И все таки любая война

       И все таки… любая война  - Это прежде всего это бойня бессловесных, оболваненных плебеев с двух воюющих сторон. Примером тому – вторая мировая война. Не так уж нужны были Гитлеру и Сталину чужие территории, своих богатств и земель вполне хватало. Как же бесправен, зависим простой человек, с самого своего рождения, от любой мрази, находящейся у власти. Нет, Господи! Я в таком мире больше жить не хочу и по твоим правилам такой жизни играть не буду. Где твое милосердие, Господи? Где твоя справедливость? Почему сотни миллионов людей должны мучиться из-за подонков, которых Ты допустил во власть? Или мы и в самом деле планетарные насекомые, такие же как муравьи, бактерии, цветы, просто один из неисчислимых биологических видов во Вселенной и нас можно просто топтать, выжигать, косить или Тебя просто нет. Есть творец Абсолюта, которому дело только до уравновешивания физических констант и есть местные «бригадиры» звездных систем, замешивающие во вселенских чашках типа Ай-Петри первозданный бульон и выходящие на сотню миллионов покурить в другое измерение. Что-то там булькает, кипит. Лопается – ну и хрен с ним, дай-ка щепотку темной материи подкину или типа того. Но ведь в любой развивающейся системе должна быть обратная связь, без нее невозможно изменять открытую систему в связи с изменением условий. То, что эволюция всего  мира есть, это несомненно, значит и Управитель есть. Но почему такой бездушный и жестокий? Или есть только заложенная в первоатом или вселенский газ программа самораспаковки. А мы наблюдаем кусочки отдельных фрагментов, может быть далеко не главных подпрограмм. Саму программу, сам замысел Создателя вряд ли нам понять и освоить...


Рецензии