Путиномания в Европе

ТРИ ДОНОСА НА ПУТИНА
Не летают в Европу самолеты, не поступают в Европу книги. Это напоминает что-то очень хорошо знакомое. Так СССР отгораживалась от Европы и по справедливости получила название тоталитарного государства. Тоталитаризм теперь возвращается с другой стороны. Запрещают все русское.

Франкфурт на Майне. Книжная ярмарка.
«В течение пяти дней в ней принимают участие более 7 тысяч экспонентов из примерно 100 стран мира.» - как пишут в рекламе. Прошла в конце сентября.
 Но в этом году ни одной русской книги. Ни одного русского издательства. Все под запретом. Что такое фашизм? Репрессии, тоталитаризм. Немцы верны себе. Запреты, репрессии, - это их родовое дело.
Но сами успели настрочить и издать после начала Специальной военной операции кучу книг. Подлый приемчик. Нам запретили, а сами наклепали кучу доносов. Мне присылают фотографии со стендов. Три обложки – три толстые книги о Путине с говорящими названиями.
«Путин в суде?», «Война Путина», «В голове Путина». 
Достаточно лапидарные названия, чтобы книги не читая, знать содержание.
"Путин в суде?" – спрашивает немец Гердер Хенкель и в подзаголовке: «возможности и ограничения международного уголовного правосудия." Наверное, нельзя сразу засадить за решётку нашего президента по уголовке.
"В голове Путина" – автор с русским именем и фамилией, хоть и пишет по-немецки – Мишель Ельчанинов.  Какой позор, хорошо, что не на русском написана эта книга в «обновленном переиздании».  Миша, что у тебя в голове? Одна пропаганда и труха. Ты же когда-то был русским, свободомыслящим человеком. И подзаголовок: "Логика и произвол одного автократора". Можно перевести и как – самодержца. И читать не надо. И думать излишне. Все вынесено на обложку. Все ясно и из портрета со злобным взглядом. Кто-то рисовал ведь. Неплохой художник. Миша, ты знаешь, что в голове у Путина, а что у тебя? Путин не автократор, - законно выбранный президент и рейтинг у него выше любого вашего канцлера. Что ты лепишь, побойся бога!

"Война Путина" - пишет итальянец Антонио Мария Коста.
И аннотация, вынесенная в подзаголовок обложки:
"Предыстория конфликта в Украине
представленная протагонистом 
международной политики
в течение многих лет на саммите ООН "

Да, Путин – протагонист! «…svelati da un protagonist»…Тут Антонио прав. Но война не Путина, а международного сообщества, объединившегося в агрессивную военную организацию –НАТО и способствовавшего возрождению самого звериного фашизма. Вновь фашисты наседают на Россию, Антоша. А конец известен.

Пишут о Путине жестко, несправедливо, карикатурно. Соревнуясь друг с другом в дерзости и выдумках. Как-то неприлично писать так о всенародно выбранном "протагонисте", президенте самой великой державы, которая имеет на вооружении самое большое количество ядерных боеголовок и может несколько раз уничтожить весь мир. Ну, повежливее, ребята. Ведь и гиперзвуковые ракеты у нас имеются, прожужжат над ухом и опомниться не успеете. Поделикатнее, или ваша культурность только фикция? И вы природные хамы? Судя по тому, что говорят ваши лидеры, которые ни бельмеса не смыслят даже в географии, вы стремительно возвращаетесь к варварству. Вы возродили фашизм в Прибалтике,  на Украине и поддерживаете его. И это все те же страны, которые поддерживали совсем недавно немецкий фашизм. Опять "дранк нах остен"?


Рецензии