Число зверя

         
   Не буду распространяться по теме: думающему сказанного хватит для размышлений и выводов, а отвергающий с порога отвергает даже самые доскональные исследования и доказательства…
  Итак, книга «Апокалипсис». Сегодня остается все меньше сомневающихся в том, что в ней мифологически-образно предсказана судьба,  по крайней мере земной, жизни человечества.
За  образами же кроется суть и в данном случае разговор об апокалиптическом «звере».
Почему его надо воспринимать обязательно как некое живое существо с материальным телом типа земных животных? Библия, ведь, от начала до конца говорит и о существах «плотских» и о существах «духовных» - о существах духах, способных пребывать где угодно, в чем угодно. Включая даже такие неживые объекты как камни.
  Как только расширяешь поле зрения, встает вопрос: что же это за существо-дух?
  Ищем подсказки и находим «число зверя» - 666. Что за ним кроется?
  Как известно, каждая буква в иврите имеет свое числовое значение. Смотрим число 6 и видим соответствие ему буквы называемой Вав. Согласно международной транслитерации это буква W (дабл-ю). Число 666 соответственно это WWW… Что-то до боли знакомое, не правда ли?.. Ба, да так ведь начинаются электронные адреса в интернете!
  К тому же "дабл-ю" - не имеет ли смысл "дабл юседж" (double usage)- двойное использование, "двойное дно"? Ведь с одной стороны, интернет создает для человека информационный комфорт, но с другой... - Сами знаете о весомой черной стороне этой "всемирной паутины" и о том какие пауки и как сосут кровь из мух-пользователей.
…Скажете опять «случайные совпадения» - интернет-цифровизация-искусственный интеллект- обесчеловечивание человека?..
                *   *   *


Рецензии