МираСоциум. 03. Цивилизациум

* Путеводитель по профилю
* http://proza.ru/2021/10/10/131
* Путеводитель по профилю. МираСоциум
* http://proza.ru/2023/10/28/1493

ALEX ZIRK
________________________________

МИРАСОЦИУМ. ЦИВИЛИЗАЦИУМ
________________________________

В глазах отражается душа. В языке отражается общество.
Жюль Ренар (1864–1910) — французский писатель


__________________________________________

Цивилизациум в интерпретации данного текста это общее цивилизационное пространство, которое соединяет нас всех воедино. Словно связующая нить, которая объединяет социумы через эпохи на цивилизационном пути к гармоничному обществу.

Основными компонентами Цивилизациума являются общие цивилизационные признаки и классификаторы, такие, как система, структура, тип, уровень, класс, вид и т.д.

Не стоит выделять одни цивилизации среди других, а также считать что какой то народ древнее другого. Это просто антинаучно и заведомо ложно. Все люди имеют общие азы, но разные пути. На этих жизненных путях люди объединяются ради комфорта и взаимономощи. Всё потому что человек существо социальное и разум человека способен цивилизовываться лишь в социуме.

Те цивилизации древности что за парадигмой исторической теории человечеству не известны т.к. забыты. Самые ранние цивилизации, которые были хорошо описаны это очаговые социумы на территории Месопотамии, коих относят к 30 в до н.э. Помимо Месопотапии в то же время вдоль экватора происходит освоение людьми всех территорий с благоприятным климатом для круглогодичного проживания.

Все цивилизации существуют согласно теории циклов. Если прослеживать их динамику и закономерность то чётко видно что они связаны с теми процессами которые проходят на планете. И невозможны без той природной среды в которой зарождаются. А природа изменчива и имеет времена года. Времена года глобально имеет и сама планета Земля. Она то замерзает, то ускоряется. А люди подстраиваются под неизбежное ради выживания.
Изучая цивилизации я пришёл к выводу что человечество на данный момент в пятом цикле становления общепланетарной цивилизации и идёт 7531 год с момента гибели предыдущей цивилизации в результате катаклизма. Сама планета влияет на массовое сознание людей и социумы сами того не осознавая создаются и распадаются. Каждые 10 тысяч лет человечество исчезает и зарождается новое.

Последний цивилизациум возникнет в недрах последней экуменической цивилизации в 24 в., и просуществует до следующей гибели человечества.

Цивилизациум может объединять цивилизации и культуры из разных эпох, на разных, не объединённых общей границей, территориях.

Существуют множество определений, формулировок и терминов, по которым можно определить, какой форме соответствует то или иное цивилизационное пространство.
Они по разному описывают общую задачу поиска, выявления и прогнозирования возникновения и существования Цивилизациума, который можно назвать цивилизационным симбиозом. Симбиоз социумов формируется на основе культурно-исторического пространства соседней или остатков предыдущей цивилизации с установленными характеристиками.

Цивилизации существовуют рядом друг с другом и впитывают модели управления, морали и культуры прочих цивилизаций. По сути все они являются гибридными.

О чём тут будет написано или какие темы затронуты:
Природа, человек, общество, Родина, патриотизм Нравственность, мораль История: прошлое, настоящее, будущее Народ, государство, нация Право, закон Мир, война Время Власть, политика, управление Свобода, равенство Человек, люди Развитие, движение, прогресс Дисциплина, порядок Общество, классы, коллектив Религия, суеверия Жизнь Вселенная, мир, природа Мировоззрение, идеалы, принципы, убеждения...

Цивилизации не ограничиваются странами, они живут в культуре социальных общностей.

Однажды рассеются последние тучи мрака и Наша великая Единая Страна предстанет перед народами мира во всей своей непобедимой мощи, утверждающей мир всему миру, и счастье для всех народов земли, и полную окончательную победу Нового Мира над старым, когда войны, насилия и рабство во всех его видах будут лишь в прошлом. К такой стране общепланетарной цивилизации неизбежно придёт всё человечество т.к. технологии стирают границы и все ранее обособленные цивилизации совершают единый культурный обмен.

Великая Страна взяла на себя тяжкую миссию спасения планеты и человечества от уничтожения. Заслуга ее велика. Жертвы неисчислимы, и трудность необычайна. Эта страна не Россия, не Индия и не Китай. Эта страна глобальный мир, глобального человечества.

Русскому народу выпала великая судьба стоять в основании этой цивилизации. Всенародная, крепкая доверием и делом Русь стряхнёт пыль и труху с устаревших догм и стереотипов. Почему именно Россия это очень просто т.к. Россия это объединение самого многочисленного множества народов и всех существующих цивилизаций. После неё по вкладу в общеземное человечество идёт Китай, а затем Индия. Со временем произойдёт слияние этих стран и народов внутри них.

Если вы действительно полюбите Россию, вы будете рваться служить ей…
Н.В.Гоголь. Нужно любить Россию.

Безопасность мира держится на здравом смысле.
Ни одна война не имеет победителя. Всегда проигрывают все.
Всеобщий мир возможен только в едином обществе. Вопрос в том каким будет это единое общество?

* Глобалистика выживания
* http://proza.ru/2023/10/24/455

* Я ничего не знаю. Притча
* http://proza.ru/2023/08/29/699

_________________________________________________

• Veni, vidi, vici . Пришёл, увидел, победил.

• Consuetudo est altera natura. Привычка - вторая натура.

• Epistula non erabescit. Письмо не краснеет (бумага всё стерпит).

• Ignorantia non est argumentum. Незнание не является доводом (незнание не освобождает от ответственности).

• Mala herba cito crescit. Плохая трава быстро растёт. (Дурное дело нехитрое.)

• Non est fumus absque igne. Нет дыма без огня.

• Nota bene! Заметь хорошо!

• Nulla calamitas sola. Беда не приходит одна.

• O tempora, о mores! О времена, о нравы!

• Otium post negotium. Отдых после дела. (Делу -время, потехе - час.)

• Per aspera ad astra. Через тернии к звёздам.

• Qui quaerit, repent. Кто ищет, тот всегда найдёт.

• Qui seminat mala, metet mala. Кто сеет плохое, пожнёт плохое (Что посеешь, то и пожнёшь)

• Sic transit gloria mundi. Так проходит слава мира.

• Vae victis. Горе побеждённым!



Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону. (Уинстон Черчилль)

Здоровое общество может существовать лишь как компромисс между разными слоями населения.

Про мировые элиты.
На земле две мировые группировки. Это группировка сефардов и группировка ашкеназов. Они воюют между собой уже много веков. Изначально на земле было 336 различных культурно-религиозных объединений. Сохранили наследие предыдущей цивилизации землян всего лишь две.

Про санскрит.
Санскрит это славянский разговорный язык который принесли славяне в арийский мир индии в период первого крещения Руси в иудаизм коганом Владимиром. Почти треть славян иммигрировало тогда в Индию вместе с другими тюркскими и фино-угорскими народами. Но так как больше всего беженцев были именно славяне которые не идентифицировали себя с русами то и язык был взят за основу их.
Во времена формирования Белорусского государства была удачная  попытка внедрить уже новый санскрит который стал белорусским языком в итоге

***
Там где политика там нет ничего человеческого!
Погружаясь в политику человек теряет человечность и превращается в тварь.
И даже если вы с благими намерениями, то лезть в политику это неизбежно попадать в её среду и невольно деградировать до уровня твари.
Твари божьи и твари безбожьи не способны мыслить на уровне человека.
У тварей нет будущего. Им не светит ни рай, ни ад. Лишь только вечное противостояние с себеподобными. Всё чтобы стать пищей тех кто за ширмой. Марионетки в иллюзии свято верят чужим мыслям что толкают их в пропасть.
Падение или взлёт в политике это лишь горло пропасти куда засасывает человеческие души.
Люди забывают жить и любить.
А без любви нет никакого человека!


Или значит ли, что, прежде чем отправиться, например, на малую или
большую кору на Тибет, вы уже посетили места великих битв, сражений и
духовных подвигов на территории нашей державы? Возложили цветы у
вечного огня, отдали дань памяти и благодарности у могил разновеликих
соотечественников, возлежащих в братских могилах и у исторических
стен, на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах, на территориях
храмов и монастырей по всей Руси?
Вы хотите обустроить и облагородить Россию? Вы уже обустроили
свой подъезд, двор, район? Вы ждете помощи от государства? А многим
ли людям помогли лично вы – своими руками, деньгами, сердечным
участием?


Культ-ура это поклонение человечества идолам Ура
http://proza.ru/2023/02/19/1541
__________________________________________
P.S.:



ALEX ZIRK


Рецензии