Государство и Демократия
На кандидатском экзамене по философии мне достался билет о работе Ленина "Государство и революция", которой я не удосужился прочитать – времени на это не было. Статью по математике я уже опубликовал в ЭММ, следовательно, надо сдавать кандидатский минимум: иностранный язык и философию, которую в Свердловском отделении Академии наук принимал Сам Руткевич – будущий академик по отделению Философии. Меня ещё угораздило "заявить на спор", что могу сдать философию за 10 дней... Девочки нашей лаборатории полтора года ходили на "Курсы по философии" и не все сдали – самая красивая "завалила", расстроилась, плакала, черные слезы катились по её щекам. Увидев, что Людмила Климашевская плачет, стал утешать, как-то само собой вырвалось – она кисло огрызнулась: "Трепаться все вы мастера," – но плакать перестала. Я же не ходил на "Курсы", поэтому попросил "Колю Астафьева", ныне Николай Николаевич – профессор УФУ, записать меня на последний день. Он записал: "Через 10 дней экзамен". Что можно сделать за 10 дней? Все источники не прочитаешь... Значит надо научиться рассуждать так как это делали: Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Гегель, Ленин, Плеханов. Написал реферат, в котором оспорил основной тезис Энгельса, что труд создал человека. Основная идея: труд, как производительная сила, до человека не существовал, потому что это свойство труда было открыто Карлом Марксом...
Итак, 1918 год – "гидра Контрреволюции"... Что бы я тогда написал, если бы оказался на месте Ленина. И, шаг за шагом выписал 18 пунктов. Сел перед Комиссией рассказал – они переглянулись, задали пару дежурных вопросов. Итог подвёл Руткевич: "Судя по тому, что он нам рассказал, у меня возникло подозрение, что этой работы он вообще не видел, но тему он не просто осветил, а жесткой логикой связал воедино и все, что Ленин написал, и на все дополнительные вопросы, которые мы здесь задаем о связи с современностью ответил, поэтому лично я не знаю, что ему поставить. По содержанию, если не двойка, то максимум – тройка с минусом, тогда как по форме – железная пятёрка с плюсом". Поставили "пятерку с минусом".
Государство и демократия
О демократии мы узнаём из работы Платона "Государство". Ахиллесова пята Платона – плохое знакомство с работами своего ученика Аристотеля и связанное с этим злоупотребление приёмом, который сам Аристотель клеймил нещадно, презрительно называя его "масло масляное". Платон изучал Демократию при помощи демократии и все политики до сих пор занимаются именно этим. Впервые я увидел всё это совершенно отчётливо три дня назад, когда работал над заметкой "Вифлеемская звезда SN 1987A. Основная идея – человека ещё не было, а Демократия уже была. Земля ещё не образовалась, а Государство уже было. Солнечной системы ещё не было, а проблемы, связанные с Государством и Демократией уже существовали, поэтому Демократия со всеми её свободами – это основная причина ядерного самоуничтожения человечества, а средства эффективного преодоления самоуничтожения нам давно известны.
В статье о SN-1987A из журнала "В мире науки" отчетливо видно, что звезда – это идеальное Государство; химические элементы (и их изотопы) – это идеальное население, а идеальная Демократия, это форма самоуправления, реализующая функционирование звезды. Почему население идеально? Да потому, что оно не умирает, не размножается и ничего не требует от государства. В этом смысле химический элемент обладает свойствами, свойственными древним богам. Звезда, как Государство, властью, данной над всеми атомами законом всемирного тяготения, не позволяет им разбежаться во все стороны бесконечного пространства, а внутри звезды у них идеальная Демократия – они всем довольны, в их дела никто не вмешивается, прав химических элементов никто не отменяет. Каждый изотоп химического элемента – это самостоятельный народ, обладающий неотъемлемыми правами. Они сталкиваются друг с другом, что иногда сопровождается ядерными реакциями, так что одни народы исчезают, другие накапливаются, а звезда устойчиво светит. Первым выгорает водород, в нашем обществе ему соответствуют свободные дикари ("живём в лесу, молимся – колесу") – их почти не осталось. Но сформировался класс рабочих и крестьян (в звезде ему соответствует гелий), который тоже вот-вот выгорит до конца, увеличивая углерод-кислородную составляющую, которая, в свою очередь, выгорает взрывообразно, порождая потоки нейтрино, нейтрализующие на какое-то время поле тяготения звезды, что приводит к взрыву. В нашем обществе – это соответствует "выгоранию среднего класса", после чего взрыв полумиллионной армии миллиардеров становится неотвратимым.
Из Индийского эпоса, благодаря Оппенгеймеру, в языки всех народов вошло выражение: "Ярче тысячи Солнц". А вот цитата из Интернета:
"Обратимся к древнеиндийскому эпосу «Махабхарата». Место действия не называется, но вот что происходит при применении загадочного оружия богов пашупати: «…вздрогнула земля под ногами, вместе с деревьями зашаталась. Всколыхнулась река, даже большие моря волновались, растрескались горы, поднялись ветры. Померк огонь, затмилось лучезарное солнце…
Белый горячий дым, который был в тысячу раз более ярким, чем солнце, поднялся в бесконечном блеске и сжег город дотла. Вода кипела… лошади и военные колесницы были сожжены тысячами… трупы упавших были искалечены ужасной жарой так, что они больше не напоминали людей…»".
Мы достигли этой грани, неужели нельзя избежать неизбежного? Я думаю, что можно! Если в Индии это уже происходило, то можно посмотреть, а чем там в конце концов всё устаканилось? Может быть можно, не дожидаясь взрыва, просто перейти в нужное состояние? Индусы ввели кастовую систему и благополучно дожили до наших дней. А что нового содержит в себе кастовая система? Прежде всего – это другая система принятия решений, в основе которой лежит другая логика. Мы с вами ещё в школе узнали, что Абсолютной истины нет – все истины относительны. Значит, строго говоря, у нас нет Истины. Все непрерывно лгут друг другу: "Не обманешь – не продашь!". Деньги – давно уже не деньги, Президент – давно уже не Президент. Верить никому нельзя! Основной закон аристотелевой логики: "Из лжи следует всё, что угодно", – только усугубляет положение. Настало время учиться жить и работать, опираясь на ложь.
"По легенде бог Брахма создал из частей своего тела варны: Уста – брахманы. Руки – кшатрии. Бедра – вайшьи. Ступни – шудры". Вот вы прочитали эту строчку, но ничего не поняли, никакой пользы для себя не извлекли, поэтому, извините, сейчас я буду объяснять Вам смысл того, что Вы не поняли. Во-первых, это очень древний текст, поэтому в нём бездна информации. Брахманы созданные из Уст Брахмы умеют выражать свои мысли устами, они говорят; тогда как Кшатрии – воины, созданные из Рук Брахмы, язык могут показать или им что-то облизать, но и не более того – они выражают свои мысли руками и на поле боя и в быту; в индийских фильмах часто показывают индийский театр, это когда красивая девушка, что-то поёт и одновременно показывает руками, что именно она поёт, более того она ещё что-то "выкаблучивавет" своими ножками – поет она для брахманов, ручками сучит для кшатриев, ножками дрыгает для вайшьев; Вайшьи – в основном торговцы "говорят ногами" - это балет по нашему – "разговор при помощи голых бедер" – в Индии не было коней, они там не размножаются – слишком жарко для них, поэтому торговцы все дела свои делали ногами; созданные из Ступней Брахмы шудры говорят ступнями, топтанием на месте – это слуги. Объяснение закончено, продолжаю цитирование текста взятого Интернета. "Варны – более общее понятие. Их всего 4, тогда как каст может быть великое множество".
Истина Брахманов – это истина для всех. Истина Кшатриев не всегда совпадает с Истиной Брахманов, поэтому для Брахманов она необязательна, однако для остальных трёх варн – она Истина. Истина Вайшьи (предпринимателей и торговцев), ещё менее обязательна, однако для подавляющего большинства населения Индии – она остаётся Истиной жизни. И, наконец, Истина Шудр – объект постоянных насмешек. Четыре, как счёт уровней чего-то очень важного буквально пронизывает всё: из четырех "букв" состоит геном всего живого на Земле; четыре взаимодействия управляют миром: гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое. Из четырёх цветов: красного, зелёного, синего, белого, – строится мир кино и телевидения. Правда сам "белый" состоит из красного, зеленого и синего в равных пропорциях, однако это никакое не исключение, а скорее общее правило, потому что нейтрон тоже состоит из трёх кварков, которые по отдельности в природе не встречаются, тогда как их "бесцветная" сумма, или скорее произведение, – самый распространенный объект нейтронной звезды. Хотелось бы вам, не хотелось бы вам, но мы подошли к открытию, сделанному одним из самых гениальных людей планеты сэру Гамильтону и его кватерниону, переменными которого являются три мнимых единицы, которых в природе никто никогда не наблюдал: i, j, k, связанных соотношением
i * j * k = -1,
и таблицей умножения четырёх несуществующих единиц: -1, i, j, k, пространства, подозрительно похожего на то, в котором мы проживаем.
Согласно Википедии: "Существует шесть типов кварков, известных как ароматы: верхний, нижний, очарованный, странный, истинный и красивый. У верхних и нижних кварков самые низкие массы среди всех кварков. Более тяжёлые кварки быстро превращаются в верхние и нижние кварки в процессе распада частиц, переходя из состояния с большей массой в состояние с меньшей массой. Из-за этого верхние и нижние кварки, как правило, стабильны и наиболее распространены во Вселенной, в то время как странные, очарованные, истинные и красивые кварки могут образовываться только в столкновениях с высокой энергией частиц (например, с участием космических лучей и в ускорителях частиц)".
Но ведь этот текст на самом деле говорит о чуть-чуть большем. О том, что нам уже известны две тройки кварков: верхний, нижний, очарованный, а так же странный, истинный и красивый, которые вполне могут являться единичными векторами следующего пространства (-1), i, j, k, (l), m, n, o – открытого Артуром Кэли, что свидетельствует о том, что не получится сжать в чёрную дыру уже имеющуюся 3-мерную нейтронную звезду, потому что на этом пути возникает 7-мерная звезда, которую можно назвать "гиперонной", затем 31-мерная звезда и так далее, пока не исчерпаются простые числа Мерсенна.
Человек – творец лжи! Настало время наводить в этом хозяйстве порядок: "Хто нэ слэп, тот видыт!" – неоднократно повторил в своём последнем обращении к народу товарищ Берия. СМИ регулярно публикуют "фото-документы", сопровождая их информацией, не соответствующей действительности. Но ведь кто-то может, воспользовавшись этой информацией, серьёзно пострадать, например, разориться. Что-то я ничего не слышал о судах, которые бы взыскивали со счетов издания, разместившего "фэйк" на своих страницах, какие-либо суммы в пользу разорившихся читателей. А ведь это - недопустимо. Автор должен отвечать за свою информацию, а издание - расплачиваться за причинённые убытки. А, если это не так, то живём мы не при демократии, а в диком преступном сообществе, где самые уважаемые люди "ботают по фене".
Свидетельство о публикации №222102301363
Невежественное большинство что может выбрать? Только то, что ему навяжет верхушка.
Но сами видите!
Лев Раскин 23.10.2022 22:34 Заявить о нарушении
Анатолий Вотяков 2 25.10.2022 02:43 Заявить о нарушении
Лев Раскин 26.10.2022 01:40 Заявить о нарушении
Анатолий Вотяков 2 26.10.2022 10:47 Заявить о нарушении
Анатолий Вотяков 2 26.10.2022 10:53 Заявить о нарушении