День за днём. Осенняя фотосессия

                День за днём.
                Осенняя фотосессия

1. Астрономы нашли звезду, которая сожгла атмосферу планеты-компаньона
Группа астрономов из Калифорнийского университета изучали планету GJ 1252b, которая находится близко к звезде M-класса (имеют температуры поверхности от 2500 до 3800 K и красный цвет).
Газета.Ru
Планета без атмосферы GJ 1252b обращается вокруг своей звезды дважды за земные сутки.
Новая Наука
Нечто подобное наблюдается в Солнечной системе у Меркурия, ближайшей к Солнцу планете.
Российская газета
Исследователи пришли к выводу, что GJ 1252b не может иметь атмосферу из-за: Сильное тепло (которое не удалось задержать даже с помощью огромного количества углекислого газа).

2. Пролетевший около Земли астероид оказался частью американской ракеты
Астероид 2022 UQ1 пролетел мимо Земли 16 октября 2022 года с перигеем орбиты 2,7 тыс. километров.
Газета.Ru
Более подробный анализ показал, что объект имеет земное происхождение и не является астероидом.
Центральная Служба Новостей
Время пролета «астероида» совпало со временем гравитационного маневра межпланетной станции.

3. Побит новый рекорд скорости проводного интернета в 1,84 петабита
Датские инженеры установили очередной рекорд скорости передачи данных, применяя только один источник света и один оптический чип.
Центральная Служба Новостей
Результаты опубликованы в Nature Photonics.
Lenta.ru
Всего в ходе эксперимента исследователям удалось передать 1,8 петабит информации в секунду, что соответствует одному миллиону гигабит или удвоенному глобальному интернет-трафику.
Lenta.ru
Для чего изначально разрабатывался оптический чип не указано

4. N-tv: группа из трех ученых нашла доказательства лабораторного происхождения коронавируса
Группа из трех немецких ученых утверждает, что нашла доказательства лабораторного происхождения коронавируса, сообщил портал немецкого телеканала n-tv.
РИА Новости
Исследователи заявили, что нашли в геноме Sars-CoV-2 "отпечаток" целенаправленной генетической манипуляции.
ТАСС Наука
Как пояснил ученый, методы, которые, предположительно, использовались при создании SARS-CoV-2, также применяются в очень похожей форме отдельными лабораториями для производства синтетических вирусов.
РИА Новости
После двух лет изучения возбудителя болезни, ставшего причиной пандемии, ученые опубликовали доклад, из которого следует, что коронавирус вполне мог быть создан искусственно.

5. СМИ: Заболеваемость коронавирусом в мире растет третью неделю подряд
 
Число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за неделю в мире увеличилось на 3,1 млн, что на 0,1 млн больше, чем за предыдущий аналогичный период, следует из подсчетов ТАСС. Заболеваемость ковидом растет третью неделю подряд после десяти недель снижения. Самые высокие темпы распространения инфекции все еще в Европе, в Азии и Америке отмечается серьезное снижение показателей.

За семь дней из-за ковида в мире умерли около 9,7 тыс. человек. Уже пятую неделю число летальных случаев не превышает 10 тыс.

В европейских странах в последние дни заболеваемость стала снижаться, однако она все еще самая высокая в мире. На первом месте Германия, где ежедневно ковид диагностируют примерно у 120 тыс. жителей, но это на 15% меньше, чем неделей ранее.

Во Франции заболеваемость вышла на плато — уже третью неделю там выявляют около 60 тыс. новых случаев в сутки. В Италии показатели опустились до 40 тыс. инфицированных в день. Снижение также отмечается в Нидерландах, Австрии и Бельгии. Рост все еще фиксируется в Греции и Швейцарии.
Существенное снижение заболеваемости фиксируется в странах Америки и Азии. Так, в США впервые с марта выявляют менее 20 тыс. заразившихся в сутки. В Мексике также показатели опустились до весенних минимумов. Там регистрируют менее 1 тыс. случаев ковида в день. Темпы распространения инфекции активно снижаются в Бразилии, при этом в Чили фиксируются новые вспышки — впервые с августа заболеваемость стала расти.

В Японии в последние дни отмечается снижение показателей сразу на 25% (до 30 тыс. инфицированных в сутки), в Южной Корее вторую неделю выявляют около 30 тыс. заразившихся.

В России число случаев заражения коронавирусом за последние семь дней оказалось на треть меньше, чем за прошлую неделю, и является минимальным с конца июля.

Подробнее:
6. 24 октября 2022 в России выявили менее восьми тысяч случаев коронавируса
Оперштаб сообщил о выявлении 7329 случаев коронавируса за сутки в России.

В России за сутки выявили 7329 случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 21 380 264, сообщается на сайте оперативного штаба по борьбе с инфекцией в понедельник, 24 октября.

Днем ранее число новых заболевших составило 8672.

7. STM: массаж после спорта способствует восстановлению клеток мышц
Массаж позволяет уменьшить воспаление в организме и способствует восстановлению клеток мышц после занятий спортом.
ФАН
К такому выводу пришли учёные из отделения кинезиологии Университета Макмастера в Гамильтоне.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Специалисты внимательно изучили различные транскрипты матричной рибонуклеиновой кислоты в тканях добровольцев.
ФАН
Выяснилось, что массируемые мышцы, в отличие от не массируемых, имели разный уровень двух ключевых белков.

8. Ученые Томского университета выяснили, что слизни и жуки полезнее говядины и свинины
Ученые Биологического института Томского государственного университета выяснили, что состав рыжих и серых слизней по многим показателям превосходит мясо сельскохозяйственных животных.
АиФ Томск
Биологи ТГУ проводят исследования пищевой ценности нескольких видов – серых и рыжих слизней, жуков-носорогов, бронзовки.
РИА Новости
Например, в ходе анализа выявлено высокое содержание железа, магния, фосфора и цинка - наиболее важных микроэлементов для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.
Российская газета
Также выяснилось, что в жуках оказалось самое высокое содержание белка – 25,9 грамма на 100 грамм (в говядине 18,6 грамма).

9. Аллерголог Браун: фотосессии в осенних листьях могут привести к заболеваниям дыхания
Аллерголог-иммунолог "ИНВИТРО-Урал" Анастасия Браун рассказала, что фотосессии в осенних листьях могут привести к заболеваниям дыхания, кожи и поражению клещами.
Газета.Ru
В осенней листве содержится более 300 видов грибков, напомнила специалист в беседе с URA.RU.
RT на русском
«Во влажный период до заморозков в листве прячутся клещи, которые являются переносчиками многих инфекций», — добавила медик.
Телеканал 360°
Основные симптомы: заложенность носа, ринит, постоянный зуд носа, отечность глаз и ощущение песка в глазах.

   Постепенно всё больше специалистов склоняются к мысли о том, что коронавирус создан искусственно в лабораторных условиях. Появляется всё больше фактов, подтверждающих эту теорию. Ждём продолжения этого сериала.
   Осенние фотосессии в осенних пейзажах не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Некоторые самые отчаянные любят даже упасть на ковёр из листвы и устроить дождь из листьев, не подозревая, какая опасность таится в высохшей листве: 300 видов грибков, клещи-переносчики инфекции и прочая живность. Бр-р-р-р! Впрочем, может, и не так страшен чёрт, как его малюют. Если нам предлагают питаться жуками и слизнями, то всё остальное уже кажется детским лепетом.

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии