Чёрные перчатки

Молодёжь стремится в большие города и это, наверное, для их времени нормально. Молодые люди со здоровыми амбициями желают двигать себя, экономику и политику, влиять на общество, быть известными,  хотят реализовать свой потенциал, а где им пробовать свои силы, как не в большом городе? По крайней мере, они уверены, что там у них шансов будет больше, чем в провинции.
 
 Молодожёны Виктор и Полина сняли однокомнатную квартиру в новом микрорайоне большого города, плотно заставленном высотками, где была вся необходимая инфраструктурой, о которой можно только пожелать.
  С трудоустройством тоже сложностей не возникло. Виктор работал над разными проектами в Интернете и ему не требовался офис, некогерентные утренние подъёмы и полусонное передвижение в переполненном метро до работы и обратно. Вирусы известной инфекции не затрагивали Интернет,  работы было много и его очень устраивало, что он мог моделировать своё рабочее время так, как ему было удобно. Парень обладал креативным мышлением, различные идеи так и бурлили в его голове. Он порой рисковал в разных проектах, но всё же не терял рассудка и умел выходить из убыточного бизнеса.
  Виктор регулярно ходил в спортивный зал, то готовясь к очередным соревнованиям по боям без правил, а чаще просто ради поддержания спортивной формы. У него были прекрасные данные для профессионального спорта сразу во многих видах, но он не хотел отдавать себя спортивной карьере, предпочитая бизнес и свободу.  К нему уже несколько раз поступали заманчивые предложения от некоторых российских спецслужб, где заметили парня с
по его редкому сочетанию отличных спортивных данных, креативного ума, разумного риска, способности к иностранным языкам.  Он вежливо отказывался от предложений, шутливо говоря, что отвоевал своё в прошлых жизнях, а теперь занят другим. Срочную службу он достойно отслужил в Тихоокеанском флоте в аварийно-спасательной службе, а после «дембеля» решительно отверг предложение командира части стать профессиональным водолазом и продолжить службу по контракту - на берегу его ждала школьная любовь Полина и предстоящая счастливая семейная жизнь со своей избранницей.

  Полина, несмотря на свой молодой возраст, уже была виртуозным парикмахером и легко нашла работу в ближайшем салоне красоты.  Она имела вкус красоты и видела прекрасное даже в самой посредственной клиентке с копной нечёсаных волос. Она могла создать на любой голове настоящий шедевр из «того, что было».
  Интересным увлечением Полины стал комплексный подход к внешнему преображению женщин. Она воспринимала своих клиентов не в разрозненных элементах их образов: причёска, губы, ногти, ресницы, брови, кожа, макияж и прочее, а могла в каждой из них видеть  её уникальный облик красоты. Она смело раздвигала границы парикмахерского искусства, рекомендуя женщинам своё видение их бровей, губ, кожи и ресниц.
 Советы молодой девушки удивляли своей новизной, необычностью и свежестью идей. Полина подумывала создать свою собственную студию красоты, где могла бы в полной мере реализовать себя, как универсального специалиста по женской красоте.
 Детей у молодых супругов пока не было, но это вовсе не тревожило их: современная молодёжь не торопится  обзаводиться детьми. Виктор и Полина в принципе были не против детей, но сначала ставили перед собой другие цели: собственная уютная квартира в престижном районе города, дорогая и надёжная машина, путешествия по странам и континентам….

  Не прошло и месяца после переезда молодой семьи в большой город, как к ним нагрянули родители Виктора. Целью их приезда была вовсе не суровая инспекция быта и крепости отношений молодых супругов, в этом никто не сомневался, а максимальная помощь детям – так делают многие нормальные родители. Так как молодые «женатики» не смогли за один перелёт самолёта до их нового места проживания перевезти все необходимые вещи, то родители прихватили с собой сорок килограммов полезного груза и доставили  молодым  множество  ценных вещей, оставленных ими в их прежнем городке.

  Отец Виктора, Сергей Николаевич, был отставным полицейским:  седой майор, сухопарый, настоящий опер, отдавший уголовному розыску все свои трудовые годы жизни.  После ухода на пенсию он трудился в одной из охранных фирм своего города и делал тоже самое, что и в уголовном розыске: кого-то искал, кого-то спасал, кого-то догонял, кого-то охранял, но уже за другие деньги.
В отпуске он старался переключаться в режим отдыха, но цепкий, опытный  взгляд  сыщика  продолжал профессионально сканировать окружающее пространство в широкополосном диапазоне, а ум в автоматическом режиме отслеживал признаки нетаковости деталей и выявлял потенциальные угрозы. В свободные от работы дни он много читал, что-то даже писал о своих прошлых героических буднях, бурно обсуждал с супругой тайны мироздания. Они вместе искали какие-то древние закопанные города, читали альтернативную историю и делали прочие странности, не свойственные уму сонных обывателей.

 Мама Виктора,  Лидия Сергеевна, была как бы «свободным художником».  Она практически профессионально занималась астрологией, психологией, экстрасенсорикой, рунистикой и ещё многим чем, и при этом умудрялась всё это как-то причудливо интегрировать, соединять в несоединяемое и смотреть на всё с весьма нестандартной точки зрения. Она легко общалась с самыми разными людьми, умела их внимательно выслушивать, на что супруг  говорил, что у неё на лбу написано: «Поговори со мной!»
  Незнакомые люди так и липли к ней со своими житейскими проблемами,  и она легко погружалась в завалы чужих подсознательных программ и ложных установок, разгребая их там, как бульдозером с остро отточенным ножом. Лидия Сергеевна постоянно помогала каким-то детям, голодным собакам с человеческими глазами и одиноким бабушкам, которых большинство людей просто не замечало. Супруга сыщика  нередко помогала ему в ловле преступников,  то удачно создавая психологический портрет какого-то серийного убийцы, то методом биолокации находя очередную пропавшую жертву.
 Их семейный тандем был интересным, многослойным и необычайно богатым на разные истории и приключения.  Казалось, что в возрасте 58+ у них нет предела возможностям, а жизненная энергия так и бурлила мощным, позитивным потоком.  Супруги много путешествовали, активно изучали новые места.

В первый же вечер после приезда к молодожёнам,  все пошли на променаж.  Вернулись с прогулки уже поздно,  прекрасно завершив её в ближайшем огромном торговом центре, где в ресторане вкусно откушали блюда грузинской кухни. В хорошем расположении духа, молча, поднялись в странно вибрирующем лифте на девятнадцатый этаж и поочерёдно вошли в небольшую прихожую квартиры. Мужчины, степенно сняв обувь и верхнюю одежду, прошли на кухню, а женщины немного задержались.

- А-а-а!!! – раздался испуганный женский крик. Так кричат, когда неожиданно видят рядом с собой гремучую змею, замершую перед смертельным броском.
 Отец и сын стремительно метнулись в сторону крика. Посреди прихожей стояла Полина, в её глазах застыл  ужас. Дрожащим указательным пальцем она показывала на полку, где лежали длинные чёрные женские перчатки.
 Четыре пары глаз внимательно уставились на них, как будто прямо перед ними материализовался серый инопланетянин из созвездия Дзета Сети.

- Чьи это перчатки? – задыхалась от страха Полина.
- Наверное, хозяйка забыла, – задумчиво произнёс Виктор.
- Так она же была у нас в прошлом месяце! Это не она! Когда мы уходили, то никаких перчаток тут не было! Я точно помню!  – почему-от испуганно говорила Полина.  Она прислонилась к стене и  прикрыла рот рукой.  Было видно, что её накрыла волна ужаса.

Лидия Сергеевна внимательно смотрела то на сына, то на невестку. У неё разгорался профессиональный интерес: в минуту опасности у людей  наружу вырываются скрытые подсознательные программы, их можно увидеть, как на ладони, и даже понять их причины.  Этот такой «момент истины» для любознательного психолога.

- Нужно на наличие крови осмотреть. Может быть, это подстава?  - хмыкнул отец, начиная навскидку прокручивать возможные криминальные версии появление в доме чужих женских  перчаток.
- Да кому это нужно? – удивлённо воскликнул Виктор.
- Разве хозяйка квартиры могла прийти без нас? Зачем она это сделала? – опять испуганно  воскликнула невестка. Она была твёрдо уверена, что существует только два комплекта ключей от квартиры – у них и у хозяйки.
- Выкинуть их нафиг! – твёрдо сказал Виктор, делая шаг к перчаткам.
- Стоять! – твёрдо приказал «опер». – Сын, тихо посмотри в глазок, нет ли там ментов! – снизил голос отец, осторожно приподнимая одну из перчаток кончиками своих пальцев.
- Каких ментов? – уже испугано произнёс сын.

  Мама прищурила глаза, с интересом сканируя пробегающие по прихожей электрические волны подсознательных программ присутствующих.
 - Это реально может быть подстава, вот только чья? – пробормотал отец, погружаясь в рой быстро мелькающих образов.
- Какая подстава? – побелела Полина, - Кому это нужно? Мы же никого не убивали?
 Виктор решительно схватил перчатки и устремился к двери. Три фигуры перекрыли ему траекторию движения и шесть рук крепко вцепились в него.

- Стоп! – шёпотом проговорил отец, - Нужно быстро разобраться со следами, и если их нет или они неочевидные, предложим, есть только потожировые, то быстро скинуть. На них может висеть труп, поэтому нужно порвать цепь улик. Хотя если это подстава, то, сто пудов, в коридоре уже стоит СОБР. Сейчас штурм будет!
- Да, ладно! – хором воскликнули шокированные «женатики».

«Хм», - мозг опера заработал в привычном темпе, как всегда в минуты опасности предельно чётко, - «Если это привет от банды Махмуда, то для них это слишком умно: найти моего сына в этом огромном городе, отследить наш приезд, и так всё тонко провернуть для моей подставы? Нет, это не для их ума! Они бы просто перестреляли всех нас в подъезде!  Банда «оружейников», которых  жёстко брали в этом городе лет пять назад? Тоже вряд ли. Там все ещё сидят.  Подчерк подходит «конторе»: дверь вскрыли профессионально, ничего не сломали, вели тоже профессионально, я даже хвоста не видел, но «фэйсам» я  дорогу не переходил. К чему им меня подставлять? Или я чего-то не знаю?»

Сын дёрнулся и вновь сделал попытку выйти на площадку, чтобы вышвырнуть страшные женские перчатки в мусоропровод.  Он явно хотел избавиться от проблемы и только после этого разбираться с ситуаций.
- Ой, что теперь будет! – тихо всплакнула невестка. – Мы же только сняли эту квартиру, а тут такое…
- Ну, нету тела – нету дела! Хотя, может быть в ванне или под кроватью есть и тело,  - вслух продолжал построение логических конструкций отец, осторожно смещая свой корпус  в сторону и заглядывая в соседнюю комнату. – Дай-ка мне, сынок, я ещё раз осмотрю  их, - и протянул руку к сыну.
Виктор нехотя передал перчатки отцу и обнял свою молодую жену, которая со страхом в глазах продолжала смотреть на перчатки, нервно косясь на дверь ванной комнаты.

  Лидия Сергеевна с радостной улыбкой психолога, попавшего в толпу невротиков, переводила взгляд то на одного участника действа, то на другого, то на третьего:
«Та-ак, папа взял след: подбородок вперёд, нижнюю губу прикусил, зрачки расширились, как перед погоней. Нормально, минут через десять преступление будет раскрыто!
 Хмм, - сынок. Мальчик нервничает, его что-то тревожит. Хотя именно так может проявляться Лилит в Раке в минуты роковые.  Он интуитивно стремится удалить из своего идеального мира разрушающий внутреннюю гармонию предмет, поэтому готов выкинуть перчатки куда угодно, лишь их тут не было. Конечно, мусоропровод – самый быстрый способ восстановления внутренней тишины.  Интере-е-есно…
  Ага--а, Полина сейчас ещё немного побоится и  может начать атаку. Вероятно, как её мама. Вот вам и подсознательные программы родителей.  Она пока в страхе перед возможными разбирательствами с собственником квартиры, это может закончиться выставлением «женатиков» за дверь.  Таа-ак, глаза задвигались: пошли влево – слышит в голове  чей-то голос; кого-то вспомнила,  сейчас перейдёт к активной фазе».

- Так, я звоню хозяйке! Если она здесь была без нас, то это свинство! Нужно предупреждать нас, а то сейчас твориться чёрт знает что! – вскричала невестка и решительно потянулась за сотовым телефоном.
- Стоп, всем стоп! – вероятно, уже закончил своё расследование отец. Он аккуратно положил чёрные перчатки на полочку и добавил, - На мой взгляд, эти перчатки просто кто-то забыл, они не криминальные.
  Лидия Сергеевна с улыбкой кивнула: «Молодец, быстро прокачал! Правильно, подставить могли только его, мы все вне криминала, расследований, преследований и шпионажа. Значит, папа не виноват…»
  Сын как-то с облегчением выдохнул и пошёл в комнату, всё же подозрительно посматривая на шкаф и на кровать.  Полина задумчиво ходила то в кухню, то опять в прихожую. По выражению её лица было видно, что  ум продолжает лихорадочно искать того, кто бы мог оставить в квартире эти злосчастные перчатки.

-Надя! – вскричала она, - Точно, это Надя! Это её перчатки! Она была у нас два дня назад, это её перчатки! – ликование и облегчение так лилось из сияющих глаз Полины.
Надя – это её подружка. Она тоже раньше жила в их провинциальном городке, активно искала себе богатого мужа и после неудачной поездки в Турцию (тоже на поиск мужа) приехала строить свою новую жизнь в большой город (тоже в поисках мужа), где они радостно встретились с Полиной и продолжили дружбу.
 Лидия Сергеевна продолжала рассматривать «невротиков»:
«Та-ак, папа  недоволен исходом дела: не было стрельбы, погони по «горячим» следам, захвата и допроса. Сын тоже разочарован концовкой сцены. Вероятно, гены отца сказываются. Нужно было ему идти служить по стопам папы – хороший был бы опер, но выбрал свободу от обязательств. А Полина молодец: немного побоялась и быстро нашла хозяйку перчаток. Молодец!»

- Ну, конечно! Это же Надины перчатки! Она была у нас в четверг и оставила их. Как это я сразу не врубилась! И, кстати, странно: почему все эти дни я их совершенно не замечала! – удивилась она.
- Вероятно, точка сборки внимания у тебя была где-то в другом месте. Так бывает с привычной очевидностью – слепая зона внимания. Так, мальчики, не ходите пока на кухню, мы с Полиной будем пить кофе! – распорядилась мама.
  Отец с сыном прекрасно знали, что «мы с Полиной будем пить кофе» - это психологические диалоги невестки и свекрови, наполненные теорией и практикой интеграции подсознательных программ.
- Пошли, сын, прокачаем ситуацию, если бы это были перчатки с реального трупа и нам бы их подкинули, - предложил Виктору его отец, и они направились в комнату. 
 
На полочке мирно лежали забытые чёрные перчатки Нади, которые на пять минут стали детонатором таких сложных внутренних процессов одновременно у четырёх человек…


Рецензии