Переломы

Я смотрела на него как на Бога, я не понимала, почему он вдруг взглянул на меня. Я обычная, ничем не выделяющаяся из толпы женщина. Он, как солнце, сошедшее с небес в мою комнату, привлекал к своей яркой сущности общественное внимание. Как день для всего населения планеты начинается с появлением солнечных лучей, так и мое бодрствование начиналось при виде него. Я была деревцем, ласкающимся под лучами его величества Солнца.
Когда я думала о нем и о нас, у меня внутри образовывался вакуум, я начинала слышать собственный пульс, сердце трепетало. Во время поцелуя я ощущала себя причастной к чему-то высшему, чему-то недосягаемому, хотелось продлить этот поцелуй насколько это  возможно. Любая близость с этим человеком вызывала счастье, взрыв эндорфинов. Казалось, кожа вся одновременно испытывала щекочущее чувство подступающих слез радости.
Все кончилось.
Лучи солнца, оказалось, могут быть испепеляюще-жгучими, сжигающими листья в миг, оставляющими после себя тлеющий уголь. В определённый момент стержень любви внутри моего сердца с глухим хрустом треснул, оставив вокруг себя много острых осколков, вонзившихся во все органы одновременно. Было так больно, что слёзы  брызгали из глаз. Но что осталось потом? Осталась пустота внутри, пустыня угольков сожженых чувств, обдуваемая ветром со всех сторон. Мне не было плохо при виде него, мне не было противно, мне было все равно.
Когда идёшь по городу, не замечаешь, что стоит на подоконниках окон домов, окружающих тебя со всех сторон. Он оказался одним из таких окон. Его рама не была какого-то яркого цвета, на его подоконнике не стояло абсолютно ничего, шторы были однотонные, заслоняющие все, что внутри.
Я каждый день проходила мимо этого окна, не чувствуя ничего. Окончательную отчётливость этого «ничего» я поняла после того, как Его сбил на машине какой-то хулиган.
Дело было так. Утром Он добирался домой пешком вдоль автомобильной дороги с рыбалки на местной речке. Его сбил на скорости какой-то горе-гонщик. С переломанными ногами Он упал в канаву. Для пущей драматичности пошёл дождь, заливая его грязью и водой.
В десятом часу утра раздался звонок мобильного телефона. Увидев его имя и решив, что это что-то важное, я подняла трубку. Текст был короткий:
- Алло, меня сбила машина, я утопаю в грязи, на крики помощи никто не откликается, заряд батареи телефона на исходе, помоги мне, я недалеко от поворота на федеральную трассу...
Звонок прервался. Я не чувствовала ничего. Мне не было его жалко, у меня не было желания ему помогать, но и смерти его я не хотела.
Я села в машину и где-то через полчаса нашла  Его в одной из канав, в чем мне помогли опрокинутое ведро и рассыпанная рыба.
Я смотрела на него не как на солнце. Я смотрела на него с тем же чувством жалости, что и на ту рыбу, лежащую на обочине. Я стояла сверху, а он, переломанный лежал в куче грязи внизу. Во мне не дрогнул ни волосок, не всколыхнул ни малейший огонёк.
Я вызвала службу спасения, скорую, полицию, дождалась их приезда и уехала домой.
.
Спустя год после этого события, он опять позвонил мне. Тогда он сказал, что все переломы конечностей ему причинили сильную боль, на срастание костей ушло около двух месяцев. Но это прошло как страшный сон, но не мой взгляд. Мое безразличие доставило ему намного больше страданий, чем травмы. Он признался, что плакал, когда ехал в скорой, потому что понял, что мне более, чем кому либо все равно. Говоря это, его голос вновь задрожал. Я поздравила его с выздоровлением и положила трубку.
27.02.21


Рецензии
Мне очень понравилось. Все четко, ясно, красиво. Читается легко и хочется узнать, что будет дальше.

Амалия Тупикова   23.10.2022 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
После таких слов хочется писать и писать

Яна Арифова   25.10.2022 23:05   Заявить о нарушении