Эти... На природе

 Уже вторую неделю стояла отличная погода.   Лето полностью освоило просторы средней России и захватило области западного Казахстана.
 Назойливая мошка, присутствующая в этих краях с приходом весны, отступила под натиском прожорливых птенцов стрижей, вставших на крыло.
  Вода в беспокойном Урале согрелась и вполне соответствовала для купанья.

  Кратковременные общения, нашей компании  в столовой  предполагали выезд на природу с ночевкой и прочими пикантными подробностями.

 Геннадий, используя своё служебное положение,  предоставил для выезда на природу, оборудованный спальными местами, военный спец  автомобиль. 

  В  заранее  намеченное место,  выехали солдаты на этом  транспорте  и оборудовали место для комфортного отдыха.   Они обустроили место для купания, вырубив ступеньки в крутом обрыве,  поставили две армейские палатки, заготовили хвороста для костра и поджидали приезда своих командиров. 

 Когда мы на двух легковушках приехали на место, солдатики довольные своей командировкой, хвастались, как они классно порыбачили. За ночь, на  закидушки, они поймали двух судаков и одного налима.  На костре варилась уха, аромат от которой разносился на всю округу.

 Геннадий  поблагодарил  «служивых» за старания и приказал пока отдыхать до следующих распоряжений.   Под тенью фургона  расстелили брезент, на нем обустроили достархан. Пока женщины занимались сервировкой,  мужчины обследовали окрестности лагеря.

 Поляна, что выбрали солдатики, оказалась исключительно ровная, как футбольное поле, поросшая  невысокой травой  и усыпанная желтыми  одуванчиками.

 Слегка перекусив, компания проследовала к реке. Под крутым берегом простиралась песчаная коса, одним концом упирающаяся в громадную корягу.  Это корневище упавшего дерева, вымытое  весенними водами.   Девушки хоть и испытывали страх перед этим чудовищным объектом, но сфотографироваться на фоне природного изваяния - согласились.  Погладив свисающие щупальца древесного осьминога, страх совсем пропал.

 Мужчины заходили в воду, течение сбивало с ног и несло к коряге. Хватаясь за  корневища, они выбирались на берег.

       – Здесь хорошо рыбачить, но для купанья, не подходит – объяснил я.

 
 Намечая на карте место базирования, Геннадий не учел особенности нашей реки.   Урал течет не равномерно, на изгибах намываются подводные барханы, которые препятствуют прохождению воды и она стремится в более глубокое место, при этом усиливается течение.
 
 Девушки пробежались по водяной кромки, обрызгивая, друг дружку, покрасовались перед объективом фотоаппарата и осторожно, преодолевая ступеньки, стали подыматься на поляну. Мужчины сопроводили их изучающим взглядом и завороженные прелестями молодых тел, последовали за ними. 

 Спортивно подготовленные офицеры, попытались завлечь подруг в игру с мячом.  Но у них не было навыков, и все их неуклюжие действия вызывали только смех.

  Поглощенье горячительных напитков у них получалось гораздо лучше.    После непродолжительного застолья, мужчины заметили, что запас спиртного иссяк, да и провиант необходимо пополнить.

 Геннадий как организатор данного мероприятия, хотел пополнить запасы, съездить в город, но я опередил его намерения и предложил свою помощь.

 Я собирался вечером съездить за подругой и по этому, не употреблял спиртного. Попутно забрал воинов, отвезти в часть.

 Около часа, понадобилось мне, чтобы закупить выпивку и провиант.


Рецензии