производству  керамического  и силикатного кирпича.  С каждым годом комбинат  расстраивался.  Вступил в строй  известковый завод,   завод  стеноблоков  и мощная котельная,   которая обслуживала не только своё предприятие, но и воинскую часть с микрорайоном. За счет доступного стройматериала, расширялась и благоустраивалась  военная часть.  Стоявшую на открытом воздухе технику, спрятали в построенные ангары, построили новую столовую и баню.  Когда стал вопрос  о подключении бани к котельной  комбината, меня как начальника котельного цеха, пригласили к «генеральному».  Тут  мы и познакомились с Геннадием – новым  замполитом соседнего гарнизона.  Он недавно переведен из  Германии в нашу соседнюю часть.  После общения в кабинете начальника, мы решили познакомиться поближе.   Предстояло долгосрочное  сотрудничество,  а без дружеских отношений  это затруднительно.   Я предложил ему попариться в нашей сауне.   Это заведение, являлось гордостью нашего цеха.    Мы пристроили её, по просьбе польских специалистов, что курировали строительство  последнего завода – по производству стеноблоков.  Иностранцы представили нам проект и помогли обустроить  объект по последней европейской моде.


Рецензии