Афоризмы о коррупции

* В русской службе всего страшнее бескорыстные люди.
(Александр Герцен)

* Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из нее прибыль.
(Аристотель)

* Выберем из воров самых честных!
(Аркадий Давидович)

* Награбленное охраняется законом.
(Аркадий Давидович)

* За что купили, за то уже не откупишься.
(Веселин Георгиев)

* Если вы не желаете, чтобы государство стояло у вас за спиной, выньте руки из его карманов.
(Гари Харт)

* Плохих политиков коррумпируют хорошие бизнесмены.
(Джозеф Фок)

* Частные воры влачат жизнь в колодках и узах, общественные — в золоте и пурпуре.
(Катон Старший)

* Вам должно быть известно — политики и журналисты не продаются! Впрочем, вы не назвали цену.
(Колюш)

* Как трудно заниматься выгодным делом, не преследуя при этом собственной выгоды!
(Люк де Вовенарг)

* Государственный служащий: лицо, выбираемое народом, чтобы распределять взятки.
(Марк Твен)

* Из меня мог бы вырасти весьма способный карманный воришка, прослужи я на государственной службе год или два.
(Марк Твен)

* Знаете ли вы, что чиновники очень любят смотреть на морской прибой с берега: откат за откатом!
(Михаил Задорнов)

* Чем напряжённее лицо, тем больше человек наворовал — вы видели лица членов нашего правительства?
(Михаил Задорнов)

* Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
(Михаил Салтыков-Щедрин)

* Государственный строй России есть самодержавие, ограниченное взятками. (Изречение XIX в.)
(Неизвестный автор)

* Каждый человек имеет свою цену, за исключением тех, кого действительно стоило бы купить.
(Неизвестный автор)

* Некоторым политикам следовало бы носить табличку с ценой.
(Неизвестный автор)

* Когда кто-то спросил Еврикрата Анаксандра, почему спартанцы не держат деньги в общественной сокровищнице, тот ответил: «Чтобы не совращать тех, кто будет ее охранять». («Изречения спартанцев»)
(Плутарх)

* Кто способен извлекать корысть из общественных дел, способен и на окрадывание могил.
(Плутарх)

* Я хочу, чтобы было либо меньше коррупции, либо больше возможностей участвовать в ней.
(Эшли Брильянт)


Рецензии