Опасность ядерной угрозы

Наступило время ядерной угрозы. Три ведущие страны – США, Великобритания и Франция заявили, что ожидается ядерное нападение на Украину со стороны России. В то же время со стороны России прозвучало желание этих четырех государств организовать провокацию с применением «грязной» ядерной бомбы на территории Украины с обвинением России. Понятно, что провокация находится в стадии ближайшего применения.

Какая территория станет полигоном для бесчеловечного эксперимента? Естественно, чтобы обвинить Россию, это должна быть территория Украины. Какой регион будет использован? Конечно, это не Одесса, так как Одесса – это единственный выход Украины к Черному морю. Западные области не подходят, потому что это единственный путь обеспечения украинской армии. Днепропетровск – это промышленный центр, завязанный на все оставшиеся угледобывающие предприятия и в перспективе на добычу газа. Николаев – тоже вряд ли, из-за близости к Черному морю. Остаются северные территории, а также Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и территории, приближенные к Донецку, Запорожью и Херсону.

Конечно, целей довольно много… Но наиболее вероятной выглядит территория Запорожья. Здесь население лояльно к России, здесь рядом Запорожская АЭС, здесь сразу прерывается возможное наступление России как со стороны Донбасса, так и со стороны Херсона, так и со стороны Харькова. Большая часть территории Украины оказывается зараженной. Наступление России теряет всякий стратегический смысл.

Как этому противостоять? Есть только один возможный сценарий противодействия. Быстрое наступление как со стороны Донецка, так и со стороны Херсона. Населенные пункты брать не нужно. Нужно захватить под контроль территории всей Днепропетровской  и Запорожской областей. После этого ядерный удар по этим территориям потеряет всякий смысл, так как после этого не удастся обвинить в этом ударе Россию. Не станет же она наносить удары по собственной территории? После этого можно будет замедлиться и подумать…


Рецензии
"Нужно захватить под контроль территории всей Днепропетровской и Запорожской областей"
Точно, автор в мире снов.
Администрация Херсона уже сбежала из города.

Виктор Москвич   24.10.2022 19:01     Заявить о нарушении
Вот время и расставило все по местам. Теперь Херсонская область в составе России.

Александр Смирнов Мир Снов   02.09.2023 22:53   Заявить о нарушении