Ловля отражений. Иллюзия в реальности

Ловля отражений. Иллюзия в реальности. Шаг навстречу.

Ничего нельзя удержать, так как тебе ничего не принадлежит. Нагваль Модест
Внешнее проявление внутреннего, поэтому, как ни копируй внешнее, внутри всё останется таким же. Нагваль Модест

Тот, кто предлагает выход из иллюзий, создаёт новые. Нагваль Модест

Восприятие постоянно пытается совместить свои образы с имеющейся реальностью, но, между ними, затесалось еще одно зеркало, отражающее уже сформировавшиеся проекции - ум, отражающий отражения инструмент восприятия, необходимый для ориентаций, но бесполезный в качестве единственного её пользователя. Ум, зашедший за разум, свихнувшийся в самом начале и постоянно доказывающий необходимость своих решений.

Жить с умом значит - только путаться в многочисленных отражениях, доверяя ему, блуждать в иллюзиях, ведь интерпретация получаемых образов искажается, когда на них примеряются готовые, известные шаблоны картотеки ума, стандартные выводы, заложенные в его основу. Весь набор параноидальных симптомов умноженных на шизофреническую озабоченность картиной мира.

Массовый психоз человечества, привитый с детства, каждому его члену, обеспечивает такую настройку восприятия, при которой все искажения, считаются общественной нормой, и любое отклонение от неё, вызывает возмущение такого длиннорукого большинства, дотягивающегося в своих иллюзорных стремлениях, сделать мир лучше, до того, чтобы оградить само восприятие от реальности.

Самокопирование иллюзий - искусственный способ искажений, вклинивающихся в восприятие, с помощью ума, который, разделяя реальность по своим полочкам, заполненных шаблонами, заставляет его находиться под властью этого самодовольного библиотекаря. Всё в порядке, но порядок - тормоз на пути к свободе. Выживание обеспечено, да и только. Только существование, так как для жизни - это неволя и подопытное рабство.

Свобода начинается с шага к освобождению восприятия от этой власти, сомнению всех имеющихся сомнений, критическому взгляду на безоговорочную веру в имеющуюся реальность, принятую как аксиому, не требующую доказательств. Увидеть иллюзию в реальности, значит сделать этот самый первый шаг.

Искажения, заменившие восприятию свободу, невидимы, пока их защищает ум, своей неустанной опекой и заботой о выживании, но они открываются только на той самой грани, когда приходится встретиться с самым главным страхом в своей жизни и суметь пройти через него. Путь к свободе открыт, но путь закрыт, пока не созреет, не станет взрослым, тот, кого заставили еще с детства, нацепить рабский ошейник и подчиняться навязанным иллюзиям.

Всё ещё верите в иллюзии? Это самая главная из них - единственность реальности, привязка к одному миру, с его испорченной библиотекой. Читать и перечитывать, до дыр, ветхие страницы истории человечества, передающих в наследство поколениям только веру в счастливое будущее, которое остаётся всегда где-то впереди, но никак не наступает.

Ждать его или сделать ему навстречу свой первый шаг? Магический, потому что придётся стать могучим, могущим самому принимать решения, ответственным, потому что ответственность за свободу - это не свобода ответственности, это свобода воспринимать настоящую реальность, вырвавшись из плена иллюзий.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии