Верная ставка

Она сделала верную ставку. И не прогадала. Лучше поторопиться. Она подложила в кострище стопку сухих дров.

Горячий пар клубится матовыми космами. Вода в котле весело булькает. Пузырьки всплывают, плюются кипящими брызгами. Требуют плоти.

Сейчас, сейчас. Девять кусков. Почему именно девять? Чёрт её знает. Чёрт знает.

Она ставит перед собой жестяное ведро и вынимает из него кусок мясистой плоти, опускает в кипяток. Один. Потом второй. И так все девять. Долго смотрит на пыхтящее варево. Минут двадцать жирная розовая плоть пыхтит и подрагивает. Зрелищно. Завораживает.

Она отходит и через минуту возвращается к котлу с полиэтиленовым мешком и пузырьком одеколона. Мешок опускает к ногам, с пузырька откручивает крышку, поднимает над томящейся плотью. Струйка чуть сладковатого парфюма оставляет в воздухе приятное амбре. Пустой флакон летит в ведро, бряцая стеклом о днище. Поднимает мешок, вытягивает скрепляющую нить, высыпает в котёл белую чешуйчатую крупу. Семь, ровно семь килограмм едкой щёлочи. Прожорливый натр разъедает успевшую побелеть плоть. Она берёт гигантскую, похожую на весло, деревянную ложку, опускает в котёл и начинает помешивать. Как только варево сгущается до необходимой вязкости, вынимает черпало.

Дать немного остыть, а пока подготовить формочки. Она заливает водой тлеющий костёр и уходит.

Осень, она прекрасна. Там, за горизонтом, огромный город, шумный, суетливый, а здесь тишина. Такая, как хотелось той училке, с пустым, как банка от пива, взглядом. Умная зараза, недоверчивая.

— А разве женщина имеет право прикасаться к священному напитку? — насторожилась клиентка, при виде бокала с вином.

Об этом-то откуда она знает? Она же учительница, откуда ей знать церковные законы.

— В Левите написано…

— Но вы же не в церковь пришли. — Потёрла за ухом. Она всегда так делала, когда нервничала. Дурацкая привычка с детства. — Если вы передумали, я закрою портал. — Поставила бокал на стол.

— Нет, нет, не обижайтесь. Я просто не совсем понимаю, как это работает. Простите…

— Карты показали близкую дорогу и казённый дом. Выпейте вино, а я прочту заклинание. Вселенная подскажет мне координаты.

Противная училка опьянела не сразу. Привыкший к снотворному организм кочевряжился. Ведунья читала заклинания, исподлобья наблюдая за гостьей.

— Чаша Грааля — водород 79 — гелий 44 –нановолны –энергетика –золотарь –частица Бога — ионосфера.

Училка сидела прямо, внимательно прислушиваясь к словам, и заторможено моргала.

Ведунья с остервенением тёрла за ухом. Раздражение нарастало. А началось всё, когда эта прибитая нелёгкой жизнью «моль», раскрыв тряпичный кошелек, начала отсчитывать договорённую сумму. Делала она это с явной неохотой. Словно отрывала от сердца последние кровные.

Судя по опустевшему кошельку, так оно и было, и чародейка поспешила обнадёжить:

— Расстаёшься с деньгами, обретаешь возможность.

Увещевание подействовало, гостья кивнула и протянула мятые бумажки.

— Плутоний — мутация — проектор…

Учительница клюнула носом, и ведунья тотчас подняла глаза, но поспешила. Клиентка тряхнула головой, прогоняя дремоту, и чуть заплетающимся языком спросила:

— Это эзотерическое?

Ведунья кивнула и открыла рот для продолжения, но гостья снова перебила:

— Мне карты всё же понятней… Казённый дом… Но как мне его найти… Я хотела бы знать… А то вдруг мне не подойдёт… А вы наколдуете… — Голова тяжелела, но она боролась с ней, упорно задирая подбородок.

— Это школа — интернат для девочек в пригороде Подмосковья.

Протяжное «Оооо…» — свидетельство одобрения, вырвалось из щелистого рта.

— Это как раз то… что… мне… нужно. — Голова с глухим стуком шлёпнулась на стол.

Наконец-то. Ведунья встала. Уголки рта презрительно скривились. Выгоды с такой клиентки — мизер. Двести рублей, больше не выжмешь. Как и всего остального. Тощее обескровленное тело без грамма жира. Ни украшений, ни приличной одежонки. Старый поношенный плащ, растоптанные туфли.

Ведунья схватила чёрную сумочку. Потрескавшиеся ручки, застрявший на полпути бегунок. Дёрнула посильнее, вырывая металлические зубчики молнии, перевернула, высыпав на стол содержимое. Несколько копеек шлёпнулись на стол вместе с крошечным футляром «губнушки» времён социализма. Чеки, квитанции, билеты. Последним вывалился телефон. Допотопный, кнопочный. Кто такой возьмёт? В костёр его. В костёр. Там ему самое место.

Да, небогато живут учителя, не то, что эстрадная богема. Воспоминания о блиноликой оперной диве улучшили настроение. Вот где барыш получился. Вот где навар так навар и в прямом, и в переносном смысле. Не то, что та нищебродка. Больше с подобным она связываться не станет.

А примадонна оказалась редкая штучка, породистая. Выступающие из выреза платья мясистые груди выпирали так, будто требовали к себе внимания и восхищения. Впрочем, всё в ней требовало этого. Говорила, словно роль играла. Сочные, готовые прыснуть ботоксом губы, произносили пафосные речи. Театр, да и только! Ну что ж. Она тоже играла роль, и ещё вопрос, кто играл лучше. Надменная. С самомнением. А всё равно дура! Пришлось ей подыграть, наобещать то, чего она так жаждала, для удовлетворения её карьеристских амбиций. Психотерапия, ёптить! Спасибо интернету, пару бесплатных видеоуроков хватило, чтобы понять, как это работает. Прогрессивное гадание. Тут и образования специального не надо, особенно с такими, как эта напыщенная особа. Такую разговорить — не проблема. Сама про себя всё выложила, оставалось только правильно упаковать полученную информацию в трудно понятные фразы заклинания. Нужные слова, так называемый ключ, у неё под рукой. Да здравствует Интернет, здесь всегда есть место идиотам, возомнившим себя пророками и пугающих своих оппонентов формулами эзотерических проклятий.

Она довольна. Сегодня она очень довольна собой.

Вы прочли отрывок из детектива Елены Касаткиной "Солнце на блюде". Полностью книгу читайте на Литрес, Ридеро и Амазон.


Рецензии