Сгущенка

Рядовой Джумангелиев получил посылку. А там три банки сгущёнки. Остальное его мало волновало. Остальное он раздал. А вот сгущёнку съел сам. Один, растягивая удовольствие, смакуя каждую ложку. Ну что поделаешь? Кто-то так же воблу сушеную ест.
Вечером в караул. Рядовой Джумангелиев попал на первый пост. Это знамя полка в штабе. Самое почётное и самое мерзкое место. Знамя полка как священная корова. Его целуют ему кланяются (припав на одно колено), при его утере часть расформировывают, а виновных под трибунал. Первый пост всегда в первую очередь разные проверяющие обходят. Стой на тумбочке смирно два часа и дырявь взглядом знамя за стеклом. А тумбочка с сигнальной кнопкой. Сойдёшь, сирена в караулке завоет.
Джумангелиев и стоял. Ночью глубокой, глаза спали, с тело стояло. Вот тут сгущёнка и проснулась. Аж до жути. Терпел рядовой Джумангелиев, терпел, да вскоре понял,что минута ещё, и всё. Что делать? Нужда заставит. Дотянулся он до огнетушителя, и поставил на тумбочку. Сошёл. Работает! А знамя?!! Как оставить святыню? Открыл он стекло, схватил знамя, и побежал.
Начкаар капитан Сергеев ночью пошёл в обход. Первым делом первый пост. Святыня полковая. И... Тумбочка пустая, часового нет, знамени тоже. Святое святых осквернили нелюди... Не уберег... Прошла тяжкая минута осознания. Капитан Сергеев из потомственной семьи военных. Не пережить позора. Он вытащил пистолет из кобуры, снял предохранитель, достал патрон, поднёс к виску. Глубоко вдохнул.
Тут по лестнице поднялся Джумангелиев со знаменем. Немая сцена. Сергеев перевёл пистолет от виска на рядового. Тот закрылся знаменем. Сергеев опусти дрожащую руку.
Никому. Никогда. Не. Говори. Об. Этом.
А-а-а
Джумангелиев в тряске поставил знамя обратно в шкаФ, но столкнул огнетушитель. Завыла сирена....


Рецензии