Версия путника. Часть 1 Герой болот и ночных дорог

Новая история из мира  ведьмаков А.Сапковского

(по мотивам книг А. Сапковского)


С самого начала во всей этой истории не было абсолютно ничего удивительного.
Как и всегда, он ехал из одного места в другое за наградой. Аж в пять тысяч золотых! Можно жить целую неделю без забот! Можно экономить и растянуть на месяц, учитывая предыдущие заказы, за которые ему не менее щедро заплатили.

Корбет де Паррет покинул Новиград вечером, когда на улицах только-только начинался веселый праздничный парад актерской труппы и яркое шествие цирковых шутов.
В этот день в городе был праздник, и город шумел и веселился до поздней ночи. Все это было ему только на руку. Под этот шум Корбет скрылся от назойливых глаз местной стражи и шпионов местной знати, что тайно следовали за ним повсюду.

Улыбаясь, Корбет затерялся в толпе и, найдя свою добрую верную лошадь в стойле у таверны, тихо, незаметно, покинул город.
Несмотря на все угрозы со стороны начальника стражи и одного из караульных, что накануне вечером ему нахамил, он всегда знал, что едва ли закончит свои дни в темнице или от меча городской стражи.
Он подозревал, что однажды он погибнет в лапах василийска или какой-нибудь стрыги.
Возможно, просто перепьет и оставит бренный мир после долгой попойки в какой-нибудь таверне где-то на краю света. Однако умереть здесь на болотах в окружении своры бледных утопцев никак не входило в его планы…

Было раннее утро. Солнце только-только показалось на горизонте, но лес и болота все еще находились в ночном сумраке. Над болотом стоял туман. В лесу было тихо, только изредка раздавались какие-то звуки, похожие на голоса каких-то птиц.

 Молодой мужчина лет тридцати спокойно следовал на своей статной рыжей лошади по намеченному пути в сторону гор через мелкие селения Приречья.
Мужчина был широк в плечах, крепок в груди, скуласт и со строгой осанкой. Одет он был в кожаный костюм отличного пошива из рук отличного мастера. За спиной его висели мечи, основной источник его дохода, от которого он давно мечтал отказаться.
С шеи и по самую грудь его на толстой серебряной цепи свисал блестящий серебристый медальон в форме грифона.
Его мысли ничего не занимало, только желание наконец поскорее достичь своего пункта назначения.

Внезапно царившую сумрачную тишину и безмолвие нарушил чей-то душераздирающий крик.
Всадник не стал обращать на это внимания и поехал дальше. Крик повторился, только теперь значительно слабее. Похоже, кричал человек, а, точнее, взрослый мужчина, очевидно, обладатель низкого тембра голоса.
Конь остановился и посмотрел в сторону леса, откуда доносился крик. Вдруг серебряный ведьмачий медальон на груди в форме грифона зашевелился.
-Ах, чтоб тебя! – проговорил сквозь зубы мужчина, и спрыгнул с коня, понимая, что тот не даст больше ходу.
Мужчина прислушался. Секунду он стоял так и, наконец, быстро-быстро, как только мог, рванул в сторону леса, к самым болотам.


Рецензии
Интересное начало! Вы прямо как Сапковский пишете!

Элина Шуваева   23.02.2023 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Ну, нет, конечно. Пишу, как могу) Но все равно спасибо!

Филатова Алёна   24.02.2023 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.