Глава 1. Добро пожаловать!

Добро пожаловать!

Когда-то… а впрочем, не так уж давно, в одном небольшом городишке жила небольшая семья. Обычная, в общем, семья – Папа да Мама, и двое детишек. И всё-то у них было также, как и во всех прочих семьях – Папа работал, Мама хозяйство вела, детки росли и играли… и только одно обстоятельство отличало это семейство от вашего собственного, друзья мои: и Папа, и Мама, и их ненаглядные крошки были не люди, а…кошки.   
Собственно, и весь городок населяли одни только кошки, такой уж он был - этот славный, уютный и чистенький Мургард. Его извилистые улочки почти круглый год утопали в зелени, пестрели цветами, сверкали чисто отмытыми стёклами в окнах домов и витрин. А эти прелестные КотоКафе! Если бы вы побывали хоть раз в их приветливых, маленьких залах; отведали хрустящих шоколадных мышат, пышный молочный коктейль со взбитыми сливками, тающее во рту мяуроженое… Да уж, жители Мургарда знают толк во вкусной пище, красоте и весёлых развлечениях!
Горожане – все до одного - настоящие цивилизованные кошки. Вы спросите, друзья мои, что означает это длиннющее слово – «ци-ви-ли-зо-ван-ные»? Всего лишь то, что пушистые мургардцы были почти, как мы с вами. Почти. Но не совсем. Предлагаем вам самим попробовать разобраться, что к чему.
Дождитесь, пока вечер отложит дневные заботы, и, когда в кошачьем городе стемнеет - загляните на огонёк в гостеприимное жилище Мурчалиных – тех самых, обычных счастливых котят. Вам будут там рады, вас встретят как старых друзей, усадят к столу, и предложат пирог и какао…зажгут абажур на высокой ноге, и достанут семейный альбом…котята, смеясь и мурлыча, покажут вам старые фотки, и вместе со старшими вспомнят с полдюжины давних и дивных историй – о дружбе и верности, о беззаветной любви и тоскующей грусти; о том, как непросто, порой, отличить ложь от правды, и зло от добра…
А Папа, взяв зонтик, проводит вас до остановки, когда придёт время расстаться, и дружески лапу пожмёт. А Мама, конечно - подарит пакетик печенья – домашнего, без консервантов, и только для вас!
И, может быть; нет – мы уверены, мы точно знаем – вам очень захочется вновь возвратиться туда! Ну что ж, так пожалуйте – в гости к котятам Мурчалиным и их родителям можно попасть каждый день, без звонка и без стука – они всегда рады друзьям! Скиньте свой плащ, и садитесь в уютное кресло – по вечерам здесь читают обычные, добрые книжки. Слушайте с нами, печальтесь и смейтесь, надейтесь и верьте – ведь самое лучшее будет ещё впереди!


Рецензии
Какая милота, уют и миролюбие без зависти и корысти. Спасибо, Ирина.

Наталья Еремеева   05.03.2024 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Рада, что вы почувствовали мой авторский замысел).
И вам спасибо!

Ирина Азина   05.03.2024 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.